ID работы: 3257702

Василиск по имени Василиса

Гет
R
Завершён
1784
автор
Tan2222 бета
Falianta бета
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1784 Нравится 116 Отзывы 747 В сборник Скачать

Библиотека Слизерина

Настройки текста
      Велари металась по библиотеке, шаря взглядом по полкам.        - Где она? Где эта книга? Где?.. Ну где?!!       Снова и снова я перечитывала названия и каталоги... Снова и снова...        - Где... Где... Где... А!!! Су*а, Вот она!!!       Спеша, быстро листаю страницы.        - Ну и где же ритуалы? Нашла!!!

***

       В фольклоре германских народов довольно часто встречается сюжет, носящий название «чудесных похорон». Между тем, в сказках и преданиях повторяется, что фейри не умирают - по крайней мере, от старости (их можно лишь убить или смертельно ранить).       Представляется, что, прежде чем рассуждать о том, смертны ли фейри, следует задаться другим вопросом: а есть ли у них бессмертная душа? Ведь если душа у них есть, они и вправду бессмертны, как бессмертны люди - милостью неба.       Если же души у фейри нет, можно предположить, что они бессмертны только физически - то есть умирают не от старости, а от смертельных ран. Иными словами, в таком случае их душа сродни душе животных.       Скорее всего, бессмертной души у фейри нет. У них нет души, и нет загробной жизни. Тем не менее, они бессмертны...

***

       - У Лорда нет души - он ее разорвал, а значит, теоретически, душа отсутствует или такая "маленькая", что больше походит на душу животного... После возрождения в фильме он больше походил на змею, чем на человека, но все же был зловеще красив... Нет, не так... Он был притягательным... Как змей-искуситель... Значит, он стал фейри!..       Да, все сходится: физические недостатки, смерть только от раны (заклятья), разорванная душа, и нет загробной жизни... Тот огрызок души, что видел Гарри на "вокзале" - это Волдеморт! Такой душе не "уйти"... Он стал ФЕЙРИ!!!       ...Чтобы умереть, фейри нужно обрести бессмертную душу, подобную человеческой...

***

       - Если я хочу помочь Тому, я должна собрать все крестражи в одну полную душу... Но как?.. Надо написать Тому...

***

      Томми, у меня плохие новости: ты не сможешь устроить праздник! Кто-то из наших друзей рассказал виновнику торжества о нем... Теперь он ждет. Главное угощение тебе не понравится... Оно оказалось лживо-сладким...       Что ты знаешь о фейри? Советую почитать, мне понравилось... Думаю, если ты вспомнишь все, что с нами произошло, тебе тоже понравится... Постарайся склеить ту статуэтку, которую подарила тебе мама, а ты ее разбил...       Навеки с Тобой, Василиса
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.