ID работы: 3257702

Василиск по имени Василиса

Гет
R
Завершён
1784
автор
Tan2222 бета
Falianta бета
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1784 Нравится 116 Отзывы 747 В сборник Скачать

- Он убьет меня! Он убьет меня!

Настройки текста

— Как я могу отблагодарить моего избавителя? — Пообещай мне одну вещь. — Все что угодно, Гарри Поттер, сэр. — Обещай никогда больше не спасать мне жизнь! Гарри Поттер и Тайная комната (Гарри и Добби)

       — Ну, и? Почему ты не хочешь дружить с Роном и Гермионой? — спросил я у «нового друга».        На самом деле я Малфою не совсем доверяю, но Вел… Она ведь плохого не посоветует, в чем я убедился на собственной шкуре еще в Тайной комнате…

***

       — Почему я должен уничтожить дневник? И почему именно этим мечом?        — Этот дневник — часть души Тома Реддла, или Волдеморта, его первые настоящие позитивные чувства… Понимаешь ли, Гарри, хоркрукс — это темная магия, но «живет» она за счет светлых чувств и воспоминаний… Разрывая душу убийством, ты становишься темнее… Данный артефакт придумал Салазар Слизерин, когда потерял жену и еще нерожденного ребенка…       Тогда, чтобы разделить душу, не надо было кого-то убивать, тогда существовало Заклятье… В свой первый хоркрукс Слизерин поместил ЛЮБОВЬ… Его примеру последовал и Том Реддл, Гарри… Этот ДНЕВНИК — первая ЛЮБОВЬ Тома Реддла…

***

       — Гарри… Гарри!!! Ты меня слушаешь? — Малфой орал мне прямо в ухо, как уж тут не услышать.        — Да, конечно, — вынырнул из воспоминаний я.        — Ну не могу я! Статус Предателя так просто не дается!..        — В каком смысле? — я все еще не мог понять, к чему клонит Драко.        — Предатели крови — это не те, кто общается или женится на магглах или магглорожденных, это те, кто предал Магию, Кровь и Узы…        — Магия, Кровь и Узы?.. Что это?..        — Не знаю… Мне отец так говорит…        — А хочешь узнать?..        — А то!..        — Ну, тогда вечером пойдем!..        — Куда?        — Как, куда? В Тайную комнату!..

***

      Мм… Как же хорошо просто лежать, свернувшись кольцами, и тупо смотреть в никуда. Никто не бегает, не кричит, ничего не просит и не требует. Все-таки, быть опекуном в 17 — это так утомляет. А вот проблему с Сириусом надо как-то решать…       Подумав так, я перекинулась и пошла в кабинет Слизерина, решив, что и его стоит показать Гарри… Итогом этого решения стало письмо:       Дорогой Многоуважаемый министр Магии. Обращаюсь к вам с просьбой и молю прислушаться к моим словам. Двенадцать лет назад, на одном из судов, а если быть точной, то на суде над Сириусом Блэком, была допущена халатность.       Подозреваемый был допрошен без применения сыворотки правды, что является серьезным нарушением. У меня есть все основания полагать, что мистер Блэк был невинно осужден. Также я подозреваю, что виновен некий Питер Петтигрю, который являлся Хранителем наравне с Сириусом Блэком и Ремусом Люпиным, и который на данный момент скрывается, подстроив свою фальшивую гибель.       С уважением, Велари Рена Норрис, опекун Г. Дж. Поттера.

***

      «Да уж, исполнил желание papa, — думал Драко Малфой, тащась за Поттером в неизвестность. — Этот… Не знаю как его назвать… Действительно идет в Тайную комнату!!!»        — Гарри, ты уверен? — все-таки надо достучаться до его разума…        — Конечно!..        — Точно? — ну скажи, что не уверен…        — А то!..        — Ты не думай, я не сомневаюсь, но все же… «Мне стремно, Поттер, СТРЕМНО, но я никогда не скажу этого вслух!»        — Вел будет рада!..        — Вел? Кто такая Вел?.. Кто?! Змея?! Нет, Поттер, не говори мне, что это ЗМЕЯ!!!        — Василиск!.. — радостно сообщает мне этот гриффиндурок.        — Что?.. Она же убьет нас!!! Поттер!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.