ID работы: 3256192

Формалин / Formalin

Гет
NC-17
Завершён
1393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
295 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1393 Нравится 638 Отзывы 421 В сборник Скачать

Part 22.

Настройки текста
Это утро было иным, не похожем на другие. Девочка проснулась, ведь шум за окном мешал спать. Она присела на кровати, рваное одеяло сползло на колени. Трет пухлые щечки, стараясь раскрыть глаза. Грохот. Девочка моргает, сползая с кровати, и маленькими босыми ножками стремится к окну. Она тянет ручки к подоконнику, забираясь на него, после чего выглядывает на улицу, остановив взгляд на женщине в дырявой одежде которая держит в руках чемодан, садясь в машину. - Ма? - Ребенок наклонил голову. - Куда? Женщина бросила взгляд в сторону. Возле калитки стояла старушка. Она махнула рукой с неким разочарованием, после чего отвернулась, направившись в дом. Женщина подняла глаза на окна, но вряд ли заметила дочь, после чего хлопнула дверцей машины, и та тронулась с места. Девочка проводила автомобиль взглядом, пока тот не исчез на горизонте: "Куда ты, мама?" Бледные стены больницы мрачнели с каждой пройденной секундой. Я сжимала ткань своей кофты, поглядывая по сторонам с некой тревожностью. Я нашла её на полу. Она лежала на кухне. Мне никогда не было так страшно, как в ту секунду. Казалось, что мое сердце разорвется, ведь мне никак не удавалось нащупать пульс. Я боялась, что она умерла, боялась, что Оно довело её до такого состояния. Ответ очевиден. Мама видела это существо. Я вздрагиваю от легкого прикосновения. Поднимаю голову, встретившись взглядом с женщиной, чьё лицо мне кажется знакомым. Она - медсестра или доктор, но это неважно. Главное, что эта женщина пригласила меня войти в палату к матери. До отца я не смогла дозвониться и теперь чувствую себя еще хуже. Мне нужна поддержка. Мне нужен отец. Захожу в палату, пытаясь игнорировать всплывающие перед глазами картинки. Мать была холодной. Ледяной, словно мертвец. Женщина проверяет пульс: - Она потеряла сознание, а сердцебиение сбито. Я предполагаю, что она пережила шоковую ситуацию. Не беспокойся, с ней все будет в порядке, - её голос очень приятный и нежный, да и внешность её очень привлекательная. Но, почему мне кажется, что мы с ней где-то виделись? - Спасибо, - благодарю, слабо улыбаясь. - Тебе чего-нибудь нужно? Я могу принести еще успокоительного, - объясняет, но я отказываюсь: - Правда, спасибо, но мне стоит вернуться домой. Отец, наверное, переживает. - Ты не смогла дозвониться до него? - Женщина вздыхает. - Мы не можем найти страховую карту твоей матери, а она бы нам очень помогла понять, что с ней. Может, ее что-то напугало? - Убирает локон волос с лица матери. Я жмусь: - Простите, мне пора. Уже темнеет. - Да, хорошо, - женщина улыбается, выходя. - Если что, то позвоним тебе. Киваю. Дверь закрывается, и я оборачиваюсь, подходя к матери, которая ровно дышит. Ее глаза закрыты. Сейчас. Сейчас мне действительно страшно. Человек, которого ты сильно любишь, тот, кто необходим тебе, он может не проснуться. Я уверена, что это сделало Оно. Оно реально. Но, что теперь делать мне? Сжимаю веки, хмуря брови. Мне страшно. Отец. Он должен быть дома, он поможет мне.

[флешбэк]

Женщина смотрит на отдаляющуюся дочь. Она тяжко вздыхает, но улыбается, ведь, наконец, смогла сделать это. Ей трудно жить с этим грузом, и вот она сможет избавиться от него. Мать знает, что любит Кэйлин, поэтому быстро направляется к лестнице, чтобы спуститься на кухню. Кэйлин любит шоколадные кексы, которые готовила бабушка. Женщина сворачивает, спускаясь. В конце темного коридора слышен скрип половиц. Оно выглядывает из-за угла, демонстрируя лишь половину своего лица, если, конечно, это можно так назвать. Оно уставилось темными глазами на женщину, что так сияла от радости, переполняющей её. Мать вертелась на кухне, вспоминая рецепт. Она всегда нервничает, когда должно произойти что-то хорошее. За последние годы, будучи обманутой многими мужчинами, она вовсе потеряла надежду и веру в противоположный пол. Тогда она почувствовала себя одинокой, брошенной, но это не так. У нее был ребенок, и она четко поняла, что должна сделать. Она должна вернуть себе свое дитя, что выросло за эти годы и превратилось в прекрасную девушку. Женщина улыбалась, стоя у плиты, но ледяной холод, что вдруг сковал тело, привел её в ужас. Мать обернулась, уставившись на открытую форточку. Неужели, на улице так холодно? - Кэйлин оделась не так тепло, может, стоит забрать её после школы? - Размышляет вслух. Вода в кастрюле начала выкипать, отчего женщина пришла в некий ступор. Она сделала на маленький огонь. Вытирает мокрые руки о фартук, замерев. В дверях стояла девушка. Женщина растерялась, но продолжала улыбаться: - Кэйлин? Опоздала на автобус, да? Девушка, не моргая, смотрела на мать, отчего у той кожа покрылась мурашками. - Кэйлин? - Она теряет свою уверенность, а форточка вновь распахнулась, впуская холодный ветер в кухню. - Вот же... - Шепнула Саманта подошла к подоконнику, закрывая окошко. Она опирается рукой на раму, поворачивая голову. Ее зрачки замирают, а сердце сжимается от дикой и резкой боли. Оно стояло прямо за ней. Оно дышало, хрипя и давясь слюной. Саманта начала трястись. Глубокие глаза. Они поглотили её.

[конец флешбэка]

Я могла бы быть бегуном, ибо та скорость, которую развила, придя домой, - это нечто. Не думала, что способна на подобное. Отец. Его нет, и это не очень хорошо, ибо на улице мрачнеет небо, а ветер усиливается, что говорит о приближающемся дожде. Я быстро забегаю в комнату, закрывая дверь на замок, и включаю свет. Повторно нажимаю на выключатель. Свет? Смотрю на лампочку, которая отказывается загораться. - Свет, - шепчу, продолжая нажимать на кнопку. - Свет. Темнота. Сглатываю, направляясь к окну, чтобы раскрыть шторы. Так же набираю номер отца, но теперь его телефон недоступен. - Вот же, - шепчу, чувствуя, как коленки начинают сгибаться, ведь темнота словно давит мне на плечи. Открываю шторы, щурясь от света, что сочится из комнаты О'Брайена, и тут же замираю, ведь сам Дилан, опершись на подоконник, тянет руку к моему окну. Он так же удивлено уставился на меня, приоткрыв губы: - Чего свет не включаешь?.. Мой страх быстро сменяется возмущением и злобой. Все резко смешивается, все чувства разом поглощаются, а вместо них остается лишь ярость. Сегодняшний день должен быть иным: мы с Диланом должны были спокойно отправиться в школу, разговаривать, как друзья, с матерью мы бы сели смотреть фильм и, несмотря на то, что видели его много раз, все равно бы плакали, разговаривая о том, что произошло между нами. Я хотела быть ближе к матери и Дилану, я думала сегодня тот самый день, когда все должно быть иначе, когда для меня и людей, что так по своему дороги мне, начнется новая пора, но нет. Все было испорченно. Все, абсолютно. - Ты нормальный? - Шепчу, не веря, что он так спокойно заговорил со мной после того, как ясно дал понять, что не хочет меня видеть. Дилан хмурится, опираясь на подоконник: - Я думал над тем, почему ты не можешь спать спокойно. - Ты издеваешься? - Моё терпение на исходе. - Дело в том, что ты морально неустойчивая. Тебе нужно... - Кретин! - Срываюсь, крича так, как никогда раньше. - Кретин! Кретин! Ублюдок! Ненавижу! - рву глотку, словно желая ударить его словами. О'Брайен начал оборачиваться, поглядывая на дверь: - Вот, о чем я, - смотрит на меня хмуро. - Ты морально неустойчива. Поэтому тебя легко сломить. Оно может легко... Я приоткрыла рот, смотря на него. Разочарование. Пусто. В его глазах пустота. Взгляд ровный. Мне надоело видеть это. Мне хочется чего-то другого, хочется, чтобы Дилан иначе смотрел на меня. Парень замолчал, часто моргая, и отвел глаза, после чего вновь поднял лицо: - Ты неуравновешенная в моральном плане, и Оно может легко сломить тебя, ты... - Серьезно? - Мой голос слабнет, а глаза начинают слезиться. Столько всего произошло, и сейчас я слишком изнеможенна, устала, и мне нужен отдых, а вместо этого стою здесь и трачу оставшиеся силы на этого урода. - Послушай, ты должна уметь сдерживать свои эмоции, ибо эта тварь, наверняка, может воздействовать на... - Ты считаешь это нормальным? - Вновь перебиваю, сглатывая. - Ты меня прогоняешь, кричишь, а сейчас говоришь так, словно ничего не было, - пожимаю плечами. - Скажи, - хмурюсь, нервно улыбаясь, - просто, скажи, что с тобой не так? Или возможно проблема во мне? Дилан явно не слушает, продолжая говорить о своем: - Тебе нужно сдерживать эмоции. Я хватаю его за ткань футболки, дергая с такой силой, что Дилан невольно вздрогнул, и кричу: - Не всем же быть такими равнодушными кретинами, как ты! У меня, блять, есть чувства, О'Брайен! И да, выражать их - это нормально! И... - заикаюсь, ведь мне нужно отдышаться. Глотаю холодный и влажный воздух, чувствуя, как начинает моросить дождь. Дилан продолжает смотреть на меня, и я по-прежнему не могу понять, о чем он думает в данный момент. Моя хватка слабнет после минуты молчания: - Плевать, - шепчу охрипшим голосом, выпрямляясь, и отворачиваюсь от окна, чтобы закрыть его. - Кэйли, - Дилан давит ладонью на стекло, но, понятия не имею, как, я все же закрыла окно, хоть на это и потребовалось усилие. Парень стучит. Его голос звучит приглушенно, поэтому я прикрываю уши ладонями, идя к кровати. Мне нужно лишь пережить эту ночь. Завтра отправлюсь к матери, и, надеюсь, ей будет лучше. Жмурю глаза, поэтому спотыкаюсь о стул, но нахожу кровать, забираясь на нее. Кутаюсь в одеяло, словно ребенок, надеясь, что оно сможет спасти меня от всех тех монстров, которые окружают меня. Дилан прекратил стучать по стеклу. Я свернулась клубочком, напевая про себя колыбельную, которой меня успокаивала бабушка. Не знаю, как, но мне удается почувствовать расслабление. Еще мгновение, и мое дыхание выравнивается, а сердце бьется спокойно. Я моргаю, готовясь полностью отдаться сну. *** Дилан ходил по комнате, кусая костяшки. Он поставил руки на талию, поглядывая в сторону окна. Да, О'Брайен не хочет видеть ее, ему охота отдалиться, но, черт возьми, его одолевают сомнения. Парень в последнее время много думает о своем стиле жизни. Его телефон вибрирует. На экране высвечивается номер, который Дилан начал проклинать еще в семилетнем возрасте. Эта женщина испоганила ему детство, портит настоящее, ведь все эти проблемы из-за нее. "Хочешь вкусить взрослой жизни?" - был таким её вопрос тогда, но дело в том, что она не дождалась ответа мальчика, который от страха был готов разрыдаться. Все было бы проще, если бы эта женщина оказалась убийцей и просто прикончила его, но нет. Эта пытка длится уже много лет, и самое страшное в том, что Дилан охладел, теряя тот самый пыл, теряя те эмоции, которые помогали ему бороться. Его ненависть сменяется холодом. Она испортила его, показав и заставив окунуться в мир разврата и похоти. А теперь от этого не так просто избавиться, ведь все пошлое - наркотик, вызывающий привыкание. Противоположный пол начал вызывать отвращение, ведь все эти женщины напоминают о ней и о том, что она с ним делала. Скажите, что парням это лишь в радость. Парням - может. Но только не маленькому мальчику, который еще даже в школу не пошел. Дилан игнорирует звонок, садясь на кровать. Он трет лицо, после чего запускает пальцы в волосы. Сжимает ладони в кулак, прижимая ко рту. Он нервничает? Скорее всего, ведь чувства, что испытывает сейчас, ему не по силам разобрать. *** "Кэйли, скажи, ты умеешь играть?" - эти детские голоса были слышны отчетливо. "Как она может играть, если даже передвигается с трудом?" - смех. "Ты только взгляни на нее! Она вскоре лопнет!" - смех. Смех. Смех. Смех. Вскакивает на кровати, но мычит, ибо её рот зашит темной ниткой, как и глаза, которые начинают гноиться. Я распахиваю глаза, чувствуя неописуемую боль в висках. Сердце бешено колотится, а тело покрыто холодным потом. Влажная подушка и простынь. Тело не накрыто одеялом. Паника. Где моё одеяло? Ужасаюсь. Мне не шевельнуться. Не могу даже пальцем дернуть. Дыхание учащается, а зрачки продолжают бегать по белой стене, лицом к которой я лежу. Страх проникает в каждую клетку моего тела, пронизывая до самых костей. Мне холодно и жарко одновременно. Это странное состояние, когда тебе охота вырваться из собственного тела. Открываю рот, желая произнести звук, но ничего не выходит. Это словно паралич. Скрип. Щелчок. Мысленно начинаю мычать, чувствуя, как на глаза накатываются слезы. Мне не пережить этого вновь. Не пережить эту ночь. Мои губы дрожат, а тело начинает трястись от страха. Зубы стучат, а глаза готовы вылезти из орбит. Резкая хватка, когти этого существа вонзаются мне в ноги. Я раскрываю рот, и дикий вопль, наконец, вырывается наружу. Рывок. Хватаюсь за край кровати, чтобы не сползти с нее. Оно тянет меня за ноги. Оно вонзило мне пальцы в кожу. Оно хочет утащить меня. Кричу во весь голос, начиная рыдать. Оно грубо тянет меня, от чего мои потные руки соскальзывают. Я переворачиваюсь на живот, слетая с кровати, и бьюсь лицом о пол. Пытаюсь ухватиться за что-то, но не успеваю, ведь Оно рывками тянет меня за собой. - Боже! - Кричу, плача. - Ма... - Давлюсь собственной слюной. Мне плохо видно из-за слез, что текут по щекам. Майка задирается, и мой живот корябается о паркет. Я чувствую, как занозы вонзаются мне в кожу. Хватаюсь за дверной проем, держась за него обеими руками. Оно... У него словно несколько рук. Не две, не три... Больше. Куда больше, ибо я чувствую, как его ледяные ладони покрывают мои ноги полностью. Оно сильно. Вонь исходит от него. Оно хрипло дышит, словно это дается ему с трудом. Я кричу, ведь руки срываются, когда Оно вновь потащило меня за собой. Я волочусь по полу, пытаясь ухватиться хотя бы за что-нибудь, но ничего не выходит. Рыдаю, пытаясь дозваться до кого-нибудь, хотя хорошо понимаю, что возможно, в доме одна. Оно противно шипит за спиной, продолжая тащить меня. Я начинаю вонзать ногти в пол. Панически глотаю воздух, понимая, что Оно тащит меня в ванную комнату. - Нет, нет, нет, нет, - шепчу, ведь горло уже болит. Начинаю вырывать ноги, но делаю лишь хуже: стоило мне попытаться освободиться от его хватки, как Оно вновь вонзило когти мне в кожу, и я хорошо почувствовала, как это существо распороло мне ее. Вновь кричу от боли, но продолжаю отпираться, хватаясь за стену, отчего рву обои. Никто не услышит меня. Никто. Кроме... - Дилан! - Собираю оставшиеся силы и трачу их на то, чтобы дозваться до человека, который, несмотря на наши разногласия, точно поможет мне. Но я закрыла окно. Закрыла перед его носом, сказав столько обидных слов. Пищу от безысходности, глотая слезы, а Оно продолжает тащить. Сворачивает. Оно сворачивает к ванной. Меня охватывает новая волна паники. Хватаюсь за дверной проем, скуля: - Ма...мамочки... - Не могу сдержать свои жалкие рыдания. - Боже, кто-нибудь! Рука. Я распахиваю широко глаза, когда поднимаю лицо. Не могу точно описать, что чувствую, но это что-то между диким ужасом и радостью. Петра сидит на полу, держа меня за руку. Она выглядит иначе: её кожа ледяная и местами покрыта гнойными язвами, пальцы хрустят, глаза мертвые, стеклянные, губы синие, но... Но она держит меня, таща к себе. Мое тело начинает разрываться. Я чувствую, как что-то рвется внутри, и это вызывает дикую боль, поэтому начинаю плакать. Одна моя рука соскальзывает, а другую продолжает держать Петра. Девушка пискнула, когда моя ладонь начала выскальзывать: - Проснись! - Её голос был каким-то жестким и, скорее, походящим на мужской. - Очнись же! - Теперь она пищала, как ребенок. - Не путай реальность! - Кричит уже своим голосом. Я держусь за её руку, понимая, что кожа моей талии начинает разрываться, а ноги словно кто-то грызет зубами. - Ты ведь не сумасшедшая, - шепчет Петра, и ее хватка слабнет. Я стону от боли. Картинка перед глазами мутнеет, а вздохи становятся короче. Мне тяжело держаться, но сдаваться не хочется. Я, черт возьми, хочу жить! Моя рука выскальзывает из ладоней Петры, которая дергается, протягивая их мне, но я больше ничего не вижу. Лишь чувствую страшную вонь, которая мешает нормально дышать. Начинаю кашлять, давясь. Нечто омерзительное обхватило мою шею, сдавливая. Я кусаю губу, хныча, но приподнимаю лицо: - Не хочу умирать!.. В голову ударила боль. Я распахнула глаза, глубоко дыша. Паника вновь охватила мой разум. Осматриваюсь, сидя на холодной плитке. Слышу гром. Темно, но не трудно понять, где я. Я в ванной комнате. Мое тело ноет, оно мокрое, а боль мешает подняться, но я пересиливаю себя, вставая на ноги. Кровь. Она темнее черного мрака. Эта алая жидкость покрывает нижнюю часть моего тела, а так же она на руках, которыми я обнимаю себя. Делаю маленькие шаги, прислушиваясь к каждому звуку. Скрип. Выглядываю в коридор, поворачивая голову в сторону лестницы. Оно стоит там. Его голова немного опущена к плечу, а множество рук свисает до самого пола. Я приоткрываю дрожащие губы, когда это существо опустилось на пол, опираясь на него всеми своими руками. Оно похоже на многоножку. Ужас сковывает тело, но мне нужно бежать. Хватаюсь за стену, пытаясь быстро перебирать ногами, но шипение этого существа становится громче, а это значит, что Оно приближается. Я смотрю перед собой, видя впереди лишь то самое зеркало, в котором отражается то, что происходит за моей спиной: Оно уже близко. Оно передвигается на руках, ползя в мою сторону. - Нет, нет, - шепчу, не желая сдаваться, но это существо хватает меня за ногу, вновь вонзая когти в кожу, отчего я вскрикиваю. Оно дергает, и мои колени подкашиваются. Падаю на пол, трясясь от ужаса, и поворачиваю голову, замерев. Оно смотрит на меня. Его лицо буквально в нескольких сантиметрах от моего. Оно дышит мне в рот. Эти глубокие впадины вместо глаз, словно поглощают меня. Дикая боль пронзает грудь, и я корчусь, хватаясь за сердце. Впечатываюсь лицом в пол, прижимая руки к себе. Больно. Сердцебиение учащается. Приоткрываю глаз, видя, как Оно нависает надо мной, шипя. Вытягиваю руку, пытаясь отползти, но его «руки» крепко держат меня на месте, не давая сдвинуться. Мне тяжело. Сердце вот-вот разорвется от давления в нем. Кровь пульсирует, вызывая головокружение. Продолжаю тянуть руку, пытаясь дышать. Кажется, я теряю сознание. Мелькнула тень. В коридор из моей комнаты выбежал силуэт, но мое сердце уже тяжелеет, а его биение становится слабым. Я больше ничего не вижу и не слышу, кроме тихого шипения. Мои глаза закрываются, а с губ слетает вздох, но крепкая хватка словно вырывает меня из этого состояния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.