7. Здравствуй, родня!
19 июля 2015 г. в 06:12
Пока я доедал Шарлотту (или как там её..), Брагинский ушел в свою комнату, расположенную на первом этаже. Франсуа послушно последовал за хозяином, оставив меня в спокойном уединении.
- Вот же... уроды, - выдыхаю и встаю из-за стола, как только Россия пропадает из поля зрения.
Поднявшись, направляюсь на кухню, чтобы подробнее изучить ее обстановку. Раша запретил мне готовить, но любой запрет для меня - вызов, потому завтра я начну колдовать за этой плитой, опустошая этот холодильник.
Кухня у русского очень скромная, не пышущая каким-либо богатством. Недорогая техника, неброский интерьер...
- А что тут у нас? – залезаю в ящички под столом, дверцы которых оставляют желать лучшего, и самый первый ящик оказывается для меня эдакой сокровищницей, в которой хранится ни что иное, как русский древнейший напиток - водка. Несколько стеклянных, блестящих бутылок стоят ровно, словно солдаты, и манят своим шаром.
- Раша, уж прости, но от такого отказаться - грех на душу взять.
Беру одну из бутылок и сую ее под резинку бридж. Благо, они широкие, потому никто и не заметит, что там что-то спрятано.
В следующем ящичке меня ждет горькое разочарование. Там стоят только пакеты с крупами, мукой и специями. А в последнем, самом привлекательном на вид шкафчике, лежит одна старая, потрепанная временем газета.
Дальше обращаюсь к посуде русского, которой не удается чем-то удивить меня. Самые обычные тарелки, вилки, ложки, кажется, времен СССР. Все верхние ящики уставлены кастрюлями, сковородами и прочей кухонной утварью. Но мое внимание привлекает сверток, скромно лежащий на полке под раковиной. Старая, потемневшая от времени ткань, обмотанная веревкой, не вписывается в общую картину. Обычно в таких штуках прячут какие-то важные вещи, даже не подозревая, что они сразу бросаются в глаза.
Быстро справившись с хлипким узлом веревки, с ожиданием чуда открываю клад. Хотел найти секрет русского, а нашел просто какие-то ложки. Достаточно красивые ложки. Где-то я их видел...
- Какого хрена, - выдыхаю я, поняв, откуда эти приборы.
Повертев в руках находку, вспоминаю, что видел раньше это на столе в своем доме. Помню, их мне подарил Артур. Это было очень давно, но памятно, ибо от Англии в то время я подарка не ждал. Это был своеобразный знак примирения после ссоры с ним.
А потом ко мне приехали в гости страны, чтобы провести какие-то переговоры с моим президентом. Я в них не участвовал, потому что у меня были дела поважнее, а именно французские бордели. Помню ту рыжеволосую бестию...
Когда гости уехали, я заметил, что на моем столе во время обедов перестали появляться эти красивые ложечки, которые, хоть я и не признавал, но радовали мне глаз. Прислуга сказала, что, вероятно, ложки просто находятся у мойки и скоро вновь появятся в моих приборах. Но этого не произошло, а об утере я скоро забыл.
- Паршивый воришка!
Срываюсь к спальне русского, чтобы устроить ему взбучку и послать на всех языках мира, но встречаю виновника торжества у главного входа.
- Ты! - ору, налетая на него с кулаками.
- Америка, ты чего? - удивленно спрашивает Брагинский, перехватывая мои руки.
- Как ты посмел воровать мои вещи!? Ты одна из величайших стран, а позволяешь себе опускаться до уровня Украины, которая вечно у тебя тырит газ!
- Так! Ты за языком-то следи, - строго обрывает меня Россия, - Не смей оскорблять мою сестру. И объясни мне, какого хрена ты на меня нападаешь?
- Какого хрена? Раша, не зли меня!- с вызовом смотрю в глаза врага, - Ты украл у меня подарок Англии! Ты за это еще расплатишься! - пытаюсь ударить русского, но у меня это не получается, так как его руки с силой сжимают мои запястья.
- Альфред, мать твою, ты можешь мне нормально объяснить, что произошло!
- Не понимаешь? - ядовито усмехаюсь, - А что за ложечки, позволь спросить , лежат у тебя в шкафу под раковиной!? В тряпочку завернутые, а?
- Какие ложечки? - Брагинский смотрит на меня с искренним недоумением, но потом его лицо меняется, словно он вспоминает что-то чертовски важное, - Ложечки! Твою мать, Америка, ты хочешь убить меня из-за ложечек!? - Россия усмехается и отпускает мои руки.
- Этой мой подарок! Эти ложки мне подарил Англия в честь примирения, и они дороги мне! - делаю шаг, приближаясь к парню.
- Нет, Америка, это другие ложки, ты что-то путаешь. Артур подарил их мне в день рождения моего президента. Мне они не нужны, потому я и убрал их наверх, - русский выдыхает.
- Врешь ведь, ублюдок, - делаю еще один шаг.
Россия отступает, но тут же врезается в стену.
-Америка, что ты так взвился из-за этих ложек. Мне они не нужны, так что, если ты мне не веришь, можешь забрать их себе. Я тебе их дарю, - русский истерично улыбается.
- Ты мне их даришь? - еще шаг, - Ты мне их не даришь, ты мне их возвращаешь, паршивый вор, - еще шаг, - Ты мне заплатишь за воровство. Я тебе такую рецензию напишу, что ты останешься один, и даже твои сестры от тебя отвернутся...
- Америка, успокойся.
- Нет, милый мой, я не успокоюсь. Ты посмел украсть у меня подарок, - еще шаг, - Соединенные Штаты Америки не прощают воров, - наклоняюсь к его уху, - Мы жестоко наказываем воровство, - начинаю шипеть, -Очень жестоко, Россия.
- Альфред...
- Что здесь происходит!? - внезапный крик, сотрясающий стены, режет по ушам, от чего я мгновенно поворачиваю голову, что бы увидеть источник шума.
- Наташка, - выдыхает Брагинский, - Как же ты вовремя!
- Белоруссия? - удивленно сморю на девушку, - А ты как сюда зашла?
- Может, ты сначала отойдешь от моего брата, Америка,- мое имя она произносит притворно сладко. Франциск обычно называет такую интонацию "сладкий пирожок с начинкой из горького яда".
- Очень мне он нужен, - отстраняюсь от русского, но тут же на меня налетает что-то, словно вихрь, сбивая меня с ног.
Шлепаюсь спиной на ковер и удивленно смотрю на причину моего падения.
- Арловская, ты что... - начинаю говорить, но удар по лицу меня останавливает.
- Какого хрена ты лез к Ване, - шипит девушка, - Какого хрена ты прижимался к нему!?
- Да что ты несешь, - пытаюсь встать, но очередной удар по скуле не позволяет мне это сделать, - Хватит меня бить!
- Отвечай, говнюк!
- Нафиг мне этот колхозник нужен, - пытаюсь подняться, но девушка опять при помощи грубой силы не позволяет мне это сделать.
- Наташа, - доноситься голос Русского, - Он ...
- Замолчи, Ванюш, - перебивает Орловская, а потом вновь обращается ко мне, - Что ты, мразь, ему шептал?
- Между прочим, твой брат вор, который укра...
- ЧТО ТЫ ЕМУ ШЕПТАЛ? - повышает голос бестия.
- Ничего я ему не шептал, - пытаюсь сбросить со своей груди сидящую девушку, но тщетно.
- Врешь, тварь, - очередной удар.
- Да хватит меня бить, психованная! - восклицаю, на что получаю очередной удар.
- Наташа, - опять начинает русский.
- Ваня, подожди. Иди, завари мне чай, я скоро приду, только мозги этому засранцу вставлю.
- Раша, сними с меня эту ненормальную, - с надеждой смотрю на русского.
Тот глядит на меня со смятением в глазах, но через мгновение смятение меняется на дьявольские огоньки, желающие поджарить мой зад.
- Наташ, тебе зеленый или черный? - с улыбкой спрашивает русский.
- Черный.
- Россия! - восклицаю я,- Россия, остановись!
Русский, хихикнув, покидает прихожую, оставляя меня наедине со своим "телохранителем".
- Так что, Америка, ты так и не скажешь мне, зачем к моему Ване приставал, - шипит Белоруссия.
- Я к нему не приставал. Слезь с меня.
- Хорошо, я слезу, - девушка резко поднимается. Я удивленно смотрю на нее, но через секунду, спохватившись, встаю на ноги.
Внезапно меня впечатывает в стену.
- Не смей подкатывать к нему, американский пидорас.
- Что? Я и не собирался! Не хочу марать ручки об этого неотесанного...
- Заткнись, мразь. Что ты ему шептал? - Наталья наклоняется к моему уху,- Говори, тебе же дороже.
- Я ничего ем...
- Ах ты гад! - Белоруссия хватает меня за воротник и тащит за собой к лестнице, - Ты мне сейчас все расскажешь!
- Куда ты меня тащишь!? - начинаю кричать, - Россия, помоги мне!
- Заткнись, Америка. Тебе уже никто в этом доме не поможет.
Арловская тащит меня к лестнице, которая ведет на второй этаж.
- Наталья, черт тебя, отпусти ! - пытаюсь вырваться из стальной хватки девушки.
- Не рыпайся, Альфред, - шипит она, уверенно идя вперед.
Понимаю, что сопротивляться бессмысленно, ведь это Белоруссия, а от нее уже все равно не спастись. Кроме того, дать отпор девушке я смогу, даже если придется нарушить кодекс чести...
- Все? - резко останавливаюсь на втором этаже, но Наталья рывком тянет меня за собой, - Подожди, куда ты пошла? Россия говорил мне, что на третий этаж подниматься нельзя.
- Мне можно все в этом доме, - рычит девушка, смотря на меня, словно тигр перед прыжком.
Мне ничего не остается, как послушно последовать за ней.
Мы быстро поднимаемся на третий этаж. Белоруссия не спешит отпускать мой воротник.
- Куда ты идешь? - с мольбой в голосе хриплю я.
- Туда, где Россия нас не сразу найдет, - бросает Наталья.
- Слушай, я не приставал к твоему брату, он мне противен, потому у меня таких мыслей даже не появилось...
- Замолчи.
Белоруссия тащит меня к какой-то комнате, дверь которой оказывается открытой. Рывком войдя в помещение, Наталья тянет меня за собой и одним движение бросает на пол. Удивительно, мать вашу, как этой девушке удается обращаться с мужчинами, словно с куклами.
Захлопнув дверь, девушка делает шаг в мою сторону.
-Россия не твой, Америка, и ты не посмеешь к нему больше прикоснуться.