16. Внезапное благословение старшего поколения.
22 июля 2015 г. в 10:54
Прошел час. Я уже начинаю волноваться за состояние Брагинского, который не подает признаков существования все это время. Весь этот час я обдумываю произошедшее. Обратного пути нет. Конечно, я могу сейчас взять и уехать, оставив Ивану гневное письмо, где выражал бы ненависть к нему и тому, что произошло, но это было бы странно после того, что я сказал ему. Я отнес его в ванную и поцеловал на последок, теперь не могу просто так сбежать. Да и я не хочу этого. Можно было бы уйти молча, ничего не объясняя парню, но я не хочу. Я хочу остаться. Во мне что-то сломалось. Переломился тот стебель вечно цветущей злости.
- Америка, - раздается крик России. Только услышав его голос, забываю про все и несусь в ванную.
- Я уж испугался, не утонул ли ты, - добродушно улыбаюсь, входя в ванную комнату.
- Просто очень тяжело что-либо делать, когда твой анус горит дикой болью, - пожимает плечами Иван и требовательно смотрит на меня, - Ромео, подними меня.
Одним легким движением поднимаю Россию из ванной. Тот встает на ноги, опираясь руками о мои плечи.
- Не прошло?
- Нет, Альфред. У тебя такой болт, что я кровь еле отмыл...
- Давай без подробностей, - с улыбкой смотрю на Ивана.
- А без них не получится, - Россия наклоняется к моему уху, слега сморщив нос , - Я расскажу тебе все, что чувствовал в самых мельчайших подробностях, чтобы ты понял, каков ты.
- Не надо, - ухмыляюсь, - Ты одежду забыл взять.
- А может кто-то не захотел мне ее принести? - игриво хихикает Россия.
- А может кто-то опять напрашивается? - подхватываю его шаловливый тон.
- Если ты сейчас попробуешь со мной что-то сделать, я убью тебя, поверь мне, - наигранно серьезно говорит Россия, грозя мне пальцем.
- Донести до комнаты? - спрашиваю, громко вздохнув и смерив парня удрученным взглядом.
- Тут дойти-то два шага, - отмахивается русский, но потом, спохватившись, добавляет, - Но мне так больно, что даже эти два шага могут убить меня.
- Да что ты говоришь? - ухмыляюсь.
- Правду говорю, - улыбается Иван.
- Нет, сам дотопаешь, - пожимаю плечами и, подмигнув своему любовнику, выхожу из ванной.
Иду на кухню, что бы что-то приготовить, по пути собирая с пола разбросанную одежу и ставя на место столик. Блин, а если он упадет? Ладно, приготовлю ему что-нибудь на похороны, а если повезет - на ужин.
М-да, сегодня у Брагинского в холодильнике кромешная пустота. Даже яиц не осталось. Потому мне приходится импровизировать. Бросаю взгляд на часы. Черт, уже почти шесть часов вечера. Как быстро время пролетело. Ну , конечно, я же его с толком проводил.
Через двадцать минут на кухню ковыляет Иван с недовольной физиономией.
- Ты чего какой злой, - усмехаюсь, завидев его обиженный взгляд.
- Мог бы и помочь мне, - хмыкает он, - Ведь ты виноват, что я жопы не чувствую.
- Ты ее чувствуешь, - парирую я, - Даже слишком сильно чувствуешь.
- Из-за тебя.
- Ты сам позволил, - улыбаюсь, - Присаживайся ,я сейчас что-нибудь приготовлю.
- Ты серьезно? - усмехается Россия.
- Что? Я не плохо готовлю, между прочим.
- Ты просишь меня присесть? Ты думаешь, я в состоянии сесть на стул?
- Ау, я и забыл, - виновато хихикаю, - Тогда постой.
- Он еще и забыл, - начинает бухтеть Россия, - Сам кончил , а мне не дал. А теперь вообще забыл.
- Что?
- Ну, что ты чтокаешь? - фыркает Брагинский, - Ты-то кончил, а я-то мучился с болью в жопе.
- Иван, хватит ныть, - подхожу к парню, - Полчаса назад ты был в лучшем расположении духа.
- Я тогда еще не осознавал, что совершенно не получил удовольствия, - Россия обиженно надувает губки, хотя глаза его смеются.
- Не печалься, в следующий раз будет проще и ты получишь удовольствие, - провожу пальцем по светлой брови России.
- Он еще и на продолжение надеется, - усмехается русский и легко целует меня в губы.
- А как иначе, - запускаю руки в волосы России притягивая к себе для более серьезного поцелуя.
- Хватит, - через несколько мгновений Россия отстраняется, - Я есть хочу.
- Было бы из чего готовить, - обнимаю его за талию, - У тебя ничего нет.
- Может заказать еду?
- Может съесть меня?- закусываю губу. Ох, куда меня уносит, когда я рядом с ним стою.
- Какой ты ненасытный, - Брагинский смеется, - Нет, тебя мы оставим на десерт.
Через пять минут я уже стою с телефоном в руке и диктую список блюд, которые написал мне Россия. Мы решили заказать фастфуд, и , конечно, я не смог отказать себе в пробе на русские гамбургеры.
Через пятнадцать минут в дверях уже появляется сексуальный курьер с пакетами еды. Я , приняв свой заказ и расплатившись с юношей, возвращаюсь в гостиную, где, сидя на диване и морща лицо, сидит Брагинский.
- Неужели так больно? - спрашиваю я, присаживаясь напротив него.
- Я же уже говорил тебе, - Россия улыбается, - У тебя там такой болт, что...
- Я понял.
Открываю первый пакет, где меня ждет аппетитный гамбургер.
- Приятного аппетита,- тихо говорит Россия, беря в руки кусок пиццы.
- И тебе.
Через пять минут, когда мой гамбургер был уничтожен самым живодерским образом, я начинаю рассказывать Брагинскому целую рецензию о том, что не так с этим гамбургером.
- Америка, ты же понимаешь, что ты не дома? - улыбается русский.
- Да, но котлета! Даже котлетка какая-то странная! Она имеет не такой яркий вкус! А булочка! Ну что это за булочка, Иван! Ты должен что-то с этим сделать!
- Обязательно, - Россия улыбается.
- Я очень редко пробую гамбургеры в других странах, и у тебя это...
- Америка? - перебивает меня Иван.
- Что?
- Ты завтра уедешь?
Этот вопрос ставит меня в тупик. Я не могу. Я не могу уехать, оставив его здесь. Я должен остаться хотя бы до того момента, когда его попа заживет, а только потом уехать, зная, что он сам способен что-то делать. Я не хочу уезжать. Россия, я не хочу уезжать от тебя. Ты что-то сломал во мне. Я теперь понимаю, почему люди так втягиваются в карточные игры, ведь от карт тяжело оторваться. Попробовав один раз, хочется начать новую партию с той же колодой, которая кажется тебе удачной. Хочется еще раз подержать в руке туз, почувствовать вкус победы на кончике языка. Я не могу от этого отказаться, как и все игроки.
- Америка, что ты молчишь? - тихо спрашивает Брагинский, внимательно обглядывая меня.
- Нет, я не уеду, - выдыхаю, - Я не могу...
- Хорошо, - Россия улыбается, - Я рад это слышать, Альфред.
Заминаюсь от того, что говорю. Черт, я сейчас фактически признался Брагинскому, что... что? Что не хочу уходить от него?
- Иван, ты же такси заказал, надо отменить, - пытаюсь достать телефон дрожащими руками.
- Не надо, - с улыбкой останавливает меня Брагинский.
- Почему?
- Я не заказал такси, - хмыкает он.
- Как не заказал?
- Ну так вот. Не заказал, - Иван улыбается.
- Ты же говорил, что заказал.
- Ой, - отмахивается он, - Мало ли что я говорю.
- Россия.
- Что? - Брагинский невинно хлопает ресницами.
- Я не понимаю, ты же хотел заказать...
- Ну, хотел. Но не заказал, - Брагинский весело смотрит на меня.
- То есть, ты не заказывал, - констатирую я, - Почему?
- Я подумал, что ты не уедешь, - Россия отводит взгляд.
Внимательно смотрю на него. В каком смысле?
- Ты знал, что все так получится?
- Нет, конечно. Откуда я мог знать, что Америка решит отыметь меня, - хихикает Россия.
- Так почему же ты не заказал? - приподнимаю одну бровь.
- Я не знал. Но я надеялся, - Иван смотрит на меня с озорным блеском в глазах. Черт, он невероятный.
- Так, значит, - киваю я, открывая коробку с картошкой фри, - Твои надежды оправдались?
- Даже немного переоправдались.
- Это как?
- Я не думал, что мы так сразу зайдем так далеко, - пожимает плечами Брагинский и принимается поглощать второй кусок пиццы.
Поднимаю на него взгляд. Зайдем слишком далеко? Он не рассчитывал на то, что наше с ним близкое общение начнется с траха? Конечно, я слишком резко начал. Но зачем нужен этот конфетно-букетный период, который не свойственен мне. Кроме того, остановись я на поцелуе, вряд ли бы что-то произошло и я бы не привязался к русскому. Я бы загнал себя в угол , а потом, как только бы появилась возможность, свалил, надеясь, что со временем все забуду.
- Ты был не готов к этому? - тихо спрашиваю я, внимательно смотря на собеседника.
- Я ко всему всегда готов, - не удосужившись поднять на меня взгляд, отвечает Иван. Он так спокоен и беспечен, как будто ничего не произошло.
- А твоя жопа нет, - хмыкаю я, принимаясь уничтожать картошку.
- Это точно,- усмехается Иван,- Кстати, я кажется тебя поцарапал?
- Да.
- Сильно?
- Нет, я уже успел забыть об этом.
- Удивительно. Когда я мылся, мне удалось обнаружить кусочки твоей кожи у меня под ногтями.
- Не чего страшного, мне удалось найти твою кровь на себе. Это хуже, не думаешь?
- Думаю,- улыбается Иван, - А сколько времени? Мы, невесты, после шести не едим.
- Почти семь часов.
- М-да, плохая из меня девушка. А дождь на улице так и не перестает, - вздыхает парень, - Надо бы медведя в дом завести. Ты давай доедай, а оставшееся ему отдадим.
- Ты серьезно? - удивляюсь, - Ты хочешь привести в дом мокрого зверя и скормить ему пиццу?
- А почему нет? - недоумевает Брагинский.
- Во-первых, у тебя весь дом будет в грязи и воде, а , во-вторых, медведь не станет есть эту пищу.
- Мой станет, - ухмыляется русский.
Он резко встает с дивана, но, болезненно вскрикнув, приземляется обратно, что доставляет ему очередной поток боли.
- Так, герой-любовник, - поднимаюсь на ноги, - Давай-ка ты не будешь мишку загонять. Я сам с этим разберусь.
- Хорошо, надеюсь ты справишься, - слабо улыбается Иван, - Но мне надо до комнаты дойти.
- Я тебя донесу.
Подхожу к Брагинскому и поднимаю его на руки. Юноша обхватывает мою шею руками.
- В спальню?
- В спальню.
Как только мы приходим в комнату Ивана, я осторожно кладу его на кровать.
-Черт, мне больно на спине лежать, - взывает Иван, - Помоги мне на бок перевернуться.
Беру русского за талию и поворачиваю на бок, хотя даже это не сложное движение дается ему с трудом.
- Все? Так нормально?
- Да, спасибо, - Иван улыбается, - Загони медведя. Помни, что его зовут Альфред.
- Не забуду, - улыбаясь, шепчу я и покидаю комнату.
Черт , как мне это животное загнать. Кошмар какой-то. Может мне соврать России и сказать, что медведь в доме, а самому оставить его на улице. Пиццу я доем сам, хоть и лопну.
Подхожу к главному входу.
- Америка, - мне на плечо ложится чья-то рука.
Вздрогнув, резко оборачиваюсь и вижу перед собой знакомое лицо, обрамленное платиновыми волосами.
- Генерал Мороз?
- Да. Альфред, не переживай, я сам заведу медведя в дом. Будь рядом с Ваней, пожалуйста.
- Подождите, - потираю затылок, - ВЫ ВСЕ ВИДЕЛИ?
- Да, - улыбается Генерал Мороз, - Потому и прошу тебя. Не отходи от него ни на шаг.
Удивленно смотрю на мужчину.
- Иди, - он похлопывает меня по плечу. Я ошарашенно киваю и , словно пуля, направляюсь к спальне русского.
ЧЕРТ! ОН ВСЕ ВИДЕЛ! Какой кошмар.
Захожу в спальню Ивана.
- Россия?
В ответ слышу лишь тихое сопение. Видимо Брагинский уже уснул, ведь за сегодня он натерпелся. Тихо подхожу к его кровати. Спокойный, расслабленный, во сне он похож на ребенка. Да он вообще похож на ребенка. Такой милый и добрый, когда не злится.
Подхожу к другой стороне кровати. Еще совсем рано, но день выдался тяжелый даже для меня. Голова устала думать, мне нужно отдохнуть. Осторожно, чтобы не разбудить Россию, ложусь рядом с ним. Обнимаю его за талию и утыкаюсь носом в твердое плечо. Через несколько минут слышится топот массивных лап по дому. На улице барабанит дождь. Россия тихо сопит, лежа в моих объятьях. Что-то с этим миром явно не так.