ID работы: 3257702

Василиск по имени Василиса

Гет
R
Завершён
1784
автор
Tan2222 бета
Falianta бета
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1784 Нравится 116 Отзывы 747 В сборник Скачать

Часть семейная 2

Настройки текста
      Салазар Слизерин       Слизерин был вынужден покинуть Школу из-за непонимания остальными основателями своих идей. Но он всё равно не хотел оставлять Хогвартс без защиты от грязнокровных. Перед самым уходом он создал в замке Тайную комнату, где спрятал своего монстра - василиска, который должен был убивать грязнокровных волшебников. Комнату много раз искали, но найти не могли, потому что по преданию её мог открыть только наследник Слизерина, говорящий на змеином языке, т.е. змееуст.       Слизерин ценил в людях целеустремленность, амбициозность, хитрость и чистую кровь. Руководствуясь этими критериями, подбирал себе учеников. Из песни Распределяющей шляпы можно узнать, что Слизерин родился (или жил) где-то на болотах. Салазар всю жизнь был лучшим другом Годрика Гриффиндора, поссорившись с ним в конце пути.       Розита Слизерин (Гриффиндор)       Настоящее имя Полной Дамы было Розита Гриффиндор. Она была сестрой Годрика и невестой Салазара, но умерла раньше, чем замок был полностью построен, во время нападения маглов, что положило начало ненависти Салазара к ним. Позже Годрик удостоил ее чести защищать его студентов. Она всегда была очень разочарована в недостатке у них благородства (называть ее Полной и ни разу не спросить ее имени)       Марволо Гонт       Гонты - древняя магическая семья. Свой род они ведут от Салазара Слизерина и от среднего из братьев Певереллов, Кадмуса. Семья Гонтов известна своей неуравновешенностью и жестокостью, которые проявлялись из поколения в поколение, благодаря большому количеству родственных браков.       Недостаток здравого смысла в сочетании с привычкой к роскоши, привели к тому, что золото семьи было растрачено за несколько поколений до рождения Марволо.       Сам он жил в убогой лачуге, обладал чрезвычайно скверным характером, фантастической гордыней и парой фамильных драгоценностей (медальон и кольцо), к которым был привязан так же сильно, как к сыну, и значительно сильнее, чем к дочери.       Нет никаких сведений о жене Марволо, вероятнее всего она умерла. Не подлежит сомнению только одно: она была чистокровной волшебницей.       Морфин Гонт       Непонятно на какие доходы жил Морфин, ведь он не проработал в своей жизни ни одного дня, а наследство Гонтов было давно промотано. Наиболее вероятно, что Морфин перебивался мелким воровством, при этом, естественно, считая, что воровать у маглов совершенно не зазорно.       Особенно его материальное положение было плачевно, когда последний из Гонтов доживал свой век в родовой хибарке, где к нему внезапно наведался племянник. Однако, и у Морфина было чувство собственного достоинства. Несмотря на вопиющую нищету, он даже не пытался продать последнюю реликвию семьи, кольцо Марволо Гонта.       Неженат. Хелен скорее всего внебрачный ребенок. Никогда не интересовался дочерью. Девочка росла в семьи Мэйвин (отец - маггл, мать - ведьма-полукровка)       Меропа Гонт       Последняя цель в жизни Меропы - дать жизнь ребёнку Тома. Это ещё как-то удерживает её на этом свете. И в самый последний день 1926 года, 31 декабря, она чувствует долгожданные схватки. Из последних сил добирается она до какого-то магловского приюта и, принятая сердобольными сёстрами милосердия, разрешается от бремени.       Последним желанием Меропы было то, чтобы сын оказался похожим на отца. Пожалуй, это заветное желание исполнилось даже в большей степени, чем хотела несчастная: мальчик унаследовал не только физическую красоту Тома Реддла-старшего, но и его душевную чёрствость.       Меропа ещё успела дать имя сыну: «Том» - в честь его отца, «Марволо» - в честь её отца и фамилию «Реддл», которую ребёнок мог носить по праву, как всякий рождённый в законном браке. Выполнив, как ей казалось, свой долг, Меропа дала смерти взять над собой власть. У неё не было ни сил, ни желания жить дальше, даже ради сына.       Вот такой неожиданный расклад (даже для меня)...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.