ID работы: 3257599

Бег

Джен
R
В процессе
69
автор
LadyMegatron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 65 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. Страх.

Настройки текста
Микаэла немного поерзала на пассажирском месте. За эти часы, проведенные в сидячем положении, она очень устала. Ноги неприятно кололо, но скучно ей при этом не было. С одной стороны ты едешь по равнинным дорогам Техаса, где вообще ничего нет. С другой, ты едешь в пространстве. Не как в той же машине, где у тебя собственный климат-контроль, запах, а по-настоящему. Сквозь щелки под шлем проникал промозглый ветер, неся с собой странные запахи пустыни, вокруг мелькали редкие кусты или деревья, линии электропередач, иногда мимо пролетали какие-то птицы. - Сыч, - сказал Фердинанд словно в никуда. - Странно, они обычно в это время здесь не летают. - Как ты понял, что я смотрю на него? - удивленно спросила Микаэла. На ее взгляд, мужчина не сделал ни одного движения. - В зеркало посмотрел. По шлему можно даже очень понять куда ты смотришь. - Сейчас его голос был мягким и словно обволакивающим. - А ты, как я понимаю, безумно любишь мотоциклы. - А вы проницательнее, чем я думал. - В голосе проскочила едва заметная усмешка. - Я журналист, и хорошо понимаю настроение человека по голосу. По нему можно понять, согласится ли он или она на интервью или нет, какие вопросы можно задать, а какие нет. Психология. На какое-то время между ними повисло молчание. Двигатель приятно урчал, из динамиков неслась вечная музыка AC/DC. За это время девушка уже освоилась и не вцеплялась в Фердинанда, а держалась за ручки, и снова смотрела по сторонам. Асфальт немного необычного, рыжеватого цвета, желтая разметка, бесконечные провода. Небо, до этого светлое, начало розоветь, а затем темнеть. - Надеюсь, у тебя нет фобии мотелей? - шутливо поинтересовался мужчина. - А такая есть? - По статистике одного журнала, новые фобии появляются чуть ли не каждый день. Слышала про анатидаефобию? - Нет. А что это такое? - спросила Микаэла, прижимаясь к водителю. - Это фобия того, что где-то в этом мире есть утка, которая наблюдает за тобой. Уууу, тебе страшно? - устрашающе проговорил Фердинанд, растягивая гласные. Девушка улыбнулась, и несильно пнула мужчину под бок. - Эй. Это иногда отвлекает.

***

Черный мотоцикл остановился на окраине крошечного города возле старенького двухэтажного мотеля. Мерцающая неоновая вывеска обещала комнату и завтрак за тридцать пять долларов. Солнце уже зашло за линию горизонта, и его зарево окрасило горизонт в почти алый цвет. Это был уже третий мотель, в котором они останавливались. Создавалось такое впечатление, что Фердинанд пытался запутать кого-то. Он даже оплатил номер в первом из мотелей и доплатил добродушному хозяину за легенду о том, что они провели здесь ночь и уехали с рассветом. Микаэла еле передвигала ноги и с трудом плелась за мужчиной, который шел уверенным шагом. У каждого из них были в руках сумка и шлем. За стойкой сидела пожилая женщина, и скучающе смотрела какую-то мыльную оперу. - Добрый вечер, - спокойно произнес мужчина, останавливаясь у стойки. Женщина лениво посмотрела на него и задержала взгляд на его глазах. - У Вас есть свободные номера? - Есть, - ответила она немного скрипучим голосом, который обычно бывает у курящих людей. Бросив мельком взгляд назад и посмотрев на пустующую сейчас парковку, девушка поняла, что они кажется будут единственными посетителями этого заведения. - Душ, теплая вода и кровать? - Да. - Женщина уже потянулась за ключами, как её прервал голос Микаэлы. - Подождите, а кровать в номере одна? - А вам что, одной на кувыркание не хватит? - Я... - Девушка раскрыла рот, пытаясь подобрать слова, и почувствовала, что к щекам прилила кровь. - Мы поссорились, - холодно сказал Фердинанд, и бросил злобный взгляд в сторону девушки. - Да, ты права. Два номера, желательно на разных этажах или в разных сторонах коридора. - Конечно, конечно. - Пожилая женщина засуетилась, предчувствуя легкие деньги. - Вам номера класса люкс? - Нет. - Блондин злобно улыбнулся, и сказал: - Она потом должок не отработает. Женщина улыбнулась и выдала два ключа с пожелтевшими от старости номерами "1" и "14". - У нас правило: оплата вперед. А то уезжают некоторые не оплатив. - Она сказала это немного осипшим голосом, и закашлялась. - Хорошо. - Приятного отдыха в "Райском яблоке". - Слегка морщинистая рука взяла протянутые деньги и засунула их в кассу, открывшуюся с громким щелчком.

***

- Поссорились, значит? - спросила Микаэла, складывая руки на груди и сверля блондина злобным взглядом. - Мне нужно было сказать ей правду? - Тонкая бровь приподнялась над правым взглядом. - Ей следовало сообщить, что ты скрываешься? Ты же вроде журналистка, верно? Людям нужны байки. Им нужен хвост, который будет вертеть собакой, - проговорил мужчина, смиряя девушку рассудительным взглядом. - Первый или четырнадцатый? - Четырнадцать, - ответила она, и выхватила протянутый ключ. - Номера с восьмого по четырнадцатый находятся в другой стороне, - словно невзначай ответил Фердинанд, и чуть усмехнулся, следя за шипящей брюнеткой, идущей теперь в правильном направлении.

***

Микаэла громко хлопнула дверью, провернула два раза ключ и, не снимая одежду, рухнула на кровать. Ноги покалывало от слишком долгого пребывания в одном положении, а руки уже на автомате что-то сжимали. Простонав, девушка начала стягивать с себя одежду. Пройдя в ванну, она увидела маленькую комнату, облицованную кафельной плиткой с кое-где пожелтевшими стыками, душевую кабинку, раковину, стакан, запакованное в упаковку с надписью "Welcome" мыло, полотенца, висевшие на небольшой вешалке, не очень мощный фен, прикрепленный к стене возле зеркала. Скинув с себя остатки одежды, девушка зашла в кабинку и включила практически самую горячую воду. Во время пути их иногда нагонял холодный ветер, и Микаэла здорово продрогла. Вода не очень быстро, но разгорелась до нужной температуры, и шатенке даже пришлось повернуть кран в сторону буквы "С". Выйдя из кабинки, Микаэла поскорее закуталась в полотенце, и принялась сушить подмокшие волосы. Фен громко загудел, и струи теплого воздуха стали бить по голове и лицу. Спустя пять минут монотонной работы прибора волосы были абсолютно сухие. Повертевшись перед чуть запотевшем зеркалом, девушка улыбнулась сама себе и вошла в основную часть номера. Одев на себя нижнее бельё, она расправила кровать и стала осматривать номер. Почти квадратное помещение, узкий и маленький коридор, ванная, довольно большая кровать, прикроватный столик с электронными часами, шкаф, старый телевизор и такой же древний радиоприемник. Правда, он выбивался из основного ансамбля своими ярко- красными вставками. - Странно, - проговорила девушка, и осторожно провела рукой по заинтересовавшему ее предмету. В определенный момент ее что-то укололо, и она отдернула руку. - Очень странно. Отбросив все мысли в сторону, она выключила везде свет и, на ощупь найдя кровать, завалилась спать. *** Микаэла резко проснулась и хотела вскочить, но какой-то странный внутренний голос приказал оставаться в прежнем положении. Зеленые цифры на часах показывали два часа ночи. В ванной противно капала вода из не до конца закрытого крана, иногда что-то постукивало в вентиляции. Вдруг все звуки словно стихли. Девушка, закрыла глаза, задержала дыхание и стала вслушиваться в эту пугающую тишину. В этот момент она явно ощутила чье-то присутствие. От нежеланного гостя веяло каким-то странным чувством опасностью, и сердце шатенки забилось быстрее. Рядом послышался странный, леденящий душу стрекот. Девушка сделала резкий вдох, и вцепилась в простынь. Страх сковал ее движения и не давал шанса даже что-то выкрикнуть. Тут кровать стала проминаться под чьим-то весом. С каждой секундой объект приближался все ближе и ближе. Когда Микаэла уже была готова вскочить и звать на помощь, прямо перед ней в ночи загорелись два ярко-красных глаза и раскрылись два странных железных крыла. Через мгновения эти крылья опустились на плечи, вжимая в кровать, два острых отростка впились в бока, оставляя небольшие царапины, но самым ужасным был длинный отросток, оканчивающийся иглой и зависший прямо перед ее глазом. - Жалкая белковая, - раздался угрожающий голос существа, приближавшего свою морду к лицу девушки. По-птичьи большой клюв щелкнул прямо перед ней, а "крылья" распластались по рукам девушки, отрезая ей всякую возможность пошевелить ими. - На твое счастье мне запретили тебя убивать, но подпортить игру мне никто не запрещал. - Существо усмехнулось, а острые когти впились в бока. Девушка вскрикнула и почувствовала, как по ее коже стекает что-то теплое. Ее кровь. - Я задам тебе вопрос, а ты должна будешь на него ответить. Меня интересует лишь правда, поэтому ложь будет копаться жестоко. Поняла? - Да, - пролепетала девушка, плача от боли и страха. Между тем к ее глазам неумолимо приближалась игла. - Отлично, - сказало существо, усмехнувшись, и дернуло когтями, заставляя девушку вскрикнуть от боли. - Приступим. Где Сэм Уитвики? - Он в Транквилити, - сказала девушка, пытаясь не шевелиться, чтобы не провоцировать эту тварь. - Ответ не принимается! - Прогрохотало существо, и взмахнуло хвостом, оставляя царапину на плече девушки, вскрикнувшей от боли. - Мы облазили этот город вдоль и поперёк и не нашли его. Где Сэм Уитвики? - Он вот уже как два года покоится в земле на кладбище, - пролепетала брюнетка, дрожа от безысходности. Крылья незваного гостя вцепились в её руки еще сильней, и подняли их над ее головой. - ОТВЕТ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ! ОТВЕТЬ НЕМЕДЛЕННО, ОРГАНИЧЕСКАЯ ТВАРЬ, ГДЕ СЭМ УИТВИКИ?!?! Все произошло невероятно быстро. Казалось, что вот это существо еще примеряется, чтобы засадить ей иглой в глаз, а вот в следующее мгновение дверь открылась, пропуская в комнату свет из коридора. В полоске этого света возвышается высокая фигура, с горящими лютой ненавистью синими глазами. Фердинанд делает резкое движение, и в его руке оказывается пистолет с глушителем. Звучит щелчок предохранителя, правая рука поднимается, и дуло смотрит прямо на девушку. Раздался первый выстрел. Девушка дернулась, отчего когти существа впились чуть глубже. Само оно замерло не мгновение и затем издало странный писк. Фердинанд тем временем шел вперед и на каждом шагу хладнокровно стрелял в существо, держащее Микаэлу. Из-за глушителя был слышен лишь щелчок и противный писк красноглазой твари. Тут раздался странный треск, и существо, похожее в этом тусклом свете на какую-то адскую птицу, соскочило с девушки, пролетело возле успевшего увернуться мужчины и скрылось в коридоре. Фердинанд выбежал за ней и хотел сделать еще пару выстрелов в сторону убегающего, но пистолет лишь издавал неприятный щелчок. - Шлак, - прошипел синеглазый через сжатые зубы. Спрятав пистолет с опустевшим магазином под курткой, он рванул к Микаэле. Девушка всхлипывала и сжалась на кровати в позе эмбриона. - Все хуже, чем я думал. - Мужчина громко ударил ладонью по столу, и, проведя рукой по волосам, подошел к девушке. - Идти сможешь? - Наверное, - сказала шатенка осипшим голосом, и шмыгнула носом. - Так, ты сумку не разбирала? Нет? Отлично. Я отнесу сумку, а ты тем временем переоденешься. Через мгновение Фердинанд с сумкой в руках исчез, включив перед этим свет. Девушка закрыла глаза из-за столь резкой смены освещения, а когда открыла, была готова кричать от ужаса. Вся кровать и простынь были покрыты кровью и непонятными синими маслянистыми разводами. Но еще страшнее было то, что эта дрянь была и на ней. На подсознательном уровне чувствуя опасность этой непонятной субстанции, она схватила одеяло и стала старательно, до красноты, тереть кожу. Когда последняя капля была стерта, Микаэла с трудом встала и, шипя от боли, стала пытаться одеться. Джинсы, носки, брюки и ботинки поддались легко, но, стоило брюнетке начать натягивать кофту, как она вскрикнула от боли в боках и упала бы, если бы ее не подхватил оказавшийся рядом блондин. Покраснев от стыда, девушка попыталась оттолкнуть мужчину, но тот несильно встряхнул ее, и без лишних слов быстро, но вместе с тем плавно, одел на нее кофту, куртку и шлем. Взяв ее на руки, он понесся вниз, успев при этом каким-то образом закрыть дверь. В коридоре мотеля горел приглушенный свет, а по полу до раскрытого окна шли синие маслянистые капли уже знакомой субстанции. Спустившись по скрипучей лестнице, они оказались в зале с пустующей сейчас стойкой регистрации, на которую сразу полетело два ключа. На улице, практически возле самых дверей мотеля, их ждал BMW RT. Поставив шатающуюся девушку на землю, Фердинанд одел лежащий на сиденье шлем, быстро завел мотор, выключив сразу фары, и посмотрел на шатенку. - Справишься? - негромко прозвучал голос блондина по рации. Микаэла кивнула и с трудом залезла. - Ты мне доверяешь? - Да, - пролепетала девушка, и тут же почувствовала, как что-то мягко, но настойчиво оплело её ноги. Не найдя в себе силы удивиться и посмотреть вниз, она просто рухнула на Фердинанда и теперь уже сама оплела руками его широкую спину. - Держись.

***

Микаэла иногда уходила в то странное состояние, когда ты вроде еще в сознании, но голова начинает кружиться, и все слышится словно через вату. В такие мгновения лишь рассерженный ор Фердинанда приводил ее в себя. Если бы у нее хватило сил, то она бы сейчас орала от ужаса. Они неслись по трассе без всякого света. Мужчина каким-то образом вовремя поворачивал, хотя сейчас была безлунная ночь. Судя по тому, как струи воздуха били по телу, их скорость уже давно превысила восемьдесят миль в час и неумолимо продолжала расти. Микаэла всё же нашла в себе силы тихо пискнуть от ужаса, когда они вдруг резко свернули, и под колесами затрещал песок. Мотоцикл наклонялся то влево, то вправо, маневрируя между камнями, ямами, кактусами. Девушке было страшно. Очень страшно. Но она верила ему. Верила мужчине, которого встретила лишь двадцать четыре часа назад, но который уже успел дважды спасти ей жизнь. Через некоторое время они вновь выехали на дорогу, и Фердинанд прибавил скорости. Сколько они так ехали, Микаэла не знала. Она уже с трудом удерживала себя в хоть каком-то подобии сознания, цепляясь за всякий бред, который кричал блондин по рации. Из-за невероятной усталости брюнетка даже толком не смогла понять, когда они остановились. Просто её ноги что-то отпустило, а она сама оказалась в невероятно сильных руках, которые несли её, словно пушинку. - Давай, малышка, я в тебя верю. Держись. НЕ СМЕЙ ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА! НЕ СМЕЙ! - Орал блондин, бегом неся её куда-то. - Маргарет! Где-то раздался щелчок, и девушку ослепило внезапной вспышкой света. - Ты хоть знаешь, сколько сейчас времени? - раздался ворчливый голос через некоторое время. - Боже мой! Наверх. Живо. Яркий свет, стук шагов по ступеням, руки, раздевающие ее, и невероятно нежные поглаживания по голове. Девушка стала все чаще моргать глазами, и все меньше у нее оставалось сил их открыть. Когда долгожданное небытие окутало ее, Микаэла почувствовала теплые объятья и аккуратный поцелуй в висок. - Ты умница.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.