ID работы: 3257216

La vie en argent

Слэш
NC-17
В процессе
7996
автор
Trollblume бета
Billie.Joe.151 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 196 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7996 Нравится 2694 Отзывы 4257 В сборник Скачать

Глава 33. Особенный подарок

Настройки текста
      Северус сидел на своем месте во главе стола и ждал Гарри, чтобы начать завтрак. Вчера он отправил сына спать, а сам еще раз вернулся на Тисовую улицу, но уже под видом Поттера. Пришлось все это делать очень тихо, чтобы мерзкая родственница мальчика его не заметила. К чему такая поспешность? Да потому, что он случайно отдал Гарри артефакт, запоминающий ауру. Северус на него не злился, сын все сделал правильно. Мальчик молодец, оставил его на столе в комнате.       Размышления мужчины прервало появление сына. Все еще одетый в пижаму Гарри потянулся и сел за стол справа от отца.       — Доброе утро, — ребенок потянулся к чашке с горячим шоколадом.       — Доброе, — Северус приподнял бровь. — Почему не переоделся?       — Ты поверишь, если я скажу, что был так рад оказаться дома, что забылся? — в глазах мальчика появилась веселая искорка.       — Ладно, ешь. Потом спустимся в лабораторию, мне понадобится твоя помощь.       Гарри быстро заглотил завтрак, не обращая внимания на неодобрительный взгляд родителя, и сбежал в свою комнату переодеваться. Когда он спустился в лабораторию, Северус ставил на огонь небольшой чугунный котел.       — Какое зелье будем делать? — спросил Гарри и встал рядом с отцом.       — Слезу Ангела. Это зелье второго уровня, которое уменьшает негативное действие сильных темных заклинаний и ритуалов, — Северус отмерил нужное количество воды и передал сыну десять крыльев бражника Мертвая голова. — Разотри в мелкий порошок.       — А зачем оно нам сейчас нужно? — Гарри взял каменную ступку в руки и стал толочь жесткие крылья.       — Знаешь… — Северус на секунду остановился, — Тебе от Поттера досталась феноменальная везучесть, а от меня — невероятная интуиция. И вот эта самая интуиция мне с самого утра кричит, что это зелье нам очень скоро понадобится.       Гарри молча кивнул и передал отцу готовый порошок. Младший Снейп завороженно наблюдал за четкими движениями отца: все кубики, в которые тот порезал корень златоцветника, были идеально ровными и одинаковыми. Не забывал Северус и рассказывать, как взаимодействуют компоненты. Так Гарри узнал, что унция морской соли, добавленная после крови мантикоры, не дает той войти в реакцию с крыльями бражника, а то от дома камня на камне не осталось бы. Еще он узнал, что зелье это нужно обязательно помешивать ложкой из березы — это дерево хорошо абсорбирует токсины.       — И последнее, — Северус уменьшил огонь, не переставая помешивать отвар, — это зелье может получиться только у темного мага.       — Почему? — Гарри не знал, что вектор магии как-то влияет на зелья.       — Потому что, когда зелье будет почти готово, в него надо будет закачать «чистую» темную магию, — зельевар отложил ложку на край стола и посмотрел на часы. — Так, теперь в течение часа каждые десять минут три раза помешать по часовой стрелке и тридцать три — против. Давай сверим часы, тринадцать минут одиннадцатого. Останься здесь и следи за зельем, мне надо отойти ненадолго. Не забудь, каждые десять минут!       Северус произнес последнюю фразу, уже выходя из лаборатории, так что Гарри так и остался стоять в комнате с полуоткрытым ртом. Почесав макушку, Поттер вздохнул и посмотрел на часы — пятнадцать минут. Мальчик сел на высокий табурет и попросил эльфа принести Родовую книгу. За чтением и помешиванием зелья время пролетело незаметно. Когда Гарри перемешивал варево в последний раз, в комнату вошел Северус.       — Успел, — мужчина забрал у сына ложку. — Сколько?       — Еще семнадцать раз против часовой стрелки.       — Хорошо. Смотри, сейчас я закончу мешать, и ты должен будешь наполнить зелье своей магией.       — Почему я? — удивился мальчик.       — Потому что чище магии, чем у тебя, в этом доме нет, — скрепя сердце, соврал Северус. — Все, давай.       — А как мне это сделать? — Гарри встал у самого края стола и протянул руки к горячему котлу.       — Во-первых, не трогай его, — отец взял сына за руки и зафиксировал их в нужном виде, раскрытыми ладонями внутрь в десяти сантиметрах от котла. — Вот, теперь закрой глаза и приоткрой ядро, все случится само собой.       Гарри сделал, как попросил отец. Он почувствовал, как тонкая нить соединила его со странным зельем. По этому своеобразному каналу начала идти магия. Мальчик представил картинку из учебника по физике из темы про соединенные сосуды. Сам он был огромным баком, а зелье небольшой банкой, и, как только Гарри понял, что соединенный с ним сосуд полон, сразу же закрыл ядро.       — Молодец, — Северус положил сыну руку на плечо, — ты все сделал правильно.       Гарри сел обратно на табурет: он только сейчас заметил, как устал.       — Волшебство голыми руками, без проводника, всегда дается нелегко, — взгляд мужчины зацепился за Родовую книгу. — Ты дочитал?       — Да, я только что закончил читать сто седьмую главу, про помолвки и брачные ритуалы.       — Хорошо, — кивнул Северус и попросил домовика убрать книгу обратно в библиотеку.       — Но ты же сказал…       — Я поторопился, Гарри. Мы с тобой чуть позже прочтем эту главу вместе. Есть некоторые вещи, которые тебе пока сложно понять и принять.       — Хорошо, — кивнул мальчик. В конце концов, отцу виднее.

***

      Накануне своего дня рождения Гарри ходил по дому, рассматривал картины, разговаривал с родственниками, которые не верили, что он их потомок, до тех пор, пока мальчик не снял кольцо Наследника. Приятная старушка с высоким париком грустно вздохнула: глаза у юного Снейпа не фамильные. За этим занятием Северус его и нашел.       — Леди Альфекка, я украду наследника, с вашего позволения.       — Да, конечно, Северус. Мальчику давно пора спать. Мы с ним так заговорились, что и не заметили, как время пролетело.       Снейп взял сына под локоток и потащил вдоль коридора.       — Пап, время детское, ты чего? — удивился Гарри.       — Сын, — Северус дотащил сына до его комнаты и остановился, — я не знаю, что завтра будет, но я хочу, чтобы ты с друзьями не выходил из комнаты.       — И обедать можно в комнате?       — Обедать ты будешь как нормальный цивилизованный человек, в столовой вместе со всеми. Но потом до ужина не выйдешь из своей комнаты. Вы, малолетние оболтусы, можете спокойно один день поиграть и в комнате, не ища приключения на свои… головы?       — Торжественно клянусь, — Гарри поднял указательный палец наподобие волшебной палочки, и хотел было уже удалиться к себе, когда кое-что вспомнил: — Слушай, у меня возник вопрос. А почему я не надевал артефакт на сутки в этот раз? Ну, тот, что мы оставили у Дурслей.       — Потому что он пять лет хранит память о подписи, потом его при необходимости можно обновить, но, я надеюсь, нам это не понадобится.       — О, как…       — Я же говорил, у Люциуса одна из самых богатых коллекций артефактов, — Северус потрепал сына по волосам. — Всё, иди спать.       — Спокойной ночи, пап.       Гарри прислонился к только что закрытой двери и посмотрел на часы. Высокие напольные часы из мореного дуба с массивным маятником в комнате мальчика показывали без пятнадцати минут полночь. Поттер ухмыльнулся своим мыслям: что ему подарит Темный Лорд?       В отличие от прошлого дня рождения этот встретил Гарри запахом какао. Мальчик сладко потянулся, улыбнувшись, и не открывая глаза, тихо сказал:       — Доброе утро!       — Доброе, соня. Давай поднимайся, тебя ждут подарки.       Гарри быстро вскочил с кровати, обнял отца, сидевшего рядом в кресле, отобрал у него чашку с какао и сел на пол около внушительной кучи подарков.       Первой была открыта большая коробка в оберточной бумаге с маленькими змейками. Это оказался набор различных конфет от близнецов Уизли. Подозрительные сладости моментально были конфискованы отцом от греха подальше. Дальше был вскрыт подарок от Грейнджер — набор по уходу за метлой. Гарри сразу расстегнул молнию на блестящем черном кожаном футляре. Внутри была большая банка фирменного средства для полировки рукояти, блестящие ножницы из серебра для выравнивания прутьев. Там же внутри мальчик нашел насадку на черенок с маленьким компасом. На самом дне лежала книга «Пособие по уходу за метлой», которую Гарри прочитал еще в прошлом году.       Как ни удивительно, среди кучи подарков нашелся сверток с выпечкой от Молли Уизли. Гарри решил, что потом обязательно напишет ей благодарственное письмо: теперь вся семейка рыжих будет считать, что он ринулся в Тайную Комнату спасать их сестру.       Кексы от Хагрида, а также сувениры и открытки от поклонников Поттер сложил в одну кучу, отсеивая оттуда подарки от однокурсников. Когда гора подарков была разобрана, Гарри немного удивился.       Северус приподнял бровь, увидев, как его сын стал ползать по полу и заглядывать под мебель.       — Что не так, Гарри?       — Ничего, пап. Просто… да нет. Ничего. Забудь, — именинник ретировался в ванную комнату, не дав отцу себя остановить.       Гарри трясло от обиды. А чего он ожидал? И так было слишком много знаков внимания, поиграли и хватит. Глаза предательски защипало, поэтому мальчик решил быстро умыться. Трясущимися руками он открыл кран и посмотрел на свое отражение в зеркале. На него смотрела копия тринадцатилетнего Джеймса Поттера. Нахмурившись, Гарри переодел кольцо наследника с безымянного пальца на средний.       Перед каникулами Северус немного изменил заклинание, теперь для снятия ненавистной маскировки нужно было только надеть перстень на положенное ему место.       Гарри снова окинул себя оценивающим взглядом. Он немного вытянулся, теперь в нем было почти пять футов, волосы отросли до плеч, кое-где были видны контуры мышц. Единственное, что не понравилось ему — чуть покрасневшие глаза.       После умывания младший Снейп смог взять себя в руки, собраться и выйти в комнату.       — Какао остыло, — констатировал факт Северус.       — Извини, — Гарри сел на пол рядом с отцом и припал к чашке с вкусно пахнущим напитком.       — Не извиняйся. А, главное, не забивай себе голову грустными мыслями. День только начинается, — Северус погладил сына по голове. — Будешь сегодня так?       — Да, считай это капризом именинника.       — Это полное твое право. Ты растешь очень симпатичным молодым человеком. Ты уже не мальчик, а подросток. Скоро будет гормональная перестройка, так что…       — Только не начинай разговор о пестиках и тычинках, пап, — изумрудные глаза заискрились неподдельным весельем.       — И не собирался, — ухмыльнулся отец. — Давай, показывай, какие открытки тебе прислали фанатки.       В теплой обстановке они разобрали горку «на выброс» и решили оставить парочку интересных сувениров. Северус разрешил чаду снова завтракать в пижаме, правда, после приема пищи погнал того переодеваться.       Гарри долго стоял перед большим зеркалом и задавался вечным вопросом: что же ему надеть? После получасового копания в шкафу он принял решение не изобретать велосипед. Гостей он решил встречать в классических черных брюках, изумрудной рубашке и черной шелковой мантии с серебряной вышивкой на рукавах. С волосами он ничего не стал делать: они еще слишком короткие, чтобы собрать в хвост.       За минуту до двенадцати пламя в камине громко заревело, и из него с гордым видом вышел Драко. Он оценил внешний вид Поттера мимолетным взглядом и важным голосом поздоровался:       — Наследник Принц.       — Наследник Малфой, — Гарри держался из последних сил, чтобы не засмеяться, но бровь все-таки поднял.       Так они простояли с минуту и одновременно засмеялись, не выдержав.       — С днем рождения, Гарри, — Драко, наконец-то, подошел к другу, дав пройти в приемную своим родителям, и вручил ему большую, достаточно тяжелую коробку.       — Ого, ты мне кирпичей принес, что ли? — улыбнулся Гарри.       — Что ты, всего лишь небольшой, но настоящий хрустальный шар. Мы же будем гадать в следующем семестре, — точно так же улыбнулся Малфой.       — Боюсь, ясновиденье не входит в мои природные таланты.       — Не слушай его, Гарри, — перебил их Люциус. — Это своеобразный Омут Памяти. В него не надо нырять, он показывает все сам, поэтому и выглядит, как гадальный шар.       — Ты опять все испортил, отец, — вздохнул Драко. — Я хотел его испугать, а ты?       — А я сказал ему правду, — лорд Малфой подошел к имениннику и, поклонившись, пожал ему руку. — С днем рождения, Гарри. Мы с Нарциссой решили в качестве подарка взять вас с Драко во Францию. В том году там открылся какой-то парк развлечений. Пока отзывы о нем только положительные.       — Ого, спасибо, Люциус!       В этот момент камин снова зашумел, и из него гордо, но не так пафосно вышел Блейз. В руках у него опять был букет темно-розовых роз и небольшая коробочка, перевязанная серебристой лентой.       — Здравствуйте, лорд Принц, — Забини вручил букет Северусу, поклонившись, — все так же благодарен вам за сына. Здравствуйте, лорд и леди Малфой. Драко. Гарри, с днем рождения!       Раскланявшись со всеми, Блейз обнял друга и вручил подарок.       — Советую сразу не открывать.       — Взорвется?       — Нет, конечно, — улыбнулся Забини. — Там пятнадцать миллилитров Жидкой удачи.       — Ты с ума сошел!       Пока дети спорили о важности и сложности варки Феликс Фелициса, взрослые опустили формальности.       — Что ты сказал Блох…эку, Люциус? Ни за что не поверю, что тот не поинтересовался, куда же вы собрались всей семьей в такой день, — с ироничным выражением лица спросил Северус.       — Ох, знаешь… — лицо Люциуса неестественно погрустнело, — мне придется купить парочку новых эльфов, — Малфой всплеснул руками. — Домовик опять не рассчитал дозу снотворного, представляешь?       — Ничего страшного, сон полезен для здоровья.       Дети давно ушли в комнату Гарри, сын не рисковал ослушаться отца. К тому же Поттеру хотелось рассказать и про то, как Северус забрал его с Тисовой улицы, и про неожиданные подарки.       Снейп-старший с Малфоями уже выходили из приемной комнаты, когда камин зашумел в четвертый раз за десять минут. Высокий молодой человек в черной шелковой мантии перешагнул через каминную решетку. На его тонких губах играла легкая улыбка.       — Только не говорите, что не рады меня видеть, — в холодных алых глазах зажегся опасный огонек.       Северус опомнился первым и опустился на колени, незаметно толкнув Люциуса. Лорд Малфой в свою очередь потянул вниз супругу. И все трое хором произнесли:       — Добро пожаловать, Господин.       Северус не мог нарадоваться тому факту, что их сейчас не видят дети. Ему хотелось горько усмехнуться — вот тебе и интуиция.       — Ну что же вы, встаньте, — Лорд сделал легкий взмах рукой и оглянулся. — Где именинник?       — Дети пошли наверх, мой Лорд, — отрапортовал пустым голосом Северус.       — Надеюсь, за обедом я с ними встречусь, — на губы вернулась ухмылка. — Так и будем стоять в дверях?       Маги расступились, пропуская повелителя вперед.       — Я прошу прощения, мой Лорд, — Северус почти поравнялся с Реддлом. — Мы не знали о вашем визите. Мы планировали отпраздновать в тихой семейной обстановке.       — Ну, так и привыкай, Северус, — коротко засмеявшись, Лорд вошел в синюю гостиную.       Том сел в кресло у камина, закинул ногу на ногу и, дождавшись, пока рассядутся вассалы, начал их внимательно рассматривать.       — Расскажите мне, что нового в этом убогом мире произошло.       — Мой Лорд… — начал Малфой.       — Люциус, мой скользкий друг, я отлично понимаю, что мальчик все рассказал вам. Он такой наивный, — на секунду магам показалось, что взгляд Волдеморта потеплел. — Но есть одно большое «но». Несмотря на откровенность Гарри с дневником, он не давал мне нужной информации. Поэтому, чтобы вы немного осознали, в каком положении я сейчас оказался, первым начну рассказ. После потери тела в Годриковой Впадине я десять лет был духом, потом полтора года я паразитировал в Квиррелле. С помощью Поттера, извини, Северус, Снейпа, я вернул себе тело. Год я прятался, как беспомощный щенок, и только в апреле смог набраться сил с помощью дневника. Так что, рассказывайте все, что произошло с того самого Хэллоуина.

***

      Гарри сидел с друзьями в комнате, они долго смеялись над подарком близнецов. Рыжие экспериментаторы не забыли описать действие каждой конфеты. Теперь слизеринцы решили обязательно добраться до тайника Северуса и, во что бы то ни стало, достать эти замечательные кондитерские изделия. Так их будут меньше подозревать в издевательствах над младшим Уизли.       — Как думаешь, Забини, — спросил Драко, когда немного успокоился, — может быть, им денег немного дать? Будут изобретать новые штуки.       — Альтруизм проснулся, Малфой? Это не в твоем стиле.       — Ладно, я пошутил. Больше всего меня, конечно, Грейнджер порадовала. Хороший набор купила. Ну, а мамочка—Уизли… Я только посочувствовать тебе могу, Поттер.       — Да уж, — ухмыльнулся Гарри. — Она меня теперь закормит. Или, наоборот, отравит.       — Травить она тебя точно не будет, — ответил Блейз, — ты же бежал со всех ног, чтобы спасти их драгоценную дочку.       — Ладно, уже почти два часа, — Снейп собрал в коробку все сувениры и открытки, которые хранить не собирался, — пойдем на обед, заодно и это надо выкинуть. Блинки!       Гарри передал эльфу мусор и направился с друзьями в столовую. Он замолчал на полуслове, стоя в дверях, стоило ему увидеть, кто почтил их своим присутствием. Во главе стола обнаружился Темный Лорд, с легкой улыбкой на лице и пустым взглядом, обращенным на него. В первый миг Гарри хотел броситься к нему, обнять, но вовремя вспомнил, что это уже не Марволо. Поэтому ни одна мышца не дрогнула на его лице.       — Ты чего встал столбом, Гарри? — Драко не видел ничего из-за спины друга.       — Да, Гарри, — тут на мальчика полилась знакомая манящая магия, — не стой на пороге, проходи, садись.       Поттер хотел сесть рядом с отцом, справа от Темного Лорда, но Волдеморт остановил его и указал на пустующее место слева от него. Том не отрывал от него взгляда, отмечая, как сильно отличается Гарольд Принц от Гарри Поттера. Мальчик сел рядом с мужчиной, но так и не посмотрел на него. Лорд повернул голову подростка к себе.       — Какой же красивый мальчик вырастет. Спасибо тебе, Северус, — этот самый мальчик высвободился из захвата нежных пальцев. — Ты даже не поздороваешься со мной, Гарри?       — Здравствуйте, мой Лорд, — тут Драко с Блейзом тихонечко пискнули. Похоже, они так и не поняли, кто этот красивый мужчина, сидящий за столом.       — Мой Лорд, — быстро начал хозяин дома, — он еще ребенок…       — Он уже подросток, а не ребенок, Северус, — Волдеморт все еще разглядывал Гарри. — Ему уже тринадцать исполнилось. Не волнуйся, я знаю правила. Ну, что же, — его Темнейшество окинул взглядом собравшихся волшебников, — давайте обедать.       Трапеза проходила в тишине, нарушаемой только звоном посуды. Гарри ковырялся в тарелке, его мысли далеко отсюда. Как ему вести себя? Ему обидно, что Лорд так себя ведет, но ведь Гарри тоже не прав. Кто он такой, чтобы требовать внимания Темного Лорда? С другой стороны — Марволо, который его обманывал. Да и сам Волдеморт искренностью не отличался. Мальчик вздохнул. Марволо был. Теперь тут сидит Темный Лорд, Том Реддл.       — Где витают твои мысли, Гарри? — отвлек его тягучий сладкий голос.       — Нигде, мой Лорд, извините, — под этим изучающим взглядом кушать было невозможно.       — Ты почти ничего не съел. Неужели не рад меня видеть, малыш?       — Извините, я не ожидал вашего прихода.       — Его никто не ожидал, мой мальчик, — Волдеморт снова окинул Гарри странным взглядом. — Расскажи, как ты закончил учебный год? Ты выполнил свое обещание?       — Я второй в общем табеле, если вас это интересует.       — Очень хорошо, — Лорд продолжил обед.       — Гарри, поешь, — тихо попросила Нарцисса. — Ты должен хорошо питаться, у тебя диета, не забыл?       У ее супруга и Северуса возникло ощущение, что женщина пытается отвлечь внимание Волдеморта от самого мальчика.       — Что за диета? — задал вопрос Том.       — У мальчика больной желудок и недостаток кальция, — Нарцисса бесстрашно смотрела в глаза Повелителю.       — Что вы сделали с магглами? — Лорд бровью не повел, оставался таким же спокойным и холодным.       — Око Людвига на полгода подложили, — ответил Северус.       — Этого мало. Убивать их пока нельзя, они нужны. Как понимаю, Люциус, мой скользкий друг, у тебя в запасах завалялась Монета Сердца. Вы ведь ею воспользовались?       — Да, мой Лорд, — кивнул Малфой-старший. — Гарри зарядил ее в том году.       — Кто наблюдает за мальчиком?       — Сквиб Арабелла Фигг. Она была в составе первого Ордена. Она следит за Гарри с самого первого дня его пребывания на Тисовой улице.       — Хорошо, Северус. Какой способ связи?       — Камин в ее доме напрямую связан с кабинетом директора.       — Отлично, — Лорд хлопнул в ладоши. — Теперь можно подавать десерт.       — Блинки, неси торт, — тихо приказал Северус.       Тотчас перед Гарри появился большой, покрытый белой глазурью, круглый торт. На его вершине между тринадцатью свечами были маленькие фигурки котелка для зелий и книги, похожей на Большую Магическую Энциклопедию, которую мальчик иногда почитывал. Появление сладкого подняло настроение имениннику на десяток баллов. В том году торт был не такой красивый, как в этом. Если присмотреться, на свечках были крошечные снитчи, забавно машущие крылышками.       Все встали, уступая место, чтобы Гарри было удобнее задуть свечи. Первым тишину нарушил Драко.       — Задуй свечи, Поттер! — он не обратил внимания на горящий алый взгляд.       — Я — Снейп. Сколько нужно повторять, Драко, — Гарри улыбнулся в первый раз за этот час.       Именинник прикрыл глаза и задул все свечи на одном выдохе. Все присутствующие захлопали. Темный Лорд положил руку мальчику на плечо.       — Что ты загадал?       — Не скажу, а то не сбудется. — Ответил Гарри, не посмотрев в сторону Тома. — Можно мне котелок?       — Конечно, — улыбнулся Северус.       После подачи десерта атмосфера потеплела. Дети старались не обращать внимания на великого темного мага. Взрослые тихо переговаривались между собой. И только Темный Лорд Волдеморт молча наблюдал за своим партнером.       — Мой Лорд, — обратился Северус и дождался обращенного к нему взгляда, — я приготовил для вас зелье.       — Ты один его готовил? — приподнял бровь Лорд.       — Нет, Гарри помогал мне на последнем этапе.       — Замечательно, — ухмыльнулся Том. — Коль обед закончен, можем пойти в лабораторию.       Северус и Темный Лорд покинули столовую под внимательные взгляды.       — Дети, быстро в комнату. И не вылезайте оттуда до ужина, или пока мы за вами не придем, — Люциус поднял сына и Блейза за шкирки и толкнул их в сторону двери. — Гарри, тебе нужно особое приглашение?       — Нет-нет, уже бегу, — Поттер схватил большой кусок торта и выбежал из столовой вслед за друзьями.       Малфои смогли спокойно выдохнуть. Кажется, все не так уж и плохо, как они боялись.

***

      Гарри закрыл за собой дверь в комнату, оба его друга сидели на полу, прислонившись спинами к кровати, и внимательно на него смотрели.       — Ты знал, что он придет? — спросил Драко.       — Его никто не ожидал, мой мальчик, — спародировал Гарри интонацию Лорда.       — Не, — ухмыльнулся Блейз. — У тебя так не получится. У него такой голос…       — Какой? — Гарри почувствовал, как заливается румянцем.       — Звуки его голоса растекаются, как кленовый сироп по блинчикам.       — Ты только что пообедал, Блейз, — ткнул друга Драко. — Гарри, давай сюда торт, а то я только один кусочек съел.       — Обжора, — Поттер сел рядом с друзьями, не забыв попросить Блинки принести ложки.       — Еще я заметил кое-что, — произнес Забини, прожевав кусок бисквита. — Он не улыбается.       — Он половину обеда пожирал Гарри глазами и так хитренько ухмылялся, о чем ты, придурок.       — Вот именно, он ухмыляется углом рта и все. Настоящей улыбки у него за обедом я не увидел.       — Ладно, хватит перемывать ему косточки, а то еще сюда припрется, — тихо буркнул Гарри.       — Чем займемся? — спросил Драко с довольной улыбкой.       — Давай во взрывного — подкидного на желание? — хитро ухмыльнулся Поттер.       В тот момент, когда Драко третий раз вставал на подоконник, чтобы прокукарекать в честь проигрыша, в дверь спальни постучали.       — Входи, — не поворачиваясь, разрешил Гарри, он наблюдал за проигравшим.       Что-то изменилось в лице Малфоя и заставило Поттера повернуться. Вместо ожидаемого отца там стоял Темный Лорд.       — Молодые люди, оставьте нас с именинником наедине, — произнес мужчина с холодной вежливостью.       Не зря Малфой с Забини считались одними из самых умных учеников школы: они все поняли с первого раза и покинули спальню младшего Снейпа без лишних вопросов. Сам хозяин комнаты сложил руки на груди в защитном жесте и выжидающе посмотрел на Волдеморта.       — Ты на меня обижаешься, — не вопрос, констатация факта.       — Вы не ответили ни на одно письмо с мая месяца, а их было четыре. Я проснулся в Больничном крыле, у меня все тело ныло, а на плече, — Гарри демонстративно закатал правый рукав, — остался шрам. Директор мне рассказал безумную сказку, мол, я убил василиска мечом Гриффиндора. Ах, да, еще он мне вручил для ознакомления искореженный дневник, к которому я успел прикипеть за полгода. Как вы думаете, я обижаюсь на вас?       — Ты в своем праве, — Лорд успел устроиться в кресле. — У меня было много дел. Ответить так, чтобы ответ удовлетворил твое любопытство, у меня просто не было времени. Поэтому я решил, чем отвлекаться на твои постоянные вопросы, которые ты мне в любом случае задавал бы, лучше прийти к тебе и рассказать все сразу.       — Рассказывайте, — мальчик сел на кровать — она стояла ближе всего к креслу, в котором устроился Волдеморт, — и снова скрестил руки на груди.       — Как прикажешь, — на губах Лорда заиграла легкая улыбка. — Я усыпил тебя и уложил на пол, насколько ты помнишь. Потом мне пришлось убить тысячелетнего василиска, чтобы у директора не было сомнений. Идею с ядом, как ни странно, мне предложил феникс. Птица села около тебя и заплакала. Все, кто закончил алхимические курсы, знают, что сочетание сильного смертельного яда и слез феникса дает иммунитет к ядам третьего уровня и ниже. Таким образом, я дал тебе защиту. Я не знал, что тебе будет больно, но я уверен, что когда ты проснулся через несколько дней, боль была уже намного меньше, чем когда я проткнул тебя клыком василиска. Тот дневник, что лежит в кабинете у директора, подделка. На нем, действительно, моя подпись и скрытое заклинание отслеживания. Дамблдор хорошо держит оборону: постоянно обновляет чары от подслушивания, подглядывания, он в них ас, — последняя часть предложения была сказана с таким сарказмом, что Гарри невольно задумался и поставил пунктик подумать об этом позже. — Так что, старый козел тебя не обманул, дневник действительно обезврежен, он не опасен, только постоянно следит за директором, где тот находится. Радиус действия заклинания почти километр.       Мужчина закончил говорить и вопросительно посмотрел на младшего Снейпа. Мальчик старался не двигаться вообще, но у него это не получилось. От внимательного взгляда Темного Лорда не скрылось ничего: ни то, как расслабились мышцы лица мальчика, ни то, как разжались кулаки. Подросток даже не заметил, как у него перестала рефлекторно дергаться нога.       — Давай договоримся, Гарри, — Том уперся локтями в колени и наклонился к Поттеру, — договоримся раз и навсегда: ты должен мне доверять. Ты уже не ребенок, как я успел заметить сегодня. Тебе исполнилось тринадцать, поэтому я надеюсь, что с тобой можно разговаривать, как со взрослым человеком. Ты можешь верить мне, я не могу сделать тебе ничего плохого.       — Почему? — Хотя Северус с Люциусом и объясняли ему причину, но слизеринцу хотелось узнать правду от первоисточника.       — Я тебе честно скажу, ты такой милый мальчик, Гарри, что у меня рука не поднимется в тебя Круцио бросить, — улыбка Темного Лорда изменилась, но Поттер не мог понять ее характер.       — Да, кстати, чтобы ты потом не обижался на меня снова, — Волдеморт достал из глубокого кармана сверток в посеребренной бумаге. — Это тебе, малыш, с днем рождения.       Гарри как можно медленнее и аккуратнее — он сам удивился, как не набросился на самый желанный за сегодня подарок — вскрыл подарочную упаковку и выдохнул. На коленях у него лежал новенький дневник, почти точная копия того, в котором жил Марволо. Это была толстенькая, страниц на двести, кожаная тетрадка с серебряными уголками и тиснением. Именинник перевернул дневник, там красовалась надпись: «Г.С. Принц, 1993 г», чернила опять-таки были серебряными.       — Это не простой дневник, Гарри, — голос Темного Лорда заставил мальчика оторваться от рассматривания нового сокровища. — Его последняя страница зачарована, если ты напишешь на ней что-то, то запись появится на пергаменте, который лежит на столе в моем кабинете. Не обещаю, что сразу буду отвечать, но по мере возможности. Это будет намного удобнее, чем отрывать моего эльфа от его прямых обязанностей.       — Спасибо большое, — смог прохрипеть Гарри, не обратив внимания, как сам прижал дневник к груди.       — Не за что, мой мальчик.       Темный Лорд встал и, приблизившись вплотную к младшему Снейпу, сел рядом, внимательно посмотрев на него. Потом медленно наклонился к завороженному подростку и остановился в нескольких сантиметрах от его лица.       — Я хочу сделать тебе особенный подарок, Гарри, — мужчина почти ласково приподнял голову именинника за подбородок. — Первый был украден безответно влюбленным мальчишкой. Второй подарен призраку. Третий должен быть настоящим.       Гарри не сразу осознал, что произошло: его губы сначала накрыла магия, а потом и губы Темного Лорда. Волна обжигающей силы пронзила Снейпа насквозь, не давая сделать вздох, заполняя его тело собой. От избытка чувств подросток подался навстречу в попытке усилить контакт, он уцепился за Лорда, как за соломинку, боясь потерять самого себя в круговороте эмоций.       Сам Том не пытался углубить поцелуй, это не входило в его планы… пока. Но перед тем как оторваться от по-детски мягких губ, он провел кончиком языка по нижней губе будущего партнера. Это заставило подростка коротко застонать.       Темный Лорд наслаждался видом Гарри: яркий румянец, позеленевшие глаза, затуманенные чем-то, о чем сам Том давно позабыл, и волосы, немного взъерошенные порывами ветра, гуляющими по комнате.       — Гарри, — позвал Том, — Гарри, закройся, а то эльфам придется до ночи убирать.       Стоило Снейпу опомниться, пропали и ветер, и позеленевшие глаза. Он быстро встал, не зная, как вести теперь себя рядом с этим мужчиной. Хотелось спрятаться куда-нибудь, лишь бы не видеть пронзительный взгляд рубиновых глаз. Лорд заметил метания партнера. Вздохнув, он подошел к нему, обнял, прижав к себе, и заставил посмотреть на себя, снова приподнимая его голову.       — Я же говорил тебе, доверяй мне. Подождем, пока ты немного подрастешь, — он погладил Гарри по гладким волосам и разорвал объятья. — Пойдем к остальным, а то они нас уже потеряли.       Гарри смог прийти в себя только на полпути к гостиной. В голове была буря мыслей и эмоций, но он смог отодвинуть их на задний план. Лорд оказался прав: стоило им войти, взрослые сразу вскочили со своих мест, а Драко с Блейзом только выглянули из-за их спин.       — Не съем же я его, Северус, — ухмыльнулся Лорд и сел в свободное кресло. — Гарри, можешь похвастаться подарком.       — Да… — промямлил Гарри, опять краснея как розов цвет. Он только сейчас заметил, что все еще держит тетрадь в руках. — Он подарил мне новый дневник.       Мальчик передал отцу тетрадь, садясь рядом с ним.       — Можешь не проверять, Северус, — Темный Лорд положил голову на кончики пальцев согнутой руки, локоть которой устроил на подлокотнике. — Это почти обычный дневник. За исключением последней страницы, — Гарри уже начало казаться, что лукавая улыбка не сходит с тонких губ Волдеморта. — Мальчик часто пишет мне, это может привлечь ненужный интерес Дамблдора. Так что, это только способ связи.       — Никаких обрядов и ритуалов? — Северус сам опешил от своей наглости.       — Нет, — коротко засмеялся Лорд. — На этот раз нет.       — Хорошо, — кивнул несчастный отец, и щелкнул пальцами. — Давайте тогда выпьем.       Так и прошел остаток дня в почти теплой и почти семейной обстановке. Дети, кроме Гарри, не обращали на Лорда внимания, болтая о домашних заданиях, а взрослые обсуждали политическую обстановку. Гарри периодически бросал на Волдеморта мимолетные взгляды, которые не остались незамеченными.       Лорд остался с ними на ужин, на котором Гарри получил еще один торт, правда, уже без свечей. Это был подарок от Малфоев. Торт был двухъярусным, на его верхушке был нарисован кремом золотой снитч.       После ужина и парочки бутылочек хорошего чилийского вина Темный Лорд встал со своего места.       — Проводите меня.       Взрослые сразу же направились к двери, но Лорд смотрел на Гарри. Мальчик подчинился немому приказу и пошел в приемную. Там Том, положив руку Гарри на плечо, еще раз погладил подростка по голове.       — Веди себя хорошо, не заставляй краснеть за тебя, — Темный Лорд приподнял бровь и, в последний раз проведя рукой по шелковистым волосам мальчика, исчез в зеленом пламени камина, не проронив больше ни слова.       — Гарри, — Северус развернул сына к себе, — это ведь не единственный подарок, который он тебе сделал, да?       — Я… он… — Гарри, наверное, в первый раз в жизни не знал, что сказать.       — Не бойся, Гарри, — Нарцисса подошла с другой стороны и приобняла его, — он ничего тебе не сделал? Он не обидел тебя?       Младший Снейп засмеялся, полностью приходя в себя. Только сейчас до него дошла вся комичность ситуации. В присутствии Лорда он не может и двух слов связать, а стоит тому уйти, так сразу начинает трезво оценивать ситуацию. Вот что Поттеру сказать взрослым? Или ничего, или правду. Он выбрал второе.       — Он поцеловал меня, леди Нарцисса, — Гарри обвел взглядом ошарашенных взрослых. — И мне это понравилось.       Именинник вышел из каминной комнаты, оставляя застывших волшебников думать о последствиях.

***

      Молодой человек появился в зеленом пламени камина и сразу же упал на мягкий кожаный диван в гостиной, удобно растягиваясь на нем. На губах его играла самодовольная улыбка. Мужчина с наслаждением прикрыл рубиновые глаза и втянул свежий воздух через ноздри, закидывая руки за голову. Такого контакта, как сегодня, должно хватить на несколько месяцев спокойной жизни без боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.