ID работы: 3256581

Мандалор:Война

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 1.

Настройки текста
Лучи восходящего солнца залили площадку.Мастерская Роека находилась на поверхности Планеты-Столицы. Хозяин технической мастерской считал, что при солнечном свете ремонт производить легче. Правда, узнать справедливость этого суждения не представлялось возможным.Площадка 20 на 17 метров была вся завалена различными запчастями, требовавшими починки. Асока Тано нагнулась за отвёрткой.Вот проклятая, закатилась за провода! Кто только додумался свалить всё в кучу! Она вздохнула, узорчатая панель гипердвигателя осталась над её головой.Она могла бы применить Силу, но в последнее время сторонилась её. Вместо этого Асока выгнулась, держась ногами за опоры подъёмника, на котором сидела и потянулась вниз. Ага, вот она где. Отлично! Асока потянулась к боку двигателя: последние штрихи и вуаля- как новенький! Можно расслабиться и подумать. Асока работала механиком уже больше месяца. После ухода из Ордена ей пришлось добывать на жизнь самостоятельно. Она жила на нижних уровнях, где и раздобыла тот самый злосчастный свуп. Старая жестянка разваливалась на глазах, а необходимых инструментов у неё не было. К тому же она, как обычно, ввязалась в одну неприятную историю. Мотор заглох прямо на середине спуска по транспортной шахте, ведшей на нижние уровни.Асока отчётливо понимала, что сейчас упадёт.Зияющая глубина напоминала разверстую могилу, в которой суждено закончить жизнь маленькой незадачливой джедайке . Бывшей джедайке. Эта мысль порядком разозлила Асоку, и та со всей силы упёрлась ногами в отвесную стену туннеля.Неизвестно, сколько бы она удержалась вместе со свупом параллельно поверхности, если бы не маленькая разгрузочная площадка, вся заваленная тюками. Асока рухнула на неё, порядочно напугав молодого механика. Дак Тарлисс, однако, сумел оказать немедленную помощь своей новой знакомой. Так бывшая ученица Избранного и осталась в тепле гостеприимной мастерской, где ей, к тому же, предложили хорошую работу. -Эй, Асока, как работа? — Знакомая очкастая фигура вальяжно прислонилась к подъёмнику. - А, да что я спрашиваю! Ты же ранняя птичка! Никто не встаёт так рано, как ты. -Просто люблю утренний Корусант. Что нового наверху? -Да так…Как обычно: политики интригуют, богачи жируют. Вчера в Сенате разразился скандал: прибыла Мандалорская делегация и стала качать права. — Как и большинство населения Галактики, Дак ничего не смыслил в политике. -Я слышала у них произошёл государственный переворот.- Асока старательно прятала свою обеспокоенность. -Да, вроде того. Здесь сестра герцогини. Она потребовала от Республики, что бы та не вмешивалась в их разборки. Как пить дать сепаратистская мразь. — Дак сплюнул. — Все будут рады, если Республика проучит этих мандо' аде. Мы заставим их снять бескар'гамы -Не лучшая идея…-Прошептала Асока. Увы, это случилось, то, чего боялась бедная герцогиня и ребята из Академии. Дак ещё что-то сказал, но она не слушала. -Эй, Асока, что с тобой? -Ничего…Ты что-то хотел? Парень замялся. Даже под широкими защитными очками был виден румянец, заливший лицо. -Ну, э…Я тут хотел …Кое- что сказать…- Асока ждала, свесившись с помоста. -В общем, приходи сегодня в полдень в Закусочную Декса.Я плачу. Асока приподняла бровь: «Зачем?» Дак внезапно понял, что у него пересохло во рту.От её ответа зависела его дальнейшая жизнь.Наконец парень собрался с духом и заглянул в глаза собеседнице.Каждый раз он невольно любовался красотой её глаз, таких больших и пленительных, умело подчёркнутых изящными татуировками.Что и говорить о нежно-персиковом цвете её лица.Блаженной тени губ… -Прошу, пойми меня, Асока.Я люблю тебя. С тех пор, как увидел тебя впервые.Я понял, что не могу жить без тебя, без твоей улыбки.Тогда я решил, что найду тебя любой ценой.Куда бы не занесла тебя твоя Сила. Асока испуганно уставилась на него.Откуда он знает? -Да, я знаю, кем ты была раньше. Я видел трансляцию того процесса. Я понимаю твоё решение уйти от джедаев.Ты должна начать новую жизнь с нуля, Асока. И только я могу помочь тебе в этом. Он опустился на колени перед ней: -Прошу, стань моей женой. Эхо от его слов стучало в ушах Асоки. Она вымученно улыбнулась: как же странно складывается жизнь! Ещё месяц назад она бы с негодованием загородилась незыблемостью Кодекса.А сейчас просто не знала, что ответить. Она опустилась на пол: -Я подумаю. Встретимся в полдень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.