ID работы: 3257702

Василиск по имени Василиса

Гет
R
Завершён
1784
автор
Tan2222 бета
Falianta бета
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1784 Нравится 116 Отзывы 747 В сборник Скачать

Наги, фейри и Неблагой Двор

Настройки текста
      Гарри Поттер все не мог понять, что же его напрягает...       "И Вел, и Сириус подозрительно молчат...       И Гермиона, и Драко совсем не подозрительно злятся...       И директор, и декан подозрительно часто меня навещают...       И Моуди, и Снейп подозрительно разговаривают между собой...       А Хогвартс стал слишком тихим, и это подозрительно..."

***

      Велари Норрис озадаченно... нет, почти с благоговейным ужасом смотрела в свиток, отданный им гоблином.        - Я, мать их, через все поколения гоблинов, королева!.. Нет, не так - Королева Змей!!! - прошептала она.       - Ну, чего ты?.. У тебя все равно нету ни королевства, ни подданных... - попытался утешить ее Сириус.        - Вот это-то и напрягает... Сейчас, подожди...

***

      Сириус Блэк, сидя на неудобном стуле, гадал, что задумала Велари. Спустя час она вернулась:        - На, прочти...       При проверке Крови магическое существо, относящееся к Вымершим Родам, не получает полную информацию о Роде (Н-Р: Род: Вымер. Клан: Вымер).       Если же указанно название Рода (Н-Р: Род: Гремори, вымер), то это значит, что в Роду осталось около десяти особей.       Если же так же указан Клан, то существа, в него входящие, вымерли только по меркам колдунов, то есть, возродились из небытия.       В это состояние - небытия, их может погрузить потеря Королевского Рода.       К таким кланам относятся: наги, фейри*, феи, альвы*, зеленые дамы*, мавки*, нимфы*        - Вот уж не ожидал...        - Ты вот и это тоже прочти...        - Фейри?        - Ага, они самые...

***

      Фейри - в фольклоре германских и кельтских народов, прежде всего - шотландцев, ирландцев и валлийцев, это общее наименование сверхъестественных существ.       К фейри относятся эльфы и дини ши, тилвит тег, Благой и Неблагой Дворы, феи, брауни, и многие другие. Фейри можно paздeлить на несколько родов.       Бывают фейри добрые и злые, героические, бродячие, прирученные и одинокие. Всех без исключения фейри отличает нечеловеческая, неземная красота, омраченная, однако, каким-нибудь уродством. Скажем, женщины-элле - писаные красавицы, но если зайти со спины, выяснится, что затылки у них - полые.       Шотландские глейстиги носят длинные одежды, чтобы скрыть свои козлиные копыта, а шетландские хромушки хромы. Иными словами, фейри всегда можно отличить от человека по какому-либо телесному недостатку.       У некоторых всего одна ноздря или один глаз, у других вообще нет носа, у третьих из ртов торчат клыки, у четвертых ноги и руки с перепонками, у пятых такие длинные груди, что их приходится закидывать за спину.       Что касается одежды, то большинство фейри предпочитает наряды зеленых тонов. Многие, впрочем, отдают предпочтение красному; кое-кто - к примеру, дини ши - носит зеленые куртки и красные шапки. Некоторые фейри - те же шелковинки или тилвит тег, выбирают белый цвет.       На острове Мэн иные фейри отдают предпочтение голубому: встречаются и такие, которые носят наряды серых или черных тонов, но это бывает крайне редко.       Наряд фейри обычно составляют зеленая куртка, темные штаны и красная шапка или шляпа, иногда - с пером совы. Так одеваются почти все бродячие фейри. У одиноких фейри красные не только шапки, но и куртки. Эти два цвета - любимые у фейри.       Встречаются и такие фейри, которые предпочитают одеяния из мха или палой листвы, и даже из склеенных росой паутинок. Роста фейри разного, среди них можно встретить и коротышек, и высоких.       Главный признак, по которому можно отличить фейри от человека - заостренные к верху уши. Наметанный глаз заметит и другие особенности: перепончатые лапы или вывернутые задом наперед ступни, носы без ноздрей, раскосые глаза или торчащий из-под одежды хвост...

***

       - И к чему это?.. - спросил у Вел Сириус.        - А к тому, что кто-то хочет провести эксперимент: можно ли сделать из человека фейри!..        - В смысле?        - Ну смотри: во-первых, если бы я не сказала Лорду, что ему не кровь Гарри нужна, он бы стал физически неполноценным...        - То есть, похожим на фейри?        - Неблагой Двор... - прошептала Велари, пораженная догадкой.        - Что? - удивился Сириус.        - Неблагой Двор иногда проводит такие эксперименты! В библиотеке Слизерина есть об этом книга!!!        - О...        - Я срочно должна ее найти!.. - воскликнула Вел и убежала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.