ID работы: 3255964

Главное - не замерзни

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 38 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 3. Первые попытки.

Настройки текста
- Тоби, а что имел ввиду Том, когда говорил, что ты знаешь, что он делает с теми.. Ну.. - Гарри немного замялся, видя, что его новый друг не желает говорить на эту тему. - Гарри, я понимаю, что ты хочешь спросить.. Я сам лично не попадал под горячую руку Тома, повезло как-то. Но, если честно, я не хочу вспоминать эту историю.. - Тоби скрестил руки на груди и уселся поудобнее на стуле. У них было достаточно времени поговорить, так как они сидели вчетвером в баре "Три метлы" и пока не собирались уходить. Гарольд и Джон пока болтали о чём-то своём: то о квиддиче, то о новых приворотных зельях.. Так что Гарри не собирался отступать, он должен был узнать, что же все-таки тогда произошло. - Тоби, я должен узнать, пойми. - Настойчиво проговорил Поттер. - Да я не то, чтобы не могу тебе рассказать, просто мне не особо нравится ворошить прошлое, да и к тому же неприятное. - Тоби задумался, было видно, что он вроде и хочет рассказать, но как-то не может решиться начать. - Гарри, стоп, а чего тебе это так важно? Ты так часто что-то спрашиваешь о Реддле. - Да.. Да просто.. - Поттер не ожидал, что он вот так вот в лоб прямо спросит. Да и сейчас он не знал, что же ответить. Ведь его и правда не должно вообще волновать что-либо, связанное с Томом. Но надо же было выкручиваться. - Ну он же тут типа самый опасный.. Он раньше был лучшим учеником. Ну, понимаешь, хочу отомстить ему за то, как он сегодня со мной обращался. А для этого надо побольше о нем узнать. Повисла гробовая тишина. Ребята, которые до этого не лезли в их разговор и попивали сливочное пиво, резко поставили свои кружки и уставились на Поттера. Они осмотрели все вокруг них, и к счастью, как считали друзья Гарри, никто даже не обратил на них внимания, продолжая свою привычную беседу. Даже парочка за соседним столиком продолжала заниматься своим делом. - Гарри, ты будь потише с такими заявлениями! - Почти шепотом сказал Джон. - Чего это? - в недоумении, Поттер уставился на своих товарищей. - Ну, я как бы не могу сказать, что боюсь Тома, и все такое. Ну, я могу ему ответить, если надо. Но вообще, шутки с Реддлом плохи. - уже продолжил Гарольд. - А что, он такой опасный? - Гарри прекрасно понимал, что тут все боятся Реддла. Но.. если все будут только его пугать, говорить что к нему нельзя приближаться.. Как же он тогда выполнит свою миссию?! - Ну, мы же не девчонки, чтобы тут сопли-сплетни разводить, но вообще.. Многие говорят, что он говорит со змеями.. И то, что он уже убивал.. - прошептал Тоби. - Да-да, я ещё слышал, что он Избранный! Что он потомок Салазара, поэтому и говорит со змеями! - продолжил Джон. - Да, и ещё тут поговаривают, что он сам Дьявол! Бессмертный! - закончил уже Гарольд. - Ну а вообще, Гарри, это же все слухи. На самом деле никто не проверял, так что.. В общем, я это к чему. Даже если это все и слухи, все равно он очень мутный. Так что лучше не лезь ты к нему, а. - Тоби, расскажи то, о чём я тебя просил. - Гарри не напугали слова парней, так как он прекрасно знал, что половина из этого всего-то нелепые выдумки его друзей, чтобы Реддла ещё больше боялись. Ну, по крайней мере пока выдумки. - Ну блин.. - помялся парень. - Ладно. Слушай. Когда-то у меня тут был еще друг, я этого никому не рассказывал. Даже вам двоим. - Он указал пальцем на Гарольда и Джона. - Он перешел дорогу Тому, самой сути уже не помню, там была какая-то ерунда. Но, честно сказать, после того, как он вывел из себя Тома, я его больше и не видел. Уж не знаю, что там между ними произошло, но на следующий день родители его забрали, причем без огласки. Все сделали быстро и тихо. И я так и не успел у него ничего расспросить.. Да и Миртл. Девчонка из Когтеврана.. Её вообще нашли мертвой. Конечно, не факт, что это Том.. Вообще, знаешь, при нём лучше его зови Волан-Де-Морт. Он себя так зовет. - Все? - Гарри вопросительно изогнул брови. - Ну да.. - Тоби удивленно взглянул на Поттера. - Тебе мало? - Ладно, спасибо, что рассказал. Забей. - Отмахнулся Поттер. Они решили закрыть тему о Реддле и больше не поднимать её в такой замечательный вечер. Они продолжили болтать о всякой всячине, решив скоротать весь вечер за питьем сливочного пива. Уж очень оно нравилось ребятам. Чуть позже к ним присоединилась Делэй со своей подругой, и уже вшестером они начали играть в "Правда или действие". Задавали разные вопросы, девочки чаще всего спрашивали что-то, касающееся взаимоотношений и любви, парни больше хотели придумывать какое-либо действие. В общем, вечер пролетал незаметно и очень весело. Гарри позволял себе, пусть и на мгновения, но забывать, зачем же он здесь на самом деле. Ему хотелось просто отдаваться веселью и не думать о Реддле. Иногда его даже посещали мысли, что было бы круто, если бы он смог вернуться и найти этих ребят. Они, конечно, все уже будут старые. Но ведь.. им тогда уже можно будет все рассказать, и они будут друзьями и в будущем. Вечер пролетел незаметно, и ребята быстро разошлись по комнатам, так как время уже было позднее. Они все отлично отдохнули и успели наговориться обо всем. Так что друзья Гарри уже храпели на всю комнату. Один лишь Гарри не спал, так как он все ещё не знал, как же ему стать ближе к Тому. Как влиться в его компанию..А самое главное, как избавить Тома от ненависти?!

***

- Поттер, ты что здесь делаешь? - его окликнул мужской голос, приближающийся к нему со спины. - Том?! - Гарри очень удивился тому, что он сам к нему обратился. - Что, решил меня послушать и вовсе не ходить на уроки Слизнорта? - На его лице появилось что-то, немного похожее на ехидную ухмылку. Но назвать улыбкой это было невозможно. Уголки губ были приподняты буквально на пару миллиметров. - Да я просто не захотел идти. - Отмахнулся Поттер, попивая сливочное пиво уже в другом баре. Ему просто не хотелось идти сегодня на занятия. - Ок. - Отрезал Том, направившись назад к своей компании. - Стой! - закричал Гарри, встав из-за стола. - Эти нападения как-то связаны с тобой?! - Гарри встал около Тома, пристально глядя ему в глаза. - Слухи верны? - Гарри и сам не понимал, зачем решил спросить это у Марволо. Глупее вопроса и придумать нельзя было. - Поттер, слишком много болтаешь. - Недовольно фыркнул Том, и пошел дальше к своей свите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.