ID работы: 3255964

Главное - не замерзни

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 38 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 4. Сломленный Том

Настройки текста
Примечания:
— Лорд Волан-Де-Морт, — Тома отвлекла от мыслей одна из его подчиненных. — Что ты хотела, Катрин? — Темный лорд давно уже распространил среди своих своё новое «имя». — Учителя начинают задавать вопросы. — Девушка устремила взгляд в пол. Она очень боялась гнева Тома, не желая приносить ему плохие вести. — А ответов становится всё меньше. — По поводу последнего случившегося происшествия? — Лорд ненавидел вопросы. Его раздражало то, что он не мог делать ничего открыто в школе. — Д-да, Темный лорд, — неуверенно проговорила девушка. — Хагрид на вас жаловался Дамблдору. — Ты знаешь, что надо делать в таких случаях, Катрин. — Том иногда совершенно не понимал, зачем у него было столько подчиненных, или же товарищей в школе, но решать и делать почти всё приходилось самому. Эта кучка неудачников ни с чем не могла справиться без его участия. Реддл иногда сам не мог понять, зачем ему были нужны все эти идиоты, на которых толком и положиться нельзя. Да и не особо он им доверял, ведь кто знает, кто может предать в любой момент. Просто он ведь был отнюдь не глуп, понимая, что союзники нужны каждому, так что приходилось терпеть. Каждое утро темного волшебника начиналось одинаково, вот и сегодняшний день не был исключением. Перед общим завтраком у него всегда были неотложные дела, о которых совершенно никто не знал кроме наиболее приближенных к Темному Лорду. За время его нахождения и обучения в школе магии и волшебства Хогвартс, случалось множество ужасающих событий. Таких как: смерть Миртл Уорен, исчезновение Нормана Сетлика, некоторых же учащихся находили застывшими в разных местах школы. Они были обездвижены. Том не всегда был таким безжалостным, жестоким и хладнокровным. Точнее не всегда был настолько жестоким, ведь некоторые странности в поведении были замечены ещё в приюте. Он всегда отличался от остальных детей. Нянечки успели заметить сразу странное поведение маленького Тома, он был отстранен от всех, отвергая любую возможность общения. Он был как одинокий волк, не желая с кем-либо дружить или же просто общаться. Красивый мальчик с пухлыми щечками с совершенно противоположной душой. Так сказать, дьявол в ангельском обличье. Потому что это действительно было так. После первых неудачных попыток, другие дети просто перестали пытаться дружить с Томом, начав боятся этого маленького мальчика. С его появлением в приюте начинали происходить странные вещи, по степени его взросления эти вещи ухудшались. Но, естественно, ни о каком убийстве, исчезновении и пытках разговоров не было. По сравнению с его подростковыми деяниями, эти просто были детским лепетом. А ведь Том был очень красив, и видимо, только благодаря его необычной и уточненной внешности у него было много поклонников, единомышленников и товарищей. Как только он попал в Хогвартс, у него появилось очень много единомышленников, но отнюдь не все из них действительно имели честь знать Тома. Настоящего Тома. Хотя, наверное, всё-таки не было такого человека, кому бы Том целиком и полностью доверял, так что ни единая душа не знала его настоящего. Даже сам Том не знал себя настоящего. Реддл всегда говорил, что он не имеет чувств. Не умеет испытывать любовь и не умеет по-настоящему дружить. Он считал себя получеловеком, не имеющим чувств, но при этом великим магом. Темный Лорд считал, что для того, чтобы достичь успеха в магии совершенно не обязательно иметь чувства. Многих девушек в Хогвартсе так и тянуло к такому неприступному красавчику, как Реддл. Высокий, статный, волосы, словно крыло ворона. А взгляд? Голубые глаза этого парня сводили многих с ума. Но ему это было совершенно неинтересно и не нужно. В его душе было место только для тьмы, и он никогда не пытался даже найти хотя бы немного места для света, который вполне мог бы жить в нём. Том всегда завидовал тем, у кого были родители, не желая этого признавать привселюдно. Он злился на то, что на его долю выпала такая судьба, что было свойственно каждому ребенку. Ведь.. Каждый из нас хотел знать, что он любим. А даже если в детстве не получил должного тепла и заботы.. То о чём можно было вообще говорить? Том не собирался давать хоть кому-либо то, чего не получил сам, и уж тем более не собирался пускать кого-то к себе в душу. — И снова этот Поттер. — процедил сквозь зубы Темный лорд. — Он что, опять? — Волан де Морт уставился на темноволосого парня, успевшего впереди него на защите от тёмных искусств. Все остальные уроки прошли для него как в тумане. Сказать, что его злило появление этого Гарри Поттера, так это ни сказать ничего. Он привык, что он лучший ученик на потоке, но тут появился этот парень, который превосходил его почти во всем. Том действительно не мог понять, как мог делать это всё лучше, чем он. Если бы он хотел, то он бы уже давно убил Гарри, либо же приказал бы это сделать кому-то из своих помощников. Но почему-то, он не хотел его убивать. Ему хотелось посмотреть. Проверить, насколько далеко готов зайти этот Поттер. — Пожалуй, ещё немного поиграем, Поттер. — Темный Лорд ехидно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.