5. Животные всегда похожи на своих хозяев.
18 июля 2015 г. в 13:26
- Раша, и что это значит? - поднимаю глаза на ехидно улыбающегося парня.
- Физическая плата, - откусывая яблоко, отвечает русский.
- Я тебя не понимаю.
- А что тут не понятного? Ты будешь копать картошку, Америка.
- Ты не серьезно, - мотаю головой, - Это глупая шутка, Россия.
- Это не шутка. Ты думал, я тебе просто так позволю обитать в моем доме? Нет уж, - хмыкает Брагинский, - На скамейке лежит лопата. Бери и работай.
- Ты что себе позволяешь? - начинаю закипать, - Я национальный герой…
- Сейчас ты в России. Работай, иначе жить будешь на вокзале,- с серьезным видом возражает русский.
- Я убью тебя, - с вызовом смотрю в фиалковые глаза Брагинского.
- Тогда, вставай в очередь , - Раша хихикает и отправляется в дом.
Здорово. На улице неимоверная жара, солнце палит так, что моя футболка уже готова сгореть, а колхозник заставляет меня копать картошку на его участке. НЕ ПРИХЕРЕЛ ЛИ? ЭТО ЕГО РАБОТА, А НЕ МОЯ!
- Я ненавижу тебя,- шепчу я, с ненавистью смотря в след удаляющегося России.
Иду к старой деревянной лавочке, на которой лежит лопата. Ладно, надо отрабатывать, что же делать.
Начинаю удрученно вгрызаться в землю, считая секунды, наивно пологая, что благодаря этому мои мучения закончатся раньше, чем распланировала это судьба.
Уже через пять минут моя футболка пропитывается потом, волосы нелепо липнут ко лбу, а дыхание становится тяжелым.
Спустя полчаса меня можно назвать сухофруктом. Мне слишком жарко, хочется пить, а Россия еще и смеет потешаться надо мной, сидя на скамейке и обмахиваясь какой-то газеткой.
- Раша, может, ты заткнешься! - не выдерживаю я и поворачиваюсь к сидящему на лавочке русскому. Что? Я видел. Его взгляд…
- ТЫ КАКОГО ХРЕНА ПЯЛИШЬСЯ НА МОЙ ЗАД!?
- Что? - русский растеряно отводит глаза, - Америка, тебе, видимо, сильно припекло.
- Да, я видел! Смотри, чтобы тебе жопу не припекло! Ты смотрел на мою задницу! Брагинский, ты охренел вообще!?
-Успокойся, герой, - русский хихикает,- У вас в гамбургерах булочки не очень…
- Что ты сказал? - инстинктивно направляю лопату в сторону соперника, который заливается громким смехом.
- Ладно, не злись. Очень даже неплохие булочки…
- ЧТО?!
- Блин, Альфред, отстань, - Брагинский достает бутылку воды, - Я не смотрел на твою жопу. Я следил, как ты работаешь, а твой испорченный мозг перековеркал все в сладкую историю, которая будет будоражить твои мысли сегодня перед сном.
- Что ты несешь, коммунист недоделанный, - недовольно выдыхаю, - Раша, дай воды.
- А где волшебное слово? - русский подносит бутылку к губам.
- А по мордахе получить с ноги не хочешь?
- Волшебное слово,- протягивает Россия.
- Какое слово? Дай попить.
- В России есть сказка о том, как один старичок научил одного непослушного и грубого мальчишку волшебным словам, - начинает пояснять Брагинский.
- Хочешь научить меня русскому мату, старичок!? Дай воды! - кидаю лопату на землю.
- Ты считаешь, что русский мат волшебный? - смеется русский.
- Я ничего не считаю, я хочу пить, - направляюсь к Раше.
- Хорошо, попей, - русский слишком дружелюбно подает мне бутылку с водой. Это вызывает у меня подозрение. А вдруг она отравлена, хотя… Сейчас уже наплевать, главное жажду утолить.
Хватаю бутылку и начинаю жадно пить. Холодная вода, словно эликсир для моего тела. В одно мгновение мышцы приходят в тонус, а голова просветляется.
- Не захлебнись, - хмыкает Брагинский.
- И не надейся, - отрываюсь от бутылки, - Я тебе такой радости не подарю.
Закрываю глаза и вновь начинаю пить маленькими глотками. Черт, как же хорошо.
- О, мой дорогой, как я давно тебя не видел, моя радость! Мой мальчик, - доносится до моего уха нежный голос русского.
С кем это он? Мы вроде бы виделись...
Открываю глаза, и меня отбрасывает от России на несколько метров. У меня даже голос пропал, чтобы начать возмущаться. Кажется, словно все тело онемело.
Около русского сидит огромный бурый медведь, а его голова лежит на коленях Брагинского. Раша что-то ласково воркует, а медведь ворчит, изредка приоткрывая глаза.
- Р-р-россия,- начинаю дрожать, - Ч-ч-что…
- Америка? - русский поднимает на меня глаза и мило улыбается, - Этой мой медведь. Я так давно его не видел. Помню, купил его, когда только въехал сюда. Он тогда совсем маленький был. Потом пришлось уехать, а он тут остался. Какой огромный вымахал, - русский потрепал зверя за ухом, заставляя меня дернуться еще дальше.
- То есть, ты его давно не видел, - тихо произношу я, - Он может тебя не слушаться?
- Нет, он меня слушается, - Брагинский улыбается, - Он тебя не обидит. Если я не прикажу.
- Раша, как он выжил, черт его! Тут же никого не было…
- Он зверь дикий, сам себя прокормить способен!
- Он тебя не может помнить! - начинаю кричать я, - Это медведь! Как ты можешь… гладить его!
На мои слова медведь слегка приоткрывает глаза, заставляя меня заткнуться.
- Америка, не психуй. Этот медведь был выращен специально для меня…
- ТЫ ЖЕ КУПИЛ ЕГО!
- Я купил его у тех, кто растил его для меня первые дни. Он знает мой запах, он моя кровь. Не бойся, Америка, погладь его, - русский мило улыбается.
- Не буду я его гладить! - мой голос произвольно срывается на визг.
- Не зли мишку, погладь, - Брагинский грозно, но с весельем смотрит на меня, - Иначе, мне достаточно только сказать...
- РОССИЯ! Я не буду этого делать !- нервно вытираю пот со лба.
- Америка боится животных, - хихикает назойливый русский.
- Я не боюсь животных! Но твой зверь не внушает мне доверия!
- Америка, ты же герой. Погладь его, не бойся, - Брагинский смотрит на меся своим фирменным взглядом, а-ля «кот просящий сметану».
Ну как я до него прикоснусь! Он же дикий! А если не прикоснусь, русский засмеет. Черт!
- Хорошо, но если что, мой народ…
- Знаю, быть мне в гамбургерах. Не бойся, - Раша помахивает мне рукой.
Я делаю робкий шаг в сторону медведя. Еще один. Следующий. Наконец, я подхожу к России и его зверушке.
- Погладь, - тихо произносит Россия, смотря мне прямо в глаза.
- Раша, ты … - сглатываю я и подношу руку к плотной шерсти животного. Касаюсь одним пальцем и тут же отдергиваю руку.
- Что ты? - усмехается Россия, - И это все? Ты его даже не погладил. Мишка будет грустить.
- Отвали, - я вновь протягиваю руку к загривку медведя. Осторожно, чтобы тот ничего не почувствовал. Он же может не почувствовать через такую плотную шерсть.
Осторожно. Очень осторожно.
- Американцы такие трусы, - выдыхает русский и хватает мою руку. Через мгновение моя ладонь лежит на густой, горячей шерсти медведя, с силой приминая ее.
- Страшно? - усмехается Брагинский.
- Нет. Черт, он горячий, - шиплю я. Медведь никак не реагирует на мои движения, все так же покорно лежит головой на коленях своего хозяина.
- Говорят, что животные похожи на своих хозяев….
- Намек не понят, - хмыкаю я и начинаю аккуратно двигать рукой по твердой шерсти.
- Он прелесть, правда? - улыбается русский и наклоняется к носу своего питомца.
- Не знаю. Медведи опасны, - вожу рукой по шерсти, - Ты уверен, что он не укусит?
- Уверен.
Внимательно смотрю на довольного русского. Он с такой гордостью любуется своим питомцем.
- Россия, я пойду в дом, мне очень жарко. Я не смогу больше копать, - говорю, с мольбой смотря на русского.
- Хорошо, - легко соглашается тот, - Завтра доделаешь. Сегодня действительно очень жарко. Пойдем в дом.
Я убираю руку и внимательно смотрю на медведя. Такой большой, дикий зверь, а так спокойно себя ведет. Русский поднимается со скамейки, медведь мгновенно встает на лапы.
- Пойдем, - весело говорит Россия.
- А он тоже идёт? - указывая на зверя, спрашиваю я. Не верю, что Брагинский позволит медведю жить в доме.
- Да, он тебя не тронет. Я его потом выпущу, - Россия улыбается мне и направляется к дому. Медведь послушно шагает за своим хозяином. Я с удивлением смотрю на эту парочку, но , спохватившись, нагоняю Россию.
- Если что, я тебя убью. И твоего зверя,- грозно произношу я, косясь на зверя.
- Хорошо, если что, убьешь, - русский поджимает плечами.
- А как его хоть зовут-то? У него есть имя?
- Как зовут?- Россия сдвигает брови, - У него очень необычная кличка, не свойственная медведю.
- Какая? - подходим к главному входу в дом.
- Франсуа. Очень красивое имя, - Брагинский одним движение открывает дверь и заходит в дом. Медведь следует за ним. А я стою, словно ошпаренный, и тупо смотрю в спину русского.
Франсуа? Почему французское имя? У медведя, мать вашу, французское имя. Франциска слишком много в жизни России.
Слишком много.