ID работы: 3256581

Мандалор:Война

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 2.

Настройки текста
В то время, как Асока не знала ,что ответить новоиспечённому жениху, Бо- Катан Краиз занимали совершенно другие проблемы. Она мерила шагами сенаторскую платформу, в тщетной попытке добиться желаемого: -И всё же, Канцлер, должен же быть выход! Должна же быть возможность предотвратить вторжение. Неужели законы республики не предусматривают права самоопределения за нейтральными системами?Должен же быть выход! -Я Вас понимаю, но помочь не могу. Не в интересах Республики оставлять такой важный для сепаратистов сектор. К тому же, мы должны сейчас полагаться на ваше реальное правительство. Герцогиня,- Канцлер с видом доброй бабушки покачал головой,-Как ни прискорбно об этом говорить, но Вы не обладаете властью на планете. И более того, -Он посмотрел ей в глаза,- Не являетесь легитимным правителем. Бо-Катан отвела от него раздосадованный взгляд. Он видит её поверхностные познания в политике и ловко этим пользуется. -Но ,что мне тогда делать ,Канцлер? -Примите нашу помощь .В конце концов не сейчас ,а когда вы добьётесь успеха. Я уверен, возрождённому Мандалору понадобится дружественная поддержка. Зал заседаний стал постепенно заполняться. Сонные сенаторы поднимались на платформы ,тихо матеря утреннее заседания и проклятых мандалорцев. Вот появился Орн Фри Таа ,прижимая к пышному брюху очаровательную любовницу. Заняли места на платформах Бейл Органа и Падме Амидала, они явно готовились к речи. Подтянулись и вчерашние противники Бо- Катан, начался гомон. Мас- Аммеда поймал языком муху и объявил заседание открытым. Бо- Катан выступила первой ,призывая Сенат одуматься и сделать лучшее для Мандалора -не вмешиваться. Зал заголосил. Выступил Органа, напомнив сенаторам о идеалах Республики и о том,что она просто не располагает свободными частями для отправки на Мандалор. Тут же взвилась старуха Буртони, заявив ,что свободные подразделения клонов на Камино всегда найдутся. Это вызвало шквал одобрения со стороны милитаристской части Сената ,который смог прервать лишь властный голос Канцлера "К порядку!" Воспользовавшись создавшимся затишьем ,выступила Амидала. Она говорила долго. Её красивый звонкий голос эхом отражался в бесконечности зала. Она говорила о людях ,о тех ,кто каждый день страдает от войны ,о древней культуре Мандалора , которая может погибнуть ,привела данные об обстановке на планете, её экономическом потенциале, наконец ,о важности существования Совета нейтральных Систем, возглавляемом покойной Сатин. Падме напомнила о трагедии своей планеты, которая вынуждена была страдать из- за предвзятости и мелочности Сената и о том, что ждёт их планеты по окончании войны. Когда она закончила ,Бо- Катан поняла ,за что так ценила Амидалу её сестра. Падме с вызовом взирала на Сенат, Краиз поняла ,что у них даже платья одинакового красного цвета.

***

Время остановилась для Бо- Катан. Она смотрела на табло перед собой и не могла поверить увиденному . Это был полный крах. Несмотря ни на что, три четверти Сената проголосовало за интервенцию. Ни речи Падме , ни её собственное упорство не помогли выиграть свободу. Она не сможет больше посмотреть в глаза тому, кто говорил её :"Встретимся после того, как ты разберёшься с Сенатом." Канцлер монотонно зачитывал список мер ,которые будут приняты для урегулирования ситуации в Мандалорском секторе. Сенаторы вслух подбадривали те пункты, которые особенно приходились им по душе. Лишь две фигуры в зале были неподвластны этим литаниям. Высокая фигура наклонилась к низкой :"Пора." -И в заключение предлагается принять специальную программу послевоенного развития Мандалора, которая... -Мы протестуем.- Голос ,словно обжигающий клинок прорезал внезапно возникшую тишину. темнокожая фигура выступила из скрывавшей её тьмы. -Мы протестуем против принятия этого решения. Согласно решению Высшего Совета Ордена, джедаи протестуют против вмешательства Республики во внутренние дела Мандалора и отказываются принять командование войсками до тех пор ,пока решение не будет отменено. Зал взорвался криками "Предатели! Джедаи смеют указывать Сенату!" Все были поражены: доселе безмолвный Орден высказал своё мнение. И как высказал! Канцлер Палпатин ,он же Дарт Сидиус незаметно улыбнулся. Сегодня джедаи сделают ещё один большой шаг в могилу, которую он для них выкопал. -Сенаторы ,призываю вас к порядку. Вынужден сообщить вам, что отказ Ордена джедаев от командования достаточная веская причина для отмены нашего решения. Таким образом, голос ордена равен недостающих герцогине трёх четвертей. Господа, я умываю руки. И, посмотрев в глаза Бо- Катан тихо добавил : -Вы победили ,герцогиня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.