ID работы: 3256661

Ходячий замок Хаула.

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Предисловие. С чего все началось.

Настройки текста
День. Теплые, яркие, лучи майского солнца, осветили мастерскую, Перед нами девушка о которой и пойдет рассказ- Мико. Это 16-ти летняя особа, маленького роста (154 см), с блондинистыми волосами до копчика, а так же челкой закрывающей лоб, голубыми, словно небо, глазами, грудью 3-го размера, тонкой талией и маленькой попой. Ее кожа очень бледная, от анемии, полученной еще при рождении. Родителей, да и вообще родственников у нее не было, кроме старшего брата- Самато. Парню было 19-ть лет, и он был достаточно популярным среди девушек, ну как, он нравился всем, но для этого парня не было другой девушки, кроме сестры. Для других же он притворялся добрым и милым, из-за чего был лицом шляпного салона, унаследованного от отца. Сейчас голубоглазая дошивает очередной шедевр, как вдруг слышит восторженные визги со работниц и повернув голову видит причину тому. Темноволосый, голубоглазый Самато, сейчас поздоровавшись с девушками направляется к сестре. - Мико, рабочий день уже окончен...пойдешь со мной и девушками гулять? - Нет Самато...мне надо доделать работу и доставить Миссис Софи. Идите без меня! - Как знаешь...- протянул тот и крикнул девушкам- Идемте дамы!- через несколько секунд послышался звук закрывающейся двери, после чего Мико тяжело вздохнула, уставившись в окно. "Ты забыл...опять забыл о моем дне рождения..."- пронеслось у нее в голове. Сегодня ей и исполнялось 16-ть, но об этом ни кто не вспомнил. Зачем? Кому это надо, ведь сейчас война идет... Следом блондинка положив работу в корзинку направилась по нужному адресу. Сейчас она была одета в нежно фиолетовое платье. Оно было слегка пышным, и идеально сидело на талии. На месте груди оно имело пару пуговиц, застегнутых девушкой. Рукава платья были длинными, в плечах фонариками. На голове у нее красовалась белая шляпка, с черной ленточкой. Внезапно девушка на кого то наткнулась. Подняв голову она увидела солдата в парадной форме. Светловолосый, кареглазый молодой парень, довольно высокого роста. - Простите.- сказала Мико. - Потерялась Зайчонок?- спросив тот нагнувшись. - Я не... - И в правду Зайчонок!- сказал второй, имеющий черные волосы и такие же густые усы. - Дайте пройти! - Давай лучше повеселимся...- внезапно на плечо Мико упала чья-то рука, после чего послышался бархатный голос. - Прости, что опоздал, долго ждала?- незнакомец имел светлые волосы и голубые, словно море, глаза. У него в ушах были золотые сережки с каким-то камнем, а на шее красовалась подвеска с голубыми камнями. Он был одет в белую свободную рубашку, черные штаны, накидку на плечи и туфли. Увидев того солдаты сразу положив оружие на плечо бодро зашагали в неизвестном направлении.- Ты уж прости, они ребята хорошие...- он взяв девушку под руку повел в нужном направлении- знаешь, за мной следят, так что иди спокойно...- тихо добавил тот, как тут же из-за угла высунулось нечто непонятное, одетое в костюм. Оно было неприятное и пугающее на вид, от чего Мико прижалась к блондину. Такие же черные твари, начали появляться сзади, из-за чего те ускорили шаг, а потом и вовсе побежали.- тебе куда? - На Рыбную улицу...- сказала та и тут парень подхватив ее на руки, побежал по воздуху ввысь над толпой. Она зажмурила глаза. - Открой глаза...посмотри какая красота вокруг!- открыв глаза она увидела пестры шляпки внизу стоящих дам, строгие котелки солидно одетых мужчин, пестрые флажки повешенные на веревках между зданий - все сливалось в единую палитру и составляло единую композицию. Мико впервые видела столько красок, ведь в повседневной жизни, ей приходится проживать серые дни, каждодневные кадры и ощущения. Сейчас же ей был открыт мир с другой стороны, с высоты птичьего полета, из-за чего она с удивлением все рассматривала и удивлялась.- Вот видишь...вот мы и на месте.- он встав на перила балкона, поставил ее на пол.- До свиданья! - До свиданья...-после этого парень улетел, оставив Мико в недолгом раздумье, после которого девушка направилась в нужную квартиру. Поздний вечер Она зашла в салон, где уже ждал брат. Они как всегда закрыв салон на ключ, отправились пить чай. - Самато, ты не чего не помнишь? - Ты о чем!? - Просто сегодня мой день рожденья...ты опять забыл...- Ми печально опустила глаза. - Прости сестра.- тут раздался звук открывающейся двери.- странно, я думал я закрывал на ключ...- сказал тот и направился на звук, а девушка пошла следом и начала поглядывать из-за угла за происходящим. Там стояла женщина с рыжими волосами, крупными формами(как 6 Мико), в мешках, коже и огромной черной шляпе. Нижнюю часть лица женщина закрывала черным веером.- Простите, но лавка закрыта, я прошу вас покинуть ее!- парень подошел и открыл дверь, показав жестом на выход. - Надо же, какой храбрый, раз указываешь мне!- она открыла лицо, закрыв веер. - Ведьма пустоши!- Самато с ужасом пошатнулся назад, но было уже поздно, так как та стала похожа на огромную все поглощающую тень, и мигом закрыла все. Как только тень исчезла, на месте своего брата Мико увидела только черношерстого, голубоглазого кота. - Братик...- она закрыла рот рукой и упала на колени перед животным, с ужасом смотря на ведьму. - О...а ты его младшая сестра!? Если хочешь помочь ему, попроси Хаула, вдруг обменяет, его вид на твое сердце!- ведьма рассмеявшись ушла, а Мико взяла кота на руки и посмотрела на него. Она услышала только "Мяу" и все. - Значит идем в пустошь...- протянула та и посадив котенка в корзину, одела накидку и направилась к выходу. Сейчас уже довольно глубокий вечер и найти того, кто довезет тебя до пустоши почти невозможно, но ей это удалось. Какой то фермер возвращался домой к жене поздно и решил ей помочь. Доехали они до начала пустоши а дальше Ми пошла сама. Вот уже глубокая ночь, и дорога освещена лишь светом звезд и луны. Внезапно полил дождь, из-за чего дорога стала непроходимой скользкой, но не такой уж и грязной. Вот сейчас она и пожалела, о том, что не взяла еды, потому что в животе, начало урчать. Дойдя до какого то камня она рухнула рядом, а кот выбравшись из корзины залез ей на плечо и потерся мягкой щекой о ее, но девушка уже уснула, от холода и сырости. - Кто это тут у нас?- Хаул вышел из своего замка, на чьи когти и облокотилась девушка.- Ты же!?- он снял капюшон и увидел блондинку, после чего взяв на руки занес в замок, после чего положив на одну из кроватей для гостей укрыл ее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.