ID работы: 3255964

Главное - не замерзни

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 38 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 8. Лед

Настройки текста
Гарри менялся с каждым днем. Его мысли были где-то не здесь. Постоянно. Он старался жить как раньше, помнить его цель пребывания здесь. Изо дня в день повторяя как молитву перед сном. « Ты должен избавить мир от этого темного волшебника. Ты сможешь» — шептал Поттер. Так тихо, чтобы никто не услышал, скрываясь под одеялом, как и обычно. Его странные привычки бродить по ночам никуда не ушли, и даже в этом времени любопытный Поттер любил гулять. Как одинокий волк по ночному Хогвартсу, окутанному тайными и грехами. С каждым днем, шепот о казни Лорда становился все громче в его голове, словно это была какая-то магия. Сердце, почему-то, не подчинялось этой магии. Разум, кажется, уже кричал внутри. Просто орал, настолько громко, что барабанные перепонки еле выдерживали. А сердце лишь одним своим тихим шепотом убивало любой крик. Разбивало любые магические круги или же сложнейшие заклятия. Гарри был словно околдован. Он не понимал, что с ним происходило последние дни. На уроках, на улице, когда он сидел с друзьями или даже умывался, он не мог выкинуть из головы мысли о Томе. Он не хотел его убивать. И даже дело было не в том, что добрые волшебники ненавидят использовать темную магию и брать на себя такой грех, нет, конечно не в такой ерунде. Причины нежелания убивать самого опасного волшебника всех времен были неведомы даже Поттеру. А точнее, он-то знал. Где-то в глубине души, частичка Поттера знала ответы на все вопросы, но скрывала это все за семью замками. Гарри старался делать все, как и должен был. Продолжал выполнять миссии Темного Лорда, и старался не предавать огромного значения тому, что он должен был делать. Задания были разные, и некоторые из них были уж очень жестокими — он их делал, ни смотря ни на что. Только так можно было приблизится к Лорду максимально близко. Кажется, Гарри и так уже был лидером в этом. Том и так подпустил его настолько близко, насколько это было возможно. — Поттер, — окликнул его Лорд. — Что? — Гарри смотрел на огонь в камине. Он любовался на язычки пламяни. — Дагг сказал тебе, что ты должен сделать завтра? — Том положил руки на быльца кресла и сел поудобнее. — Да, Том. — отрезал Поттер. В комнате были только они вдвоем. Том имел влияние на всех учеников. Даже если они и не были его юными Пожирателями, все равно ослушаться приказа этого волшебника не смел никто. Так что когда Том хотел поговорить с кем-то наедине, для него это не составляло труда. — Гарри, ты же не такой как мы. — Вдруг начал Том. — О чём ты? — Поттер посмотрел на Реддла. — Ты уже больше полугода с нами… — Он опустил взгляд. — Скоро конец учебного года. Куда ты отправишься на каникулах? — А у тебя есть предложения? — Поттер, отвечай на вопрос. — Ну… родителей у меня нет. Я думал, может с Джо поеду… — Замялся Поттер. Он ведь прекрасно понимал, что после окончания учебного года его здесь не будет. Он вернется в свой мир и если не справится с заданием, то предстанет перед Пожирателями и своей скорой смертью. — Ясно. — Реддл напрягся. — Значит, ты отправишься со мной. Все равно, девать тебя некуда. — Ты же сказал, что я не такой, как ты. — Так и есть. Думаешь, я идиот? Ты за это время не убил ни кого. Да, ты делаешь всё, что я говорю, но убивает всегда Дагг. Для него это как зубы почистить. А ты всегда избегаешь этого. И я не виню тебя. Почему-то… — Том, что с тобой? — Гарри никогда не видел такого Тома. И это могло только пугать. — Ты же все это время пытался добиться откровенности. — Рассмеялся волшебник. Его смех не был похож на смех остальных ребят. Это больше было похоже на какой-то злой крик. — И ты все же решился рассказать? — Не о чем рассказывать. Просто… Меня в тебе удивила одна вещь. — Он посмотрел в глаза своему врагу из будущего. — Ты видел всё, что я делал. Помогал мне. Ты знал, что я заставлял делать своих Пожирателей и знаешь, что я собираюсь делать дальше. Поттер, почему же ты так сильно ищешь во мне хоть что-то хорошее? — Может быть потому, что я такой. Хочу видеть в тебе лучшее. — Вот поэтому я и беру тебя с собой. Со мной должен быть рядом хоть один человек, у которого нет жажды убивать. — Значит, летом у тебя будет много заданий для меня? — Да, как и для остальных пожирателей. — Он снова отвел взгляд. — А теперь иди, у меня есть дела. Гарри оставил Темного Лорда наедине. Кажется, никто не мог познать этого человека. Он просто не позволял. И можно было сказать, что Гарри был счастливчиком, раз смог заставить Лорда взять себя к себе, не убив при этом своими руками никого. Поттер был удивлен. Он не ожидал услышать такие слова от Волан-де-Морта. Теперь он был уверен, и знал, что решение уже не в силах будет изменить. Он не убьет этого парня. Он ведь ещё не стал самым ужасным темным волшебником всех времен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.