ID работы: 3255964

Главное - не замерзни

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 38 Отзывы 96 В сборник Скачать

Эпилог. В моём сердце

Настройки текста
Мрачная и темная комната-пещера, единственным источником света которой являлся небольшой луч солнечного света, стойко пробивающийся в небольшое отверстие-дырку на стене. Каменные стены и пол лишь добавляли этому месту сырости и холода. Капли воды, ниспадающие на ледяной пол, лишь раздражали своим звуком удара об камень. Помещение было достаточно большим изнутри. Это было то самое место. Поттер пришел за крестражем, который с легкостью добыл, разбив пару небольших глыб. Темный лорд хорошо позаботился о том, чтобы скрыть свой крестраж ото всех глаз. Множество скрывающих заклятий, проклятые заклятия, которые бы применялись на любом, кто бы каким-то способом все же преодолел бы защитные заклинания и нашел это место. — Ну, что же… — Гарри с силой сжал в руках кольцо с черным камнем и обежал глазами эту местность. — Вот это подойдет. — Он положил на ледяной каменный пол кольцо и, вытащив из внутреннего кармана острый клык василиска, сделал сильный замах. Он с треском разрушил кольцо. Вокруг места удара появился черный свет и какие-то крики. Поттер рухнул на землю, продолжая наблюдать за душей темного волшебника, плавно исчезающей во мраке. — Теперь осталось только дождаться тебя, Том. — Гарри прекрасно знал, что скоро темный волшебник будет здесь, желая найти виновника. А наказание за такой проступок было известно всем. У Гарри было много времени подумать о мотиве своих поступков, о том, правильное ли он принял решение и как он будет дальше жить. Главное, в чем Поттер был уверен — в вынужденности своего решения.

***

— Империо! — воскликнул юный волшебник. Он почувствовал, как по руке проплыла теплая волна и плавно передалась в волшебную палочку. Дагг замер, взгляд немного изменился, его разум очарован, тело стало каким-то легким и невесомым.

***

— Поттер! — раздался безумный крик. Темный волшебник резко ворвался в это мрачное помещение и достал палочку. Синий свет, исходящий от палочки волшебника, прибавил немного светлых красок в этой пещере. — Том, я здесь. — Гарри так и остался сидеть на том же месте. Он поднял свой взор на темноволосого парня и улыбнулся. Но уже не так как обычно. С горечью в этот раз. — Как же ты смог разрушить крестраж? — Темный Лорд не был похож сам на себя. В первый раз его рука дрожала. Его взгляд не излучал ненависти и желания убить. — Клыком василиска. — Спокойно ответил Поттер. Он оперся одной рукой на колено и помог себе встать. В тот момент он был уверен, что Том его не убьет. Ему было слишком больно. И, кажется, такую боль он испытывал впервые. — Да как… Как ты вообще узнал? Проклятый Поттер! Я не ожидал предательства от тебя. — Продолжал кричать парень. Человек, разорвавший свою душу на части, никогда и подумать не мог, что испытает когда-нибудь такое ощущение на самом деле. И ещё в таком возрасте. Он стоял напротив парня в круглых очках и синих джинсах и не мог пошевелить свои телом. Внутри словно что-то лопнуло. Разорвалось в клочья. Гарри даже не догадывался, что уничтожил не крестраж, а его душу. И в прямом смысле, и в переносном тоже. — Я змееуст, как и ты. Ты многого не знаешь, лорд Волдеморт. Волан-де-Морт ничего не ответил, он только продолжал смотреть на человека, который вмиг стал ему врагом. Послышался дикий смех. Темный волшебник смеялся оттого, что он был тем, кто презирал какие-либо чувства и привязанности. За всю свою жизнь он не испытывал привязанности ни к кому. А тут… Какой-то парень, слегка глуповатый, худощавый и в жутких очках. До ужаса наивный и чересчур добрый. Это и стало его фатальной ошибкой… — Авада кедавра! — Гарри взмахивает палочкой. Том успевает во время среагировать и произносит тоже самое заклинание. Его тело, ослабленное после потери одной частички души не могло использовать магию на полную силу. Но, Реддл, который был так уверен, что Гарри не сильнее его, особо и не напрягался. Зеленый свет, озаривший эту комнату исходил из двух волшебных палочек. Силы были равны и пока никто не перетянул канат на свою сторону. Том знал, что у него есть ещё второй крестраж, и даже если бы Поттер сейчас одержал верх он бы возродился вновь и убил бы этого дьявола с милой улыбкой. Он должен был это сделать сразу, как вошел в эту пещеру. Не нужно было расслабляться… — А-а-ах, — Темный волшебник почувствовал резкую боль. Он упал, опираясь лишь на одно колено. Его лицо исказилось от боли, но руку он не отпустил, продолжив держать заклинание из последних сил. Он чувствовал, как силы стали покидать его. — Ты уничтожил дневник? — Теперь остались только мы с тобой. — Гарри закрывает глаза на мгновение и делает глубокий выдох. Он посылает все свои силы в своё заклятие и плавно приближается к палочке Тома. Реддл старался отразить атаку, изо всех сил сжимая палочку двумя руками. Он не сдавался до последнего, пусть даже и понимал, что это его конец. Он до боли закусил губу и прищурился, чтобы увидеть в этот момент лицо своего противника. Зеленый свет озарил это тусклое место и Волдеморт отлетел в сторону, на небольшое расстояние. Он издает последний вздох и тело с звонким треском приземляется. — Я люблю тебя, Том… — полудыша, Поттер согнутый медленно приближается к бездыханному телу своего врага. Эта битва далась ему тоже не легко. Он смотрит на Реддла и не верит. Это конец. — Больше нет никакого Темного Лорда, «Сам-знаешь-кого» и Волан-де-Морта. Есть только я. Сегодня ночью Поттер вернется назад в свой мир победителем. Враг повержен, а он, как герой, спасший всех от смерти должен будет вновь увидеть своих друзей и учителей. Почему-то, Гарри, был уверен, что теперь уже точно все будет хорошо и никто больше не посмеет решится напасть на Хогвартс и разрушить мир Магии и Волшебства.

«Он смог вытеснить из сердца всех. Он теперь навеки со мной. И только со мной. В моем сердце.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.