ID работы: 3256312

Лэндмаркские истории

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написана 121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Статуя орла

Настройки текста
Примечания:
      Рыжему всё это как пить дать не нравилось.       Не нравилось, что в родном городе всё чаще стали шлындыть чужаки. Даркнейл не был самым толерантным местом в мире, скорее уж мог соперничать за приз в рейтинге диаметрально противоположном, а потому понаехавшие китайские морды никому из жителей не нравились.       Рыжему, как тому, кто все шестнадцать лет просидел в этом болоте безвылазно – особенно.       Еще ему не нравилось, что эти самые морды всё чаще влезали в дела его дружков и работодателей. С виду все такие вежливые, в костюмчиках-плащиках, а дрожь внушали – только в путь.       Это Рыжему, кстати, тоже не нравилось.       Не понравилась ему и просьба в приказном порядке от Бати – главы их банды. Что-то уж тот был слишком обеспокоенным, дерганным и, что немаловажно, вежливым. Рыжий вообще не помнил, чтобы этот загорелый усатый дядька в желто-белом костюме на него не орал.       Дело пахло напалмом.       Этим же душком отдавало и поручение встретить какую-то важную гостью и развлечь ее до возвращения Бати.       Прибывшая через час деваха тоже ему вот ну совсем-совсем не нравилась. Прям до дрожи.       Зачетная так-то, мясо на всех важных местах есть.       Да вот только пахло от нее слишком уж привычно, отчего у Рыжего волоски на шее дыбом встали.       От нее пахло смертью. - …А потом, когда Батя уже лично пришел, так они и вовсе затряслись! Он только пальцами щелкнул – и они и удрали поджав хвосты, трусы недоделанные! Прямо все побросали: и своих, и бабло, и оружие, и бумажки все… здание вот тоже. Вот так эта крутая резиденция нашей и стала, вот…- скомкано закончил он.       Он понятия не имел, почему это его босс велел ему встретить эту важную гостью, да еще и носиться с ней как с тухлым яйцом. Вон, лучше бы Хромого отправили эту девицу развлекать, а у него-то – Рыжего! – и без того много дел. Ему как следует надо еще закладки с товаром проверить, деньги от торчков пересчитать, сдать всё Калькулятору да так, чтоб до последнего пенни!       Но Батя сказал – встреть, развлеки.       А Бате слово поперек не говорил никто – какой идиот с Крысиным Королем свяжется?!       Жить-то всем охота, верняк?       Вот и изображал Рыжий говорящую обезьянку, рассказывая Этой про их новое «клевое место», которому завидовали все новособранные банды.       Но разве ее проняло?       Эта даже слов восторга не высказала!       Да что там – просто удивилась!       Зыркала вот только молча туда-сюда из-под своего капюшона. Впрочем, когда ее холодные карие глаза останавливались на Рыжем, ему и самому хотелось натянуть капюшончик, даром что не было того. - Когда прибудет твой босс?- первой раз подала голос Эта. Хм, а глазки-то у нее еще теплые… - Ну… это…будет скоро… Там… это… разборка… и… - Как прибудет – скажи, что я его жду в старом кабинете,- резко бросила ему в лицо, перебив. А потом поправила свой капюшон, завела за ухо выбившуюся фиолетовую прядь и добавила,- и не ходи за мной. Кстати, дам совет тебе, как новичку в банде: босс отправляет малышню к гостям на проверку. Так что в следующий раз не щелкай клювом попусту, а молчи и исполняй приказы.       После наглая Эта, даже не взглянув на шокированного Рыжего (как она узнала, что он новичок?!), отправилась в глубь коридора. - Ты это… заблудишься! Погоди меня… - Отстань, мелочь. Не заблужусь.       Ага, как же. Тут все гости с непривычки плутают, а Эта вдруг возьмет и пройдет спокойненько. - А-ха?       А после Рыжий нервно ойкнул и попятился: гостья с легкой руки ему улыбнулась, продемонстрировав настоящий инквизиторский оскал. - Ага,- пауза.- В конце концов, я здесь родилась…       Этот дом почти ничуть не изменился. Все такой же большой, просторный… запущенный и холодный, как Кармен и помнила.       Конечно, для Лэндмарк Сити этот домик ничего выдающегося не представлял, всего-то двухэтажный особняк, в которых живет чуть ли не все население обеспеченного района. Но по меркам Даркнейла – это были хоромы, едва ли не единственные на весь город.       А вот что запущенный – это уже норма современная. Богатой обстановки тут не видели со времен первых владельцев, которым и приспичило отгрохать такой домик. Додумались, нечего сказать!       Пустые комнаты второго этажа. Мебель, обтянутая белой тканью. Куча коробок, что не помещались на складе. Пыль, паутина, пробирающая атмосфера – в общем, пасьянс заброшенности сошелся.       Гуляющий по всему дому сквозняк прекрасно дополнял антураж. Кармен даже сейчас прекрасно помнила, что даже в спальнях невозможно было находиться без работающего на полную обогревателя.       Хотя ей ли не знать, что ее «родовое гнездо» всегда напоминало лишь какое-то официальное, возможно, вычурное здание, вроде музея, но никогда не уютный дом.       Что ж, музеем оно и было.       Когда-то давно (да, пусть это и пафосно звучит) в городке, расположенном на важных торговых путях, один бизнесмен попытался устроить свою монополию. Причем подошел он к делу основательно, построив и завод, и магазин, и даже особняк для себя любимого. Потом с десятилетиями, завод забрали себе власти города, а сам Даркнейл перестал бывать местом торговым, уступая дорогу званию прибежища преступников. Только дом и остался у когда-то одной из богатейших семей этого городка.        Последнее поколение и рядом не стояло с «именитым предком», но руки не опускало тоже. Семья Бэлло в те времена курировала все большие транспортные поставки через город, посему в Даркнейле они тоже были не последние люди. Даже правящие преступные круги были вынуждены с ними считаться, правда, родные Кармен тоже были в своеобразном капкане: шаг влево, шаг вправо – и расстрел.       По бандитским, причем, понятиям.       Бывшая хозяйка бывшего семейного гнезда о таких мелочах предпочитала не думать. Она лишь брезгливо оглядела пыльные коридоры, пнула пустую бутылку из-под вина («торжественная резиденция», как же!) и зашла в незакрытую дверь на втором этаже.       Туда, что было в разы важнее ее старой комнаты или той же спальни родителей.       В кабинет ее отца.       Родителей мисс Бэлло почти не помнила, а точнее – не считала это нужным.       Конечно, у нее все было не так запущено, как у того же Кэша, но… «Не разговаривай ни с кем, дочка, они этого недостойны. Мы выше этих работяг». «Не видишь, мы заняты?! Прочь отсюда!» «Как такой ничтожный ребенок мог родиться в такой обеспеченной семье?» «Улыбайся, Кармен, это важные люди. Они могут расстрелять тебя и меня». «Никому не смей рассказывать о нашей семье, ты выносишь сор на люди!» «Почему ты не любишь нас? Почему не жалеешь?!»        И все – крикливо и визгливо. Это как она помнила.       Даже не так: именно визг-то в большинстве и отложился в голове, слова же стерлись за ненадобностью. Какая разница, какие там были формулировки, они все равно высказывали неудовлетворение и упрек.       Маленьким ребенком Кармен никогда не могла понять того, что осознавала сейчас: от нее требовали поддерживать престиж семьи.       Вот и вышло, что по-настоящему родным местом стал для Бэлло кабинет – единственная комната, где с ее отца хоть немного слетала его суровость. Давным-давно именно здесь он рассказывал дочери всякие истории, давал наставления. Конечно, пятилетний ребенок тут же их забывал, но некоторые остались в памяти до сих пор.       Кабинет, как ни странно, сохранился в прежнем виде. Все-таки вкусу ее отца было не отказать, с чем, видимо, и согласились последующие владельцы. Небольшая комната в благородно-зеленых тонах, с примесью благородного же темного дерева и позолоты стояла, словно сохраненная в капсуле времени. Массивные темно-изумрудные шторы обеспечивали комнате темную атмосферу, так что Немезида почувствовала себя даже уютнее, чем во всем остальном доме.       Медленно обойдя два таких же по цвету кресла и взглянув на содержимое полок и комода, Кармен по-хозяйски уселась за стол из темного дерева, закинув ноги на его полированную поверхность. Возле ее каблуков ровными стопочками лежали чистые листы бумаги, пепельница, подставка для ручек да метка «Змеиного Хвоста». Милым бонусом был еще пистолет, крайне идиотски прикрепленный под столешницей.       Бэлло лишь усмехнулась (дилетанство на рабочем столе слегка повеселило, особенно если вспомнить обычную обстановку у отца) и пальцами прочертила почти незаметный выгоревший круг на отполированном дереве.       Сейчас в кабинете из благородных позолоченных предметов была лишь пепельница да массивные часы на полке. И лишь Кармен помнила, что когда-то именно на месте ее пальцев располагалась невысокая статуэтка атакующего орла, которую пугались все, кто ее впервые видел.       А ее отца хищная птица только забавляла. - Это символ, Кармен, символ нашей силы,- раздается из смазанных воспоминаний голос.- Запомни, мы сильные люди и именно мы распоряжаемся своей судьбой.       Отец тогда сидел именно на этом месте. Она же чаще всего утопала в кресле напротив, обязательно во все глаза рассматривая хищно сгорбленную птицу. - Да?.. - Да,- добавлял устало. По сути своей он никогда не был злодеем, но жизнь в этом городе не могла не оставить след.- Просто… не всегда можем это понять. Но та штука, что взрослые называют жизнью, никогда не будет добра к тебе… - А почему? - Она так со всеми. Но знаешь,- улыбался он. Впервые не жестоко или ехидно, а по-настоящему, отчего душа у малышки-Кармен улетала под самый потолок,- она определяет, кто ты. И через свое «не-добро» доказывает тебе это. - А как?!! - Смотри, все на самом деле просто: вон те люди на улицах – они слабые. Потому что им не нравится жить здесь, но они живут. Им плохо, но они ничего не делают. А мы – сильные. Если что-то случится…- его взгляд становился далеким, и он будто забывал, что говорил с ребенком, а не сам с собой,- мы найдем способ. Мы хотя бы будем его искать… Слабых обстоятельства меняют. Сильные же меняют сами обстоятельства под себя. Вот почему мы сильные – мы не дали этому городу изменить нас… мы… будто этот орел,- и блуждающий взор устремлялся в сторону позолоченной статуэтки – мы всегда атакуем, всегда побеждаем. Мы не умеем быть жертвой.       И малышка Кармен смотрела на птицу во все глаза, понимая – нужно быть как она. Она же сильная. Она не позволит какой-то недоброй жизни себя изменить! Это она изменит ее!       Конечно, это не касалось всей ее семьи. В один какой-то день, когда ей было пять, папа перестал быть хищником-орлом, а стал обыкновенной жертвой. Кажется, тогда он просто так и не смог договориться с бандами о том, «где свое, а где чужое».       В тот день семья Бэлло перестала существовать. Остался один ребенок, которого по неизвестной причине оставили в живых и на которого было всем плевать. А вот дом – другое дело. Кажется, в тот же день, убийца, он же на тот момент глава этой своры, разгуливал здесь и выдвинул идею – а пусть-ка это будет его торжественная резиденция! Пусть-ка все другие гады-конкуренты обзавидуются!       Ну, все и «обзавидовались» – потом за бывший дом Бэлло развернулась нехилая охота, длившаяся все эти пятнадцать лет.       Несколько лет назад, когда Кармен уже выросла и тоже вступила на скользкую дорожку преступности, она вновь посетила родовое гнездо, только уже как часть банды-налетчицы. Тогда она не стала участвовать в дележки прав, понтов и резиденции, а просто вошла в единственное место, что напоминало ей о семье, также села за стол из темного дерева и взяла в руки статуэтку хищной птицы, которую потом и забрала с собой. Просто как память. А точнее – напоминание, что она всегда должна быть сильнее противников и испытаний, что ей подкидывает злодейка-жизнь.       И сейчас, глядя на почти незаметный выгоревший кружок от статуэтки, Бэлло была абсолютна уверена: ей это удалось. Из маленькой забитой девочки, выращенной полуслепой глухой старухой она превратилась в именитую преступницу, которую уважают везде, где бы та ни находилась. Она теперь часть всемирной организации «Змеиный Хвост», более того – даже руководитель одного из подразделений. Она без труда может расправиться с любым своим противником, даже просто этого пожелав. Она может заставить дрожать любую преступную «шишку» в этом чертовом городке. Она вообще может заставить дрожать ВЕСЬ город!       Она избавилась от всяких привязанностей.       Она стала идеальным хищником.       Она стала орлом.       И настало самое время это доказать.        Пришедший позже главарь банды по кличке Батя застал в своем кабинете странную картину: уже знакомая ему девушка в плаще с капюшоном по-хозяйски сидела в его кресле и что-то ощупывала на его же столе. Возмутиться, однако, он даже не подумал – лишь выразительно скосился на ярко отливающую красным эмблему «Змеиного Хвоста» и поприветствовал.       Немезида, кажется, на это ответила лишь скупым кивком. Затем, когда Батя предложил поговорить в другой комнате (эх, угораздило его забыть под столешницей пистолет!), девушка лишь странно улыбнулась и молча проследовала за своим, вроде как, ожидаемым собеседником.       Батя был старше, выше и сильнее. Но от движений этой соплячки невольно ощутил дрожь.       Полы ее плаща развевались, будто крылья хищной птицы.       Только вот Батю не отпускало чувство, что позади него идет самая что ни на есть смертоносно ядовитая, готовая к броску змея.

2017

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.