ID работы: 3255964

Главное - не замерзни

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 38 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 11. Последние дни

Настройки текста
После того случая, Гарри так и не смог избавится от мыслей, поселившихся у него в голове. Дни, казалось бы, были такими, как и обычно. Учеба, друзья, сливочное пиво в «Три метлы», чтение книг и сон. Да только одно было не так… Времени оставалось всего ничего, у Тома уже был один крестраж, а может и второй. Гарри понимал, что это все его ошибка и он сам виноват, что допустил такое. Для того, чтобы выполнить миссию, он должен был уничтожить не одного темного Лорда. — Как же это просто сказать… — промелькнуло в голове у гриффиндорца. — Я бы никогда не подумал, что буду защищать сам от себя этого темного волшебника. А ведь любовь, она такая. Приходит не вовремя и совершенно не к тем людям. Полюбить гораздо легче, чем разлюбить, а уж тем более убить. Поттер каждое утро себя проклинал, что Том был жив. Все еще. У него оставалось не более недели. Все это время, избранный то и дело писал что-то в своем дневнике. Он не любил отвечать на вопросы о том, что он туда записывал, и терпеть не мог, когда кто-то отвлекал его от написания. Раньше это часто делал Джо, но сейчас общение с парнями сошло на нет. Уже как пару месяцев. Те были жуть как обижены на Гарри, и не желали с ним говорить. Даже в столовой и в комнате отдыха не сидели рядом с Поттером, да и, на самом деле, не особо оно его волновало. Дел было и так пруд пруди, и некогда было прощение вымаливать. Они ведь все равно больше никогда не встретятся. Сегодня был вторник. Утро для Гарри началось раньше обычного, он тихо выскользнул из ещё теплой кровати и в быстром темпе накинул свой ежедневный наряд. Солнце только начинало возвышаться на землей и озарять своим светом мир. Он посмотрел на своих спящих товарищей и постарался как можно тише покинуть спальню Слизерина. В это утро у него была очень важная встреча с одним человеком. Гарри его терпеть не мог, но обстоятельства вынуждали. — Поттер, — Гарри внезапно остановил один из гриффиндорцев. — Ты что делаешь здесь в такое время? — А ты-то что? — Я… — замялся парень, — Гуляю. — Утром? — усмехнулся Гарри. — Меня к тебе прислал один человек… — так же неуверенно продолжил парень. — Ну, и что хотел этот твой человек? — Он… — парнишка подошел ближе и склонился над ухом Поттера. Он очень боялся, что их могут подслушать. Гарри выслушал все, не перебивая. С каждой секундой его глаза округлялись все больше. Это было совершенно не то, на что он рассчитывал. Поттер, ничего не ответив, резко направился к выходу из Хогвартса. Быстрым шагом, парень проследовал по ступенькам, ведущим в огромным дверям и осмотрелся по сторонам. — Ну, привет. — Раздался голос позади. Наглый и ужасно противный голос. — Привет. — Гарри обернулся. На его лице появилась самодовольная ухмылка. Он оглянулся по сторонам. Вокруг были одни деревья, кусты и какие-то заросли. Здесь было слишком темно и тихо, чтобы усомнится в том, что они здесь одни. Поттер легким движением руки схватил волшебную палочку и посмотрел на человека, стоявшего напротив него. *** Гарри любовался на языки пламени, дурманящие рассудок любого, кто вглядывался поглубже. Каждый представлял что-то своё в этом, казалось бы, вечном огне. Сегодня, Поттер видел последствия безуспешной войны с Темным Лордом. Он смотрел на огненно-красное пламя и видел сотни смертей волшебников и маглов, душераздирающий плач маленьких детей и слезы тех, на ком применяли «Круцио». В какой-то момент, словно завороженный парень зажмурился и затряс головой. — Что с тобой, Поттер? — послышался грубый мужской голос. — Том? — он улыбнулся. — У меня к тебе дело. Очень важное. — Темноволосый парень сел рядом с Гарри на диван и оглянулся по сторонам. Здесь они были одни, и в том, что их не смел бы никто подслушать, оба были уверены. Все знали последствия подслушивания Темного лорда. — Да. — Я… — было заметно, что он до последнего сомневался в продолжении разговора. — В общем, Поттер. Хагрид меня подставил, я не буду вдаваться в подробности. Ты должен быть готов в любой момент спасти мой крестраж. — он сделал паузу и посмотрел на Гарри. Словно, Том пытался рассмотреть в его глазах верность, в которой до последнего сомневался. — Кольцо Марволо Маркса. Оно спрятано в одном месте… — Кольцо твоей семьи? — удивился Гарри. — Я убил их. — Равнодушно ответил Темный лорд. — Я использую на тебе одно заклятие. Если ты захочешь найти кольцо, моё заклятие в любой момент приведет тебя к нему. — А что случилось, что тебя вынудило обратиться за помощью? — Поттер, это моё дело. А ты делай то, что я тебе велел. — Он взмахнул палочкой и произнес какое-то незнакомое для волшебника заклинание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.