ID работы: 3257216

La vie en argent

Слэш
NC-17
В процессе
7996
автор
Trollblume бета
Billie.Joe.151 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 196 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7996 Нравится 2694 Отзывы 4257 В сборник Скачать

Глава 60. Этот чертов день рождения!

Настройки текста
      Теплое июльское солнце быстро прогрело землю, сочная ароматная трава приятно щекотала голые участки кожи, а в пруду неторопливо скользила пара черных лебедей. Гарри лежал на идеально ровном газоне в парке и наблюдал за проплывающими облаками. Мысли его были далеко-далеко отсюда. Ни щебетание птиц, ни отдаленное лаянье с псарни, ни лошадиное ржание не отвлекали его. Даже лучик надоедливого солнца, пробивающийся через размашистую крону липы, под которой устроился юный Снейп, не мешал подростку. Гарри просто щелкнул пальцами, и стекла очков, которые он все-таки надел утром, потемнели.       Его уединение нарушила тень, закрывшая солнце.       — Привет, — тихо поздоровалась второй раз за сегодня Нарцисса и присела рядом с крестником. — Не помешаю?       — Привет, — тепло улыбнулся ей Гарри и покачал головой. — Нет, конечно.       Гарри залюбовался крестной — как она плавно опустилась на траву, как ее скромное, по малфоевским меркам, изумрудное платье красиво легло складками, как Нарцисса заправила будто случайно выбившуюся прядь волос за ухо. Леди Малфой запрокинула голову и тоже принялась рассматривать облака.       — Ты помнишь, какой завтра день? — спокойным голосом спросила она.       — Конечно, — улыбка подростка стала шире. — Завтра тридцать первое июля.       — Просто, немного странно, — она пожала плечами, все так же не смотря на крестника. — У тебя сегодня первый день после строгого постельного режима, а ты даже не зашел в библиотеку. Да и Драко чувствует себя обделенным твоим вниманием.       — Ну, ему не привыкать, — улыбка превратилась в горькую усмешку. — Я боюсь, крестная.       Голубые глаза наконец-то встретились с изумрудными. Волшебники молчали почти минуту, Гарри сдался первым.       — Завтра мне исполнится четырнадцать, — начал объяснять он, отводя взгляд. Младший Снейп снова поднял глаза к облакам. — Я уверен, отец рассказал вам о заблокированном воспоминании. Так вот, завтра я его вспомню. Завтра я узнаю, что же мне еще рано знать, и что так сильно хотел скрыть от меня Лорд.       — Но ты же понимаешь, что большую часть этого воспоминания мы уже знаем, Гарри. — Нарцисса придвинулась ближе к подростку и погладила того по голове. — Он не сможет тронуть твои воспоминания, мой хороший.       — Да-да, я знаю это, — Гарри чуть подвинул голову в поиске ласки, как маленький котенок. — Но от этого на душе не легче. А еще, мне кажется, вы что-то от меня скрываете.       — Гарри, — Нарцисса нежно улыбнулась. — Мы рассказываем тебе только ту информацию, в которой уверены на сто процентов, которая проверена не только нами, но и Лордом. Не волнуйся, это просто паранойя. Мы ничего от тебя не скрываем.       Женщина лгала с улыбкой на лице, а на душе у неё скребли кошки. Ни один из них не смог рассказать Гарри о смертном приговоре, если Лорд не воссоединит свою душу с ещё хотя бы тремя осколками. Люциус ещё прошлой зимой начал поиск Родовых книг Лестрейджей, но пока никаких результатов. Сама Нарцисса была занята англоязычной частью библиотеки Слизерина, а Северус взял на себя другие, мертвые языки — древнегреческий, латынь, старославянский. С каждой прочитанной книгой шансы найти ритуал воссоединения души таяли. Оставалась одна надежда: найти Родовую книгу Лестрейджей, там наверняка должно было быть описание ситуации, в которую попали Людвиг с партнером. Те тома родовых летописей, что хранились в Гринготтсе, не дали результата. Взрослые Малфои с Блэком смогли проникнуть даже в Лестрейдж-холл с помощью поверенного гоблина, но и в библиотеке не нашлось ничего, что могло бы им помочь. Вариант с ожиданием, когда Господин освободит своих слуг из Азкабана отметался сразу — слишком много времени будет потрачено впустую. Оставалось только искать.       Гарри же в свою очередь продолжал смотреть на облака. Он думал о том, что все врут. Кто-то чтобы скрыть правду ради выгоды, кто-то во имя блага, кто-то просто не хочет ничем делиться. Это было нормой для человечества. Некий защитный механизм. Сам же Гарри ненавидел врать людям. Ему было неприятно смотреть в глаза человеку, в первую очередь, потому что он ощущал себя грязным. И, чем больше он врал — друзьям, отцу, крестным, — тем грязнее он становился. Ни одна ванная, даже такая шикарная, как в Малфой-мэноре, не могла избавить его от этой липкой ментальной субстанции. Отец на его переживания только пожал плечами и посоветовал поскорее смириться с этим, так как с каждым годом будет только хуже. Или же, как крайний способ, можно использовать омут памяти, но это тоже не стопроцентный способ избавиться от ощущения грязи на руках.       Гарри снова вздохнул. Том наверняка избавился от этого неприятного ощущения с помощью хоркруксов. Сложно представить Темного Лорда, которого по ночам грызет совесть. Том… Гарри подавил желание потереть виски в присутствии крестной матери. Партнер отказывался говорить с ним на тему души, хотя Гарри и не особо настаивал. Том покинул поместье Малфоев, как только стало понятно, что больше жизни младшего Снейпа ничего не угрожает. Но каждый, кто находился в Малфой-мэноре, знал: завтра Темный Лорд вернется. Нельзя сказать, что кто-то был против, но присутствие Господина напрягало Пожирателей.       Гарри смотрел на проплывающие над ним облака, а в его голове возник новый вопрос: что ему подарит Темный Лорд на этот раз?

***

      Гарри проснулся от того, что кто-то сел около него на кровати. Запах какао приятно защекотал в носу, заставляя подростка улыбнуться. Тут же он почувствовал теплую ладонь на волосах.       — Доброе утро, именинник, — ласковым голосом тихо произнес Северус.       Гарри улыбнулся и лег на спину, чтобы лучше было видно отца. Вне Хогвартса Северус одевался довольно просто: белоснежная рубашка, черный шелковый сюртук и черные брюки. Как бы удивились студенты, если бы узнали, что Кошмар Подземелий предпочитает карманные часы. В такие моменты Гарри нравилось наблюдать за бликами на посеребренной поверхности тонкой цепочки. Да и вообще, младший Снейп старался лучше запомнить каждый подобный момент. Отец навсегда останется для Гарри одним из самых важных людей в мире. Да, Том вытеснит Северуса на второе место, но парень не собирался позволять старшему партнеру вредить родителю. Кстати, о Томе…       — Я понимаю, что сейчас немного не вовремя, — Гарри сел на кровати, откинул одеяло и подполз к отцу, — но… почему воспоминание не разблокировалось?       — Не знаю, мой хороший, — Северус погладил сына по голове и плечам свободной рукой, подталкивая к себе. Когда Гарри прижался к нему боком, старший Снейп сильнее стиснул ребенка в полуобъятии. — Единственное, что я могу предположить — ты вспомнишь всё, как только будет выполнено некое условие.       — Во сколько я родился? — Гарри резко поднял голову и заглянул в обсидиановые глаза отца.       — Без минуты полночь, — так же тихо ответил Северус и улыбнулся. — Хватит о грустном. Я уверен, что все разрешится сегодня вечером. — Мужчина передал сыну чашку какао и оглянулся. — Я предусмотрительно приказал эльфу открыть окно на рассвете, чтобы совы не разбудили тебя.       Гарри посмотрел туда, куда была повернута голова Северуса. На кресле и около него лежали разнообразнейшие свертки в ярких обертках. Их было еще больше, чем в прошлом году. Наверное, эльфы Малфоев с ума сошли, отпаивая и откармливая сов. Эта мысль заставила Гарри улыбнуться. Он сделал еще глоток какао и сполз с кровати. Опустился на колени перед горой подарков и окинул её задумчивым взглядом. Сделав еще один глоток, Гарри тихо сказал:       — Нужно их все проверить на проклятья.       — Откуда такая подозрительность? — Северус встал за спиной сына и нахмурился.       — На Рождество Нотт прислал мне что-то проклятое, — будничным голосом ответил Гарри и пожал плечами. — Если бы не Том, который сжег все оставшиеся подарки, я бы схлопотал что-то неприятное.       Северус открыл было рот, чтобы попробовать разубедить сына, но тут же закрыл его. Он помнил безумные глаза Нотта-младшего, когда тот напал на Гарри в коридоре. Он знал об их первой потасовке во время возвращения с зимних каникул. Северус знал слишком много, чтобы сомневаться в том, что среди этой разноцветной кучи коробок найдется нечто проклятое далеко не самым светлым образом. Когда Северус окунулся в разум Теодора, ему открылись все замыслы мальчишки, все его потаенные мечты и страхи. Нотт безумно желал выделиться, занять место отца во Внутреннем Круге Пожирателей, но пока все его действия работали против него. Темный Лорд никогда не прощает тех, кто покушается на то, что принадлежит ему. А Гарри целиком и полностью принадлежит Господину. Северус взглянул на сына, в чьих глазах то и дело вспыхивали алые искры, когда подросток радовался, что подарок не содержит никаких негативных составляющих. «Да, — мысленно кивнул себе старший Снейп. — Гарри целиком и полностью является собственностью Темного Лорда, а моя задача, как отца, заставить этого самого Темного Лорда понять, что Гарри нужен ему, как воздух, даже ценой собственной жизни»       Северус помог Гарри рассортировать подарки на подозрительные и безопасные, после чего вышел из спальни сына, не забыв напомнить, что того ждут на завтраке. Гарри остался в своей комнате в одиночестве. Он окинул взглядом расфасованные подарки и подошел к шкафу. Нарцисса ещё прошлой зимой наполнила гардероб в его комнате не меньшим количеством одежды, чем у собственного сына. Причем шкаф был разделен на две части: одна была определена, как половина Поттера, а другая — Снейпа. Вот и сейчас Гарри с удовольствием разделся до боксеров и открыл створку, за которой находились вещи, подходящие для истинного облика. Младший Снейп переодел кольцо Наследника на средний палец и с удовольствием ощутил каскад волос на спине. Парень тут же отбросил в сторону очки и принялся копаться в вещах. Выбор пал на изумрудную шелковую рубашку классического фасона и прямые черные брюки. Сверху он накинул свободную мантию глубокого черного цвета с вышитым руническим рисунком на манжетах.       Гарри придирчиво осмотрел себя со всех сторон в зеркалах и, только убедившись, что придраться к внешнему виду невозможно, вышел из комнаты. В дверях он столкнулся нос к носу с Драко.       — Ох, прости, — хором произнесли мальчишки.       Гарри улыбнулся своей беззаботной улыбкой, а Драко замер на несколько мгновений, рассматривая друга. Но, к чести младшего Малфоя, он быстро пришел в себя и, ухмыльнувшись, поклонился другу, прижимая правую руку к груди.       — Наследник Принц, позвольте сопроводить вас в столовую, — столько пафоса Драко еще никогда не показывал.       — О, Наследник Малфой, — Гарри поклонился в ответ, он еле сдерживался, чтобы не засмеяться в голос. — Сочту за честь.       — Спешу первым поздравить вас с днем рождения, — Драко выпрямился, его лицо стало равнодушно холодным, а в глазах играли черти.       — К сожалению, должен вас разочаровать, — Гарри театрально приложил руку к груди и тяжело вздохнул, — до вас это сделал мой отец и около сотни неизвестных волшебников.       Гарри широко раскрыл дверь, демонстрируя гору подарков. Вот тут Драко выпал из образа и абсолютно неаристократическим образом раскрыл рот.       — Ничего себе! — Он отодвинул Гарри в сторону и прошел внутрь. — Тебе весь Хогвартс прислал подарки что ли?!       — Что ты, что ты, — засмеялся младший Снейп и отвел руку друга от подозрительной кучки. — Не трогай, на них есть магический след, но что именно внутри, неизвестно. Может быть, магическая открытка, а может и проклятье. Мне дарят подарки не только школьники. В том году, к примеру, мне прислала подарок мадам из Франции и спрашивала, не хотел ли я быть усыновленным ею.       — Ничего себе… — Драко сделал шаг назад и внимательно посмотрел на друга. — В любом случае, сейчас нужно спуститься к завтраку. Все ждут только тебя.       — Хорошо, — Гарри вышел вслед за Малфоем и закрыл дверь. — Блейз не писал тебе, во сколько придет?       — Нет, — покачал головой Драко и нахмурился. — Он писал, что у него снова проблемы с матерью. Остаток каникул он пробудет у нас.       Гарри не стал требовать подробностей переписки друзей, только кивнул. До столовой они дошли в тишине. Взрослые встали, стоило имениннику появиться в поле зрения.       — Доброе утро, — почти хором поприветствовали его Малфои и Блэк.       — Торжество будет вечером, — с хитринкой в глазах сказала Нарцисса и пригрозила мальчикам пальцем. — Не шалите до этого времени, а то останетесь без торта.       — Это не честно, — тут же насупился младший Малфой и состроил просящую моську. — У нас же праздник. В конце концов, мой день рождения я должен отмечать в школе, так хоть сегодня…       Гарри слушал жалобные высказывания друга и широко улыбался. В груди поднималась теплая волна благодарности и любви. В такие моменты он понимал, что о нем заботятся, и он действительно кому-то нужен. Сириус со своего места показывал крестнику оба больших пальца и широко улыбался. Нарцисса с Люциусом сделали каменные лица и холодно смотрели на сына, который не унимался и даже успел пустить жалостливую слезу. А Северус прикрыл улыбку ладонью, чтобы не мешать воспитательному моменту. Все, кто был на завтраке, были дороги друг другу. Пусть даже Северус и не верил, что Блэк встал на путь исправления, но всё равно был готов прикрыть спину бывшему Мародеру. А сам же виновник торжества встал у своего места около отца и еще раз внимательно осмотрел присутствующих магов. Это была его семья. Небольшая, странная, но любящая семья. Не хватало только одного человека…       После завтрака, около десяти часов, в поместье прибыл Забини с множеством чемоданов и необычным украшением на лице. Нарцисса, как только увидела школьного друга сына, тут же усадила того на диван и побежала за аптечкой. Северус наколдовал пузырь со льдом и помог Блейзу приложить его к синяку на скуле.        — Мерлин, Блейз! — Драко кинулся к другу и порывисто обнял, чем вызвал тихое шипение. — Неужели это мама?!       — Тише ты, — Забини попробовал отодвинуть младшего Малфоя, но у него это не получилось.       — Когда Драко сказал, что у тебя проблемы с матерью, я и не подумал, что… — Гарри стоял около дивана, широко раскрыв глаза и рот. — Что произошло?       — Длинная история, — Блейз отвел глаза и сжал губы.       — Немедленно говори! — Драко с силой сжал свободную руку Забини и прижал её к груди.       Ни от кого не скрылось мягкое лазурное свечение на сжатых пальцах, изменение цвета глаз юного Малфоя и голубые искры вокруг него. Люциус с вопросом посмотрел на младшего Снейпа, Гарри только губами произнес: «Потом». Новость для родителей Драко действительно могла подождать.       — Не кричи на меня, — тихим опасным шепотом ответил Блейз и сжал руку Драко в ответ. К почти синим огонькам прибавились фиолетовые. Роскошный светло-карий цвет заполнил глаза мулата. — Я старший.       — С этим никто не спорит, — прошипел Драко, сам не понимая, что подтвердил право Блейза на него. — Но ты обязан рассказать, что с тобой случилось.       Гарри наблюдал со стороны за парочкой и нагло ухмылялся. Пусть еще раз Драко посмеет высказаться по поводу светового шоу, которое они устраивают с Томом. Подросток почувствовал твердую хватку на своем плече. Люциус с силой развернул младшего Снейпа к себе и тихо спросил:       — Сколько? — видимо, старший Малфой не желал ждать ответа.       — Семьдесят шесть с половиной, — Гарри отлично понял, о чем спрашивает сиятельный лорд.       — И как давно ты знаешь? — если Люциус и был против такого расклада, то вида не показал.       — Блейз посчитал зимой, — Гарри улыбнулся. — Он ощутил связь на прорицаниях и решил проверить. Но неравнодушен к твоему сыну он давно.       — А Драко до этого момента не чувствовал связь, как я понимаю, — Люциус повернулся к подросткам на диване.       — Нет, — Гарри покачал головой и стал наблюдать за тихой борьбой в создающейся паре неистинных партнеров. — Он был настолько увлечен детской влюбленностью в меня, что настоящее счастье было скрыто от него.       — Может быть, Лорд наконец-то перестанет третировать его, — тихий комментарий вернувшейся Нарциссы услышали только Гарри с Люциусом.       Леди Малфой подошла к парочке на диване.       — Драко, мне нужно ему помочь, — предупредила она сына и опустилась на ковер перед подростками.       Женщина нанесла сине-зеленую мазь на руку и провела ладонью по влажной ото льда скуле Блейза. Тут же под ее прикосновением возникло золотистое сияние. Нарцисса тратила свою магию, помогая ею лекарству. Синяк растворился в смуглой коже, не оставляя и следа. Тут же она положила обе ладони на ребра Забини, и он зашипел от боли.       — Да ладно тебе, — тихо произнесла она и нахмурилась. — Всего лишь три ребра. Больше ничего. Ты должен сказать, кто это сделал? Отчим?       — Вы слишком догадливы, Нарцисса, — грустно ухмыльнулся Блейз.       — Что на это сказала твоя мать? — холодным голосом спросил Люциус.       — Гарри, ты болтливый придурок, — Забини грустно вздохнул. — Я хотел лорду Малфою подарок сделать на следующий год.       — Прислав письмо с заявлением на ухаживания? — Люциус сложил руки на груди.       Забини обезоруживающе улыбнулся старшему Малфою, подтверждая его догадку. Люциус только цокнул языком и проворчал:       — Думаю, декан отпустит тебя следующим летом на несколько часов в мэнор, чтобы сделать всё по правилам. В такой обстановке я не собираюсь вас благословлять.       Драко непонимающе переводил взгляд с Блейза на отца и обратно. Он явно не осознал еще, что только что произошло. Гарри подмигнул другу и вышел из комнаты. Он мудро решил, что лучше оставить семейные дела Малфоям, а он может и прогуляться. До обеда оставалось еще много времени, и младший Снейп вышел в парк.       Солнце стояло высоко, согревая своими лучами соскучившуюся по теплу землю. Гарри даже пожалел, что снял очки — он не мог наложить затемняющее заклинание, чтобы не щуриться. Он дошел до пруда с лебедями и присел на траву под липой. Конечно, он был рад за друзей. Наконец-то Драко раскроет глаза и увидит то, что творится у него прямо под носом. Конечно, это могло бы случиться и в другой день, но видимо судьба захотела именно сегодня преподнести наследнику Малфоев такой сюрприз. С другой стороны, к нему, к Гарри, будет меньше внимания сегодня, что не могло не радовать. Младшему Снейпу до сих пор было не очень удобно от избыточного внимания. Барти не было видно с того самого разговора перед отбытием в Поттер-холл, так что подросток не ощущал больше слежки.       По всей логике все жители мэнора должны были находиться внутри особняка и обсуждать случившуюся ситуацию, но что-то не давало Гарри расслабиться. Он повернулся и к своему изумлению обнаружил Тома, прислонившегося к толстому стволу липы сбоку от него. Их разделяло меньше фута, и Гарри не мог поверить, что не ощутил приближение партнера.       — Привет, — неуверенно произнес Гарри и улыбнулся.       — Привет, именинник, — Лорд ухмыльнулся в ответ. Он продолжил смотреть на подростка. — Почему ты здесь, а не вместе с друзьями?       — У них сейчас начинается интересный период, — ухмыльнулся Гарри и поиграл бровями.       — В смысле? — Том поднял бровь.       — Блейз решил признаться в своих чувствах и подсчетах, — Гарри откинулся на ствол дерева и прикрыл глаза. На лице расплылась улыбка довольного кота. Ему доставляло удовольствие то, что он знает что-то, чего не знает Том. — Блейзи подсчитал их совместимость. Семьдесят шесть с половиной. Со мной у Драко совместимость составила ровно шестьдесят процентов. Для нас только осталось загадкой, почему Драко так усердно бегал за мной, а на него не обращал внимания.       — Ну, на этот вопрос тебе отвечу я, — тут же губы Реддла растянулись в самодовольной ухмылке. — У вас с Драко рисунки магии зеркальные, как у братьев близнецов. Это встречается очень редко, обычно, если магов связывают нити судьбы. Вам было предначертано или стать врагами, или лучшими друзьями. Третьего варианта быть не могло. Что ж… — Том протянул Гарри руку и помог тому подняться. — Чем планируешь заняться ближайшие несколько часов?       — Не знаю, — честно ответил Гарри и пожал плечами. — До обеда времени навалом, а само празднество будет вечером. Так что, я абсолютно свободен.       — Отлично.       Темный Лорд хищно улыбнулся и резко притянул партнера к себе. Гарри почувствовал знакомое чувство аппарации и выдохнул. Через несколько мгновений они стояли в тени величественного дворца из красного кирпича. Здание было построено в стиле поздней готики и барокко. Гарри пришлось отойти на несколько шагов, чтобы лучше рассмотреть дворец и понять, где он находится.       — Том… это же… — Гарри отбежал на несколько шагов в сторону. — Это же Хэмптон-Корт!       Гарри с детской обидой в сердце вспомнил, как во втором классе младшей школы была организована экскурсия в парковый комплекс Хэмптон-Корта. Он очень просил тетю Петунью, чтобы она разрешила и ему поехать, но Дурсли оставались непреклонны. Не смотря на то, что он выполнял самую грязную работу по дому и не высовывался из чулана неделю, тетя с дядей не сдержали обещание и не оплатили экскурсию за двоих. Они не желали, чтобы выродок опозорил их семью в такой ответственный момент. Гарри тогда только и оставалось, что с завистью слушать рассказ Дадли о поездке. Хотя и стоит сказать, что рассказывал младший Дурсль исключительно о том, что запомнил — о еде.       Младший Снейп почувствовал невесомую волну магии партнера, а через секунду на плечо ему опустилась рука.       — Думаю, так нам будет удобнее, — Том кивком указал на плащи, которые он трансфигурировал из мантий. — Предлагаю тебе небольшую экскурсию.       Гарри смотрел в алые глаза партнера и не мог поверить ушам. Реддл или каким-то неизвестным образом узнал одно из самых заветных его желаний, или выпотрошил мозги Дурслей до основания. Ну, не мог мужчина просто так угадать с этим.       — Пойдем, Гарри, — Том взял подростка за руку и потянул к фонтану.       — А если нас увидят и узнают? — нервно спросил Гарри, послушно шагая за Реддлом.       — Гарри, — Том остановился и внимательно посмотрел в изумрудные глаза. Мужчина аккуратно взял партнера свободной рукой за подбородок и немного приподнял его голову. Второй рукой Реддл все еще держал руку младшего Снейпа. — Все, кто мог бы узнать меня, сейчас находятся или в могиле, или в Хогвартсе, или в Азкабане. Твоего же истинного вида не знает никто, кроме узкого круга людей. К тому же, — он ухмыльнулся и запечатлел легкий поцелуй на губах партнера, — на нас столько отвлекающих чар, что позавидует даже Министерство.       Обалдевший от такого поведения Тома Гарри блаженно заулыбался и, не сопротивляясь, пошел рядом с мужчиной. Легкая эйфория сопровождала младшего Снейпа на протяжении всей прогулки.       Парочка прошла мимо Большого Фонтанного Сада, между тисовыми деревьями. Гарри узнал, что палочка Тома сделана из одного из этих деревьев. Олливандер в свое время признался молодому Реддлу, что не смог совладать с собой и выкрал ветвь из королевского парка в юности. По гравийной дорожке они прошествовали к нижней оранжерее Марии II, проходя мимо множества клумб с разнообразнейшими цветами. Гарри подивился такому обилию цитрусовых растений в непригодном для них климате Англии. Том же сорвал цветок с одного невысокого деревца и передал его младшему Снейпу.       — Это не лимон, как ты мог подумать, — ухмыльнулся он и наклонился к уху младшего волшебника. — Чувствуешь запах? Ничего не напоминает?       Гарри несколько раз вдохнул ненавязчивый аромат необычного цветка. Что-то знакомое было в этом запахе, но он не мог понять, что… Для более целой картины Гарри переступил через ограждение и подошел к дереву. Он растер между пальцами листок и сделал глубокий вдох. Тут же его накрыла волна воспоминаний: так всегда пах Реддл.       — Это бергамот!       — Точно, — кивнул Том и направился к другой части парка, к длинной арке, окруженной Большой Виноградной Лозой. — В чае Эрл Грей используется масло плодов и цветков бергамота. А сейчас мы с тобой выйдем к Прайвити-гарден.       — Парк короля? — с блеском в глазах спросил Гарри, зная ответ.       — Верно, — ухмыльнулся Том и встал на вершине лестницы.       Перед ними открылся прекрасный вид на небольшой участок парка. На ровно постриженном газоне был разбит десяток скромных клумб, величественные кипарисы стремились вверх, а завершали композицию античные статуи.       — А там Лоза, да? — с детским азартом затараторил Гарри, указывая на зеленый туннель на противоположной стороне этой части парка. — Как думаешь, сейчас есть виноград?       — Думаю, то, что сейчас на ней есть, виноградом еще нельзя назвать, — с сарказмом в голосе ответил Том. — Урожай собирают только в сентябре.       Гарри с удовольствием рассматривал листья и завязи ягод двухвековой виноградной лозы. Он даже подумать не мог, что виноград может жить так долго. Том уверил его, что при должном уходе Лоза проживет еще не одну сотню лет.       В итоге они дошли до самой знаменитой части Хэмптон-Корта — лабиринта из живой изгороди. Магглы группами входили и выходили из лабиринта, смеялись, делились друг с другом впечатлениями. Некоторые стояли на входе, видимо, ожидали, когда их спутники смогут пройти запутанную сеть ходов. Гарри встал около таблички на входе в лабиринт и с надеждой посмотрел на Реддла.       — Мы же зайдем внутрь? — подросток сделал самые жалостливые глаза, на которые был способен и сложил руки в молитвенном жесте. — Пожалуйста, Том?       — Гарри, — Том сложил руки на груди и поднял левую бровь. В его голосе слышалась явная издевка. — Мы уже пропустили обед.       — У меня сегодня день рождения, — Гарри решил идти до конца. — Пожалуйста, Том. Я так редко о чем-то прошу.       В ответ Реддл только взмахнул рукой в неопределенном жесте, который, как Гарри посчитал, являлся положительным ответом. Подросток тут же ринулся внутрь, не замечая оклика Тома. Исполнялась самая-самая часть его желания: потеряться в лабиринте. Правда, в его мечтах его всегда находили, и сейчас младший Снейп надеялся, что Реддл его найдет. Через несколько минут Гарри оказался у металлической таблички, сообщающей, что он находится в центре лабиринта. Тут же вспомнилась книга Кларка Джерома и приключение главных героев в этом самом месте. Решив про себя, что он достаточно заблудился, младший Снейп медленным прогулочным шагом пошел вдоль одной из изгородей, в слабой надежде найти выход с первой попытки. Гарри провел рукой по незащищенной от вандалов части кустарника и в очередной раз поразился человеческой смекалке. Это же нужно было такое придумать: лабиринт из живой изгороди.       Упершись в очередной тупик, Гарри хотел было развернуться, но был заключен в кольцо крепких рук.       — Поймал, — с довольной усмешкой провозгласил Том и развернул партнера к себе лицом. — Ты не должен был убегать. Конечно, часы ты бы тут не пробыл, но заблудиться здесь легко. Хорошо, что я в свое время выучил каждый поворот в хэмптон-кортском лабиринте.       Гарри тонул в алых глазах Тома, его переполняло такое необузданное, чистое, детское счастье, что он не мог ничего поделать со своими эмоциями. Он обхватил лицо мужчины ладонями, приподнялся на цыпочках и поцеловал его. Подросток хотел вложить в этот поцелуй всю свою нежность и любовь, он искренне желал передать хоть частичку своих чувств этой безэмоциональной мраморной статуе, Темному Лорду, хоть и понимал, что это бесполезно. Но Том снова воспринял все по-своему. Реддл прижал партнера к себе и обвил его талию руками. Мужчина сминал мягкие губы, прикусывал их, но не проникал языком. Магия обоих волшебников взвилась столбом, сметая листья с земли, приводя в беспорядок волосы и одежду. Алые и изумрудные нити силы скручивались в жгуты, подобно змеям, в им одним известном танце, образовывали воздушные ямы и небольшие смерчи. Красные и зеленые языки пламени охватили живую изгородь. Это не осталось незамеченным — через считанные секунды послышались крики.       — Когда-нибудь мы сможем хотя бы целоваться без спецэффектов? — с неким разочарованием спросил Гарри, когда Том оторвался от него.       Парень обнаружил себя прижатым спиной к кустарнику, его руки были подняты над головой, Том же одной рукой сжимал пальцы младшего партнера, а второй держал юношу за шею спереди, но не перекрывал воздух. В этот момент Гарри понял, что слишком мало знает о человеческом теле, хоть и о многом догадывается. Дыхание Реддла было неровным, а в глазах был уже знакомый блеск. Парень видел, что мужчина сдерживает себя, но это проявление слабости длилось недолго — всего несколько мгновений. Том довольно ухмыльнулся и в последний раз провел языком по по-юношески пухлым губам.       — Только после соединения, — Том приподнял бровь и коснулся пальцами губ своего визави. — И то не сразу. Наши магические потоки должны слиться в один, а для этого нужно много времени. Неужели тебя не устраивает то, что творит магия?       — Меня не устраивает то, что после каждого поцелуя приходится убираться, — фыркнул Гарри и посмотрел в сторону прохода. — Нужно уходить. Магглы бегут с огнетушителями.       Том согласно кивнул и снова прижал младшего Снейпа к себе. Воронка аппарации затянула их за несколько секунд до появления смотрителей парка. Они появились перед коваными воротами Малфой-мэнора. Гарри с вопросом посмотрел на Реддла.       — Почему ты аппарировал нас сюда, хотя до этого перенес нас в Хэмптон-Корт с территории поместья?        — Есть некоторые правила приличия, с которыми даже мне приходится считаться, — хмыкнул Том и толкнул створку ворот, та со скрипом поддалась и пустила гостей. — Тем более, если ты утверждаешь, что молодой Забини сегодня подал права на Малфоя, то нужно быть осторожнее. Поместье будет защищать наследника с потенциальной парой.       — Как я понял, Блейз всё хочет сделать по правилам, и просить разрешение на ухаживания на пятнадцатый день рождения Драко, — Гарри улыбнулся. Он был действительно счастлив за друга.       Том только хмыкнул. Они подошли к особняку, и двустворчатые дубовые двери сами открылись перед ними. Гарри так и не понял: это была магия поместья, которая признала в них желанных гостей, или это Реддл самостоятельно раскрыл их. Они поднимались по парадной лестнице, когда к ним вышли Северус и Сириус. Отец внимательно осмотрел сына на предмет внешних повреждений, а Сириус, увидев, с кем пришел крестник, отошел к стене.       — Где ты был, позволь поинтересоваться, — Северус сложил руки на груди и посмотрел на отпрыска тяжелым взглядом. — Мы волновались, куда ты пропал.       — О, отец, — Гарри подарил родителю одну из самых теплых улыбок. — Мой Лорд осуществил одно из моих желаний.       Сириус только прыснул в кулак от такого заявления младшего Снейпа, чем вызвал недовольный взгляд Темного Лорда. Злить Волдеморта Блэку не хотелось, поэтому тот тут же выпрямился и поклонился Повелителю. Том задержал взгляд на Сириусе еще на несколько мгновений, а затем продолжил подъем по лестнице и скрылся за поворотом. Северус тут же подошел к сыну, тихо произнес неизвестное ему заклинание, на деле оказавшееся специфической диагностикой, и выдохнул. Никакого принуждения не было оказано.       — Эй, ты чего? — удивился Гарри и сделал шаг назад. — Я же сказал, что был с ним. Мы гуляли по Хэмптон-Корту.       — И это все? — не выдержал Сириус и задал провокационный вопрос с наглой усмешкой.       — Нет, — Гарри упер руки в боки и с вызовом ответил крестному, — ещё мы чуть не спалили к чертям лабиринт, если тебе так интересно, Сириус.       — Так, оставь нас без подробностей, — Северус потер переносицу. — Не смей ржать, блохастый, ты мне ничуть не помогаешь! Гарри, иди к Драко, там тебя ждут. И не забудь: у тебя ещё куча неразобранных подарков. Ужин в семь.       Гарри только фыркнул. Он быстрым шагом направился в покои наследника, надеясь, что не нарушит идиллию, которую успел нарисовать себе в воображении. Но на деле, стоило ему приоткрыть дверь, чтобы заглянуть в комнату, Гарри пришлось выставлять щит. По комнате летали огненные шары.       — Твою мать! Какого черта ты не рассказал мне раньше?! — Драко выглядел прекрасным ангелом возмездия: растрепанные платиновые волосы, темно-голубой огонь на ладонях, и глаза, наполненные жидким серебром.       — И что я должен был тебе сказать, Драко?! — Забини выставил перед собой руки, создавая щит из той же стихии. — Только подумай, как бы это выглядело?!       — Неважно что! Главное, ты мне ничего не сказал, сукин сын!!! — Драко запустил в Блейза серию шаров, которые, впрочем, были поглощены фиолетовым пламенем.       — Я так и представляю себе это, — Гарри решил отвлечь младшего Малфоя на себя. — О Драко, знаешь, я тут подсчитал нашу совместимость, и знаешь, мы с тобой неистинные партнеры, — он попытался сымитировать голос и интонацию Забини.       — А ты вообще не лезь!       В младшего Снейпа полетело сразу четыре голубых шара, которые тот остановил с помощью изумрудной огненной сферы. Лазурный огонь попытался вырваться из зеленого плена, но погас через секунду с громким шипением. Драко топнул ногой от досады и переключился на Гарри.       — А ты всё знал, ублюдок, и ничего мне не сказал! — младшего Снейпа Малфой решил не жалеть — изумрудный щит Гарри встретился с голубой струей огня.       — Ага, — улыбнулся Гарри и призвал воздух. — Ты бы не поверил мне.       Зеленоватая веревка из плотного воздуха оплела Драко с ног до головы, не давая возможности даже пошевелить рукой.       — Это нечестно! — вокруг Малфоя тут же вспыхнула стена огня, но она не смогла сбить воздушную преграду.       — Жизнь вообще нечестная штука, — пожал плечами Гарри и для собственного спокойствия оградил Малфоя дополнительным огненным кругом. Он повернулся к Забини: — Теперь можешь с ним говорить, он не сможет навредить тебе.       — А будет ли он меня слушать, — с горечью ответил Блейз, но подошел к Драко почти вплотную.       — Ему придется, — недобро ухмыльнулся Гарри. — У меня хватит сил сдерживать его несколько часов.       После этой фразы он вышел из спальни наследника и прислонился спиной к стене. Как бы он не бахвалился, сдерживать обе стихии было затруднительно. Сейчас он мог спокойно сконцентрироваться на своих ощущениях.       — Ты поступил правильно.       Гарри приоткрыл глаза и улыбнулся. Том сидел на подоконнике вполоборота к собеседнику.       — Мне не нравится тенденция не ощущать твоего приближения.       — А мне не нравится твоя привычка находить приключения на голову, но я же молчу, — Том посмотрел на дверь в спальню Драко. — Тяжело?       — Справлюсь, — отмахнулся Гарри. — Давно ты тут?       — Скажем так, — цокнул языком Реддл и ухмыльнулся. — Дойти до своей комнаты я не успел. Когда я пришел, ты уже отбивался от малфоевских огоньков. Надеюсь, ты не посрамил мою честь?       — Я уже несколько минут удерживаю наследника Малфоев в двойных оковах, как ты думаешь? — на лбу подростка появились капельки пота. Драко продолжал сопротивляться.       — И воздухом, и огнем? — Волдеморт был приятно удивлен. — Похвально. Я смог использовать две стихии одновременно только в пятнадцать.       Мужчина плавным движением соскользнул с высокого подоконника и присел около партнера, положив тому правую руку между лопаток. Гарри почувствовал, как чужая магия тонкой струйкой вливается в него. Эта передышка дала возможность вздохнуть полной грудью.       — Заимствуй силу у воздуха, его здесь предостаточно, — Реддл указал рукой на открытое окно. — Я не всегда буду рядом, чтобы помочь тебе.       — Спасибо, — Гарри уткнулся головой в плечо старшего мага и улыбнулся.       Сам он как-то не подумал об этом. Ведь можно не только управлять стихиями, но и брать из них силы. Гарри с силой втянул воздух и медленно выдохнул. Яркая игривая энергетика воздушной стихии побежала по организму. По внутренним часам Гарри они просидели так в уютной тишине добрых полчаса, прежде чем дверь снова открылась, и показалась голова Блейза.       — Гарри, освободи его, — тихо попросил друг и закрыл дверь с той стороны.       Младшему Снейпу только и оставалось, что выполнить просьбу друга на страх и риск просившего. Оставалось только надеяться, что Малфой в самом деле успокоился. Зная Драко, Гарри мог спокойно предположить, что тот может злиться несколько дней. На втором курсе так вообще целый день даже не разговаривал с ними. Ход его мыслей нарушил бархатный голос партнера:       — Думаю, нам нужно подготовиться к ужину, — он потрепал Гарри по волосам.       Том с грацией дикого зверя одним движением поднялся с пола и протянул младшему Снейпу руку. Гарри встал следом за мужчиной и внимательно посмотрел на него.       — Том, можно еще одну просьбу?       Они пошли по коридору в сторону лестницы. Волдеморт только приподнял бровь в ответ.       — Ты научишь меня летать? — с мольбой в голосе спросил Гарри.       — Летать? — ухмыльнулся Том. — С чего ты решил, что я умею летать? Это практически невозможно.       — Отец сказал, — признался младший Снейп. — Он сказал, что знает только двух людей, которые настолько слились со стихией воздуха, что могут летать без заклинаний и метлы.       — Ну, да, — хмыкнул Том. — Один из которых он сам, а второй я. Жаль, он не сообщил тебе возраст, в котором он научился этой тонкой науке.       Гарри не заметил, как за этим разговором они дошли до комнаты Реддла. Покои, которые Малфои предоставили Гарри, находились всего в десятке футов от комнат Темного Лорда. Вот они и застыли перед входом в гостиную Тома.       — Том… — Гарри положил пальцы правой руки на ладонь мужчины, которой тот уже держал ручку двери.       — Потом, Гарри, — ухмыльнулся Реддл и открыл дверь. — Потом, когда твое ядро полностью сформируется, я научу тебя всему, что ты захочешь.       Гарри остался стоять в коридоре, приоткрыв рот и подняв брови. Ему показалось, или Том только что заигрывал с ним? Для достоверности подросток помотал головой и снова прислушался к своим ощущениям. К его удивлению, игривая нотка, передаваемая по партнерской связи, никуда не исчезла. Решив для себя, что такого странного дня рождения у него ещё не было, Гарри направился в свою комнату, чтобы переодеться перед ужином. День был очень теплым, поэтому младший Снейп наскоро принял душ, чтобы смыть с себя усталость мышц и пот. Заклинанием Гарри высушил волосы и подошел к шкафу. Его выбор пал на парадный костюм-тройку из тонкого хлопка с примесью кашемира темно-синего цвета и белоснежную льняную рубашку. Черные замшевые туфли и мантия в тон к костюму завершили образ. Запонки Гарри выбрал из серебра с сапфирами. Он посмотрел на себя в зеркало и фыркнул: это выглядело как дань истинному цвету глаз Тома.       Под бой напольных часов Гарри вошел в столовую со всей присущей ему легкостью и необычной грацией. За столом уже присутствовали старшие Малфои, Лорд, Сириус и Северус. Драко с Блейзом все еще не было видно. Младший Снейп сел на свое место по левую руку от Тома и положил салфетку на колени.       — Я думаю, мы можем немного подождать, — улыбнулся Гарри. — У них был серьезный разговор.       — Надеюсь, к десерту они закончат, — по сжатым губам Нарциссы было видно, что подобное поведение сына для неё неприемлемо.       — Ну, дорогая, — тихо произнес Люциус, делая глоток вина и скашивая взгляд в сторону супруги. — Вспомни себя. После того, как я сообщил тебе о нашей совместимости, я неделю ходил с синяками.       — То было совершено другое, — почти неслышно возмутилась Нарцисса. — Обсудим это ночью, дорогой.       — Как скажешь, дорогая, — Люциус выудил из-под стола ручку жены и невесомо коснулся ее запястья губами.       Именно в этот момент в дверях столовой появились младший Малфой и Забини. На подбородке Блейза расцветал приличный синяк, а Драко, как обычно, выглядел идеально. Наследник Малфоев прошествовал с гордым видом к своему месту около матери, а Забини пришлось пересесть к Сириусу, который сидел напротив Нарциссы. От вида друзей после сказанных Люциусом слов Гарри не смог сдержать смеха.       Праздничный ужин был идеален, как и всё, что касалось благородного рода Малфоев. Были и зажаренные утята, и гусиный паштет, черная икра и молочный поросенок. На десерт под аплодисменты пара домовиков внесла в столовую трехэтажный торт с золотым снитчем на верхушке. Мячик оказался настоящим, это был один из подарков Малфоев. Под конец ужина все перешли в смежную со столовой малую синюю гостиную и стали вручать подарки имениннику.       Сириус подарил крестнику сквозное зеркало, по которому тот всегда мог связаться с крестным. Так же Блэк тонко намекнул Гарри, что у него было официальное разрешение директора провести этот день с ним, поэтому сегодня утром Сириус с Северусом под Оборотным зельем изображали счастливую встречу на Тисовой улице. Гарри только подивился своей забывчивости — у него из головы совершенно вылетел сам факт существования директора. Нарцисса подарила подростку новую модель часов с подсветкой. На этот раз на часы были наложены чары повышенной ударопрочности и водонепроницаемости. Ремешок был сделан из змеиной кожи, а стекло было с сапфировым напылением. Гарри никак не ожидал такого дорогого подарка и попробовал отказаться, но вмиг погрустневший взгляд крестной матери вызвал только укол совести. Младший Снейп тут же обнял женщину и сердечно поблагодарил её за искреннюю заботу. Люциус отделался интригующим взглядом и улыбкой спрятанной в бокале с виски. Северус сделал сыну подарок, от которого запищал от восторга молчавший до сих пор Забини — нескончаемую рабочую тетрадь с отделениями для записи магических формул или рецептов зелий. Подобные рабочие тетради делались на заказ, и мастеров, которые могли создать их, можно было пересчитать на пальцах обеих рук. Для себя Гарри решил, что будет использовать её исключительно для Зелий и Рун — эти оба предмета были необходимы, чтобы начать обучение на артефактора.       Люциус встал, оставив бокал на низком журнальном столике, и хлопнул в ладоши.       — Думаю, настало время для самой необычной части праздника, — мужчина поправил прическу легким движением руки и помог встать супруге.       — Просим всех в парк, — с загадочной улыбкой сказала Нарцисса и сделала приглашающий жест в сторону открывшихся дверей во двор.       Все присутствующие волшебники вышли в слабоосвещенный парк. На улице было темно, не горел ни один фонарь, что было странно — Малфои всегда тщательно следили за порядком. Гарри встал рядом с Томом и неосознанно прижался к нему плечом. Такой детский жест мог вызвать раздражение у Темного Лорда, но мужчина остался невозмутим. Стоило всем выстроиться в более-менее стройный ряд перед домом, Люциус снова хлопнул в ладоши.       Свет во всем поместье погас и послышался негромкий взрыв. Через пару секунд небо окрасилось зеленым. Все три подростка ахнули и сделали несколько шагов вперед. Хоть Гарри и вырос в маггловском мире, но он никогда не видел фейерверка вживую, что уж говорить о Драко с Блейзом. Небо окрашивалось в различные оттенки красного, синего, зеленого цветов. То тут, то там возникали серебряные или золотые вспышки. Когда прямо над их головами взорвался огромный золотистый шар, Гарри даже присел от мимолетного испуга. Ему казалось, что само небо падает на них, и до сверкающих звезд можно дотянуться рукой. Воздух наполнил запах пороха, небо заволокло тонкой дымкой, но салют продолжался. За живой изгородью, что стояла в сотне футов от волшебников, взмыли в воздух несколько десятков золотых фонтанов. Апогеем этого огненного шоу стал особо сильный тройной выстрел из пушки. Высоко в небе появились серебристо-зеленые огоньки, которые сложились во фразу: «С Днем Рождения, Гарри!». В очередной раз за сегодняшний день младший Снейп подумал, что это самый странный и необычный день рождения в его жизни.       В саду и особняке зажегся свет. Люциус повернулся к имениннику и подал руку подростку, тепло улыбнувшись.       — С днем рождения, Гарри.       — Спасибо, Люциус, — с нескрываемой радостью ответил младший Снейп. — Это было волшебно.       На эту фразу лорд Малфой только пожал плечами и попросил всех вернуться внутрь. Дети пошли в комнату именинника, а взрослые остались в гостиной обсуждать свои дела. Гарри искренне обрадовался, что фейерверк и ужин смогли хоть ненамного остудить спор между его друзьями. Сейчас они сидели на полу у кресла и разбирали подарки. У Гарри практически отсутствовал собственнический инстинкт, поэтому он спокойно раздавал свои подарки друзьям. Держа в руках очередную коробку, Драко хитро сощурил глаза и подвинулся к кровати.       — Ну что, детишки, — с нескрываемым азартом в глазах младший Малфой жестом фокусника достал из-под кровати целую бутылку дорогого виски, — поиграем в «Правду или Действие»?       Все трое засмеялись, но игру приняли с условием: выбрав "Правду" нужно было угадать, что находится в подарке. Гарри трансфигурировал три стопки из уже открытых коробок, а Драко разлил напиток. Блондин уверено раскрутил бутылку, горлышко указало на Гарри.       — Ну-с, Снейп, правда или действие? — сощурился Малфой.       — Правда, — уверено ответил Гарри и достал из безопасной кучи узкий сверток. — Я думаю, здесь открытка и какая-нибудь побрякушка.       Драко отнял у именинника коробку и безжалостно разорвал упаковку. Сверху, действительно, лежала открытка от некой синьоры Розанни из Порту, а снизу - небольшой декоративный ангелок с букетом цветов.       — Это нечестно, — засмеялся Блейз, — он за все эти годы научился угадывать по весу, что находится в упаковке.       — Ничего не знаю, — пожал плечами Гарри и кивнул Драко: — пей, Дракончик.       Со смехом Драко опрокинул в себя первую стопку, а Гарри раскрутил бутылку. Горлышко указало на главного затейника — Малфоя. Драко повторил подвиг друга, в огромной мерзко-розовой обертке оказалась большая самодельная ваза десятилетней девочки, которая мечтала поступить на Слизерин, чтобы учиться вместе с великим Гарри Поттером.       Через час игры изрядно пьяненькие подростки смогли добраться до последнего подарка. Драко держал сверток непонятной формы, пытаясь сфокусировать взгляд на прикрепленной внешней открытке.       — О-па, — икнул Малфой и с подозрением сощурил глаза. — Грейнджер. Она до сих пор посылает тебе подарки, Снейп?       — Ага, — кивнул Гарри и тут же пожалел об этом — у него закружилась голова. — Ты что, Малфой, мы ж с ней как бы друзья.       — Как бы? — не понял Забини. Он разглядывал свою стопку, прозрачную в голубой горошек. — Я думал, ты к ней хорошо относишься.       — Ну, она неплохая, — пожал плечами Гарри и отобрал у Драко сверток. Была его очередь угадывать. Он взвесил подарок в руке и покачал им из стороны в сторону. — Девчонка умная, но упертая, как осел. Ей бы больше Рэйвенкло подошёл, чем Гриффиндор. Даже не знаю, что она могла подарить. В прошлый раз она прислала совиное печенье, ну, на Рождество. На книгу не похоже.       — Сдаешься? — хихикнул Драко.       — Предлагаю компромисс: мы выпьем все и откроем этот дурацкий подарок, — нахмурился Гарри и разлил остатки виски по стопкам. — Блейз, поставь ты её уже, я на весу не налью.       — Не-ет, — протянул Драко и мечтательно улыбнулся. — Мы выпьем все, откроем подарок, а ты исполнишь вызов каждого из нас.       — Тебе лишь бы в неудобное положение меня поставить, Малфой, — широко улыбнулся Гарри и поднял стопку. — Уговорил, я выполню по одному вызову от вас.       Они выпили залпом, Блейз продолжил рассматривать рисунок на своей стопке и подвинул к себе рюмки друзей, а Гарри с Драко разорвали серебристую упаковку подарка.       — Ничего себе, — свистнул Драко и встал вместе с рубашкой нежного зеленого оттенка. — С каких пор магглокровка дарит тебе такие подарки?       — Да черт его поймет, что творится в бабской голове, — Гарри почесал макушку.       Он забрал рубашку у друга и встал с ней перед зеркалом, примеряя спереди. Рубашка была обычной хлопковой, классического покроя с воротником стойкой. Гарри безумно не нравился ее цвет. Вроде как девочка хотела сделать подарок под цвет глаз, но не угадала на все сто процентов.       — Я носить её не буду, — буркнул он и зашвырнул рубашку на дверцу шкафа.       — Гермиона обидится, — снова хихикнул Драко.       — Да и драккл с ней, — Гарри плюхнулся на кровать и потянулся. — Давайте загадывайте ваши вызовы.       — Почему только моя стопка с горошком? — Тут же отозвался с пола Блейз. Выражение его лица говорило само за себя — другу было очень обидно.       — Ой, Блейзи, — хлопнул себя по лицу ладонью Драко. — Только ты мог просрать желание подобным образом.       — Он поймет это завтра, — улыбнулся Гарри и потрепал Забини по волосам. — Я её сделал под цвет твоей рубашки, балбес.       Забини широко открыл глаза и посмотрел на свою белоснежную рубашку в мелкий голубой горошек. Он тут же схватил стопки друзей, и у него открылся рот от удивления. Рюмка Гарри была идеально прозрачной, у Драко была с голубым отливом, как и рубашка. С тихим стоном «Вот я идиот», Забини уткнулся головой в колени. Гарри с Драко только рассмеялись.       — Ну, — с вызовом Гарри посмотрел на друга. — Каков будет твой вызов?       Драко не успел ответить, в дверь постучали. Гарри разрешил войти неизвестному гостю, которым оказался Темный Лорд. Оба его однокурсника вполовину протрезвели и разом засобирались на выход. И только выходя из комнаты, Драко громким шепотом прошептал:       — Завтра тебе скажу.       Партнеры остались наедине. Гарри очень обрадовался, что Забини додумался забрать с собой пустую бутылку и стопки. Осталась одна беда: запах. Окно, конечно, было открыто, но в комнате стоял аромат виски.       — Смотрю, вы хорошо отметили самостоятельно, — ухмыльнулся Том и сел в свободное от подарков кресло.       Гарри только выдохнул и устало сел на кровать. Он уперся локтями в колени и зарылся пальцами в волосы.       — Я не думал, что ты ещё зайдешь сегодня, — честно признался он.       — Я же ещё не отдал тебе подарок, — хитро ухмыльнулся Том и пересел на край кровати сбоку от Гарри.       — Я думал, что прогулка в Хэмптон-Корт и есть твой подарок, — честно удивился младший Снейп и резко выпрямился.       — Я же говорил тебе про ритуал, — Том встал с кровати и достал из кармана продолговатый сверток. — Только посеребренные вещи, Гарри. Вот, примерь.       — Ты мне не скажешь, что за ритуал ты придумал? — С долей опаски в голосе спросил Гарри и принял подарок.       — Пока нет, — хищно ухмыльнулся Реддл. — Может быть, позже. Через год. Думаю, твой отец поймет к тому моменту. Открой.       Гарри кивнул и развернул изумрудную обертку. В его руках оказался небольшой очечник из черной кожи с замысловатой застежкой. Младший Снейп нажал ногтем на центральный кружок, и крышка открылась сама собой. Внутри лежали изящные прямоугольные очки в тонкой серебряной оправе. По бокам на дужках было несколько мелких прозрачных камней.       — Чары против потери, разбивания, загрязнения. Плюс, если нажать сюда, — Том указал на синий остроконечный камень у крепления левой дужки, — активизируются чары истинного зрения с чтением аур. Тебе больше не придется носить этот круглый кошмар, пережиток шестидесятых.       Гарри подошел к зеркалу и примерил новые очки. Они довольно-таки неплохо смотрелись и в настоящем виде. Для чистоты совести, младший Снейп быстро переодел кольцо наследника со среднего пальца на безымянный и обратно. Для Гарри Поттера эта форма очков подходила идеально. Гарри оставил очки вместе с футляром на столике перед зеркалом, повернулся к партнеру и широко улыбнулся. Парень обвил руками шею Тома и привстал на цыпочки.       — Спасибо, — Гарри первым поцеловал Тома.       Реддл с удовольствием ответил на поцелуй. Ему нравилось чувствовать юное послушное тело в своих руках. А тихие стоны Гарри в такие моменты напоминали мужчине, что у него никого не было десять с лишним лет. Вот и сейчас Реддл притянул к себе младшего партнера, зарылся рукой в его роскошную черную тяжелую гриву с золотым отливом при свете камина. Только одного не учел Темный Лорд — выпитого алкоголя юным Снейпом. Виски настолько ударило в голову Гарри, что он не заметил, как сам переступил ранее установленную грань. Юноша с напором целовал старшего мага, заставляя того сделать несколько шагов назад и упасть на кровать. Сам не понимая, что творит, Гарри залез на Тома верхом и попробовал просунуть язык между его губ. Их магия сошла с ума в этот момент: порывы ветра сносили все на своем пути, обрывки оберточной бумаги давно были разбросаны по комнате, дверь хлопала настолько громко, что ее слышали даже Малфои на четвертом этаже. Окна не выбило только благодаря чарам повышенной стойкости, наложенными лично Люциусом после предыдущей вспышки магии юного Снейпа. У Реддла от вседозволенности вообще сорвало крышу, он не остался в долгу и быстро перехватил инициативу. Мужчина перевернулся вместе с юношей и вжал того в матрас. Он перехватил руки Гарри над головой, а сам зарылся носом в основание его шеи и с жадностью принялся вдыхать запах кожи партнера. Кожа Гарри покрылась мурашками, стоило ему почувствовать дыхание Тома под ухом. Младший Снейп громко застонал и смог вырвать руки из захвата Реддла. Гарри провел пальцами по сильной спине Тома и с силой сжал ягодицы. Тут же их разделила неожиданная обжигающе яркая вспышка золотистого света. Тома отбросило от младшего Снейпа к стене, а руки Гарри оказались скованы за спиной.       Реддл пару раз моргнул, приходя в себя, и с тихим разочарованным стоном поднялся на ноги.       — Кажется, это было первое и последнее предупреждение, — он вытер каплю крови на прокушенной губе и ухмыльнулся.       — Но ты же говорил, что ТЫ не имеешь права касаться меня, — от обиды Гарри хотелось плакать. Он еще плохо понимал, что произошло. Он попробовал расцепить руки, но безрезультативно.       — Видимо, это правило распространяется на обе стороны, — хмыкнул Том и подошел к Гарри.       Мужчина встал на кровати на колено и целомудренно коснулся его губ в легком поцелуе.       — Думаю, мы на сегодня закончили, малыш, — Реддл резко развернулся и подошел к двери. — Спокойной ночи, Гарри.       Когда дверь закрылась за Лордом с тихим щелчком, Гарри громко застонал от чувства потери и разочарования. Ему было так хорошо, и тут все резко кончилось и обломилось. Ему только и осталось, что лежать на кровати со сцепленными руками за спиной и тихо плакать от обиды. Через несколько минут, когда желание бежать за партнером и продолжить начатое прошло, у молодого Снейпа включились мозги. Он понял, что они только что нарушили одно из основных правил Магии, а отделались только испугом. Захотелось провалиться сквозь землю от стыда, или хотя бы побиться головой об стену. Он даже не сразу заметил, что может спокойно шевелить руками.       Немного успокоившись, Гарри решил, что обязательно завтра попросит прощения и у Тома, и у Великой. Малфои не откажут ему и пустят в ритуальный зал. Гарри принял контрастный душ, чтобы смыть остатки хмеля и сел на кровати. Этот день был таким долгим, таким ярким на воспоминания, казалось, что ему понадобится минимум неделя, чтобы разложить всё по полочкам.       Гарри накрылся одеялом и посмотрел на часы. Без двух полночь. Вспомнился утренний разговор с отцом. Гарри только успел пропустить через себя фразу Северуса, что он родился за минуту до полуночи, как его голову пронзила острая боль. Два кинжала давили на виски изнутри, заставляя юного Снейпа закричать. Гарри только крепче стиснул зубы и зажмурился. Он помнил эту боль, точно так же болела голова, когда он вспоминал все разговоры о партнерской связи. Перед глазами возникла знакомая страница, ставшего родным для сердца дневника, а в груди сжалась ледяная рука отчаянья.       «Малыш, настанет момент, когда ты вспомнишь эти строчки. Надеюсь, ты меня простишь. Я поставлю блок на четырнадцатый день рождения. Ты должен будешь попасть в Тайную Комнату и найти там фолиант, обтянутой кожей василиска. Он лежит на верхней полке в кабинете, дверь туда ты найдешь за третьей колонной слева от входа. Это мемуары Салазара Слизерина. Там описан ритуал разделения души.       Я — частичка Темного Лорда, его первый хоркрукс. Я не знаю, сколько он сделал еще, тогда я думал сделать еще два, чтобы избавить себя от эмоций и прочей, как я тогда думал, ерунды. Я не знал, что у меня будет партнер. Я не мог даже подумать об этом, моя мать зачала меня от опьяненного любовным зельем маггла. Да, я — полукровка. Да, по всем законам я не способен полюбить. Но, Гарри, мы магические партнеры. Ты и только ты можешь заставить меня соединить части моей души.       Для этого там описан ритуал, Он будет требовать жертв, но это малая цена для нашего счастья. Запомни, два хоркрукса, не больше. Маленький мой, я так счастлив, что ты есть у меня. Мы будем вместе. Ты заставишь меня соединить душу. Я верю в тебя, Гарри Поттер. Еще раз прости меня, малыш. Засыпай. Завтра ты будешь помнить, как заснул, забыв убрать меня в чемодан».       Гарри подавил жалобный всхлип и обнял себя руками. По щекам текли слезы, но не от физической боли, а от душевной. Это послание было пропитано такой любовью и надеждой, что не верилось, что человек, который написал его, и Том — один и тот же, пусть и с разницей в пятьдесят лет.       Гарри прижал к себе подушку и тихо произнес в тишину:       — Я давно тебя простил, Марволо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.