ID работы: 3255977

Авантюры бомжа Порфирия в пионерлагере "Совёнок", или как собирать бутылки.

Джен
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 106 Отзывы 29 В сборник Скачать

Какая осень в лагерях.

Настройки текста
Холодный зимний вечер в подмосковных Мытищах, самый обычный спальный район. Снежинки слегка завихряются на ветру и медленно оседают на землю. По улице торопятся запоздалые прохожие, уже практически нет машин на дороге. Весь этот пейзаж резко прерывает шум со стороны ближайшего дома. Дверь местного отделения полиции открылась и из неё вылетел нетрезвый пожилой человек в дурнопахнущей и грязной одежде. -Да и пошли вы нахуй, мусора ебучие! - проорал Порфирий, встал на ноги и отряхнулся. Всё-таки самолюбие есть даже у бездомного. -Вы нарушаете мои права! По этой, как её... По конвекции! Во! Дверь снова отворилась, оттуда вышел сержант Угаров и Порфирий тут же замолчал. С дубинкой Угара знакомы были все бомжи Мытищ далеко не понаслышке. -Слышь, проваливай отсюда! - прорычал сержант. - А если ещё орать будешь, снова закроем, дальше ты меня знаешь. - он многозначительно кивнул на свою дубинку. "Тебя бы так - с голой сракой на мороз!" - подумал Порфирий, но возразить не посмел. Зато когда Угаров уже вошёл обратно в тёплое помещение, бомж заметил, что что-то мешает ему двигаться. Штаны как будто сковало. "Опять обосрался. Штаны почти новые, всего месяц..." - с сожалением подумал Порфирий и направился к ближайшей автобусной остановке. Там он устроил сеанс стриптиза, от которого инвалид, пассажир с ребёнком и беременная женщина перевернулись на скамейке. -Как некультурно! Тьфу, алкашня! - недовольная женщина хотела было плюнуть в бомжа. -Ааа, пошла ты, овца старая! - закричал Порфирий, положил в руку содержимое своих штанов и замахнулся на старушку. -Караул! - она лишь успела поднять свой жирный зад и отбежать подальше от остановки. Так или иначе, сняв штаны, Порфирий меньше всего походил на накачанного стриптизёра, танцующего для богатеньких дамочек в клубах. Скорее он напоминал Александра Пистолетова. Старые дырявые ботинки не по размеру, рваные трусы в чиркашах, пальто без пуговиц, накинутое на футболку с непонятной ему надписью "OBЕY". "Эх, красавец мужчина!" - довольно подумал бомж, посмотревшись в стекло проезжающего мимо BMW. Оттуда играл блатняк группы "Бутырка". Пели что-то про лагерь. Оценить песню по достоинству и наградить парой ласковых очередной кредитовоз с двумя детьми внутри Порфирий не успел - подъехал 410-ый автобус. Он, не долго думая, залез туда, спугнув какую-то бабушку ангельского вида и беременную (или толстую?) женщину. До визита Порфирия, в автобусе было не протолкнуться, теперь же остался лишь один спящий парень, который просто не смог увидеть бомжа. "Хм, бабло как раз заканчивается." - подумал засранец и направился по направлению к молодому человеку. Рука сама тянется в карман пальто парня, как вдруг автобус резко тормозит и бомж падает прямо на беднягу. Тот лишь ошалённо разомкнул веки, отпрянул от бомжа, и уставился на него громадными неопонимающими глазами. -Чё уставился, пидарас? Щас как выебу, мать не узнает! Пацифист ебанный! - длинные волосы и небритость парня не понравились Порфирию. Его оппонент ничего не ответил, а лишь испуганно встал и покинул автобус. "Блять, снова без малявы остался." К радости Порфирия, контролёра в транспорте по какой-то причине не было, поэтому он доплёлся до задних сидений, лёг, заняв мест в 4 раза больше, чем положено, и уснул. Как ни странно, бомжам тоже снятся сны. Но, обычно, про самогон и пункт приёма бутылок. Но этот сон был какой-то особенный. Во-первых, он был цветной, что огромная редкость. А во-вторых - содержание. Такого не было вообще никогда. Перед Порфирием проносилась вся его жизнь. Вот, он - ещё маленький мальчик. На общей линейке ему вручают пионерский галстук! Маленький Порфиша, вне себя от радости, бежит домой... А вот он уже чуть взрослее, комсомолец, стоит у гроба своей любимой бабушки. Инсульт, да так рано - ей было всего 62. Несмотря на некоторые трудности период юности он вспоминает с особой теплотой. Скорее всего для него это было самое лучшее время в жизни. И снова другое воспоминание - Порфирий сидит на скамье подсудимых. Подрался в пивной, случайно толпой забили парня до комы, а отвечать пришлось лишь одному ему. Приговор как гром среди ясного неба - 10 лет колонии... Вот Порфирий, уже амнистирован после развала союза и женат, открыл ларёк, платит за крышу местному авторитету Холодку. Казалось бы, счастливая жизнь. Однако, эту вспышку безмятежности прерывает выпуск новостей: "Сегодня финансовая пирамида МММ рухнула, Мавроди бежал...". Все деньги Порфирия были в этой пирамиде. Вдруг всё покатилось по наклонной - жена с детьми ушла, квартиру спалили кредиторы, ларёк пришлось отдать за часть долгов... И вот, он - мытищенский бомж, без судьбы и права на сатисфакцию. Жизнь бездомным ему казалась самой большой частью своей биографии. Он пытался как-то существовать за счёт сбора бутылок и сдачи их. Иногда попрошайничал, иногда шёл на вокзал таскать мешки. Ещё реже удавалось стащить что-нибудь. Но чаще всего менты ловили Порфирия и кидали в КПЗ. Единственным развлечением была выпивка. Ради неё бомж был готов на любую чёрную работу. Пару раз даже приходилось приторговывать телом - так уж манил дурманящий напиток. По скольку сам по себе Порфирий человек предпринимательный, он несколько раз пытался открыть производство самогона в ближайшем гараже. Но снова проклятые менты его ловили и били ногами в КПЗ. Так и перестали рождаться в его голове идеи о попытках изменить свою жизнь. Порфирий уже приготовился себя жалеть внутри сна, но вдруг он услышал какой-то странный мягкий голос. -Порфирий... Я могу дать тебе шанс. Но придётся немного потрудиться. Не хочешь ли ты всё изменить? - прошептал он. "С одной стороны, изменить-то может и не против, но хер знает, кто это, может, он мои бутылки захотел захапать!" - подумал бомж, а голосу во сне ответил: -Пошёл нахуй, сука! -Ах ты говно собачье, ублюдок, мать твою, всё, пизда тебе! - прошелестел голос и начал удаляться. Порфирий уже начал по привычке снимать трусы, чтоб показать грязную немытую волосатую задницу в знак максимального и полного презрения, как вдруг солнечный свет ударил в глаза уже в реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.