ID работы: 3256312

Лэндмаркские истории

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написана 121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

История одной охоты

Настройки текста
      Он был предельно сосредоточен.        Охота – не то действо, где можно позволить себе отвлечься на вкусный корм или новый мягкий, будто специально созданный для перебирания кошачьими лапками, коврик.        Тут нужно использовать все свои таланты и способности от начала до конца. Быть самим вниманием. Самим воплощением охоты от ушей до кончика хвоста.        Тем более что сейчас его цель вовсе не ординарный клубок или там глупый звенящий мячик, которые почти-бесполезные двуногие приносили в дар своему Котейшеству.        Эта цель была куда интересней. А оттого сложней в добыче.        Но Дьяволик не был бы собой, если бы пасовал перед трудностями.        Цель была обычной и необычной одновременно. Нет, он уже знал, что в это время года, когда его уличные владения покрывала Холодная Белая Противность, почти-бесполезные двуногие всегда начинали суетиться и притаскивать домой всякие штуки. Например, огромное колючее дерево, украшенное его новыми мячиками и завораживающими шуршалками. Или Сияющие Огоньки, которые могли любого загипнотизировать переливами цветов. Или большие уютные коробки, просто созданные для лежания, что эти двуногие упаковывали шуршалками, прятали под деревом и пытались держать от него подальше (наивные).        Но чем больше времени проходило, тем больше преображался не только его дом, но и его почти-бесполезные обитатели.        И вот наконец-то наступила Она.        Та Самая Ночь.        Ночь охоты Дьяволика Величайшего.        Всё внутри его напряглось от чистейшего азарта. Ничего не понимающая жертва паслась внизу, даже не подозревая, что стала добычей. Лапы в нетерпении переступали, хвост опасным предупреждением заелозил из стороны в сторону. Из носа и пасти случайно вырвался громкий вздох предвкушения, но, к счастью, пронесло: добыча ничего не заметила, продолжая шаг за шагом приближаться к месту засады.        Еще шаг. Еще один. Ну же!        Сейчас!        Тело, идеальное оружие, только этого и ждало: сорвалось вниз пружиной, выпустив когти – кинжалы возмездия. Кинжалы неотвратимости. - Мр-р-рмяу!!! - А-а-а! Ди, твою мать!..        Празднование Сочельника в особняке ДиАТОМ в очередной раз прервалось переливистым воплем. Ради разнообразия, это были не будничные стычки неугомонной троицы и даже не пререкания мужского состава АТОМ с Хоуком, который вновь звездил направо-налево, пока жена не видела.        Причина крылась в Рексе, который в этот раз попал в поле зрения не язвительной блондинки, а коварного черного кота, что минуту назад решил, что ободок с плюшевыми оленьими рогами на белобрысой макушке – его самая заветная мечта.        Ну, а уж когда тебе на голову внезапно пикирует три килограмма с когтями наголо… в общем, тут уже не до тишины. - Похоже, у Ди сегодня тоже праздник, - заметила Акина с минимальнейшим раскаянием в голосе, глядя, как именно ее питомец споро драпает с трофейным отодранным рогом.        Мать, что стояла рядом и пыталась впихнуть на праздничный стол дополнительные тарелки, лишь пожала плечами: в конце концов, она видела, как те же кинговы питомцы откидывали коленца и похуже. - Похоже, он открыл сезон охоты на любую движущуюся мишень…        На этот раз Лайнесс ответить и вовсе не успела. Из холла вдруг раздалось громоподобное «Дьяволик!!! Да чтоб тебя!!!» с длинной тирадой на китайском после, заставившей женщин семьи Меннинг прыснуть от смеха. В свое время, когда Акину на курсах кантонского диалекта попросили повторить все известные ей фразы, именно после этой тирады репетитор обрел бурячно красный цвет и честно признал, что даже не все слова оттуда знает. И впоследствии не поленился утонить их значение непосредственно у отца ученицы. Акселя тот случай настолько пристыдил, что вновь повторять легендарный монолог он брался лишь при двух напастях в мире: «Змеином Хвосте» и…        Ну да, Ди. - Знаешь, дорогая, - ухмыльнулась своим мыслям Лайнесс, глядя как ее дважды муж пытался скинуть с задницы вцепившееся черное нечто. – По-моему, ты не совсем права. Дьяволик несколько… более разборчив в выборе жертв. - Дэ? – хмыкнула Аки. – И на кого же именно он охотится?        Улыбка, последовавшая со стороны Каталины, была полна кротости и тайного знания. - На оленей.        Выспрашивать дополнительные разъяснения Акина дальновидно не стала…

2020

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.