ID работы: 3257702

Василиск по имени Василиса

Гет
R
Завершён
1784
автор
Tan2222 бета
Falianta бета
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1784 Нравится 116 Отзывы 747 В сборник Скачать

Маленькие радости

Настройки текста
      — Гарри, с тобой всё хорошо? О, Мерлин, тебе надо в больничное крыло?! Гарри! — заорал Рон в ухо. — Гарри, надо Локхарта вытащить. Ну, Гарри…       «Странно. Василиск меня не убил… Убила…» — размышлял мальчик. — Вот тебе и порождение зла. Ей ведь просто скучно! Но она такая высокомерная, точно слизеринка. Но все равно добрая… Или просто не голодная? Тогда почему директор говорил, что она плохая? Она ведь такая умная, как Гермиона. Даже умнее… И вообще, я обязательно познакомлю с ней Рона и Гермиону! Но она не разрешила, сказала, что нужно подружиться с Малфоем… Нет! С кем-кем, а вот с Малфоем не хочу! Хотя она его и назвала молью белобрысой. Пойду к директору, все-все расскажу… Нет… Почему?.. Почему-то Вел я верю даже больше, чем директору… Странно… И все равно, она крутая. Если бы она была человеком…»

***

      Я тоже не теряла времени зря и думала. А ещё, пройдя унизительную процедуру открытия кабинета, отправилась на поиски книг, которые мне могут помочь.       «Вот же материнский инстинкт. Ну мозг, вот скажи, зачем нам геморрой в лице Поттера, а? Странно… Всё очень странно… Неужели, действительно, «Дамбигад» и «Уизлигад»? Тогда нужно помочь Гарри и Тому. Первым делом нужно стать человеком и найти некоторые книги о магии. Значит так, это кабинет Слизерина, а значит, тут просто должна быть хорошая, нет, шикарная библиотека. Пойду… Поползу, поищу дальше…»

***

      — Алло. Вернон Дурсль у телефона.       Гарри, который тоже был в гостиной, похолодел. Из трубки раздался крик, а вернее, вопль Рона:       — Алло! Алло! Слышите меня?! Мне нужен Гарри Поттер!       Рон так вопил, что дядя Вернон подпрыгнул и чуть не выронил трубку. Лицо его перекосило от гнева, и Гарри даже испугался — не оглох ли тот?       — Кто говорит? — опомнившись, громыхнул дядя в трубку. — Кого вам надо?!       — Это Рон Уизли!!! — пуще прежнего орала трубка, ведь Рон думал, что дядя Вернон его не слышит, вот и кричал, как болельщик на стадионе. — Я школьный друг Гарри!       Гарри рванул к телефону, но взглянул на дядю и ему захотелось провалиться сквозь землю:       — Здесь нет никакого Гарри Поттера! Понятно?! — завопил дядя не хуже Рона, держа трубку подальше от уха. Наверное боялся, что та взорвётся. — Не знаю никакой школы! Никогда нам не звоните! Не смейте нас беспокоить!       И он швырнул трубку, словно это был ядовитый паук:       — Как ты смеешь давать наш номер всяким типам?! Типам вроде тебя! — брызгал слюной дядя, задыхаясь от ярости.       После этого звонка Гарри стало совсем тяжко. От друзей никаких известий, Рон больше не звонит. Видно понял, что Дурсли запрещают Гарри общаться с волшебниками. И от Гермионы ничего не слышно, наверное, Рон предупредил ее, чтобы она не звонила.       Жаль, ведь Гермиона сама из семьи магглов, умеет пользоваться телефоном, и к тому же, лучшая ученица второго курса. Уж она-то сообразила бы, что в разговоре с Дурслями не стоит упоминать о Хогвартсе. Но нет, не звонит Гермиона, и Гарри очень грустно. Еще раздражало то, что он просил Рона не звонить, объяснив ситуацию у него дома, а этот…

***

      «Ну же… Ну же… Ну ещё чуточку…»       — Да!!! — Тайную комнату потряс небывалой силы крик.       — Получилось, мать вашу, я снова человек!!! Да!.. — я прищурилась. — Ну берегись, Дамблдор. Никогда не любила старых педиков. Так, теперь некоторое магическое образование и в Министерство!

***

      На улице Прайвет Драйв нечасто появлялись новые лица. А сейчас по тротуару шагала молодая девушка. Она повернула к домику, идентичному другим. Нажав на звонок, она прислушалась:       — Пацан, открой дверь!!! Живо!!! — надрывался Вернон Дурсль.       — Да, дядя Вернон…       — Быстрее!!! — к дяде присоединилась тётя, спустившись со второго этажа.       Перед Гарри, открывшим дверь, стояла молодая девушка с зелеными глазами и улыбалась.       — Привет, Гарри, — улыбнулась она.       — Да… А вы, мисс? — поинтересовался Поттер, с любопытством глядя на симпатичную брюнетку.       — Я пришла к твоим дяде и тёте, ты меня впустишь? — все так же улыбаясь, спросила она, игнорируя вопрос подростка.       — Давайте, я их лучше позову?       — Конечно, Гарри, я подожду здесь, — но Гарри уже ушел. Из комнаты раздался писк тёти: «А вдруг воришка?!»       — Пойдёмте за мной, — пригласил её Гарри, вернувшись к двери.       — Идем, — понимающе кивнула она.

***

      В гостиной сидели двое: нечто шарообразное и нечто кобылообразное — Вернон и Петуния.       — Здравствуйте, мистер и миссис Дурсль, — я улыбнулась, — у вас весьма милая и хорошо обставленная гостиная…       — Здравствуйте, мисс?.. — перебила меня Петуния.       — Мисс Норрис. Я здесь по поводу Гарри, — на меня сразу перестали смотреть, как на гостя, даже комплимент не помог. — Я должна вам сообщить, что забираю его.       — Как? — вскрикнула миссис Дурсль.       — Мальчик волшебник и должен получать знания не только в школе, но и дома, а вы, уж извините, к сожалению, не способны дать ему это…       — У вас есть документы? — перейдя на деловой тон, спросил Вернон, задвинув жену за спину.       — Да. Вот они, — я протянула объемную папку. Документы, конечно, липовые, да не совсем. Просто делала я их и в Министерстве, и в Лютном. Маггл не отличит от настоящих.       Вернон придирчиво просмотрел документы:       — Все нормально. Поттер, собирайся!!!       — Я могу подождать Гарри здесь? — спросила я, подозревая, что родственники мальчика могут выставить меня за дверь.       — Да, — видимо, радость затмила им мозги.       И тут появился еще один знакомый персонаж:       — Мама!!!       — Дадли… Дадли, познакомься, это мисс Норрис, новый опекун Гарри.       — Она уродка? — с детской непосредственностью спросил он.       — Я волшебница, Дадли, хочешь покажу? — все так же с улыбкой спросила я.       — Хочу! — подошел он ко мне.       Услышать такое от мальчика, которому наколдовали поросячий хвостик, было несколько странно. Я даже засомневалась, нормален ли он…       — Смотри, — прямо из рук у меня выпорхнула стайка бабочек.       — Ух ты!.. — мне было жаль этого ребенка.       — А как же… палочка? — тихо спросила Петуния. — Я же помню… должна быть палочка…       — Палочка? Я в ней не нуждаюсь. Настоящие волшебники не нуждаются в артефактах.       — Но…       — Да, изначально люди в них нуждаются. А вот магические существа — нет, — объяснила я.       — Вы не человек?       — Хах, конечно нет! О, Гарри! Пошли, — и мы отбыли из этого дома, оставив этой семье надежду на лучшее.       А Дурсли все так же сидели в гостиной и ждали. Чего? Это было неизвестно…

***

      «Чпок!» — звук, раздавшийся через несколько минут, напоминал звук лопнувшего шарика или выхлоп автомобиля.       — Мистер и миссис Дурсль… — вкрадчиво проговорил появившийся перед хозяевами человек в яркой мантии. — У нас был договор…       — Мистер Дамблдор! — вступился за семью толстый маггл. — В договоре ясно было указано несколько пунктов: во-первых, если придет кто-либо и предъявит настоящие, не поддельные бумаги об опеке, мы не имеем права препятствовать их предъявителю. И, во-вторых, пришедший не должен быть магом, а это можно было увидеть по палочке. Так вот, у данной мисс палочки не было, в итоге, договор не нарушен, а Гарри получил шанс на нормальную жизнь…       — Это так, — уже нормальным голосом заговорил старик, — но вот незадача, Гарри получал больше внимания, чем я того требовал…       — Директор! — вскочила Петуния. — Вы должны понимать! Я всегда любила сестру, завидовала, но любила! И племянника я люблю! И тем не менее, я подписала этот чертов договор! А так как Гарри здесь больше не живёт, ВОН ИЗ МОЕГО ДОМА!!! — и «доброго» дедушку что-то вытолкнуло за порог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.