ID работы: 32564

Платье

Гет
G
Заморожен
38
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Понять и...

Настройки текста
Лейна 2 ...Когда я попросила мастера Рашеха сшить платье, которе удивит Триона, я имела в виду совсем другое. Хотя, если кронпринц увидит меня в ЭТОМ, думаю, он будет весьма удивлён... — Это как называеся?! — вопила я, бегая за небезызвестным кутюрье. — Почему вы отказываетесь это шить?! Вас приставил ко мне принц, так почему же вы не шьёте то, что я хочу? Хотите, чтобы Трион об этом узнал? Так я устрою! — Леди, — жалобно проговорил бледный (видимо, ещё не отошёл от просмотра моих эскизов) дроу, ловко упрыгивая в другой конец комнаты. — Не надо меня пугать. И к тому же подумайте, какая будет реакция у принца, когда вы придёте к нему с претензиями и теми набросками... — О-о-о, не сомневайтесь — он будет в восторге, — хихикнула я, вспоминая то, что нарисовала, а именно — несколько платьев голливудских актрис... Неудивительно, что Рашех до сих пор пребывал в шоке. — Леди, — печально произнёс Рашех. — Я не буду это делать... Если вы пойдёте в этом на бал (а в этом я не сомневаюсь), когда узнают, кто это сшил... мои репутация и карьера будут навсегда разрушены... Леди, неужели в вас нет и капли жалости? О стыде я уже и не спрашиваю... Я задумалась. Жалость во мне, конечно, есть, но она, как и любовь, только к себе. Говорить этого не хотелось, правду всегда сложно произносить... но, боюсь, то, что я задумала, сделать может только этот дроу... значит, доводить его до инфаркта всё же не стоит... — Хорошо, — пропела я самым ласковым голоском, на который была способна. — На сегодня я покину вас... но, я сделаю всё, чтобы вы переменили своё мнение и сделали то, чего я желаю... Всего вам доброго... И быстро вышла из комнаты. За дверью послышался грохот, как будто там упала что-то тяжёлое. Наверное, сам мастер, хотя утверждать не берусь. Я подозвала Малыша и побрела к своей комнате. Я ещё не придумала, как воздействовать на Рашеха, но это только вопрос времени... — Лейна! — ко мне подскочила неразлучная парочка. — Ты чего такая грустная? Я вздохнула, пртягивая друзьям листы с набросками: — Что скажете? Молодняк с интересом принялся разбирать рисунки. Судя по тому, что после каждого рисунка Дариэль краснел всё больше, а губы Тора расплывались в мечтательной улыбке, парни явно представляли себе кого-то из своих пассий в подобных нарядах. — Лейна, — наконец вспомнил обо мне Торрен. — Скажи, а в вашем мире все так ходят?.. Та-ак... — Нет, только девушки, — усмехнулась я. — Так что скажете? — Гад этот мастер. А у других кутюрье заказать нельзя? В Сартаре много... — Стоп-стоп-стоп! То, что вы видите — всего лишь разминка. У меня есть одна идея... Но другие её просто не смогут сделать. Есть идеи, как уговорить Рашеха? — Мы подумаем, — пообещал Дариэль. — Обязательно, — подтвердил Тор и, цапнув приятеля за локоть, потащил его куда-то. Вместе с набросками. Видимо, думать... — Ну что, Малыш, — грустно начала я, падая на кровать рядом с сэльфингом. — Не знаешь, как мне от Триона отвязаться? Малыш заскулил и виновато дёрнул хвостом, показывая, что ничем помочь не может. Да я, собственно, и не надеялась. Перевернувшись на бок, я потянулась почесать своего питомца за ухом. Малыш равномерно растёкся по кровати и, судя по закатившимся изумрудным глазкам, вовсю ловил кайф. Я же начала рассуждать вслух: — В моём мире очень популярно выражение "не стоит изобретать велосипед"... А давай изобретём! И велосипед, и самокат и ролики придачу! Точно! Поселюсь у гномов, освою кузнечное дело, запущу производство, срублю на этом бешеные бабки, а Трион будет меня избегать, потому что нафига ему диали вся в саже и мазуте... Снова перевернувшись на спину, я уставилась в потолок. Нет, фиговая идея. Бабки я, может и срублю, но принцы грязи не боятся, меня Трион скорее отправит мыться, чем бросит из-за такого пустяка... Ещё не дай бог, захочет участвовать в процессе. Нет-нет-нет. Бредовая идея. Я представила Трош'Тара на самокате и от души расхохоталась. Малыш, испуганный столь резкой перемене в настроении хозяйки, спрыгнул с кровати и обиженно на меня посмотрел. Я виновато улыбнулась и поднялась. — Прости, не сдежалась. Так, — задумалась я. — Что же нам теперь делать? Совершить набег на кухню или навестить Тигра?.. Сэльфинг совсем по-щенячьи тявкнул и завилял хвостом. Я кивнула: — Согласна. Сначала — на кухню, потом — к Тигру... Выходя из конюшен, я вновь встретилась с Рашехом. Тот, нервно озираясь, седлал гар'краши. Та-ак. Неужто сбежать решил? — Добрый вечер, — я решила побыть пай-девочкой. Как ни странно, но именно это напугало его больше, чем моё внезапное появление. — Неужели вы решили совершить вечернюю конную прогулку? — Вы как всегда проницательны, леди, — попытался сохранить лицо дроу. — Спасибо за комплимент, — оценила я. — Знаете, мне тоже что-то захотелось проветриться... Не составите мне компанию? — таких честных глаз я не делала с тех пор, как оправдывалась перед начальством за опоздание на полтора часа. — Вам... очень сложно отказать, леди, — после минутной заминки убито отзвался Рашех. — Я знаю, — поспешила заверить я и побежала за Тигром. А то он действительно застоялся в этой конюшне... — Скажите, ведь это не из-за репутации? — за те три часа, что мы ехали бок о бок, это были мои первые слова. — Леди, — похоже, я вывела его из прострации. — Это не только из-за репутации. Интересно, интересно... Начинаем играть словами? Что ж... — А из-за чего ещё? — наклонила голову и прищурилась, глядя на задумчивого дроу. — Впрочем, можете не отвечать, я сама догадаюсь. Традиции? Снова молчание. Потом вздох и задумчивый кивок. — Но они же меняются! Посмотрите вокруг, то, к чему раньше относились с недоверием, после называют свежими идеями, а потом и вовсе классикой... Это относится не только к моде, но и к технике, магии, даже обществу! — То, что было абсурдом, стало повседневностью... — Им... что? Э-э-э... вы меня не так поняли! — Леди, я понял вас прекрасно — вы пытаетесь заставить меня сделать ту работу... Но в отношении моды я являюсь консерватором, и меняться ради вас не собираюсь, — повернув своего гар'краши обратно, проговорил мастер. — И да, вы правы, всё меняется... но меняется не так быстро, как вы думаете... Глядя на удаляющуюся фигуру всадника, я нахмурилась, а потом вспомнила свой мир, всех этих модельеров, которые, кажется, добивают современную моду, ибо она постоянно издаёт последние крики, их новые идеи и новации... И улыбнулась. — Верно мастер, не так быстро... намного быстрее... Кажется, у меня появился гениальный план...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.