ID работы: 3256524

Интервью со смертью

Слэш
R
Завершён
17
автор
Amanita бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
- Нас было двенадцать. Как нас люди только не называли. Колдуны, демоны, повелители стихий, инопланетяне, ангелы, волшебники. Сейчас всего и не вспомнишь. Хранители, так называли мы себя. Мне не нравилось это название, но к моему мнению редко прислушивались. Мои способности не были так сильны, как у остальных. По крайней мере они так думали. Как и любая компания, мы делились на маленькие подгруппы. Стихийники – это те, кто управляет огнем и водой, воздухом и землей, светом и электричеством. Отшельники - те, для кого не было границ между пространством, временем и мыслью. Телепортация, телекинез и управление временем были их силами. Так же были и изгои. Кенсу дано было разрушать, Ифань владел левитацией, а я управлял холодом, снегом. - Почему Вы были не в стихийной группе? - Они считали, что сами могут создать холод, снег и лед. Им не нужен был я для этого. Да и мне этого было не нужно. У меня были друзья, хотя мы и редко виделись. Знаете, когда живешь уже тысячи лет, даже лучшие друзья могут надоесть. Казалось, что так будет вечно. Люди не могут нас убить. Мы не стареем, наши силы не слабеют. Я помню, как строили пирамиды, как рушилась Вавилонская башня, как умирала Троя! Я строил Китайскую стену, бился на Куликовском поле и путешествовал в Америку с Колумбом... Мы думали, что будем жить вечно, что мы неуязвимы. Мы были так глупы. - Что произошло? - Все началось с Ифаня. Он любил историю, тайны и загадки. Когда живешь так долго, тайн становиться все меньше. Но была одна, которую никто из нас не мог разгадал. И это сами мы. Кто мы? Есть ли у нас семья? Откуда мы родом? Какая у нас цель? Мы все ломали над этим голову, но в конце концов сдались. Все, но не Ифань. Он нашел разгадку. Он понял, откуда мы черпаем силы и кто мы такие. ЛуХан, читал его мысли все это время. Не могу сказать почему началась битва, я видел лишь конец. Мир сошел с ума в ту же секунду как Ифань перестал дышать. И я вместе с ним. Все собрались на совет. Знаешь, как было отвратительно смотреть на Лухана. Он делал вид, что обеспокоен, пытался показать испуг. Но на самом деле он был счастлив, он был переполнен энергий, он стал сильнее, чем раньше, но никто кроме меня этого не почувствовал. За год умерло почти пять миллиардов человек. Вулканы, смерчи, тайфуны, наводнение и много чего ещё. Мы не могли этого остановить. - Почему Вы не сказали остальным? И почему катастрофы остановились? - Хорошие вопросы. Чунмен, тот кто управляет водой, нашел нас в ледяном замке на севере Германии. Они не говорят этого открыто, но уверены, что это я убийца. Смешно, кто-то боится смерти, кто-то ее ждет, а для кого-то это лишь новая ступень. Я считал её чем-то привычном, чем-то неизбежным. Я надеялся, что когда-нибудь она придет и за нами. Я смерено ждал все это время. Ждал, когда Лухан решиться меня убить, когда он станет достаточно силен, что бы противостоять моему безумию. Но он не мог меня найти. - Почему? - Почти пять миллиардов человек умерло за этот год. Я был с каждым из них. Я стал тем, кого ждал все эти годы. Я стал Смертью. И я пришел за Луханом сам. Тогда безумие оставило меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.