ID работы: 3257702

Василиск по имени Василиса

Гет
R
Завершён
1784
автор
Tan2222 бета
Falianta бета
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1784 Нравится 116 Отзывы 747 В сборник Скачать

Герми и Дамби

Настройки текста

У Дамблдора есть кое-какие догадки. А догадки Дамблдора обычно оказываются близки к истине. (Гарри Поттер harry_vk)

      Велари, уютно свернувшись кольцами, размышляла...       "Крауч-младший все-таки в школе... Это, конечно, хреново, но теперь я могу с легкостью с ним связаться..."       Записка, неизвестно как оказавшаяся в кабинете нового профессора ЗОТИ, Аластора Моуди, гласила:       Мистер Крауч-мл. Я знаю, кто вы... Я знаю, кого вы поддерживаете... Я хочу быть с ним... Хочу стать его верной слугой... Василиса.

***

      Гарри Поттер стоял возле ограничительной линии и смотрел, как старшекурсники почти всех факультетов и гости бросают в Кубок пергаменты со своими именами.       "Турнир... Это так... Так!.. Как же я хочу в нем участвовать, но тётя Велари не поймет..."        - Гарри...        - Гермиона, - как-то обреченно сказал я.        - Гарри... Я за тебя волнуюсь... Ты стал дружить не с той компанией... И твой опекун тебе ничего не говорит...        - Гермиона, тётя Велари очень за меня волнуется, но мою свободу ограничивать не любит, тем не менее, она всегда знает, что со мной и где я...        - Да? - нет, я тоже в этом сомневаюсь, но все же...        - Хочешь, я вас познакомлю?        - Конечно, хочу...

***

       - Мисс Грейнджер?        - Директор, а вы уверены, что Гарри грозит опасность?        - Конечно!        - Но...        - Что-то случилось? - участливо поинтересовался Дамблдор.        - Я пыталась с ним поговорить...        - И?..        - И он... меня прогнал!..        - Это плохо, мисс Грейнджер... Очень плохо...        - Я понимаю... Я могу идти?..        - Идите, мисс...       "Опять!!! Опять все планы рушатся!!! И все из-за этой Норрис..." - негодовал директор, пытаясь не показать ученице, как он зол.

***

      "Гарри пригласил меня повидаться с его опекуншей... Я не стала говорить об этом директору. Сегодня я решу, кто прав!.. Точно!.. Именно сегодня..."        - Гарри, - в голову закралось сомнение, - куда мы идем?        - К Вел...        - В женский туалет?.. Гарри, это же!..        - Откройся!!!        - Гарри!!!        - Идем, Герми!        - Туда? Но там же...        - Там я впервые встретил Велари...

***

      Я рассматривала лохматую девочку, которую Гарри держал за руку, направляясь в мою сторону.       "Что же делать с Грейнджер?.. Собачка у Дамблдора... Нужно утащить ее в библиотеку и РЕАЛЬНО поговорить..."        - Гарри, кого ты опять привел?        - Это Гермиона, она хочет познакомиться...        - Гарри? - испуганно покосилась Герми.       Я быстро перекинулась:        - Здравствуй, Гермиона. Гарри говорил, ты любишь читать?        - Да... - девочка явно была шокирована, но мой вопрос заставил её глаза засиять в предвкушении.        - Пойдем! Здесь есть библиотека самого Слизерина...        - Правда?..        - А то!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.