ID работы: 3257702

Василиск по имени Василиса

Гет
R
Завершён
1784
автор
Tan2222 бета
Falianta бета
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1784 Нравится 116 Отзывы 747 В сборник Скачать

Первое, что б его, задание!..

Настройки текста
       - Тётя Вел!!! - орал Поттер, врываясь в Тайную комнату.        - Чего ты кричишь?.. Случилось чего или про-о-о-осто пришел?        - Я... Я знаю, что будет в первом задании!!! Дракон!!!        - Я тоже это знаю... Попробуй "Акцио"... Что у тебя лучше всего получается?        - Летать...        - Ну, вот...        - "Акцио метла"?        - Дошло? Мне спать надо, у меня вечером дела... Я приду на задание, Гарри, и все будет хоро-о-о-ошо...        - Спасибо, - сказал я шепотом и ушел, оглядываясь на спящую змею...

***

      "Вот же, хозяин... Вот удружил... И как мне кровь этого "белого" мага доставать прикажете?"       Собравшись и горестно покачав головой, Моуди пошел в туалет для девочек, втайне надеясь, что его никто не увидит...

***

      Я поняла одну весьма важную вещь - если в облике змеи просить изнутри дверь открыться - она не откроется, а если человеком - то всегда пожалуйста.       Вот и сейчас я сидела в туннеле и ждала Крауча...       - Где же ты, где, солнце родимое, где же ты, где, мое любимое, - безбожно перевирала слова известной РУССКОЙ песни.        - Есть здесь кто-нибудь? Это Крауч...        - Откройся!        - А?!!        - Успокойся! Пойдем, ты же не хочешь, чтобы Дамби пришел и застал нас здесь?.. Лучший аврор и опекун Магического Героя в женском туалете...        - Опекун Гарри Поттера?!        - Ха, а кого вы ждали? Дамблдора?        - Нет...       Идем мы, значит, по тоннелю, водичка капает, камешки катятся, красота просто!..        - Пойдемте в мой кабинет...        - В кабинет? - удивился Барти.        - Это Тайные покои Слизерина, конечно, тут есть кабинет! А еще спальня, мини-кухня, гостиная и моя комната...        - Ваша... что?!!        - Я Василиск Слизерина, его фамильяр, а значит - могу выбрать нового хозяина из рода Слизерина.        - Но?..        - И Темный Лорд, и Гарри Поттер последние из этого рода...

***

      Я поднял палочку и крикнул:        - Акцио «Молния»!       И стал ждать. Всеми фибрами души надеясь, боясь… вдруг чары не сработают… вдруг она не явится…       Казалось, Гарри смотрит на все сквозь мерцающее летнее марево. И загон, и люди вокруг колыхались, странно плыли…       Сработало! Он услышал, как мчит к нему его «Молния», со свистом рассекая воздух. Летит вдоль опушки, уже в загоне, зависла позади него, ожидая наездника. Зрители зашумели сильней… Бэгмен что-то крикнул, но Гарри уже ничего не слышал… да и зачем?!       Перекинул ногу через метлу, взмыл высоко вверх. И тут произошло чудо.       Волосы развевались на ветру, лица зрителей стали как булавочные головки, хвосторога - не больше собаки. И Гарри понял - внизу осталась не только земля, но и страх… Он снова в своей стихии.       Просто еще один матч по квиддичу! Матч с очередным соперником - хвосторогой. Да, противник ужасен, но он ему по зубам.       Гарри глянул на кладку яиц. Вон оно, золотое, блестит на фоне серых. Сохранности ради, все яйца лежат между передних лап драконихи.        - Отлично, - скомандовал себе Гарри. - Тактика отвлечения… Вперед!       Спикировал. Следящая за его полетом хвосторога резко повернула голову. Гарри это предвидел и вовремя вышел из пике, там, где он был секунду назад, хлестнула огненная струя. Ему не привыкать, от бладжера уворачиваться не легче.       Зрители взревели.        - Вот это да!!! Ну и полет!!! - комментировал Бэгмен, но Гарри его не слышал. - Видели, мистер Крам?!       Гарри взлетел выше, описал круг, хвосторога следила за ним, вращая головой на длинной шее. Сейчас довертится, голова закружится… Но нельзя уповать на удачу, как бы опять огнем не стрельнула…       Хвосторога разинула пасть, а Гарри нырнул вниз. На сей раз повезло меньше. Избежал пламени, но дракониха махнула хвостом. Гарри ушел влево, длинный шип задел плечо и порвал мантию. Плечо как ужалили. Трибуны зашлись в беззвучном крике. Ничего, царапина неглубокая… Гарри развернулся, подлетел к хвостороге и стал кружить у нее над спиной. Кажется, то, что надо.       Хвосторога не взлетает, стережет яйца. Извивается, расправляет и сворачивает крылья, держит Гарри под прицелом желтых, устрашающих глаз. Но отойти от яиц боится. А Гарри именно это нужно, иначе про яйцо можно забыть… Штука в том, чтобы осторожно, постепенно вынудить ее к этому.       Он летал то в одну сторону, то в другую, соблюдая расстояние — под драконий огонь попадать нельзя. Но надо и угрожать, пусть беспокоится. Голова драконихи, как на шарнирах, крутилась за ним, вертикальные зрачки наблюдали, клыки скалились.       Он взмыл выше. Шея у хвостороги, казалось, удлинилась, голова поднялась как у змеи по велению заклинателя.       Гарри взлетел еще метра на два, дракониха издала вопль отчаяния. Он - муха, которую она жаждет прихлопнуть. Хвост ударил еще раз, но Гарри вне досягаемости. Стрельнула огнем, он увернулся… дракониха широко раскрыла пасть.        - Давай, давай, - дразнил Гарри, то приближаясь, то отлетая. - Я здесь! Схвати меня. Лови! Вот так…       И дракониха не выдержала, расправила черные крылья размером с небольшой самолет. Гарри среагировал мгновенно. Не успела дракониха понять, в чем дело, куда делся враг, а он уж стремглав мчался вниз, к гнезду, незащищенному когтистыми лапами. Оторвавшись на мгновение рукой от «Молнии», схватил золотое яйцо и на огромной скорости взмыл вверх...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.