ID работы: 3257702

Василиск по имени Василиса

Гет
R
Завершён
1784
автор
Tan2222 бета
Falianta бета
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1784 Нравится 116 Отзывы 747 В сборник Скачать

Сириус Блэк

Настройки текста

- Разве маглы не видят нас? - Они вообще ничего не видят! (Гарри Поттер harry_vk) Узник Азкабана

      Сириус Блэк в своей анимагической форме сидел на опушке Запретного леса и, ничего не замечая вокруг, взирал на гриффиндорскую башню, отлично ему видимую.       "Хогвартс... Как давно я тут не был... Одиннадцать лет в Азкабане не проходят даром... Где же мне найти Гарри?.. Он теперь не испугается... Он знает... Да, а еще я найду Хвостика... Найду и убью... А потом найду мисс Норрис... И стану опекуном Гарри... Да!.. Обязательно им стану... Что это?.. Змея?.. Где?.."        - Аааа...       Звук резко оборвался и по траве прополз василиск с добычей...

***

      Я рассматривала сидящего напротив Блэка, также как и я, пребывающего на данный момент в человеческом облике.        - Ну и?..        - Что? - удивился Сириус.        - Как ты додумался сюда прийти?        - Как? Как? Ногами!        - Оно и видно... - ухмыльнулась я.        - И что мне делать?..        - Что-что, Петтигрю ловить мне поможешь...        - Как? Ты знаешь? - его удивление умиляло.        - Я же тут со времен Слизерина сижу! Я все знаю! Уууу...

***

       - Гарри! - меня догнала Гермиона, сейчас опять будет читать нравоучения. - Гарри, поговори с Роном!        - Не хочу я с ним говорить!        - Почему?        - Он сын убийц!        - Гарри, имей совесть!        - Нет, Гермиона, нет! Я перед ним ни в чем не виноват!        - Гарри!..

***

      Сидящая в кресле, в кабинете директора неопрятная рыжая тетка в ярости вскочила, сжимая кулаки. Вопль, которым она огласила комнату, заставил поморщиться директоров на картинах...        - Директор, Поттер перестал общаться с Роном!..        - Почему? - Дамблдор прекрасно знал причину, но предпочел сделать вид, что узнал об этом только что, от миссис Уизли.        - Он... Он... Он рассказал моему сыну о Предателях Крови!.. Этот мерзкий мальчишка!..        - Молли, ну ты же понимаешь... нет дружбы - нет денег...        - Но профессор!..        - Я все сказал, Молли, до свиданья!.. - Альбус постарался как можно скорее выпроводить эту бесцеремонную домохозяйку, от её криков у него начинала болеть голова.        - До встречи!.. - выскочив из кабинета, Уизли со злостью хлопнула дверью, снова заставив все портреты скривиться, как от директорских лимонных долек...

***

      Альбус с раздражением потер виски, голова болела все сильнее.       "Опять все надо решать самому! Никак эти идиоты не могут справиться! А все почему?.. Потому что Поттер новую опекуншу себе нашел!!! Вот же... И что теперь делать?.. Надо эту грязнокровку Грейнджер завербовать... Что же ей пообещать?.. Нет, ничего не надо, просто скажу, что Поттер в опасности из-за нового опекуна и она должна ему помочь!.. Точно!.. Так и сделаю!.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.