ID работы: 3256931

Как Приручить Дракона: Тайна Дантрессо

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
— Нам конец!!! — Забияка всё будет хорошо.Иккинг найдет нас.Я раскидывала свои шипы пока вы похищали меня.Я знаю ,он уже рядом.Я знаю, что у него есть план, как нас спасти!!!

***

-Иккинг, куда мы идем? У тебя есть хоть какой-нибудь план? -Совершенно никого!!!

***

-Иккинг всегда спасал нас, помогал Олуху.В конце концов, если мы умрем, совесть его замучает!!! -Ага.Мы придем к нему во сне и будем мучить и мучить, а может заставим взорвать Олух в честь нашей смерти? -Ладно, давай придумывать нормальное решение этой проблемы.Может позовем какого-нибудь дракона и он сломает стену? Или обманом заставим охранника открыть нам дверь, а может притворимся мертвыми и нас вытащат от сюда? -Слушай, Астрид, а может нацарапаем ключами на камнях слова и будем кидать их, пока кто-то не возьмет и не отдаст торговцам.Те продадут морякам, которые приплывут на Олух и отдадут Валке, а та пришлет дракона, который сломает стену? -Бред - Не такой уж.. - Стой! -Я знала, что тебе понравится этот план… -Да нет.Ключи? Какие ключи? -Ааа, мне главный отдал ключи от всех дверей, я же типо королева. -Чего же ты сразу не сказала!!! Думаю, я знаю как мы выйдем от сюда!!! -Да? Как? -Оххх.

***

-Иккинг, я устал и в моих сапогах уже червяки дом сделали, -заскулил Бульм. -Я знаю, знаю!!! Но мы не можем останавливаться!!! -Мы идем почти в темноте!!! Я не вижу с кем говорю!!! А если я стукну тебя топором, я узнаю кто ты, по твоему крику, -говорил Задирака. -Это Сморкала!!! Не надо меня топором бить. -Смотрите, крылья!!! Крылья Уны светятся!!! -Ура!!! Стоп, что это? О боже, у меня в волосах крот!!! ААААААААА -Рыбьеног, тише!!! К нам кто-то идет!!! -Точно. Сарделька не бойся милая, я защитю тебя, защимлю.Тьфуу!!! Спасу от монстра.       Даже при свете крыльев Уны, наездники не видели дальше своего носа.Но они точно слышали, что к ним кто-то идет.Кто-то большой и высокий. -Оно приближается, оно уже близко!!! -Тшшшш, я кажется … -ААААААААААААААААААА -ААААААААААААА -ААААААААААА -Мать моя, дочь, сын и тёща Нэнси, кто ты!!!? -Да чего вы орете!!! И почему не взяли священный факел дружбы, да и куда вы? Комендантских час уже давно … Божее, вы другие, вы не драконы. Вы просто люди?! -Конечно просто люди!!! А кто ты? Да и вообще, какие факела дружбы и комендантский час? -Я Айра!!! Хранитель ворот и сдобных булочек тетушки Бальтошкэ.А вот, кто  вы? В пророчестве говорилось об ОДНОМ спасатели мира.Лишь один должен пройти через ворота Дантрессо!!! -Дантрессо?! Я нашел его, я дошел до него!!! , -вдруг прокричал Бульм - Наконец-то я заберу свою дочь, наконец-то всё будет хорошо. -Дочь? -Тихо!!! Проверка идет, спрячьтесь вон там и МОЛЧИТЕ!!! ,- прокричала девушка- смотритель. -Иккинг, у тебя точно нет плана? -Все еще никого!!! , -ответил ошарашенный Иккинг.

***

-На счет три я открываю дверь, а ты быстро проверяешь, есть ли там охрана, -говорила очень тихо Астрид. -Ага. -Раз, два, давай!!!       Забияка быстро высунула голову.Она точно увидела двух стражей с большими копьями.Один явно засыпал, но другой смотрел в оба!!! — Короче, ты сонного стукаешь по голове вот этим камнем, а я отключаю второго и… Пошли!!!       Они открыли железную дверь, что со всех силы ударилась о каменные стены подземелья.От этого стука охрана растеряно стала смотреть по сторонам, но тут Забияка со всей силы ударила первого охранника камнем, а Астрид кулаком прямо в челюсть второму.Одной ногой Астрид ударила по голове, другой рукой по животу.Элегантно зубы полетели на пол и охрана упала. -Это было здорово!!! -Ага, жаль Задирака не видел.Я бы и ему добавила, -с грустью сказала Забияка. -Ладно, бежим из дворца в город.Сейчас должен быть ужин, мы просто не заметно сядем к ним, а потом убежим в лес.

***

-Оооо, Кентарес!!! Как твои дела? Я вроде патрулирую здесь, ты можешь идти к семье о торговец финиками и мой лучший друг. -Да что ты Айра, как я брошу тебя здесь!!! Давай вмести, все равно скоро наша смена закончится и мы пойдем в свои дома счастье и благополучие, ведь скоро будет все мирный конец, я так рад этому!!! -Да, я тоже рада.Все драконы выйдут на новую Землю и мы будем править умом и правдой.Но все же,  ты должен идти, семья ждет тебя к ужину.Будет не честно провести еще один вечер без них. -Ты права, в прошлый раз я чуть не согрешил.Опоздать на две минуты на ужин. До сих пор жалею об этом!!! В это время, шёпотом Сморкала начал возмущаться: -Они там еще долго? У меня уже нога затекла!!! -Тише, нас могут услышать.Она отводит его.Спасает нам жизнь.Зачем-то.       Прошло еще минут десять и Кентарес ушел.Друзья быстро вышли из своего укрытия и рассказали Айре про то, что они тут делают.Одновременно спрашивая про Астрид и Забияку.Ну, а Айра рассказала про Дантрессо и кто теперь Забияка, да и зачем её держат в этом городе. -Нам лучше выходить из этого туннеля.Здесь ходят лишь искатели особых червяков- слизняков для самого вкусного пирога в мире. -Фуууу, -вдруг сказал Иккинг.-Ну ладно, все идем за Айрой.Она приведет нас ко дворцу… И зачем ты нам помогаешь? -Я, ну, просто вон тот толстячок такой миленький, Рыбьеног, да? У нас были бы красивые детишки — дракошки. - Детишки-дракошки!!! Толстячок, хахахахаа… — стал очень громко смеяться Сморкала. Друзья пошли в город, поужинать и найти своих дорогих подруг.

***

-Ааа, свежий воздух, я скучала, -говорила радостно Астрид. -Идем скорее на рынок, спрячемся там, -вдруг прокричала Забияка.       Они шли и наслаждались свободой.Вот люди-драконы готовили столы к ужину.Везде горели фонари и звучала музыка.Они шли не спеша, чтобы не привлекать внимания.Наездницы сели за стол и стали ужинать.После решили уйти в лес, но захватив пару булочек и кусочки курицы в тяжелую дорогу.На одной из полян они сели отдохнуть и снова подкрепиться.

***

-Дальше идемте через рынок, там вас не заметят!!! , -говорила Айра. -Я чего-то волнуюсь, вдруг это ловушка или еще чего-нибудь!!! , -тревожно говорил Рыбьеног. -Не знаю, не знаю!!! Я так хочу есть, что мне уже … — и тут Сморкала замолк и стал смотреть в одну точку. -Сморкала? -Сморкала, что с тобой? , -тревожно спросил Иккинг. -Я. Эм.Слушайте… Как сказать- то?! -Сморкала!!! , — крикнули все. -Там Астрид и Забияку картошку едят!!!       При свете фонарей и шума людей,Задирака упал на колени и хотел крикнуть Забияки, но не смог.Не так он это представлял.Он думал, что уже её не увидит, а она жестоко ела картошку, аж слюни летели во все стороны, но Задираки это даже нравилось. Сестренка. -Астридддд, -крикнул Иккинг. -Слушай, мне уже чудится голос Икикнга.Нужно проверить, вдруг стража нас нашла.        И тут Астрид обернулась.Обернулась и Забияка.Друзья смотрели друг на друга.В это время стража, заметившая пропажу, уже бежала с копьями на них, но это было не важно.Время остановилась.Остановилось и сердце.Остановился мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.