ID работы: 3257539

Школьные будничные выходные

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нужно подкрепление

Настройки текста
      На всех парах чёрный хаммер домчал-таки Цуме и Тобое на другой конец не такого уж и большого городка. Маленький человечек всё ещё качал головой в машине. - Мне кажется, - еле сдерживая тошноту, говорил Тобое, - если бы ты всё же приделал четвёртое колесо.. - Заткнись, - прервал старший. - И когда зайдём, просьба не визжать.        Солнце почти село. Окна павильонов отражают бронзовый свет. Тёплый ветер подталкивал героев в спину. Направление верное. Уткнувшись в старое кирпичное здание, Цуме аккуратно открыл хлипкую дверь. Дальше ветер сопутствовать не желал. Войдя внутрь, Тобое огляделся - какая-то заброшенная мастерская. Повсюду ржавые станки, покрытые паутиной, сломанные инструменты, чьё-то тряпьё. В самом центре мастерской кто-то стонет. - Цуме? Что там? - Поймал их прямо в аэропорту, занавес, - Цуме ударил по выключателю, и лампа, висевшая оголённая в самом центре осветила двух человек, привязанных к стульям спиной к спине. Да это как-никак Хиге и Блю. Было видно, как Хиге попытался улыбнуться, но лента не давала. - Хотели кинуть меня с малышнёй и свалить на круиз. Сейчас вы можете быть полезными, - обращается уже к заложникам и срывает с них ленту. - Ты совсем охренел?!! Да я.. - на этом Цуме перебил его, вставив тому в рот скомканную в плотный клубок ленту. - Пожалуй, у вас один язык на двоих. Надеюсь на Вашу адекватность, мисс. - Да отпусти ты их! - не сдержался мальчишка и поймал на себе грозный взгляд. - Ладно-ладно.. пилу, гвозди, электроприборы, газовую горелку? - Одобрительно улыбнувшись, Цуме достал из кармана телефон невиданной фирмы и кинул напарнику. - Значит так, - "коп" склонился над Блю и Хиге, - вы ведь знаете, насколько любопытен наш волк? - указал пальцем в озадаченного Тобое. - Если ваш ответ его не устроит, он делает вот так, - щёлкает пальцами, - и тогда я называю ему пароли постепенно, пока он не дойдёт до папок в галерее: "Секретно. Хиге", "Секретно. Блю", "Общие секретики", и их публикует. Тебе нравится, малой? - Тобое одобрительно закивал. - Итак, для начала, что стало с фотоальбомом Тобое, который он так берёг? - Откуда мне знать?! - вспылила Блю, и насупленный Тобое щёлкнул пальцами. Глаза Блю расширились. - Пароль разблокировки экрана - "2003". Идём дальше? Что стало с альбомом? - Там было много фотографий, где я не получилась! Я его стащила! Кстати, ты там тоже не получился, поэтому, забрав свои, я отдала альбом тебе. - Ой, точно. Следующий вопрос, - продолжал Цуме, не обращая внимания на ошарашенного Тобое, - мне поступила инфа, типа у нас есть семейный капитал. Банковский номер. Требую его, - сразу стало заметно, что Хиге не знал о таком, зато Блю растерялась. - Это жестоко! - Тобое демонстративно свёл пальцы для щелчка. - 173-523-1686. - Так и пометим, год последнего свидетельства существования совести. Теперь самое важное - на телефоне, который держит Тобое, на вас компромата нет. Подождите злиться. Я же не лгал вам. Все фотки у Чезы, и она всё выложит в сеть, если вы откажетесь поучавствовать в операции по спасению инопланетного гражданина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.