ID работы: 3255977

Авантюры бомжа Порфирия в пионерлагере "Совёнок", или как собирать бутылки.

Джен
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 106 Отзывы 29 В сборник Скачать

Куда в деревне без нагана.

Настройки текста
Открыв глаза, бомж не увидел ничего удивительного - всё тот же автобус, только слегка меньше , да и душно как-то. "Чё только с пьяни не померещится.." - так и успокоил себя Порфирий. Он вылез из автобуса и слегка прошёлся вдоль него. В голове откуда-то всплыла песня "Sex Bomb" от забугорного исполнителя, и мужчина представил, как сексуально двигается под эту мелодию. В своих засранных трусах.. Зрение бомжа от выпитой им в своё время синьки и так было не очень хорошим, а тут ещё и солнце слепило, поэтому он споткнулся о мирно спящую в траве кошку и растянулся на земле. -Сука! - досадно протянул Порфирий и вмазал кошке смачного пинка. Душераздирающий крик животного был слышен, наверное, за много метров. Порфирий же ещё полежал минут пять, греясь на летнем солнышке. Вокруг пели соловьи, росла зелёная сочная трава, простирались громадные бескрайние поля. Бездонное синее небо нависало над бездомным человечишкой, и он словно тонул в нём, размышляя о своих недалеких делах. Резкая смена погоды Порфирия совсем не волновала - ему было всё равно, что происходит. Думать не хотелось, сейчас было лишь одно желание - найти свою нычку с бутылками, сдать их и купить водку марки "Народная"... Надо же как-то отходить после визита в КПЗ. Но где же знакомая свалка, находящаяся примерно в пятидесяти метрах от конечной остановки, где сама остановка, где другие бомжи? Да, на Мытищи это место мало смахивало. Поднявшись, Порфирий лениво осмотрелся. Поле, дорога, какой-то забор... Поразмыслив минутку, Порфирий логично предположил, что если есть забор, то должно быть и место, огороженное им. "Хм, может эти жиды и свалку забором обнесли?" - бомж попытался перелезть через забор, но ослабшие за годы пьянства руки не слушались его. Поэтому он решил просто пойти вдоль забора. В конце концов, он дошёл до ворот по бокам от которых стояли непонятные статуи. "Они тут чё кладбище намутили?" - уж было начал думать Порфирий. На воротах была какая-то надпись. "Оставь надежду всяк сюда входящий, наверное" - с иронией подумал наш герой. -Ла-герь Со-о... - с трудом начал читать Порфирий, щуря глаза, и осёкся. А через секунду завопил как резаный: -СУКА! В ЛАГЕРЬ ЗАГРЕБЛИ, МУСОРНЯ ПОГАНАЯ!! - заорал он. Глаза метали по сторонам бешеный взгляд раненного зверя. Ему прекрасно помнились первые минуты на зоне, когда он, тогда еще молодой и глупый, попал в это ужасное место. Тогда тоже был лагерь, только исправительно-трудовой. Еще он вспомнил свои постоянные унижения, непосильную работу и плохое содержание. Бомж просто завыл от отчаяния. "Надо бежать отсюда пока есть возможность! Я этим гомодрилам очередной раз не дамся! Или зарежу сук ментовских!". "Но когда они меня успели скрутить?! Я никуда не выходил из автобуса!" - в голове Порфирия проносились миллионы мыслей одновременно. - "За что, я ничего не делал... Да, бомж, но за это же не сажают! Я тоже человек! Они нарушают мои права! Всё, пизда им! Я что-то придумаю... У Михалыча друг есть в ментовке, точно! Всё порешаем..". Вдруг в голове Порфирия всплыл тот странный сон. Голос... Голос!! Чёрт подери, а может это его рук дело, если у него вообще есть руки? Вместо того, чтобы отмести этот вариант как пьяный бред, Порфирий, срываясь на фальцет, завопил: -АХ ТЫ МРАЗЬ ПАСКУДНАЯ! ЗАМУСОРИЛСЯ, КОЗЛИНА! НАЙДУ - УБЬЮ ПАСКУДУ, НА ПЕРО ПОСАЖУ! - Стало очевидно что бомж пребывал в неадекватном состоянии и был готов крушить всё что угодно. Порфирий перестал кричать на секунду, подготовив гортань к новому потоку десятиэтажных ругательств, как вдруг сзади раздался голос, сильно похожий на тот, по вине которого бедняга попал сюда: -Дяденька, вы чего так ругаетесь? С вами всё в порядке? Бомж подскочил от неожиданности и чуть не побил мировой рекорд по прыжкам в высоту. "А вот и охрана.. падла... Щас развернусь и сразу в атаку! Они не знают о моём козыре..". Обернувшись, он увидел девочку лет семнадцати с длинными белыми косами. И сразу же в нём прибавилось уверенности - от испуга уже ничего не осталось , когда он увидел её, вместо здоровенных бугаев. "ТАК ВОТ КТО ВО ВСЁМ ВИНОВАТ! Это был её голос!". Глаза бомжа налились кровью и он заревел на весь лагерь: -СУУУУУУКА! МОЛИСЬ МРАЗЬ! - пена брызгала во все стороны. Из своего потрёпанного пальто бомж резко достал бутылку, разбил её о статую и направился к девочке. -На колени, тварь... - прорычал Порфирий и начал приближаться к ней. Та лишь испуганно сделала несколько шагов назад. На её лице читалось недоумение вперемешку со страхом. Бомж уже хотел было атаковать и ринулся вперёд, но ноги заплелись и он упал прямо перед несчастной. В следующую секунду она уже убегала в лагерь, подальше от ненормального. Переборов боль от ушиба, Порфирий подскочил и рванул за ней. Он значительно уступал в скорости девочке - помимо того, что у неё была фора по дистанции, ноги бомжа ещё и продолжали заплетаться. Последний раз он бегал так лет 7 назад, когда выносил с другими бомжами ларёк. Но сейчас он был уже не в той форме, да и ментов позади не было. Порфирий так и не догнал бы девочку, если бы она не запнулась о какой-то корень. Бомж начал сокращать расстояние и мог уже дотянуться до девочки рукой с розочкой. Но та вскочила и понеслась вперёд. Друг за другом они влетели в какое-то здание. Там пахло едой. На мгновенье Порфирий забыл о лагере, девочке, боли в ноге... Всё его сознание заняла еда. Из мечты о трапезе его вырвал парень, за спиной которого спряталась эта девочка. -Кто.. Что вы здесь делаете?! - спросил мальчик неожиданно высоким голосом. -Уйди к хуям, заднеприводный! - просипел Порфирий. - У меня с этой ментовской шалавой свои счёты. -Что вы себе позволяете.. - начал было парень, но бомж его не слушал. -Иди к папочке. - натянуто улыбнулся он и выставил розочку перед собой. После нескольких неудачных выпадов, Порфирий решил действовать радикально. Запустив руку в трусы, он достал оттуда смачный шмат собственных фекалий: -Получай, сцука! - завопил он и швырнул какашку в девочку с силой древнегреческого дискобола. Реакции парня с высоким голосом можно было только позавидовать. Он, прикрываясь от летящего снаряда сам, умудрился ещё и свалить на пол девочку. Поэтому, снаряд прилетел не по назначению. Он прилетел прямо в спину какой-то женщины, с длинными коричневыми волосами. -Пардон, мадам... - эти два слова были последними, которые Порфирий успел сказать. После этого к нему подскочила эта женщина, что-то крикнула, и к ней примчалась "подмога" в виде второй девочки с рыжими волосами. Та молча ударила его в пах, сбила с ног мощным ударом челюсть, села сверху и принялась методично избивать. Бомж хрипел, крутился как уж на сковородке, но скинуть мелкую сучку не смог. В последние секунды перед отключкой, Порфирий посмотрел на валяющуюся в стороне розочку и невольно вспомнил слова, некогда прочитанные в каком-то выкинутом сборнике поэта Рубцова: "Плохо в деревне без нагана, да и с наганом тоже...". До того, как сознание Порфирия окончательно погасло, он встретился глазами с рыжей девочкой. Она снисходительно улыбалась. Порфирий шепнул: "Иди нахуй, шкура." и рухнул без сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.