ID работы: 3257539

Школьные будничные выходные

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не осилить.

Настройки текста
      Итак, пригород. Не так людно, как в центре, и не так спокойно, как в деревне. Двухэтажный дом с чудесным газоном. Посмотрите в окна, кажется, там полный бардак… Взять хотя бы первый этаж: если толкнуть входную дверь, то она просто отвалится, стены в дырах и надписях («Тобое жжёт», «Мистер ананас» и прочая хрень), холодильником забаррикадировано одно из окон, стол, стулья, кресла – вверх дном; в микроволновке дымятся чьи-то стринги, шкаф вкопан в паркет. Лестница убита. Тобое, где ты? Проснись и пой!       Слышится шум. Кто-то стучит. Да не в дверь! В шкафу какое-то движение. Скрип дверцы. Показалась голова. Знакомое лицо – проснувшийся Тобое! Можно наблюдать, как шкаф рождает малыша. Да он в рубашке родился! Походкой зомби он дошёл до крана. Покрутил вентиль, подставил стакан, попил. Вонь какая-то. Заглянув в микроволновку, мальчишка выдохнул: «Зуни... обещал же, что не будет в моём доме». Теперь он попил и видит масштаб ночной тусы. Позабыв о головной боли, Тобое стал носиться, как метеор, сгребая хлам за собой.       Едет по городу чёрный джип. За рулём сидит Хиге, на переднем сидении Блю. Хиге что-то смешно рассказывает, Блю смеётся. Едут с отпуска, куда не взяли, потому что денег не хватало на него. Ну ничего, он тоже время зря не терял… На заднем сидении в детском кресле пристёгнутый сидит Киба, а рядом Чеза. Он явно не доволен. И вот он психанул: - Да почему я должен сидеть в этом дурацком кресле?! - Потому что, Киба, ты ребёнок, - ответила Блю. - Да я такой же, как и вы! – отвечал он. - Однако, свидетельства о статусе «ребёнка» выдали только на тебя, Чезу и Тобое.       Киба скрестил руки на груди, надулся, отвернулся. Хорошо, что никто не знает о той истории в отпуске, что приключилась с Кибой и Чезой. Машина подъехала к тому самому дому. Все вышли, подождали, пока Киба разберётся с ремнями. Киба и Хиге взяли по две большие сумки и пошли к двери. Блю открывает дверь – не отвалилась. Ничего не подозревая, четвёрка вошла в дом – идеальный порядок. Всё на месте, всё целое, всё блестит от чистоты, никаких неприятных запахов. За столом сидит Тобое и пьёт чай. Ставит чашку на блюдце. Встаёт из-за стола. С улыбкой подходит к вошедшим. Киба и Хиге от удивления побросали сумки. Тобое каждого по родному обнял, Блю и Чезу поцеловал в щёку. Взял все четыре сумки и потащил, крихтя, по лестнице вверх. - Да уж, - Хиге почесал затылок, - разве холодильник не в оконной раме должен стоять? - Да брось, Хиге, - ответила Блю, - так даже лучше. - Лучше, - подхватила Чеза и, кружась, пронеслась по гостиной и упала в кресло.       Хиге и Блю переглянулись и побежали наверх. Киба ходил по первому этажу. Будто всё ненастоящее. Окон будто вовсе нет. Потрясающе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.