ID работы: 3255964

Главное - не замерзни

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 38 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 6. Только мы

Настройки текста
Гарри и Том после того разговора стали пересекаться довольно часто. Шло время… И теперь же даже Гарри не успел замечать, как оно быстро летело. Казалось, с того самого первого разговора. Разговора, в котором Поттер наконец признал правду прошло всего пару дней, а на самом деле около трех месяцев… Холодная осень сменилась снежной зимой, они уже успели встретить рождество были готовы открывать двери весне. Пролетела уже большая половина учебного года… А ведь за это время они и правда много раз разговаривали. Каждый раз о разном, не всегда о волшебстве, не всегда о ненависти друг к другу. С каждым разом неприязни было все меньше… Ненависть постепенно сменялась на какое-то иное чувство, совершенно не ясное для Поттера. Он начинал привязываться к Тому, начинал его понимать и пытался принять некоторые его жестокие поступки. Гарри отлично помнил свою миссию и прекрасно понимал, что пока он с ней не справился, но лед тронулся… Совсем немного, но всё же. *** Зима. Декабрь. Гарри должен был подготовится к уроку в комнате отдыха.*** — Поттер, снова ты? — темноволосый юноша фыркнул и сел на соседний диван. — Как видишь, Реддл, я готовлюсь к зельеварению. — перекривил его Поттер. — Все же в этот раз зельеварение будет за мной. — С чего бы? — А с того, что я Том Реддл, а не какой-то Поттер. — Он гордо поправил челку, спавшую на лоб и отвернулся. Гарри же лишь хмыкнул в ответ и продолжил штудировать новую тему. *** Декабрь. Том отправился в Хогсмид по делам.*** — Том, не думал я, что ты любишь эти леденцы. — Позади парня раздался смех. — Поттер? — Реддл не горел желанием видеть своего собеседника, но все же обернулся. — Я зашел купить немного сластей, а тут ты. — Не ты же один ешь сладкое. — Отрезал Том. — Значит, ты любишь такие леденцы? — Да. — Реддл не всегда был таким злым. Точнее нет, злым он был всегда, но если не попадать ему под горячую руку его злость и недовольство не так сильно напрягало. Так что, Поттер научился общаться с Темным Лордом. А точнее, он просто не мог не найти к нему подход. Разговор около кабинета темных искусств. Январь. — Держи, Том. — Поттер дождался, пока все разойдутся и он останется один. — Что это? — он отвлекся и посмотрел на ладонь Поттера. — Леденцы твои. — Ха-ха, Поттер, ты хочешь служить мне? — он скривился, но все же протянул свою руку. — Ну… — Гарри опустил взгляд в пол. — Мне бы хотелось быть с вами. — Ни для кого ни секрет, чем занимаются мои люди. — Он ехидно улыбнулся. — Но никто не может доказать… Ты готов выполнять мои поручения? — Да. — Гарри сегодня наконец решился сделать этот шаг. Ни смотря на его друзей, ему нужно было быть другом Тома. Это ведь был его долг здесь. — Ну что же… Я подумаю, Поттер. — Он взял конфеты и направился в сторону лестниц. *** Январь. Разговор в «Три метлы».*** — Завтра сможешь доказать свою верность. — Реддл отнюдь был не так прост. Он все же решил позволить Гарри быть с ними лишь потому, что Том прекрасно понимал, что врагов лучше держать возле себя. — Да. Что я должен сделать? — Поттер пытался скрыть волнение. А вдруг он скажет ему кого-то убить? — Не здесь, Поттер. Завтра утром жду тебя в мужском туалете на третьем этаже. — Он встал из-за стола и ушел. ***Завтрашнее утро.*** — Все же пришел? — хмыкнул Том. — Мы же договорились. Давай, говори. — Ну что же, Поттер, ты должен украсть для меня вот эту вещицу из кабинета профессора Слизнорта. Он охраняет эту вещь больше всего остального. Мне нужно то, что хранится в том ящике. Ты знаешь, о каком я. Гарри лишь кивнул, прекрасно понимая, что ему нужна одна вещь. Та самая, для создания нового крестража. Сильная магическая вещица, как раз то, что нужно было Реддлу. Поттер все успел сделать до вечера, и конечно, доставил необходимую вещь Реддлу. На самом деле их отношения постепенно налаживались. Том постепенно менял своё по поводу Гарри, как и Гарри. Теперь им приходилось общаться чаще. Гарри стал замечать какие-то плюсы в характере Тома. Вежливость. Как ни крути, но он был очень вежлив и обходителен. С учителями, с учениками. Он был страшен, но при этом вежлив. Иногда Том проявлял дружеские качества. Он это делал своеобразно, но все же делал. Однажды Гарри заметил, как Том заступился за одного парня со второго курса. В общем, иногда его посещали мысли что тот монстр, которого он успел нарисовать себе в голове за все это время был не так ужасен. В молодости уж точно. У Гарри даже появлялась надежда, что Реддл может стать лучше. *** Конец февраля. Вечер в баре.*** — Том, скажи, почему ты такой? — он решился задать этот вопрос. — Какой? — На удивление, Том не среагировал агрессивно. — Ну, сам понимаешь. Ты зол на мир. Почему? — Ты дождался пока ребята свалят и решил спросить? — рассмеялся Реддл. — Ну, они скоро придут снова. Так что? — Не хочу говорить. — Из-за матери? — Я её даже не знал. — От чего тогда? От чего такая ненависть? — отчаянно спрашивал Гарри. — Поттер, не лезь ко мне в душу. Не поймешь, все равно. — Почему ты думаешь, что не смогу понять. Ты не знаешь меня. — А ты меня. Вы все знаете только то, что я позволяю вам знать. — Так позволь узнать больше. — Поттер никогда не видел такого Тома. — Смысл? Я такой, потому что мне нравится это. Я жестокий человек. — Должна быть причина. — Парень отказывался верить. — С чего ты взял? Её нет. Я просто такой. Без причин и обстоятельств. — Почему же ты не убил меня в самом начале? — Мне нравятся такие, как ты. Мне нужны такие люди. — Так… Только по этому? — этот вопрос вырвался случайно. — Хм… Ты считаешь, есть ещё причины? — Реддл нахмурил брови и взглянул на Поттера. — Ты просто не захотел меня убивать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.