ID работы: 3256931

Как Приручить Дракона: Тайна Дантрессо

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
      Очнулся он снова в темнице.Ужасная жара!!! Было темно, фонари забрала стражи и ужасная вонь шла от правого угла!!! Когда Иккинг позвал друзей, ему никто не ответил.Ужас пропитал вены.Зрачки расширились и мурашки пошли по телу, где он находится? Оглянувшись он заметил движение, как раз в том правом углу.Найдя большой камень, Иккинг взял его и подошел ближе, начав говорить: -Кто ты? -Я думал ты умер.Ты лежишь здесь целый день или больше.Хотя и я уже пахну тухлятиной. -Бульм? Это ты? Что произошло? -Ну Иккинг, пока ты меня не убил этим камнем, я хочу тебе признаться и расскажу , что все-таки случилось на самом деле. Я вам всем лгал.

***

-Кто-нибудь!!! Откройте что-ли, в туалет хочется!!! -Задирака, у меня шлем глубокий! -Фуууу, Забияка это противно.Хотя давай, только отвернись!!! -Да я пошутила, балбес.

***

-Моя бедная Сарделька!!! Мы же драконов в лесу спрятали!!! Она там скучает, ей плохо!!! -Замолкни Рыбьеног.Мне вот есть хочется, я же молчу.Интересно, как там Забияка? Ей наверно страшно, вот я бы защитил её!!! -С чего это ты? Я намного лучше тебя, она уже давно выбрала меня!!! -Хаа, смешной ты!!

***

-Я убью всех кого увижу!!! , -кричала Астрид.

***

-10 лет назад это было.Я, моя жена и дочка плыли по морям и смотрели страны разные.Я писателем был.Купил корабль, уютный такой.Плыли себе, спокойно, но тут к нам птица одна пристала.Летит за нами всю дорогу. Гони, не гони, а все равно летит и главное бумажки золотые скидывает.На них каракули всякие, совсем другой язык!!! Моряки говорили, что и к ним такая птица прилетала, да после десяти бумажек она отвязывалась.Я решил игнорировать и жена моя тоже, а вот дочке интересно стало, все прочитать хотела.Ночью вижу, стоит на палубе и что-то вслух говорит. Подхожу, а там эта птица ей листочек принесла, а дочка читает и читает.Главное, ей все понятно так, как будто из страны другой.Не успела она последнюю фразу сказать, как буря поднялась и водоворотом нас в Дантрессо отнесло.Все жители стали поклонятся« избранной, что слова священы прочитала и миссию выполнит».Нам это сначала не по душе было, а потом даже радостно стало, пока мы с женой не услышали про то, что дочка наша умереть должна. Так - же и мы,  как и вы, устроили скандал этим драконам, а они взяли и  дочку с женой в библиотеке закрыли до дня «очищение Земли».Я молил их отпустить нас.А та женщина сказала, что дочка моя умрет великой смертью.Пытались мы убегать, да бесполезно!!! Пришлось заключать договор.Я должен привести сюда другого избранного, тогда она нас отпустит и все будет хорошо.Я узнал про тебя Иккинг, про твои победы и решил тебя обмануть и сюда затащить.Все получилось, только вот дочка моя от горя выпила зелье слез вместе с женой, они развеялись дождем. Теперь всякий раз, когда гремит гром, я слышу их смех. Зря все это!!! Прости меня!!! -Мне правда жаль тебе, Бульм!!! Надеюсь ты переживешь эти потери, как пережил когда то я, -сказал Иккинг и слеза скатилась по его щеке.Он представил своего отца.Вспомнил, как тот учил его ловить рыбу.Иккинг поймал тогда рыбу, да та так сильно его потянула, что он лицом по воде катался минут пять. -Ты тоже кого-то потерял? -Да.

***

-Слушай Задирака, а может ключами нацарапаем на твоем зубе слова и каждый день будем выкидывать их по очереди в эту щель. -А как ты зубы мои вытащишь? Или они не настоящие? Я всегда знал, что это маленькие булочки, всегда в них нахожу укроп и кусочки курицы!!! -Ну я камушком буду стукать, пока не отвалятся!!! -Это ты здорово придумала!!! А ключи откуда? -Да, когда я с Астрид сидела в темнице, мы ими дверь открыли. -Ааа, прикольно придумали.Ладно, завтра попробуем сломать мне зуб. -Угу.

***

Знаете, в Дантрессо ночь длится один час.Этого хватает жителям.Рассветы у них не обычные!!! Как северное сияние оно проносится по небу десять  раз, а воздушные силы начинаю застревать между тонкими отверстий в скале, создавай приятные звуки, как песня дудочки.Деревья в это время поднимаются все выше и выше, ведь ночью они закрываются точно цветам!!! Все драконы еще спали, да и жители не собирались начинать торговлю и чтение книг.Но в дворце, в главной галереи было не спокойной: -Кифрес!!!!!!! Тузменто при стокл фро меренси!!! , -кричала Илифритос.Именно та женщина, что обманула Бульма и отправила наездников в темницу. -Успокойтесь, прошу!!! Осталось три дня, драконы опять смогут говорить и думать.У нас есть избранные, осталось только выбрать самого-самого из них!!! -Естериии, яль те правз ки нутрице!!! -Хорошо, я приведу их сюда. Стража быстро пошла в темницу.Желтые глаза смотреть с такой злостью, что они сейчас прострелят стену.Был слышен смех, Илифритос злобно что-то говорила и все смеялась и смеялась.Всех наездников вывели на задний дворик королевства.Он был просто волшебен.Фонтаны, статуи драконов, экзотические цветы и прекрасные беседки были в этом «раю». -Я рада снова вас видеть, — прокричала Илифритос.-Мы собрались здесь ради миссии всей моей жизни.Ради очищение мира от глупых людей!!! Вся стража захлопала.У всех «загорелись глаза» от услышанного. -Я уже говорили, что мы в таком не участвуем!, -прокричал Иккинг.-Мы уйдем сейчас или вам придется сражаться с нами. -Что ты сказала человек? Как смеешь ты так говорить с  Илифритос, -ответила помощница драконихи.-Вы здесь для нашей проверки.Только один человек сможет упасть в вулкан.!!! Мы будем вас проверять разными заданиями, а потом выберем победителя. -Мы нигде участвовать не будем, — сказал Бульм.-Я не позволю убить моих друзей!!! — Ладно, тогда сделаем вот так, -ответила Илифритос и один из драконов подхватил Астрид в воздух.-Это дракон Вильстрагус, -продолжала говорить она. - Один его взгляд и человек всю жизнь будет думать, что он картошк Если вы не хотите, чтобы с вашей подругой что-то случилось, вам придется начать мою проверку.Выживает сильнейший.Так Иккинг, твой выбор? -Иккинг, убегайте!!! Прошууу, -кричала Астрид.-Я этого не стою!!!

***

У вас когда-нибудь было такое молчание, когда ждешь ответа, но его ужасно боишься? Тебе остается только молчать и надеяться на лучшее. Вот и сейчас у всех наездников было такое молчание. -Отвечай!!! , -кричали все драконо-люди. -Мой выбор …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.