ID работы: 3257702

Василиск по имени Василиса

Гет
R
Завершён
1784
автор
Tan2222 бета
Falianta бета
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1784 Нравится 116 Отзывы 747 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста

Животное, в которое превращается анимаг, отражает его характер. (Гарри Поттер harry_vk) Узник Азкабана

      Сириус сидел в кресле, расположенном в центре огромного зала, ряды кресел в котором располагались амфитеатром. Все они были заняты волшебниками, пришедшими на внеочередное заседание Визенгамота.       "И вот я опять в этом зале... Зале суда... Рядом со мной - Питер Петтигрю... Велари все-таки его поймала и теперь мы ждем приговор..."        - Сириус Блэк. Суд рассмотрел все вновь открывшиеся факты и доказательства... С вас сняты все обвинения, вы признаны невиновным и освобождаетесь немедленно, в зале суда...       Сириус, все еще не до конца поверивший в свое оправдание, слушал судью, обратившегося к человеку, сидящему здесь же, рядом с Блэком:        - Питер Петтигрю, вы приговариваетесь к пожизненному лишению свободы...       "Господи, в самом деле свободен!!! Свободен!!!"

***

      Велари, присутствующая на суде, улыбнулась Блэку:        - Сириус, поздравляю!..        - Спасибо тебе за все!.. Огромное!..        - Ничего!.. Все нормально!..        - Я бы хотел увидеть Гарри...        - Конечно, но... Одно условие...        - Какое?.. - недоверчиво взглянул на неё Блэк.        - Ты пройдешь лечение в Св.Мунго?        - Да, только можно...        - Да, приходи, когда мы домой переберемся...

***

      "Встреча с крестным была очень интересной... Крестный просто супер!.. Он все знает: и про папу, и про маму, и даже про профессора Снейпа!.. Велари тоже слушала, но не всегда, иногда она ходила на кухню и приносила разные вкусности... Все-таки тётя Велари лучше, чем крестный, это я теперь точно знаю...

***

      Оживленная переписка, завязавшаяся на каникулах между Гарри и Драко, давала возможность чаще видеться с новоиспеченным другом. Совы так и сновали между жилищами юных волшебников... *      Привет, Гарри. Завтра мы с отцом идем на Диагон-аллею за покупками. Не хотите ли вы пройтись с нами? Твой друг, Драко. *      Привет, Драко! Мы с тётей Велари тоже идем за покупками, так что с удовольствием пройдемся с вами. Вы когда пойдете? Можешь сказать точное время? Твой друг, Гарри. *      Еще раз привет, Гарри. Идем с утра, в 9:00. Надеюсь на скорую встречу, Драко. *      Еще раз привет, Драко. Конечно же, мы встретимся. Тётя Велари сказала, что уже давно хочет тебя увидеть. Я ей рассказал про твою просьбу. Она пообещала тебя покатать. Твой друг, Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.