ID работы: 32564

Платье

Гет
G
Заморожен
38
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

...сделать выводы.

Настройки текста
Когда я вернулась в город, было далеко за полночь. Дроу-стражник, дежуривший у ворот то ли был новичком, не предупреждённым о моей персоне, то ли просто из вредности характера и неприятия к "человечкам", поэтому, чтобы меня пропустили в город пришлось обратиться за помощью к Малышу. Тот охотно поддержал мою идею игры в пятнашки и все вопросы отпали. Тигр, заржавший было от зрелища "запятного" Малышом дроу, был немедленно осажен моей мыслью о том, что лишние неприятности нам совсем-совсем не нужны. Не знаю, как мы смогли проникнуть в замок без шума, на мы это сделали! Разумеется, предварительно послав Тигра в конюшню, а конюха — куда подальше. Осталось только найти сообщников в моём нелёгком деле и приступить к работе. — Малыш, отведи меня к Тору, — заговорщески подмигнула я сэльфингу. — И не цокай так когтями по полу, весь Двор перебудим! Для того, чтобы найти Тора, пришлось подняться по четырём лестницам, проити по двум коридорам и через три потайные двери. Но это стоило результата — мы с моим любимым животным ввалились в комнату к младшему принцу, причём сразу на кровать. — Молилась ли ты на ночь Дездемона?! — начала я разговор издалека. Тор повёл себя странно. Лично я на его месте заорала бы и огрела нарушителя спокойствия чем-нибудь тяжёлым... Торрен же поскочил, ошалело огляделся, побледнел, прошептал "Сирин" и предпринял попытку к бегству, но был остановлен Малышом. Когда, через несколько секунд до младшего принца дошло, что я не "Сирин", он облегчённо вздохнул и, запинаясь, поведал мне о кошмарах с участием советника. Будто тому ещё нравится "юная эльфийка" и он... — Кошмар? — сочувственно покачала я головой. — Или?.. — Издеваешься?! — внезапно истеричным голосом возопил приятель. — А ещё подруга... Я примирительно подняла руки, признавая, что переборщила. — Извини, я по привычке... Кстати, хочешь знать, ради чего я пришла? — Нет, — пробурчал завернувшийся в одеяло Тор. Видимо, обиделся он серьёзно. С этим надо что-то делать, а то в Тёмном Дворе я потеряю последнего влиятельного друга. — Я придумала как заставить Рашха сшить то платье, — из-под одеяла высунулось длинное любопытное ухо. — Заодно отомстим Сирину за твои ночные... Ну, допустим, кошмары... Глядя на вновь спрятавшегося Тора я подумала, что друга я всё-таки потеряла... Ладно, проспится — всё забудет. Забив на всё, я устроилась рядом с принцем. Поговорим завтра-а... ... уже на грани сна я услышала, как кто-то тихо пробурчал что-то о наглых человеческих девчонках, лезущих в чужие постели в верхней одежде, а потом вздохнул и накрыл меня одеялом... Разбудил меня Малыш, почувствовавший чужое присутствие за дверью комнаты пославший мне мысленный сигнал. Стараясь двигаться как можно быстрее и тише, я подошла к питомцу и попросила его рассказать подробнее — что и как. Малыш вильнул хвостом и послал более чёткую картинку. Та-ак... Уже не таясь, я подскочила к двери и резко её распахнула. Ага! Попался, голубчик! Кажется, теперь я знаю причину кошмаров Торрена. — Здравствуйте! — громко поприветсятвовала я королевского советника. — Какая не... приятная неожиданность. — Что ты здесь делаешь? — после секундного замешательства поинтересовался Сирин. — Сразу к делу? — притворно огорчилась я. — А где же "Здравствуйте, леди, вы сегодня просто очаровательны", "Приветствую Вас, сеньора" или хотя бы "Доброе утро"? Хам вы, королевский советник! — Доброе утро, — процедил Сирин. — Не ожидал тебя тут увидеть... — Я тебя — тоже. Какие-то дела к принцу? Наверное, личные... — Я зайду позже, — взяв себя в руки, мило оскалился Сирин и удалился. Я же злобно ухмыльнулась — обломись, это я зайду позже... — Тор, он ушёл, — закрывая дверь, сообщила я приятелю. За спиной так облегчённо выдохнули, что я не выдержала и сочувственно поинтересовалась: — И часто он так?.. — Да каждое утро! — возмущённо взвыл парень. — Караулит меня по утрам у двери, хоть через окно из комнаты вылезай! — принц ненадолго затих и взглянул на меня с искренней надеждой: — Так что ты там про месть говорила... — Давай к Дариэлю, я вам обоим всё объясню — не люблю повторяться. Глядя, с какой поспешностью одевается Тор, я довольно жмурилась. Не ожидала, что удастся заинтересовать Тора так быстро. Спасибо тебе, Сирин, ты здорово помог мне в осуществелении моего недоброго замысла. — Собрался? Отлично! Малыш, за нами!.. План был осмеян, раскритикован и одобрен. Единогласно. Объяснив друзьям общие черты нашей небольшой шалости, слегка прикинув варианты и расставив некоторые акценты, мы всей дружной компашкой побежали искать Вортона и Тиль. Нашли Оллеро, причём совершенно случайно и прихватили с собой на всякий случай. И не зря — когда мы, не глядя по сторонам, сбили с ног Триона, то успокаивать кронпринца оставили именно его. Потом наткнулись на Дертона, затащили его в тёмный угол, объяснили, что от него требуется, попросили передать всё это моим "должникам". Вдоволь налюбовавшись на его перекошенную физиономию, я немного усовестиласть и пообещала, что после этого они перестанут быть моими должниками. И бедному дроу, пусть и немго, но полегчало. А мы продолжили свои поиски... Тиль обнаружилась на крыше. Она, сидя в тёплой компании Вортона, задумчиво глядела на город, представляющий собой одно сплошное совершенство и тихо пела на каком-то неизвестном мне языке... Нарушать идилию не хотелось, но пришлось. Настолько круглых глаз у Вортона и такого выражения лица у Тиль я ещё не видела, но это, скорее всего, к лучшему. Если даже прадедушку Тора и Пресветлую Мать пробрало, на Триона и Рашеха это произведёт неизгладимое впечатления...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.