ID работы: 3257702

Василиск по имени Василиса

Гет
R
Завершён
1784
автор
Tan2222 бета
Falianta бета
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1784 Нравится 116 Отзывы 747 В сборник Скачать

Велли, Драко, я - дружная семья

Настройки текста
      Слизеринский вагон понемногу наполнялся представителями зелёного факультета. Сидя в поезде, Драко опять вспоминал разговор с отцом, который, как всё и всегда, происходил на летних каникулах:       — Драко, сын, почему ты всё ещё не подружился с Гарри Поттером? Нашей семье это необходимо!       — Как будто это так легко, подружиться с ним!..       — Не дерзи мне! Лучше старайся.       А перед первым сентября, когда миссис Малфой отвлекалась на сборы, он опять начинал:       — Сын, в этом году ты должен обязательно стать другом Золотого мальчика!       «Если так говорят каждому, то Поттеру я не завидую. Может, действительно с ним подружиться, просто так, не для семьи? Хотя, нет. Кто-кто, а Поттер мне руку не пожмет. Но вот… А, ладно, была не была!» — подумал Драко и вышел из купе, где сидел и ждал друзей.

***

      Ехать одному было скучно, но так продолжалось недолго, мои друзья меня нашли.       — Привет, Гарри! — в купе зашла Гермиона.       — Привет, Гарри!!! — забежал следом за ней Рон.       — Привет, — я демонстративно потер ухо. Всё-таки Вел не любила шума, так что мне приходилось вести себя относительно тихо. Как-то на этом и затих разговор. Велари просила приглядеться к друзьям… Но я этого делать не буду! На то они и мои друзья, чтобы в них не сомневаться!!!       О, а вот и ещё знакомые лица…       — Поттер. Вислый! Заучка! Рад приветствовать, — Малфой… куда же без него. И зачем мне дружишь с этой, как его Вел назвала, молью белобрысой? — Поттер, выйдем?       — Конечно… — чему быть, того не миновать.       — Гарри, не надо! — тут же закричала Гермиона.       — Герми, я ненадолго… — «Странно всё это…» — решил я, посмотрев на белобрысого хорька.       Когда мы вышли из купе, Малфой сразу стал серьезным. Я его и не узнал сразу…       — По… Гарри, я хочу ещё раз попытать удачу. Понимаешь?       — Если честно, то не совсем… — Боже, что же за день-то такой.       — Я хочу стать твоим другом! — протянул он руку.       «Послушать Вел или всё же нет?»

***

      Я появилась в кабинете директора точно в назначенное время.       — Проходите! — улыбнулся фальшивой улыбкой директор.       — Здравствуйте, директор Дамблдор! — я постаралась, чтобы мой голос звучал как можно более официально.       — Приветствую, мисс Норрис, — привстал старик. — Я недавно узнал, что вы оспорили право семьи Дурсль на опеку над Гарри, — ага, недавно… сразу же, как я из Министерства вышла!       — Да, мне показалось, что Гарри не хочет жить с дядей и тётей, — кивнула я и без разрешения села в кресло, закинув ногу за ногу.       — Дело не в Гарри или его родственниках, а в родовой защите.       — Вы хотите сказать… Лили Поттер была тёмной ведьмой?! — в притворном ужасе заорала я.       — Что? Нет-нет, это было самопожертвование!!!       — Но это тёмный ритуал!!! — получай, Дамбик, гранатой.       — Нет! Конечно же нет! Лили была светлой!       — Но ведь родовая защита — это или чистокровный род, или тёмная магия.       — Скорее первое… — произнёс директор.       — Но ни Лили, ни Гарри не чистокровные, а Джеймс, я так понимаю, не смог бы наложить родовую защиту на магглорождённую или полукровку… — уставилась я на него после нашего мозгового штурма.       — Да… Вы правы… — деваться директору было некуда, пришлось соглашаться с моим утверждением.       — Так в чём же тогда проблема? — какие ещё версии, мистер Интриган?       — Вы живете одна, а у Гарри много врагов, — ох ты, Господи Боже мой. Не ожидала.       — По-моему, этот аспект опекунства я объяснила в Министерстве! Я анимаг, анимаг-василиск! А это даже само по себе неслабое существо! Я права?       — Да, мисс Норрис… Я просто волнуюсь за Гарри. Вы ведь знаете, сбежал Сириус Блэк, предавший его родителей.       — Как сбежал? Я ведь совсем недавно была у него, он так волновался за Гарри. Он ведь его крёстный! — парировала я.       — А? — явно завис дедушка.       — Я принесла ему снимки Гарри, он был так этому рад! Думаю, он скорее сбежал, чтобы увидеть Гарри, чем навредить ему.       — Вы так считаете?       — Конечно! Тем более, Гарри знает о своём крёстном всё!       — Да?       — Я лично ему всё рассказала!       — Вот как… Ну, тогда, я думаю, всё хорошо…       — До свидания, директор, — ехидно улыбнулась я.       — До свидания, мисс Норрис…

***

      Директор молча проводил взглядом покидающую его кабинет ведьму.       «Да уж… Интересная девушка. Что же мне с ней делать-то? И к Гарри теперь не подберёшься… Кто же думал, что она одна из этих!.. Чистокровная тварь. Василиск недоделанный. Что б ей в Тайную комнату… Стоп! Тайная комната! Надо бы проверить наличие мёртвой тушки…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.