ID работы: 3255964

Главное - не замерзни

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 38 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 7. Ложь

Настройки текста
— Гарри, что происходит? — Тоби сел напротив своего друга. — А что не так? — Поттер поднял свой взор на блондина. — Ты стал все больше времени проводить с Томом. — Все друзья Поттера, на удивление, не боялись произносить имя темного волшебника вслух. — Ну д-да. Тоби, пойми, так нужно. — Гарри было так проще. Убеждать себя, что это задание и так нужно. Но с каждым днем, это задание становилось все менее неприятным. — Черт, Поттер, ты вечно говоришь эту фразу. Так нужно. Ты хоть в курсе кто это такой? Знаешь, какие вещи творит эта тварь? Он мучает волшебников! Он… Он пытал… — Тоби пыхтел от злости. Его ненависть к Реддлу была вполне очевидна. — Стой! — прервал его Гарри. — Не говори то, о чём я осведомлен не хуже тебя. Тоби, я не смогу перестать общаться с этим парнем. — Просто… Чувак, ну ты типа определись… — немного успокоившись, проговорил блондин. — Тоби, я разве говорил, что он мой друг, как и вы? — Да ладно? Джо постоянно видит тебя с этим сбродом в «Метлах». — Ну, а я тебя пару раз видел в компании с Рене. Когда был, как ты говоришь, со «сбродом». — Ну блять, а причем тут это? — возмутился Тоби. — Да нет, просто я же тебе не говорю какой ты плохой и не заставляю выбирать. А то ты смотри, расскажу Дэлей все, — Поттер ехидно улыбнулся и оставил наедине Тоби. На самом деле, Поттер прекрасно понимал, как выглядело его поведение. Он вроде бы по прежнему был другом для этих ребят, но по вечерам все больше зависал в компании Реддла и его подчиненных. Ему приходилось делать разные вещи, чтобы заслужить доверие Тома. И с каждым днем, и правда, Том все больше доверял Гарри и приближал его к себе. Темный Лорд действительно был ужасным человеком. И здесь не было никаких «но», даже когда Поттер лучше его узнавал и пытался найти хоть что-то хорошее… Этого не выходило. Да, Волан-де-Морт делал неплохие поступки, говорил иногда хорошие слова, но потом делал такое, что перечеркивало все те хорошие моменты. Лорд не умел любить, не умел дружить и не умел испытывать чувства. Да, именно так думал Гарри, отчаянно пытаясь понять, почему же он такой. Что же сделало Тома таким? Когда-то ведь и он был просто мальчиком… Но, ведь, Гарри продолжал тянуть с приговором. Хоть шансы убить Лорда уже были. Парочка шансов. А он… Почему же он не мог? Темный лорд сидел в «Три метлы» в компании Дагга и его девушки. Парня, который частенько выполнял самую грязную работу за Реддла. Он был ещё более жестоким, ежели Том. Темноволосый юноша с огромными черными глазами, маленьким носом и пухлыми губами. И жесток он был как раз настолько же, насколько и был красив. Дагг никогда особо не распространялся о себе и о том, откуда он, как сюда попал. Он ненавидел разговаривать о жизни и его раздражало нытье. Единственный собеседник, с которым Дагг не был груб — Том. Он уважал Темного Лорда и подчинялся всем его приказам. В «Три Метлы» в такое время обычно было не протолкнуться. Суббота. Вечер. Маленькие столики были забиты парочками, те же, что побольше компаниями вроде этой. Все поглощали сливочное пиво, закусывая всякими вкусностями. Субботние вечера проходили частенько за кружкой пива и задушевными разговорами или же звонким смехом. — Дагг, мне нужно с тобой поговорить наедине. — Отрезал Том. — Камилла, иди к себе. — Он даже не взглянул на блондинку, сидевшую рядом. Дагг редко был вежлив с девушками, собственно, как и со всеми. — Но… — попыталась возразить Камилл. — Кам, уходи. Я больше повторять не стану. — Огрызнулся парень. — У меня к тебе дело. — Темный Лорд оглянулся по сторонам. — Дагг, ты должен убить Хагрида. — Но зачем, Темный Лорд, зачем это нужно? — Даггу эта просьба показалась странной, ведь Хагрид уже не был никакой помехой. — У него есть доказательства. Я знаю это. — Какие? — Помнишь ученицу третьего курса? Ту самую? — Лорд злобно оскалился. — Жозет… Она же исчезла. Мы так и не смогли её найти. — Видимо, Хагрид сделал это за вас, тупица. — Зашипел Реддл. — Ну… Хагрид это не малолетки, я могу не справиться один. — Значит возьми Гарри и Коула. — Предложил брюнет. — Как скажешь, Темный лорд. — С недавних времени мало кто мог называть его на «ты». Все остальные его подчиненные не имели такой привилегии, лишь Дагг и Гарри. — А кстати, вот и он! — глазами Том указал в сторону приближающегося парня в круглых очках. — Вы говорили обо мне? — Удивился Поттер. — Поттер, мать твою, сядь. — Завопил Дагг и, схватив того за плече усадил на стул напротив своего. — Зачем же ты так орешь? — Прости, Дагг. — Лорд, я вам говорил, что он ещё не готов! — возмутился юноша, переведя свой взор на Волан-де-Морт. — Он не знает… — Довольно! — прервал его Лорд. — Найди лучше мне Коула и начинайте готовиться. И чтобы без свидетелей, как в прошлый раз. — Напрягся брюнет. — С-сука… — прошептал Дагг. — Понял, господин. Тогда я ухожу. — Он допил залпом пиво и резко вышел из-за стола. Дагг не мог понять, что же могло произойти такого, что он перешел на второй план. Он всегда был ближе всех к Темному Лорду. Был его другом, как ему казалось, верным помощником и правой рукой. Дагг мечтал быть таким же, как Том Реддл. Для него он был — идеал. Поэтому, ситуация с Гарри его изрядно напрягала. Гарри сидел напротив Тома, пытаясь выкинуть паршивые мысли из своей головы. Он то и дело смотрел по сторонам и рассматривал влюбленные парочки, рассматривал компании друзей. И, к сожалению, увидел и своих ребят. Трое парней сидело за столиком, напротив же сидели две девушки, Дэлей, девушка Тоби, и новая девушка Джо — Рене. Лишь один его друг сидел без второй половинки, но им и впятером было довольно весело. Уж точно не так скучно, как им с Томом. За весь вечер они обменялись лишь парой фраз, и то, это было что-то типа:«У меня к тебе дело, Дагг введет в курс.» «Чем ты сегодня был занят, и сделал ли он что-то полезное для Тома». Это все, о чём мог говорить Реддл, пусть Поттер и пытался хотя бы раз вытащить из него хоть-то то действительно значащее для Тома, у него никак не могло это получиться. Эти двое только лишь продолжали пить сливочное пиво, и молчать. Изредка, Поттер ловил на себе злобные взгляды своих друзей. Они наотрез отказывались с ним здороваться, а уж тем более подходить, когда он был в компании Темного Лорда и его людей. *** — Том? — Гарри нерешительно окликнул Реддла. — Чего тебе? — фыркнул Реддл. На улице уже давно потемнело. Солнце сменилось луной. И шум поутих. — Да просто… Хотел спросить. — В «Метлах» осталось всего несколько посетителей, так как в такой поздний час никто кроме Тома не мог себе позволить находиться вне своей комнаты. — Ну? — Ты никогда не расскажешь о своем детстве? — Гарри все еще не сдавался, пытаясь понять, почему Реддл такой. — Поттер, — усмехнулся Том, — я же тебе уже говорил, кажется, не ищи причины там, где её нет. — Значит, не расскажешь? — Не имеет смысла. Пойми, я не хороший. И не пытайся во мне увидеть то, чего нет. Я не поступаю хорошо, и никогда этого не делал. Черт, даже не знаю… Зачем я тебе это все рассказываю. — Но ты лучше, чем ты думаешь. — На этой фразе их разговор сошел на «нет». Оставив осадок у обоих. Гарри отказывался верить в то, что Том такой просто так. Просто не верил. А может, просто понимал, что он не сможет выполнить задание. Не сможет убить Волан-де-Морта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.