ID работы: 3256661

Ходячий замок Хаула.

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10 "Тебе что-то не нравится?"

Настройки текста
С самого возвращения Мики в замок, Самато-кот начал себя как-то странно вести себя. То и дело шипел на младшую сестру, пытался оцарапать, а когда та пыталась подойти к сыну — он как водой ошпаренный бросался на девушку. Хаул это подметил и при девушке ругал ее старшего брата, однако как только она легла наконец спать молодой мужчина взял за шкирку обращенного и оттащил в библиотеку, начиная свое исследование. — Тот, что был обращен в животное, заговори! — произнес нужное светловолосый, как кота окутал свет. Открыв глаза он огляделся и сел, проводя по своей лапке языком. — Этот придурок действительно считает, что я так просто заговорю… Наивный! — возразило животное чревовещанием. — Это кого ты придурком назвал? — скептически оглядел Самато парень. — Тебя…! — тут ошалелое животное подняло голову, смотря своими зелеными глазами в голубые глаза, — чертовщина! — черныш запрыгнул на стол перед парнем. — Перейдем сразу к сути, — хрустнул шеей голубоглазый и откинулся на спинку стула, не сводя взгляда с кота, — ты чего на сестру кидаешься? Нормально ведь общались, да и скучал ты по ней, когда ее похитили… — заявил парень, рассматривая кота. — А ее так и не вернули. Эта тупая блондинка не моя сестра, а ты, олень волшебный, так этого и не понял! — фыркнул представитель семейства кошачьих, — ее взгляд, ее движения, ее голос, запах, привычки — все другое! А ты этого даже не заметил. — Кот продолжил лизать свою лапку. — Да почему же другое? Вроде все как и было. Тебе не могло показаться? — кот зашипел и спрыгнул со стола, направляясь в сторону выхода из библиотеки, понимая, что действовать придется в одного.

***

Мика сидела на полу в темнице, прижимая колени к груди и рассматривая песок под ней. Пока она тут находилась, где-то там ее маленького Самато нянчила какая-то непонятная девка, а вернее лень, перевоплотившийся в Мику. Выбраться было минимум нереально, хотя бы из-за отсутствия у светловолосой магических сил, как и впрочем физических. Оставалось надеется на Хаула и Самато. В животе завыло — ее тут особо никто не кормил. Стражникам так же было все равно на судьбу какой-то там пленной. Им было главное охранять, а остальное дело далеко не их. Ключ в скважине замка повернулся и девушку взяв за шкирку потащили в сторону выхода из темницы. Обозленная голубоглазая не растерялась — резко укусила схватившего и ринулась бежать куда глаза глядят. Острое стекло неприятно впивалось в босые ноги, а сил на побег почти не было, но она рвалась, зная, что там — в замке остался ее маленький Самато с непутевым мужем. Устало вздохнув, тащивший щелкнул пальцами и убегающую припечатало. Да так, что от удара девушка попросту отключилась. Он уже было хотел подойти, как вокруг той начал образовываться лед, покрывая собой стены, пол и потолок темницы. Девушка поднялась и угрожающе вытянула вперед свою ладошку в предупреждающем жесте.

***

— В смысле она сбежала? — зашипел Лень, держа на руках улюлюкающего ребенка, — я с ней раз…- удар чем-то тяжелым от разъяренной светловолосой и из его рук выхватывают ребенка, -… русь…- зашипел тот, принимая свой истинный облик. Мика была зла. Очень зла. Зла на мужа, зла на лень и зла на брата. Но больше всего она злилась на себя, на то, что ее способности не проявились раньше. Она ведь могла без особого труда выбраться из плена, поколотив обидчиков, а вместо того, девушка валялась на песке в камере ругая судьбу. Именно с этим рассказом она колотила ногами демона, что шипел и старался увернуться, ловя все новые побои от разъяренной мамочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.