ID работы: 3255945

Наследник Темного Двора

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Меры, принятые комиссаром

Настройки текста
В первый раз за несколько тысяч лет Сантьяга очнулся в монастыре эрлийцев, что само по себе было нонсенсом, а уж когда брат Ляпсус выдал, как его откачивали, комиссар саркастически хмыкнул. Задумавшись о том, почему он вообще сюда загремел, нав все вспомнил и покрылся холодным потом: Серега! Нужно было что-то делать, и срочно. Делать… а что он может сделать? Упросить Князя взять крошку-нава в Великий Дом? Почти наверняка Повелитель Нави съязвит, что место мальчика среди Красных Шапок… а съязвит ли? Бледные губы комиссара тронула усмешка: Князь смотрел-таки фотографии, и, если связь не обманывает Сантьягу, проникся; а раз так, то можно рассчитывать на то, что самый великий колдун всей Нави повелит не трогать его «внучка». Успокоившись, самый великий интриган Темного Двора сладко задремал. Соня шла из магазина нагруженная до предела: под коляской, в которой сладкой сопел ненаглядный Сереженька, было штук шесть разнокалиберных пакетов с разными разностями, на ручке коляске висела сумочка с детскими вещичками, а плечи оттягивал рюкзак. Перед походом за покупками она отстояла небольшую очередь, чтобы забрать оформленный на ребенка СНИЛС, а еще до этого скандалила и собачилась с заведующей детским садом, не желающей записывать мальчика в очередь. Теперь надо выгрузиться и идти в поликлинику, потому что Санни, как назло, куда-то подевался (видимо, на работу вызвали), а времени осталось не так уж и много. Вот черт. Ехать-то на маршрутке! Придется оставить коляску дома. Физически молодая женщина была достаточно сильна, чтобы дотащить коляску до дома, но только не теперь, когда та по ушки полна, так что придется импровизировать. - Кхе! Соня едва не подпрыгнула от неожиданности – ее удивленный взгляд встретился с глазами молодого человека, стоящего чуть в стороне от тяжелой двери подъезда. Закатав рукав, он показал ей метку Темного Двора, а затем приглушенным голосом представился: - Артем Головин. Друг Сантьяги. - Очень приятно, Софья Зотова, - отозвалась блондинка, - а про Сережу вы, скорее всего, уже знаете. - Главное, другие бы не узнали, - ответил наемник. Оказалось, он пришел помочь, чем Соня и воспользовалась: с убийственной вежливостью молодая женщина передала ему ключ от квартиры, назвала ее номер, взяла ребенка на руки и пошла к дороге ловить маршрутку. Ошалелого выражения лица парня прекрасная дама заметить не успела. Артем хмыкнул, переводя взгляд на врученные ему продукты, ключи и коляску. Зачем только он взялся за этот контракт? Но на безрыбье и рак рыба, а потому молодой наемник решил наву не отказывать, тем более, что Сантьяга так сильно заболел… хм, странная, однако, болезнь! Ну да ничего, главное все хорошо выполнить. - Передайте по городу, пожалуйста. Соня уселась в кресло по ходу, посадив радостно улыбающегося Сереженьку на колени, и оглядела соседок. Одна из девушек было совершенно обыкновенной рыженькой невеличкой с неожиданно черными глазами, зато другая, бритая наголо красотка в черных очках и с жуткой татуировкой на черепе, вызвала безотчетный ужас. Мамаша на всякий случай отодвинулась от нее подальше, прикидывая, удастся ли выскочить на ходу, если эта ведьма что-нибудь отмочет. Детская поликлиника должна была показаться на горизонте только минут через пятнадцать, так что пришлось, скрепя сердце, заставлять себя не прислушиваться к их глупой болтовне – гламур Соня не любила, гламурло – тоже. Сейчас ей хотелось только отстреляться поскорее и, вернувшись домой, хоть немного поспать. Молодая женщина проворно выпрыгнула на остановке, ведь водитель ее уже знал, и говорить, где остановиться, не понадобилось. - Ты успела? – Яна повертела в руках артефакт от подслушивания. - Да – малыша от чела не отличат, - гордо отозвалась Инга. Гиперборейская ведьма аккуратно поправила очки. - На остановке, пожалуйста. Уже изрядно поддатые, братцы сразу заметили красивую женщину с годовалым ребенком, идущую от детской поликлиники к остановке. Опрятно, но не особо модно одетая, она, тем не менее, прикид недешевый нацепила, да и в ушах, похоже, натуральное черненое серебро едва-едва посверкивает золоченым ободком. Кроме того, молодая, и не очень худенькая, скорее, спортивная. - Ну чо, Колян, кто первый? - А пацаненок не запищит? - Не, не дадим. Режь кошелек, а там уж и я подключусь.., - Димон поедал взглядом стройные ножки барышни. Незнакомка, красиво переступая черными лодочками, дошла до бордюра и встала возле решетки в асфальте, поджидая маршрутку. Парни двинулись было к ней, но тут на затылок каждого опустился пудовый кулак, отчего бандиты повалились на тротуар в мирно-бессознательном состоянии. Дамочка запрыгнула в машину и уехала. Кортес с ухмылкой глянул на «трупы», достал мобилку и спокойно произнес: - Сантьяга, дело сделано. Гонорар на карточку «Тиграда», и сегодня же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.