ID работы: 3257702

Василиск по имени Василиса

Гет
R
Завершён
1784
автор
Tan2222 бета
Falianta бета
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1784 Нравится 116 Отзывы 747 В сборник Скачать

Магия, Кровь и Узы

Настройки текста

— Если человек всю жизнь живет с Фредом и Джорджем, он начинает понимать, что на свете нет ничего невозможного — дело только в том, хватит ли у тебя храбрости... (Гарри Поттер harry_vk) Орден Феникса

      Туалет Плаксы Миртл был, как и всегда, пуст и тих.        - Откройся! - прошипел я.        - Ты... Ты... Ты открыл ее!!! - порадовала меня реакция Малфоя.        - Драко, не паникуй, - осадил я нового друга, - именно Велари сказала мне, что ты будешь отличным другом...        - Велари? Это василиск?        - Да, ее так зовут - Велари Рена Норрис...        - Прямо, как кошку Филча?        - Да, но она не любит об этом говорить...        - Почему?        - А тебе было бы приятно, если бы тебя с ней сравнили?        - Нет! Точно нет!!!

***

      Мой чуткий сон был прерван тихими шагами...       "Мм... Кто там идет? Гарри... Неужели соскучился? Быстро он!.. О, он с кем-то? Пойду Поползу, проверю..."        - Тётя Вел!!!        - А... Маленький змееныш... Кто это с тобой?..        - Это мой друг - Драко Малфой... - улыбнулся пацаненок...        - Очень приятно... - сказала я, разглядывая белобрысого мальчишку.        - Ей очень приятно с тобой познакомиться, Драко...

***

      "Вот уж не знал, что у Поттера такие знакомства, - подумал я, - вот уж papa удивится!.."        - Мне тоже очень... - и на этом моменте змея обернулась весьма привлекательной девушкой.        - Ха-ха! Не бойся... - она ободряюще мне улыбнулась.        - Я и не боюсь!..        - Оно и видно! - снова засмеялась она и тут же стала серьезной. - А теперь запоминайте, гиппогриф - волшебное животное, которое не терпит неуважения! Это существо по сути тот же аристократ! Запомнили?        - Эээээ... Да, тётя Велари... - растерянно ответил Гарри, а я лишь кивнул.        - Отлично! Хагрид покажет вам именно его, так что будьте внимательны и ни за что не проявляйте неуважения!..        - Хорошо! - видимо, Поттер уже привык к таким вот урокам.        - А теперь... вы что-то хотели?        - Да,- ответил я, - что значит Магия, Кровь и Узы?        - Магия, Кровь и Узы, говоришь? Пойдемте за мной... Где-то я об этом читала...

***

      Тётя Вел действительно прочитала нам об Магии, Крови и Узах, вот уж не знал, какие интересные книги здесь хранятся.       Магия, Кровь и Узы... Раньше это было девизом Слизеринов и значило следующее:       Магия - определенный магический потенциал или направления.       Кровь - чистокровность несмотря ни на что.       Узы - семья превыше всего.       Только в прошлом столетии было открыто его истинное значение - Магия передается через Кровь и создает Узы. Все магглорожденные происходят от чистокровных родов и только Новая Кровь является истинно маггловской...        - Тётя Велари, а Предатели Крови, они кто?..        - Предатели - это те, кто предал Магию... Они убивали чистокровных, не только одно поколение, а много... Они, вопреки законам Магии, разорвали Узы и уничтожили Кровь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.