ID работы: 3257146

Erase

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

True

Настройки текста
Замок был прекрасен. Разве могло быть иначе? Его не портила даже поразительная опустошённость изнутри. Он как будто был заброшен, причём хозяева оставили его совсем недавно — пол был устлан лепестками цветов. Перед сёстрами, прямо напротив входа, расположился шикарный фонтан, в котором вместо воды тоже были лепестки. Вокруг его обрамляла лестница наверх. -И куда нам? — спросила Лала, почти не скрывая своего раздражения. -Кажется, я знаю. Наверх. Идём! — оживилась сестра, и, махнув рукой, побежала вверх по лестнице, придерживая платье, словно какая-нибудь принцесса. И неважно, что в руках у неё огнестрельное оружие. Лала всё-таки поборола эмоции и последовала за ней, держа пушку наготове. Мало ли что? Этот мир, выключающий человеческие эмоции, здорово развивал паранойю. Сестра двигалась по замку, словно по родному дому. Казалось, что развилки коридоров вообще никак её не тревожат. Она выбирала повороты с первого раза, утвердительно кивая себе, и неслась дальше. Если до этого Элла вела себя странно, то теперь она вела себя ОЧЕНЬ странно. Несколько раз сестрёнка оборачивалась и подгоняла не разделявшую её энтузиазм Лалу. Младшая же сестра осматривала чуть ли не каждый тёмный угол в поисках теневиков. -Быстрее! Нас же ждут! — не выдержала Элла. -Кто? Неприятности? -Издеваешься? Король, конечно же! Сразу же стала понятна причина неадекватного поведения сестры. Её буквально магнитом тянуло познакомиться с монаршей особой. Лале же больше хотелось посмотреть на того, ради которого они столько раз рисковали своей шкурой, а Райден, Оуэн и Аделхайд отдали свои жизни. Наконец, Элла привела её к тронному залу, массивные двери которого открылись перед ними будто бы сами. Элла замерла, затаив дыхание, и шагнула внутрь. Лале ничего не оставалось, кроме как последовать за ней. Она наблюдала за сестрой. Сначала Элла сделала несколько осторожных шагов, а потом вдруг ускорилась и сорвалась чуть ли не на бег, оставив недоумевающую близняшку позади. Элла сосредоточила всё своё внимание на том, кто восседал на троне. Он был ещё юн, ненамного старше сестёр. И, подстать, замку, был бледен и опустошён. Его волосы казались почти прозрачными, а на челе была возложена корона, сделанная из хрусталя. Помни Лала сюжет Снежной Королевы, то подумала бы, что именно так должен был выглядеть повзрослевший Кай, занявший трон Севера. Трон Короля же был хрустальным, и в другое время Лала обязательно бы его рассмотрела, но сейчас она видела только взор Короля, обращённый на Эллу. Лала готова была поклясться, что он её узнал. Они смотрели друг на друга молча так долго, что Лале это надоело. -Меня зовут Лала, а это — моя сестра Элла. Так это ты — тот король, из-за которого мы здесь? Юноша на троне едва заметно поморщился. -Да, это я. -Почему ты не сказал мне?! — вдруг спросила Элла, слишком резко и слишком не в тему, чтобы не заподозрить неладное. -Прости меня. Я думал, так будет лучше. -Обманывать меня всё это время? Да если бы я знала, что всё это время это был ты… -Что бы ты сделала? Лала совсем перестала понимать, что тут происходит. Она переводила взгляд то на короля, то на сестру, то на искрящее пространство между ними. Повисла тишина, которую каким-нибудь эмоциональным высказыванием очень хотела заполнить Лала, но не тут-то было. Где-то поблизости раздался взрыв. Обернувшись, сёстры увидели, двери в тронный зал снесены. Внутрь стали проникать теневые силуэты и выстраиваться в ряды, принимая форму человеческих существ. Лала и Элла, как по команде, подняли свои стволы. -Я не понимаю, что тут происходит, но, если вы хотите и дальше выяснять отношения, сначала нам придётся выжить, — заявила Лала, наблюдая за целой теневой армией. -Если ты можешь помочь, — тихо обратилась Элла к Королю, — помоги. -Прости, но я бессилен. Если бы я мог что-то с ними сделать, то не пришлось бы звать вас. -Тогда хотя бы пожелай нам удачи. -Удачи, Элла. Удачи, Лала. Как только он это произнёс, сёстры открыли огонь. Тёмная армия рассыпалась под их пулями и собиралась вновь. Но девушки и не думали отступать. Никто, кроме них, не справится. Теперь это было их дело чести, их битва, их демоны. Они были настроены решительно и собирались победить. Неизвестно, сколько длилась схватка. Может, вечность, а, может, пару мгновений. Но, наконец, тёмное войско превратилось в тёмный сгусток на белом полу, и близнецы прекратили пальбу из пистолетов. -Неужели отбились? — удивлённо спросила Элла. -У вас получилось! — ответил ей радостный Король. Лала осматривала поле боя и перевела взгляд на свой пистолет. Казалось, что оружие было продолжением её руки. Эллу же одолевали эмоции, которые она не смогла удержать в себе. Имеет право, они ведь только что победили целую армию. -Алек, почему ты ничего мне не сказал? -Я не хотел терять твоё доверие. Девушка, с выражением крайнего возмущения на лице, обернулась к трону лицом. -Думаешь, сейчас я доверяю тебе больше? Ты лгал мне, постоянно промывал мозги, и что будет теперь? Теперь, когда мы победили, и ты больше не нуждаешься в наших услугах? Ты обещал мне всё рассказать, Алек. Ты говорил, что ты такой же, как я, что тоже не помнишь того, как очутился здесь и кем был прежде, ты вёл меня к Королю, который сможет помочь нам с Лалой вернуться домой из этого чёртова мира с монстрами и пустыми кусками, и что теперь?! Я уже не знаю, что ложь, а что правда. -Я расскажу тебе всё, что знаю сам. -Я больше не верю тебе. -ЭЛЛА! — раздался крик Лалы, немедленно заставляя сестру развернуться. Элла шагнула в сторону, чтобы закрыть собой Алека, и навела курок, как вдруг увидела Лалу, лежащую на полу. На её спи­не была тень. Ви­димо, пе­рес­тре­лять их всех ока­залось не­дос­та­точ­но для то­го, что­бы по­бедить. Сгус­ток те­ни, при­лип­ший к спи­не Ла­лы, на­чал рас­простра­нять­ся по все­му её те­лу за считанные секунды. Ла­ла под­ня­ла го­лову на Эл­лу в пос­ледний раз и рас­тво­рилась в прос­транс­тве. Тень мгновенно увеличилась в размерах. Шо­киро­ван­ная Эл­ла начала стрелять в неё чис­то ав­то­мати­чес­ки. -Бежим! — скомандовал Король, взяв девушку за руку и увлекая за собой прочь из тронного зала. Мир за пределами замка был изумительно прекрасен. Голубой сменил красный, зелёный сменил чёрный, исчезли ужасные пустые куски. -Всё закончилось, Эл, — про­гово­рил Алек. -Ты по­беди­ла. -Проиграла. Я не сумела. Это она спас­ла нас, зак­ры­ла со­бой. И все они… Ничего бы не вышло без них, понимаешь? -Понимаю. Вы все спасли меня. -И что же теперь будет? -Я не знаю. Твоя миссия в этом мире окончена, а значит… Элла в ужасе посмотрела на свои руки, которые начали исчезать. Она вскинула голову на Алека, и последнее, что она запомнила — его удивительно светлые, практически белые глаза.

********

Тяжёлые военные ботинки совсем не сочетаются с лёгким белым платьем. Сес­тра то­же глу­по чувс­тву­ет се­бя в та­ком ви­де. Мы зап­ле­та­ем на­ши во­лосы в ко­сы и вы­ходим из ком­на­ты. В этом ма­лень­ком го­род­ке очень скуч­но, но так уж по­велось, что все де­вуш­ки на­шего воз­раста дол­жны про­жить один год в чу­жом го­роде и чу­жой семье, что­бы на­учить­ся со­дер­жать дом. Мы дол­жны стать дос­той­ны­ми жё­нами во­ен­ных и ма­теря­ми их де­тей. На­ши ро­дите­ли на фрон­те, и лю­бое не­пови­нове­ние с на­шей сто­роны — шаг в сто­рону от то­го, что мы сно­ва с ни­ми встре­тим­ся. Улы­ба­юсь сес­тре. Во­об­ще-то дни не та­кие без­ра­дос­тные, как мог­ли бы ка­зать­ся. Мес­тные жи­тели при­вык­ли к то­му, что сю­да каж­дый се­зон при­возят но­вых де­вушек, они ми­лы и об­хо­дитель­ны с на­ми. Осо­бен­но ста­ра­ют­ся мо­лодые офи­церы, ко­торых за­нес­ло в та­кую глушь. Их вни­мание да­же ль­стит мне. Мы сми­рен­но вы­пол­ня­ем всю ра­боту, ко­торую нам да­ют, ведь мы дол­жны тру­дить­ся во имя на­шей стра­ны и на бла­го на­шей на­ции. От за­ри до за­ри, изо дня в день. При­выч­ный по­рядок жиз­ни на­руша­ет­ся, ког­да на­чина­ет­ся трав­ля ев­ре­ев. До это­го влас­ти об­хо­дились уг­ро­зами: зак­ры­вали ма­гази­ны, уволь­ня­ли с пред­при­ятий. А сей­час мно­гие из тех, кто каж­дое ут­ро встре­чал нас с улыб­ка­ми на ли­цах, уже мер­твы, по­тому что их кровь соч­ли не­дос­та­точ­но чис­той. Нам го­ворят, что мы — арий­ки, свет­ло­воло­сые и го­лубог­ла­зые — выс­шая ра­са. Мы осо­бен­ные. Но мы зна­ем, что ни­чем не от­ли­ча­ем­ся от ос­таль­ных. У всех нас оди­нако­во-крас­ная кровь. И нас очень лег­ко убить, выс­тре­лив из пис­то­лета. В го­род­ке на­чина­ют по­яв­лять­ся де­ти, и мно­гих из них под­се­ля­ют в семьи, как и нас сов­сем не­дав­но. По­жилая суп­ру­жес­кая па­ра, у ко­торой мы жи­вём, сог­ла­ша­ет­ся при­ютить в до­ме двух ма­лышей. Они го­ворят, что это вре­мен­но, и вско­ре за деть­ми при­едут ро­дите­ли, ко­торые сей­час на вой­не. Мне ка­жет­ся, что на са­мом де­ле эти де­ти — ев­реи, а их ро­дите­ли це­ной собс­твен­ных жиз­ней смог­ли пе­реп­ра­вить их в бе­зопас­ное мес­то, но ни­кому ни­чего не го­ворю. Да­же сес­тре, хоть это и неп­росто, ведь мы с ней близ­не­цы. Ес­ли она что-то и по­доз­ре­ва­ет, то сво­ими по­доз­ре­ни­ями со мной не де­лит­ся. Де­ти очень слав­ные — маль­чик и де­воч­ка. С их по­яв­ле­ни­ем у нас с сес­трой при­бави­лось за­бот, но мы не жа­лу­ем­ся. Мне нра­вит­ся пред­став­лять се­бя ма­терью и меч­тать о том, как я бу­ду вос­пи­тывать собс­твен­ных де­тей. В го­родок при­быва­ет всё боль­ше во­ен­ных. Вмес­те с ни­ми уча­ща­ют­ся расс­тре­лы — мно­гих да­же не хо­ронят на клад­би­ще. Тру­пы тех, в чь­ей род­не от­ме­тились ев­реи, ста­ли ски­дывать в спе­ци­аль­но вы­рытую яму на ок­ра­ине го­рода. Офи­церы уже не ос­та­нав­ли­ва­ют­ся на ев­ре­ях: на­чина­ют осуж­дать и расс­тре­ливать им со­чувс­тву­ющих. Они ус­тра­ива­ют обыс­ки по но­чам, по­сыла­ют шпи­онов. Да­же арий­ская внеш­ность боль­ше не яв­ля­ет­ся спа­сени­ем от доп­ро­сов. Хо­зя­ина на­шего до­ма арес­то­выва­ют, по­доз­ре­вая в со­чувс­твии. Он ус­пе­ва­ет ска­зать мне, что жи­вущие с на­ми де­ти дей­стви­тель­но ев­реи, и я обе­щаю ему за­щитить их. Я на­хожу в се­бе си­лы дер­жать­ся и пов­то­ряю се­бе, что всё, что го­ворят об ев­ре­ях — неп­равда. Я прос­то ви­жу двух нес­час­тных ма­лышей, ко­торые по­гиб­нут, ес­ли я оши­бусь. Но что с ни­ми бу­дет, ес­ли это всё-та­ки слу­чит­ся? Нуж­но до­верить­ся ко­му-ни­будь. Я выб­ра­ла офи­цера, ко­торый по­ложил на ме­ня глаз. Мы так мно­го об­ща­ем­ся с ним, что мо­ей сес­тре да­же ка­жет­ся, что он влюб­лён в ме­ня. Я же вос­хи­ща­юсь им до глу­бины ду­ши. Од­нажды он на мо­их гла­зах увёл прес­ле­дова­телей от до­ма, в ко­тором ук­ры­вали ста­рую ев­рей­ку, нас­толь­ко ува­жа­емую в го­роде, что все жи­тели мол­ча­ли об её ро­дос­ловной. Я ре­шаю, что он сто­ит мо­его до­верия. При­нятие ре­шений ни­ког­да не бы­ло мо­ей силь­ной сто­роной. Ког­да я поп­ро­сила его о по­мощи, он за­верил ме­ня, что де­ти бу­дут в бе­зопас­ности. Сле­ду­ющим же днём мне ве­лели явить­ся на доп­рос, что прак­ти­чес­ки не ос­тавля­ло мне шан­сов вы­жить, ведь там ис­поль­зу­ют де­тек­тор лжи. Я не смо­гу сол­гать, но мне нуж­но спас­ти де­тей. Ес­ли бы мне уда­лось по­садить их на по­езд, но раз­ве я мо­гу быть в двух мес­тах од­новре­мен­но? В две­рях ком­на­ты сто­яла моя сес­тра, с ко­торой мы но­сим од­но ли­цо… -Вы ук­ры­ва­ете в до­ме ев­ре­ев? -Нет. По­лиг­раф до­казы­ва­ет, что де­вуш­ка на доп­ро­се го­ворит прав­ду. В это вре­мя дру­гая де­вуш­ка са­дит двух ма­лышей на по­езд. Нам всё уда­лось. Я ста­ра­юсь не ду­мать о том, что мы пре­да­ём иде­алы Рей­ха. От нас ожи­дали сох­ра­нения кро­ви и чис­то­ты на­шего на­рода, а мы спа­са­ем ев­ре­ев. Но для нас с сес­трой и хо­зяй­ки до­ма — это все­го лишь де­ти, ко­торые не дол­жны стра­дать из-за взрос­лых причуд. Я больше не верю своему офицеру и держусь от него подальше. Моя сес­тра ус­тра­ива­ет­ся ра­ботать в гос­пи­таль. О том, что мы с сес­трой — близ­няшки, зна­ют нем­но­гие, по­это­му мы можем без по­доз­ре­ний со сто­роны во­ен­ных вывозить под пред­ло­гом сроч­ной ме­дицин­ской по­мощи тех, ко­го вско­ре при­гово­рят к смер­ти. Од­на из нас всег­да на­ходит­ся у них пе­ред но­сом, что отводит от нашей личности подозрения. Мы и са­ми не зна­ем, сколь­ких лю­дей спас­ли та­ким об­ра­зом, но зато уверены в том, что поступаем правильно. У меня не осталось сомнений в том, что моя сестра — единственная, кому я могу доверять. Теперь она тоже сочувствующая, и мы живы только благодаря собственной удаче, которая, как известно, капризна. Мальчик был ещё совсем крошкой и расплакался в тот момент, когда сестра передавала его мне на руки. Плач привлёк внимание военных. К моему ужасу, среди дежурящих офицеров оказался и мой старый знакомый, после разговора с которым меня должны были допросить. И расстрелять, если бы не моя сестра-близнец. Понимаю, что теперь мне не выкрутиться. Моя ложь не спасёт ни меня, ни сестру, ни несчастного ребёнка на моих руках. Вот если бы пистолет, который раздобыла моя сестра, сейчас был у нас, быть может, тогда у меня был бы шанс… Нас ведь так хорошо обучили стрелять. Офицеры даже ничего не спрашивают. Всё понятно и без слов. Приговор приведут к исполнению немедленно: хорошему стрелку достаточно всего одного выстрела — и я перестану дышать. Я зажмуриваюсь от оглушительного звука и прижимаю ребёнка к груди, но ничего не чувствую. Открыв глаза, я вижу, как прямо передо мной падает тело моей сестры. Моё тело среагировало быстрее, чем я сумела осознать, что сестра снова спасла меня. Я сорвалась с места и понадеялась на то, что мы с мальчиком сможем укрыться в спасительной ночной темноте, но разве можно спрятаться с малышом, который плачет от ужаса? Я слышу пальбу, но продолжаю бежать. Мне повезло, что среди офицеров нет такого хорошего стрелка, как моя сестра — иначе бы я уже была мертва. Но погоня настигает меня. Я чувствую жгучую боль в спине, но она — ничто по сравнению с горечью. Не сумела. Не спасла. Помню, как падала куда-то вниз. Быстро догадалась, что это — яма для трупов. Неужели я всё ещё жива? Невозможно. Я ведь точно помню выстрелы. Вижу внизу сестру, которая отчаянно пытается уцепиться хоть за какую-нибудь ветку. Этим она чуть не покалечила себя. Ах, да, она же ничего не знает. Смерть стала для неё полной неожиданностью. Она пожертвовала собой, чтобы спасти меня. Мне не хватает слов, чтобы выразить всю нежность, которую я к ней чувствую. Мы летим вниз, в лапы к Смерти. Наш ждёт новый мир. -Лала, расслабься, нам не спастись, — говорю я. -Мы УЖЕ мертвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.