ID работы: 3257702

Василиск по имени Василиса

Гет
R
Завершён
1784
автор
Tan2222 бета
Falianta бета
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1784 Нравится 116 Отзывы 747 В сборник Скачать

История продолжается: Белинда, Маи и Акуме

Настройки текста
      Белинда Слизерин, судорожно проверяя чемоданы, безуспешно пыталась успокоиться.       "Великие Духи, как же мне страшно! Еще бы, в первый раз в школу. Хотя мама говорит, что я и так умная не в меру. А вот братец Гарри совсем другого мнения, сказал, мол, я тупая. И что? Я не виновата, что его девушка змей боится! Все равно, он ее бросить хотел. Когда же он наконец-то Луну проведает? Мама говорит, они - идеальная пара. Хотя Луна не очень рада..."        - Ты уже собралась? - вспомни га... человека.        - Да, Луна!        - Сколько раз тебе говорить, я профессор Лавгуд! - в негодовании воскликнула та.        - А папа говорит, что для них ты всегда будешь Луночкой, - рассмеялась я.       Вскоре ко мне присоединилась и потенциальная невеста старшего брата.        - Бел... А ты не знаешь?..        - Конечно, знаю. Бросил ее Гарри, - успокоила я подругу.        - А?..        - И новую не завел еще!        - А?        - Конечно. Иди. Я Гермиону попрошу нас провести.        - Спасибо, малышка, - сказала она и убежала...

***

      У Маи Слизерин, второй, но так же любимой дочери известной нам пары, были те же проблемы, что и у сестры.       "Боже, боже, боже... Где эта мантия, будь она неладна!"       Когда я нашла мантию, то поняла, что она грязная. Блин!..       "Да-да, я складываю чемодан в Хогвартс. Сегодня мы с сестрой и братом впервые едем в школу. Хотя Белинда и Акуме совсем не рады. Говорят, дома лучше. Вот крестный им уши надерет! Хотя... Думаю, дядя Люциус, крестный Акуме, страшнее Северуса. И почему папа так решил? Хотя, Северус лучше. А с Люциусом пусть Акуме разбирается!"        - Ты готова? - вот так вспомни га... человека.        - Да, дядя Люциус...        - Хм, и почему я должен помогать вас провожать? Родители что, не могут?        - Мама на собрании в замке, а папа опять разбирает дела Слизеринов. И вообще, где крестная?        - Нарцисса немного опоздает. А вот где Акуме?        - Брат собирается, - механически ответила я, вытянувшись в струнку.        - А Белинда?        - Она с Луной и Драко. Кажется, они в доме в Лондоне...        - Кто должен забрать тебя, а, Маи? - высокомерно спросил он.        - Крестная Нарцисса и крестный Северус. Но Сев - директор, поэтому он не может.        - А Акуме? Я и Гермиона?        - Ага! - отцепись от меня, а...        - Ну, значит я пошел...

***

      Акуме Слизерин, брат двух красавиц, занятых сейчас сборами, дожидался крестную, чтобы отправиться на вокзал.       "Свои чемоданы я собрал еще вчера с крестной Гермионой. Сегодня она мне прислала письмо, что заберет сама или с крестным Люцем. Мне всегда казалось, что с крестными повезло именно мне.       Тетя Гермиона и дядя Люциус в прошлом, и Герми и Люц сейчас, были просто непередаваемые. Они крутые. Гермиона супер умная, а ее и Драко дети - Роза и Скорпиус - так вообще...       Люциус - это аристократ... Он знает много чего, но может сделать так, что бы его считали тупым. И без магии. Так что... Повезло именно мне. Хотя Белинда и Маи говорят что я самый невезучий.       Ой, кто бы говорил... У Бел Луна и Драко. Одна не от мира сего, а второй просто айсберг. Но так кажется на первый взгляд. На самом деле я их очень люблю. Мама и папа, Бел и Маи, Люц и Цисса, Драко и Герми, Гарри, Сев, Луна... А так же Дадли и Лили, тетя Пет и дядя Вернон... У нас огромная семья."        - Привет, Ак.        - Здравствуйте, крестный, - поклонился я, подражая крестному.       Люциус на это лишь улыбнулся уголками губ.        - Акуме! Я пришла! - из камина вывалились Гермиона и Белинда.        - Что? Гермиона, что тут происходит? - выпрямился крестный.        - Что-что! Луна все еще не оставляет попытки завоевать нашего ловеласа. А Драко остался с Розой и Скорпом. Так что с Бел иду я. И ты.       И тут я заржал. Нет, ну правда. У крестного было такое лицо...        - А Маи? - да, скажу я вам, не сильно он ее и любит...        - А что - Маи? - не поняла Герми.        - Сев ее не заберет, а Нарцисса придет только на вокзал...       И тут все поняли, как они влипли. Трое нас - я, Бел и Маи, а также и Герми с Люциусом.

***

      Сегодня я решил сменить обстановку. Проще говоря, пора менять девушку. Вел, конечно, говорит, что пора остепениться, но что-то меня останавливает.       Например, кольцо. У меня нету родового кольца. Или Луна. Точняк, Луна. Она же может отравить мою жену. Или дети. У меня много-много братьев и сестер. Вот например, Дадли и Лили. А у Дадли еще и дочь есть. А великая тройка змей? Белинда, Маи и Акуме. Они же дети, и я должен за ними присматривать...       Мои размышления прервала Луна:        - Слушай сюда, огрызок общества, - голос так и сочился ядом. - Я не знаю, когда и с кем ты спишь, но, Гарри, я люблю тебя и ты должен наконец дать мне ответ! - под конец она уже кричала, а из глаз катились слёзы.        - Луна...        - Что Луна? Что Луна? Я уже знаешь, сколько лет Луна?!!        - Прости, - обнял я ее, - прости меня... ты...        - Я, - язвительно откликнулась крестная Бел.        - Ты станешь моей?        - Твоей? - подняла она голову.        - Ага. Моей. Желательно, женой, - вытер я ее слёзы.        - Если стану, не убежишь, трус?        - Никто и никогда не называл так меня, Гарри Слизерина!        - Я буду первой...

***

       - Как думаешь, они уже на вокзале? - спросил у меня муж.        - Даже не знаю... Так странно не быть с ними в такой ответственный момент, - сказала я и замолчала. - А знаешь, Эрл...        - Том, - поправил он.        - Том. Так вот, я бросаю это все и иду туда.        - Бросаешь? - встал он.        - Ага, - нагло ответила я и накинула мантию.        - Тогда, если хочешь успеть, то переместимся отсюда.       И с этими словами они переместились на вокзал...

***

      Бел разглядывала толпящихся на перроне волшебников.       "Вот и поезд. Так странно не видеть маму и папу тут. Они всегда находили время, чтобы быть с нами в важные моменты нашей общей биографии... Тройня змей, кубло Слизеринов. Как нас только не обзывали в газетах. Особенно Скитер... И что?! И что, что у нас мама - василиск?!!       Когда Драко женился на Гермионе, их назвали "Самой Темной Парой". Почему? Да потому, что через несколько месяцев они стали нашими крестными! Еще бы, дети самого Темного Лорда!!!       Именно тогда мама впервые вышла на мировую арену не как опекун великого Гарри Поттера, а как Велари Слизерин. Она дала ошеломляющее интервью о Дамблдоре и Темном Лорде... И нас оставили в покое.       Но и сейчас, когда мы так хотим завести друзей, на нас косо смотрят. Именно в такие моменты мы привыкли прятаться за мамину юбку. Или хотя бы обнять ее..."

***

      Голова стоящей рядом с сестрой Маи была занята совсем другими мыслями.       "Когда мы шли на вокзал, я видела очень красивого рыжего мальчика. Гермиона сказала, что это Джереми Билиус Уизли... Тетя говорит, что он сын Била и Флер Уизли, старшего и единственного сына Уизли, который поддерживает с ней отношения. Джереми всего двенадцать, у этой пары очень поздно появился сын. И если честно, то он мне понравился...       Как же хочется сказать об этом маме и выслушать речь о вреде ранних отношений и слишком сильно развитой влюбленности. Но мамы нет, значит, нужно привыкать все держать в себе. Именно за это меня так и не любит Люциус, я слишком эмоциональна для аристократки..."        - Маи! Маи!!!        - А?..       На меня смотрели брат и сестра.        - Подойди и поздоровайся с ним, Маи...        - Ты ему точно понравишься...        - Я, как старшая заявляю, это правда...        - Тем более, мне не сильно хочется быть влюбленным в мальчика...        - Так что закройся и...        - Вперед! - вместе закончили они и толкнули меня к рыжику.

***

       - Привет, - застенчиво поздоровалась со мной девочка, - меня зовут Маи, а тебя?        - Я Джереми Уизли, очень приятно, - я протянул руку, чтобы она хоть чуточку перестала краснеть.        - Маи С... Слизерин, - совсем тихо сказала она и пожала мою дернувшуюся ладонь.       Слизерин... Папа всегда говорил, что они нормальные и ничем не отличаются от нас, а вот дядя Рон... Дядя Рон говорит, что они забрали у нас деньги и славу. И я ему верю! Ведь зачем ему мне врать?        - О! Маи! - подошел к нам папа. - Гермиона тоже тут?       Девочка кивнула.        - Она с Акуме, моим братом... - и тут я понял, что не давало мне покоя.       Она настолько смущалась, что ее лицо полыхало всеми оттенками красного, а на руках появились чешуйки. Змея...        - А где они? - тем временем продолжал разговор папа, а мама стояла молча.       Девочка указала рукой куда-то вправо. Тут мама присела и спросила:        - А Арри пгишол?        - Нет, - немного улыбнулась Маи. - Братик Гарри сегодня занят. Меняет мебель, - у нее в глазах появились огоньки.       Несмотря на ее семью, на рассказы дяди Рона и бабушки Молли, она мне понравилась.        - Маи, сядешь со мной и моими друзьями в поезде?        - А можно?.. - недоверчиво спросила она.        - Конечно!..

***

      Видя, что сестренка наконец-то смогла найти себе друга, я немного струхнул. Мне точно надо с кем-то познакомиться, иначе... Так и останусь с Бел. Нет, Белинда очень умная и красивая, но она слишком похожа на маму. А мама... Ну, не будем об этом.       Увидев знакомую рыжую шевелюру, я ломанулся туда. Если хочешь найти друга на день, то тебе к Уизли. Ну, так говорит Гарри...       Подойдя ближе, я увидел рыжую женщину и такого же мужчину. Рядом стоящая брюнетка пыталась успокоить троих РЫЖИХ детей. Несмотря на то, что она была явно беременна, рыжий не спешил ей помогать...        - Перси, будь добр, отвлекись от своей сестры и помоги мне, - в конце концов крикнула она.        - Крис, я занят, - недовольно бросил он и продолжил разговор.        - Тетя Крис, а почему вы с ним? - не стерпел я.       Она оглянулась и заметив меня, удивилась.        - Он мой муж...        - Разведитесь, - непреклонно гнул я.        - Но, - она провела по животу рукой.        - А мама вам поможет, - прикоснувшись к ее руке, все еще лежащей на животе, сказал я.        - Мама?        - Да. Я Акуми, а мою маму зовут Велари Рена Слизерин, знаете такую?       Крис лишь кивнула...

***

      Слыша то, каким голосом мой сын говорит с женой Персиваля Уизли, я поняла, что она мне нужна. У моего сына талант находить нужных людей. Пусть он пока об этом не знает, но многие это увидели и хотели бы это использовать, но увы и ах, Акуме МОЙ сын.        - Простите. Мои сын доставил вам хлопот, - подошла я к ним.        - Акуме очень хороший,- улыбнулась мне Уизли.        - Я знаю. Это же я его родила, - весело сказала я и мы рассмеялись.        - Меня зовут Пенелопа Крис... Уизли, - покраснела она.        - Я слышала, о чем вы говорили, и я действительно могу вам помочь. Если хотите, уже сейчас вы можете переместиться за вещами. И можно нескромный вопрос?        - Да?        - Почему ваш муж называет вас Крис?       Женщина на это только заплакала...

***

      Проводив детей, мы с Пенелопой переместились в наш дом и удобно разместились в нашей гостиной. Ко мне как-то странно относятся люди. Доверяют, и это мне на руку. Но вернемся к Пенелопе...        - Уже давно мы с Перси не любим друг друга. Сначала он стал изменять мне, но дети... И я терпела. Когда он вернулся домой вдрызг пьяный и с девушкой, я наорала на него. Но потом я поняла, что беременна и... Одна я не вытяну его и себя из нищеты. А нищета будет, не зря же Перси работает в Министерстве... После того, как я ему сказала о беременности, он начал называть меня Крис, когда недоволен. Понимаете, моя девичья фамилия Кристалл, и так он намекает что...        - Я все понимаю, Пенелопа...       Тут к нам ворвался вихрь по имени Сах-Несс. Молодой наг, который совсем недавно вошел в наши ряды. Сах-Несс Сезар остановился перед моей новой знакомой и поинтересовался:        - А леди-ссс замужем?..       Тут я поняла, что Перси труп. Иначе говоря, либо он холостяк, либо труп. Скорее всего первое, Уизли же не дураки в этом вопросе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.