ID работы: 3257539

Школьные будничные выходные

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Молчать!

Настройки текста
      Дом, который раздражает всю улицу непрекращающимся шумом, сейчас, как никогда, спокоен. Соседи с биноклями стоят у своих окон и наблюдают. Всё ждут, когда подъедет тот самый бешенный байкер с гитарой или чёрный хаммер или подбежит тот психопат в куртке, и начнётся шумиха. Но на протяжении уже четырёх с половиной часов ничего не происходит. Тобое был один дома. Сегодня они взял подробный план учебного курса по всем предметам на весь год. На месяц вперёд домашняя сделана, но Тобое всё ещё что-то тревожит.       Все мысли прочь. Вечереет уже. Мальчишка прибрался в доме, подготовил учебники и тетрадки на завтра, закинул вещи прачку. Взглянул на часы и пошёл мыться. Через пятнадцать минут Тобое уже стоял на балконе в чистой рубашке, в новых штанах, которые казались ему слегка великоватыми, с кружкой чая в руках. По небу растянулось пунцового цвета полотно. Едва видна была грань, где оно соприкасалось с чуть порозовевшей рекой, где рубиновый диск погружался под воду. Вот-вот этот диск стянет за собой свой плащ, занимающий большую часть неба, и появится первая звезда, за которой так любилось наблюдать юному романтику. Быть может, накатит вдохновенье, и он напишет очередное стихотворение. Стихотворение, которое будет украшать последнюю страницу толстой тетради. Тогда Тобое сможет где-нибудь спрятать эту тетрадь, где-нибудь скрыть её, чтобы старшие не нашли. Они вряд ли смогут понять это чувство. Хотя...       Почему никого нет? Наверное, Киба тоже прочувствовал всё великолепие этого волшебного вечера и сейчас гуляет где-то по берегу с Чезой. А Цуме? Всё-таки он тоже романтик, кто бы что ни говорил, это так. Малышу порой больно бывает, ведь не с кем разделить это возвышенное чувство. Сходить познакомиться с соседями что ли...       Снизу послышался скрип двери. Похоже парень так залюбовался закатом, что не заметил Кибу, идущего в обнимку с Чезой, или это Хиге и Блю вернулись... или Цуме! Тобое быстро помчался по лестнице вниз и увидел, стоящую на пороге Чезу. Она была одна. Она была явно не в себе. Оглядев дом и, будто не найдя в нём чего-то важного, развернулась и, как зомби, поплелась во двор, не закрыв за собой дверь. Тобое был ошарашен. На мгновение он растерялся, но потом одумался. - Чеза! - кричал Тобое, выбегая из дому, - Чеза! Да постой ты... Дева Цветка остановилась, обернулась и окинула взглядом мальчишку, который наконец догнал её. - Ты чего?! Пошли в дом! - Хиге и Блю ещё нет? - спросила дева. - Нет. Я хотел чаю попить, а тут, как раз, ты подошла. - Но... - Чеза указала на чашку в руке Тобое - чай вылился. - Да ладно! - Тобое рассмеялся и бросил чашку в сторону. - Я ещё налью... Под звук битого стекла и недовольные крики соседей они вошли в дом. Тобое усадил Чезу за стол, налил чаю и сел напротив. - Что произошло? Не успела Чеза и рот открыть, как в дом влетел Цуме. - Эй, школьницы! Чего сидим?! Кибу похители! В машину обе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.