ID работы: 3256462

Часовая шкатулка

Гет
PG-13
В процессе
339
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 159 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 1. Маленькая неожиданность

Настройки текста
      Не успел Марк опомниться, как оказался в Янтарной зале. Смерч буквально выплюнул его на пол, и удар пришёлся на повреждённое плечо. Мальчик застонал от жуткой боли, казалось, он сейчас потеряет сознание от шока, но к нему подлетела мама:       — Великое Время! Марк! — Как будто бы издалека, донесся такой родной и нежный голос.       Василиса начала выводить часовой стрелой замысловатые знаки над плечом сына. Марк почувствовал, как кости буквально встали на место, и боль тут же прекратилась. Наконец мальчик открыл глаза, и перед ним предстала довольно-таки неприятная картина: отец стоял со скрещенными на груди руками, и выражение его лица не предвещало ничего хорошего; сестра выглядывала прямо из-за папиной спины и смотрела на брата заплаканными глазами. Василиса помогла сыну подняться и присела на стул рядом.       — Маркус Фэшиар Драгоций! — чеканя каждое слово, произнёс отец. — Ты хотя бы понимаешь, что натворил?!       Мальчик потупил взгляд и не в силах что-либо сказать, просто покачал головой.       — Если бы действительно понимал, то не стал бы подвергать себя такой опасности! Сколько раз мы с матерью говорили вам о временных переходах по всему замку! Ты мог очутиться где угодно — в прошлом, в будущем, в какой-нибудь параллели. И далеко не факт, что мы вообще смогли бы тебя вытащить. Слава Великим Часам, хваткий вихрь сработал… — Фэш перевёл дыхание, и этой паузой воспользовалась Василиса:       — Аделина, подойди ко мне.       Девочка вытерла слёзы и подошла к брату.       — Послушайте меня, пожалуйста, очень внимательно, — начала Василиса, смотря на них снизу вверх. — Маркус, Аделина, вы самое дорогое сокровище, которое есть в нашей жизни. Мы с вашим отцом прошли через огромное количество испытаний, чтобы я сейчас вот так просто сидела и держала вас за руки. Сейчас ни сколько не преувеличивая, скажу, что когда-то ваша и моя жизнь были буквально на волоске. Мы с отцом боролись за вас всеми правдами и неправдами. И сейчас я говорю это не для того, чтобы пристыдить вас, а чтобы вы постарались понять ответственность каждого вашего шага. Марк, ты только представь, если бы мы не смогли вызволить тебя? Если бы ты никогда не вернулся? Да я бы умерла от горя! Вы несёте ответственность не только за себя, но и за других людей, с которыми связана ваша жизнь, запомните это. — Она посмотрела на ребят как можно строже, потом встала и заключила их в объятия.       Василиса отпустила детей и подошла к мужу, который всё ещё стоял сложив руки на груди, но взгляд стал немного мягче.       Марк собрал всю свою волю в кулак и поднял взгляд на отца:       — Простите меня, — сестра легонько толкнула брата локтем, — то есть нас. Я действительно поступил очень глупо, спустившись в это подземелье один, не подумал о возможных последствиях, — Марк посмотрел по очереди на маму, папу и сестру. — Не подумал о вас… Впредь я буду вести себя более ответственно.       — Очень на это надеюсь, — уже спокойным, но серьёзным тоном ответил Фэш. — А теперь марш по комнатам! Ещё раз хорошенько подумайте о своём поведении. До ужина никуда не выходить.       Ребята молча развернулись и вышли из залы.       Фэш тяжело вздохнул, сел на стул рядом с женой и закрыл глаза. В Янтарной Зале повисло молчание, каждый думал о своём.       За окном началась гроза, дождь бил по витражным стёклам с огромной силой, но в Зале было всё также ярко, тихо и спокойно, не считая незримого напряжения повисшего в воздухе.       Василиса не выдержала, и первая подошла к мужу, обняла со спины и положила голову на плечо. Фэш, наконец, открыл глаза, ловко подхватил жену, посадил к себе на коленки и обнял так крепко, как будто её кто-то хотел украсть, и зарылся в огненно-рыжих волосах.       — Ты решил меня раздавить? — Наигранно хрипло прошептала Василиса.       — Даже если и так? — Фэш посмотрел на неё, и на его щеках появились такие родные ямочки. — Ты ведь моя жена, что хочу с тобой, то и делаю.       Василиса усмехнулась, придвинулась к мужу и оставила на его губах лёгкий, но в тоже время сладкий поцелуй.       — Ну вот раздавишь ты меня, а потом что? Будете опять мне замену искать?       Лицо Фэша снова стало серьёзным:       — Вот сколько раз просил не вспоминать об этом, мне как будто приятно.       — Да ладно ладно, — улыбнулась она, — я просто пошутила.       — Знаешь, мне кажется, из меня никудышный отец. Мне долго не хотелось этого признавать, но после сегодняшнего случая, это было бы глупо не заметить.       Василиса нахмурилась и положила руки ему на плечи:       — Не говори ерунды. Дети в тебе души не чают. Ты стараешься проводить с ними любую свободную минуту, и это если учесть, что мы проводим круглые сутки в разных параллелях. Даже создаёшь временные петли, чтобы мы тайно сбегали к ним! Это, знаешь ли, дорогого стоит. — Она тяжело вздохнула, переводя дыхание. — Да, мы далеко не обычные родители, и мы с тобой знали, на что идём. Вряд ли нам выдадут более безопасный замок для воспитания детей.       Фэш усмехнулся и продолжил:       — Просто я хотел, чтобы у них было настоящее детство, чтобы родители были рядом, и всегда могли поддержать в трудную минуту. Единственное, что я просил у Времени, чтобы они не повторили нашей с тобой судьбы.       Фэш прижал к себе Василису, и она положила голову ему не плечо.       — Мы справимся. Я никогда не забуду, как мы боролись за их жизни. Тогда ведь всё получилось! Получится и сейчас.       — Ты как всегда права. — Ухмыльнулся он. — По-другому и быть не может. Василиса улыбнулась и на мгновение закрыла глаза.

***

14 лет назад       В Янтарной зале проходило очередное собрание Зодчего круга. Обсуждались насущные проблемы Эфлары и Осталы, собеседники как всегда спорили друг с другом, но в итоге приходили к единому решению. Василиса и Фэш сидели во главе стола, и, пожалуй, это было первое собрание, на котором они не проронили ни слова. От волнения у ребят тряслись ноги и руки, но оба понимали, что сегодня все должны узнать правду.       Когда присутствующие начали собираться, Фэш резко встал:       — Прошу минуту внимания! Следом встала Василиса и взяла его за руку.       — Мы должны сообщить вам всем кое-что важное.       Чёрная Королева посмотрела на Нортона-старшего, у которого немного напряглось лицо. Она потянула его за руку и усадила обратно за стол. Остальные также заняли свои места.       — Вы все прекрасно знаете, — начал Фэш. — Что мы с Василисой вместе… что мы любим друг друга. И нам надоели ваши бессмысленные запреты, по поводу нашего общения.       Фэш посмотрел на немного раздражённые лица присутствующих, всем своим видом показывающих: мол, сколько можно говорить об этом, всё равно мы сделаем так, как сами считаем нужным.       — В общем, — продолжила Василиса. — Мы хотели сообщить вам радостную новость. Девочка невольно положила руку на живот, а Фэш закончил фразу:       — У нас будет ребёнок.       Наверное, если бы Замок снова стал раскалываться, никто бы даже не заметил. Лица сидящих в зале не выражали ни одной эмоции. Все просто, молча, уставились на ребят. Василиса и Фэш перестали улыбаться, переглянулись, и первым тишину нарушил Нортон-старший, который вскочил с места и успел покраснеть за пару секунд:       — Да вы с ума сошли! Какой ещё ребёнок?! Вы даже представить не можете, что наделали!       И тут все как с цепи сорвались. Чёрная Королева присоединилась к сыну:       — Они слишком юны, для того, чтобы становиться родителями! Василисе всего восемнадцать лет!       На этих словах девочка закатила глаза к потолку.       — Ваше Величество, дело абсолютно не в возрасте, — также на повышенных тонах отвечал Миракл. — Будь они обычными людьми и жили на Эфларе, то мы давно бы начали готовиться к свадьбе. Дело в том, что Фэш и Василиса находятся в безвременье. По сути, они не принадлежат ни одной параллели, но в тоже время существуют с каждой одновременно.       В беседу включился Родион Хардиус:       — Никто и предположить не мог, что в Расколотом Замке сможет зародиться новая жизнь, — с неким научным восхищением говорил он. — Друзья, вы только вдумайтесь в это!       — Да вы сами-то понимаете, что говорите? — Отвечал ему Рок. — Эта новая жизнь может нарушить нити судьбы Василисы и Фэша. Кто знает, какие могут быть последствия!       — Драгоции всегда боялись всего нового, — цокнул языком Хардиус. — Ничего в нашем мире не происходит просто так. Беременность Василисы является лишь доказательством того, что Время возвращается в Замок. Возможно в ближайшем будущем, как и во времена Эфларуса, здесь смогут жить люди. Расколотый Замок найдёт своё место на какой-нибудь из планет и перестанет скитаться по Вселенной.       — Отец, перестань говорить ерунду! — от злости Чёрная Королева сорвала вуаль со своего лица. — Они всего лишь дети! Мы за три года не раскрыли и десятую часть всех тайн и загадок, находящихся в этом Замке. Это просто недоразумение…       — Которое легко можно исправить, — уверенным голосом произнёс Нортон. — Я не могу так рисковать своей дочерью. Мы можем воспользоваться одним запретным эфером, и в данном случае цель оправдывает действия. Ситуация критическая. Мы просто обязаны избавиться от…       — Стоп!!! Василиса закричала так громко, насколько могла.       — Вы не забыли, что мы всё ещё здесь? Не надо принимать решения за нас! Это наш ребёнок. Всего лишь дитя. Он никак не сможет навредить нам, я чувствую это.       — И теперь послушайте меня, — приобнимая Василису, продолжил Фэш. — Мы уже обдумали все возможные варианты развития событий, и я полностью согласен, с точкой зрения Родиона Хардиуса. Жизнь — это дар, которым нельзя разбрасываться.       — Тем более, — заговорил Хардиус. — В данный момент ребята всё ещё находятся в безвременье, и даже если вдруг что-то пойдёт не так, мы легко сможем найти отправную точку данного события в Клубке Эфларуса и всё вернуть обратно.       — Это слишком рискованно, — настаивал на своём Рок. — Не мне вам объяснять, что такое Время, и как оно может менять свою сущность. Подвергать опасности ребят только ради эксперимента, слишком эгоистично.       — Мы делаем это не ради какого-то там эксперимента! — ответила Василиса. — Мы делаем это ради нашей будущей семьи. Прямо сейчас на ваших глазах происходит самое настоящее чудо! Здесь, — Василиса снова положила руку на живот, — находится маленькая, чистая, ни в чём не повинная жизнь, и вы все хотите разрушить её только из-за страха? Да у меня это в голове даже не укладывается!       — Ох, Великое Время, — воскликнула Чёрная Королева. — Давайте сейчас мы все успокоимся, разойдёмся по домам и обдумаем всю полученную за сегодняшний вечер информацию. И уже завтра решим, что будем делать.       — А решать-то нечего, Ваше Величество, — ухмыльнувшись, ответил Фэш. — Выбор сделан, и никто ничего не изменит.       После этих слов Нортон-старший исчез, оставив вместо себя клубья серого тумана. Следом также ушёл Рок, с упрёком взглянув на брата. Чёрная Королева была вне себя от злости, но нашла силы попрощаться. В зале остались только Миракл и Хардиус.       — Да, ребятки, ну и задачку вы нам поставили. — Сказал Миракл. — Нужно ещё многое обдумать, но в целом, я согласен с вами, Хардиус. Возможно, в этом и заключается Новая эпоха Времени.       — Кто знает, дорогой друг, кто знает. — Уже раздумывая о чём-то своём, пробормотал Хардиус.       — А насчёт остальных не волнуйтесь, — посмотрел на ребят Миракл. — Они просто ошарашены этой новостью. Им нужно немного времени.       — Будем надеяться, — вздохнула Василиса. — И всё же я не думала, что будет настолько бурная реакция.       — Людей всегда пугала неизведанность, — как бы для себя ответил Хардиус. — Но каким бы не был наш страх, мы всё равно выбираем любопытство. Это чувство мучает нас изнутри, разрывает бессонными ночами, если ты не поддался его искушению… Поэтому, — теперь Родион Хардиус посмотрел именно на Василису. — Можешь лишний раз не беспокоиться, дорогая. Мы ещё погуляем на вашей свадьбе.       И весело подмигнув, испарился.       — Отдыхайте, ребята. — Без лишних прощаний исчез Миракл.       Фэш и Василиса одновременно выдохнули.       — А я думал, что без драки с твоим отцом не обойдётся, — на его щеках заиграли ямочки.       Василиса только рассмеялась в ответ. Не в силах больше продолжать разговор, она прижалась к самому любимому человеку на свете, почувствовала такой родной запах ландышей и закрыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.