Часть 6
20 августа 2015 г., 18:00
Было около одиннадцати вечера, спортзал закрывался, и пришлось собираться. Весь день я провел у матери в больнице, а вечер проторчал в тренажёрке, избегая появляться в радиусе своего дома и двора, даже в школу не пошел, чтобы не пересекаться с ним. Пусть придет в себя, остынет, поймет, что я не виноват в том, что случилось между нами. Хотя он вряд ли поймет, люди склонны винить в своих косяках кого угодно, только не себя.
Вот и он теперь с утра понял, что натворил, я знаю, со мной уже такое было. После первого раза нетрадиционного секса, у «натуралов» начинается период самобичевания, вместе с которым приходит и желание прикончить того самого, кто на все это его толкнул, то есть партнера. Но у нас, слава Всевышнему, так далеко не зашло, хотя могло.
Но Стасу и этого достаточно. Хоть он никогда и не бил меня, но почему-то его гнева я боялся больше всего. Лига мог навести ужас одним лишь взглядом, и это чувствовали все. Его авторитет в школе был непоколебим, и он бы никогда не стал им рисковать, а вчера он поставил все под удар, и весь его жуткий образ может рассыпаться на мелкие кусочки из-за какого-то там пидорка. Такой, как Стас глаза на это не закроет, он предпримет меры, чтобы заткнуть меня, только вот слушать, что я и так готов молчать, он вряд ли станет. С людьми здесь нельзя договориться, а слово «компромисс» звучит для некоторых вообще, как оскорбление. Чертова глухомань. Я труп, короче…
В подъезде было тихо и пусто. Натянув пониже капюшон, я медленно поднялся по лестнице к лифту. Сердце замирало от страха, и если бы кто-нибудь вдруг внезапно вышел, даже щелкнул замком — оно бы разорвалось нахрен.
Было темно. «Снова разбили лампочку», — про себя я чертыхнулся. Я старался не дышать, чтобы слышать все шорохи и звуки, пока ждал лифт. Органы чувств работали на двести процентов.
Когда створки лифта наконец-то открылись, и свет из кабины пролился на площадку, периферическим зрением я уловил медленное движение за спиной. Образ высокой, темной фигуры, отлепившейся от стены ввел в глубочайшую, немую прострацию. Он сделал шаг навстречу, и я понял: вот он - мой конец. Никто не спасет, никто не поможет. Время казни за то, кто я есть, пришло. Но от его рук принимать ее было не так мерзко, как скажем от руки Дениса или Кеды — не знаю почему, уж так я чувствовал.
— Ну привет, Жень.
Я сразу узнал холодный, как сталь, голос Стаса.
— Чего молчишь, не хочешь со мной поздороваться?
Из-за адреналина, хлеставшего по венам, было трудно даже дышать. Повинуясь инстинкту самосохранения, я автоматически начал пятиться спиной к выходу, но он схватил меня за рукав куртки и отволок к окну, откуда бил свет уличных фонарей.
Его лицо было серьезным и ничего не выражающим, голос бесцветным.
— Где был весь день?
Я снова промолчал, ничего не мог ответить, просто тупо уставился на него. Животный страх был всем, что я мог чувствовать тогда.
— Почему телефон не берешь?
Горло перехватило, из-за осипшего голоса я не мог говорить. В фокусе — только его темные глаза. Смотрит на меня, по сдержанным движениям и тону мало что можно сказать, но я буквально кожей чувствую ярость, сочащуюся из темных, лисьих глаз.
— Ответь мне, черт! — рывок в мою сторону.
— Стас… — голос дрогнул. — Я клянусь, я никому не скажу. Не надо… — слезы брызнули из глаз. Не в силах больше подавлять эмоции, я закрыл рукой рот, чтобы не слышать собственных унизительных всхлипов. Я не мог больше… Просто рассыпался на части.
Стас замер, смотрел на меня, будто обдумывая что-то.
Воспользовавшись его замешательством, я начал, как заведенный:
— Я ничего им не скажу, — где-то глубоко появилась надежда. — Клянусь. Я сам во всем виноват, это всё я, ты не при чем. Я — грязный … урод, кто угодно. Ты — хороший, нормальный, я — я не прав, я плохой. Только не трогай меня… Стас… — я закрыл лицо руками. — Я не могу больше… — голос сорвался. – Не могу больше терпеть все это!
И снова слезы по лицу, второй раз за два дня.
— Жень…
Я не понял, как и почему это произошло, но через секунду я уже чувствовал под щекой его плечо, крепкие руки сомкнулись на спине, а я все не мог остановиться, давясь слезами, от напряжения казалось, кровь хлынет горлом:
— Я ничего им не скажу… Клянусь… Поверь мне.
— Тише, Жень, тише. Успокойся.
— Я так устал… бояться. Этот страх… Он сводит с ума.
— Тебя никто больше не тронет, обещаю.
Я намертво вцепился в его куртку, как в спасательный жилет, а его мягкие прикосновения и тихий голос казались настолько нереальными, как если бы я сейчас умер и попал в рай, где встретился со своим ангелом хранителем.
Он отстранился и, вытирая слезы с моего лица, сказал:
— Ты ни в чем не виноват, я сам захотел того, что вчера случилось.
Видимо, удивление в моих глазах говорило само за себя, потому что я услышал это:
— Да, я ничего не отрицаю. Даже наоборот… Я просто хотел поговорить с тобой… Возможно, предложить фильм вместе посмотреть вечером, а ты как сквозь землю провалился. Я волновался… Сам знаешь, этот город — не самое безопасное место на Земле.
Я не верил. Мозг отказывался воспринимать смысл услышанного. Бред какой-то. Он сам гей, что ли? Я так сильно перенервничал, что больше ничего не мог сказать.
— Все, успокаивайся, пошли домой, — он вытер оставшиеся слезы, снял спортивную сумку с моего плеча и, несмело коснувшись пальцами моего подбородка, поцеловал в губы.
Я не мог ответить на поцелуй, просто закрыл глаза. Было странно все это, странно и противоестественно. Он был трезвый и явно осознавал, что делает. Но это был Стас — серый кардинал нашей школы, да и всего района. Спортсмен, чемпион, победитель. Он целовал меня в этом грязном подъезде, все сильнее и сильнее прижимая к себе. Это смешно, так не бывает, только не с моим везением.
***
Мы зашли к нему. Дома никого больше не было. Я не стал спрашивать, где родители, просто молча сел на стул в коридоре. Ноги сами собой подкосились, я не мог даже разуться, все еще не веря в то, что живой и даже ничего не болит. За исключением головы — вот она раскалывалась на части.
Он поставил на пол мою спортивную сумку.
— Будешь чай?
— У тебя есть таблетка от головы?
— Сейчас.
Через минуту он вернулся со стаканом воды и таблеткой.
— Держи.
Я протянул руку, но она ужасно тряслась, снова стало стыдно за то, что я такой…
Он сел напротив меня на пол и устало прислонился спиной к стене:
— Прости.
Ну хватит уже сюрпризов на сегодня. Там наверху, пожалейте мое сердце, Стас не может извиняться передо мной ни за что — это нарушит весь пространственно-временной континуум, и мир просто исчезнет, как субстанция вселенной.
— За что?
— Что сделали тебя таким. Что теперь тебе легче поверить, что тебя хотят забить до смерти в подъезде, чем в то, что ты можешь быть действительно кому-то нужен.
Я снова молчал. Я уже давно привык просто отмалчиваться.
— Скажи что-нибудь, а то чувствую себя глупо.
Ты? Глупо? Да ладно.
— Хочешь сказать, я тебе нужен? — я нелепо усмехнулся и тут же пожалел об этом, Стас всегда мог передумать.
— Не знаю, как правильно сформулировать. Такого со мной еще не было… Я постоянно думаю о тебе с тех пор, как ты остался у меня на ночь.
Да неужели. С чего бы это?
— И что именно ты думаешь?
— Ты мне нравишься, — в темных глазах снова этот блеск, как вчера в ванной, но сейчас я уверен — он всё осознает.
— И тебя это не пугает?
— А должно?
Еще бы… В этих краях такое редкость.
— Думаю — да.
— Я научился принимать себя таким, какой есть, и прекрасно знаю, что и к кому чувствую.
Слишком взрослая позиция для его возраста еще раз подчеркивает, что он не из этих мест. У людей здесь явно другой менталитет, лет так на двадцать отстающий от современной реальности. Он такой же, как я? Просто чужеземец на чужой земле? Можно ли этому верить?
— Ты разводишь меня?
— Тебе легче в это поверить, да?
— Да.
— Ну и зачем мне это нужно?
— Не знаю, чтобы заснять, как развел меня на поебушки и выложить все в сеть, а потом устроить публичную казнь на главной площади города, ну знаешь, как раньше на кострах сжигали…
— То есть, чисто теоретически, ты все-таки допускаешь, что я могу развести тебя на поебушки?
— Это все, что ты услышал из моих слов?
— Это все, что имеет смысл в твоих словах, остальное — бред, который я даже обсуждать не хочу.
Я посмотрел на часы на стене, было уже начало первого.
— Так все-таки?
— Что?
— Я вопрос задал?
— Про поебушки?
— То есть, ты допускаешь эту мысль? – было так тихо и казалось, что даже стрелки часов перестали двигаться. Только его голос. Голос и пытливый взгляд больших темных глаз.
— Я не знаю, я просто сбит с толку, — я встал и начал нервно ходить около двери. — Я вообще не понимаю, что происходит с моей жизнью, и твой вчерашний поступок не вносит ясности, поверь…
— Да что не понятного? Я хочу тебя… — больше не в силах выносить моих метаний, Стас быстро подскочил с пола. — Может грубо звучит, но это так. Ты мне нравишься и меня это не пугает, — сильные ладони легли на шею, пытливый взгляд так близко, а я, как полный идиот, стараюсь все это игнорировать, пытаясь натянуть съехавшую с плеч куртку, все еще давая ему шанс переиграть ситуацию назад.
— Да посмотри ты на меня, — он силой повернул к себе мое лицо.
Я уставился в пожирающие, бездонные черные глаза.
— Вчера, когда я почувствовал как у тебя встал, когда я поцеловал тебя… Я вспоминаю, как трогаю тебя… Я завожусь, понимаешь, я сам сбит с толку. Сам подумай, у меня на парня стоит, но… Бежать от этого я не хочу. В этой ебучей жизни и так много вещей, от которых хочется бежать без оглядки, но только не от хорошего, не от тебя… Когда ты был в моей комнате, мы разговаривали, да, может быть, не на самые приятные темы, но я чувствовал себя так, будто все стало на свои места. С тобой хочется быть, понимаешь? Хочется чувствовать тебя рядом…
— Тебе точно вчера восемнадцать исполнилось?
— Да. А что?
— Да нет. Ничего. Просто ты слишком здраво рассуждаешь.
— Ну, жаль, кстати, что на тебя я произвел впечатление дебила. Что еще я могу сказать, — он печально улыбнулся. И такую улыбку я никогда не видел на его лице. Слишком человеческая, слишком настоящая.
— Я не верю тебе, — сказал я тихо, все еще чувствуя тепло его ладоней на своем холодном от высохших слез, лице.
— Поверишь… — он поцеловал меня снова. Закрывая глаза, скользнул губами по моим губам, как-то смазанно и по-детски. А я прогнулся ему навстречу, касаясь грудью его груди и тогда он, почувствовав меня, запустил пальцы в мои отросшие волосы и поцеловал так, что глаза закрылись сами собой. Поцеловал так, что снова захотелось поверить, что в моей жизни все еще есть надежда на светлое будущее, пусть и не с ним, но все равно после такого поцелуя хочется жить дальше.
— Поверишь… — прошипел он хриплым от возбуждения голосом, стягивая до конца с плеч пресловутую куртку, запуская руки под мою футболку, путаясь в моем мешковатом балахоне.
Прикосновения выбили воздух из легких, меня уже давно так нежно никто не касался, а осознание, что это Стас, заставляло лишний раз проверить, не сплю ли я. Но ущипнув себя за руку и поморщившись от боли, я лишь глубже запустил язык в его рот. Губы пахли черным кофе и мятным диролом и еще чем-то, наверное, самим Стасом. И это был такой незнакомый, отличный от Влада запах. Запах другого парня, нелюбимого, недорогого, но с которым сейчас так хотелось быть.
Он прошелся руками по бокам, потом погладил мой нервно вздрагивающий от каждого прикосновения живот и снова, как вчера, потянул пряжку на ремне. Я отстранился. Стас, хрипло дыша, привлек меня назад:
— Не бойся, я буду осторожен…
Руки снова скользнули под джинсы, как и вчера, он так и не смог растянуть пряжку.
— У тебя там пояс верности, что ли? — я почувствовал улыбку на его губах и томные нотки в голосе.
— Нет, просто заедает.
— Расстегни.
Я ощущал его твердый член, упирающийся мне в бедро и это, сука, так заводило, но я все-таки боялся. Не мог ему верить, просто инстинкт самосохранения заставлял мозг не отключаться.
— Где родители?
— Они не скоро вернутся, у нас есть время.
— Стас, подожди, постой…
— Черт, — он отпустил меня и резко отошел в сторону. - Я не подумал как-то.
— О чем?
— Вот, сука, так стрёмно…
— Да о чем ты?
— Я не нравлюсь тебе? В этом дело? — он с опаской смотрел на меня, понимая, что сейчас я пошлю его. И в его опасениях не было лжи, он давал мне право выбора — это окончательно сбило с толку.
— Нет, не в этом.
— То есть? — в голосе облегчение, но не значительное.
— Я в тренажёрке был весь день и мне в душ надо, это во-первых, а во-вторых… — я не знаю, все слишком быстро… Еще вчера…
— Я понял, понял… — он задумчиво приложил палец к губам и, устремив взгляд в стену, завис.
Я медленно наклонился, по-тихому поднимая с пола куртку, и спиной начал пятиться к двери. Теперь, полагаю, я мог быть свободен.
— Думаешь, если не дал мне, значит, больше не нужен, да?
— Если честно, я вообще сейчас особо не понимаю, что происходит.
— Не порть всё.
Снова это чувство… Дереализация, будто я во сне себя осознаю.
— Не надо, Жень. Все ведь хорошо было. Я имею в виду… Нас тянет друг к другу, я же тоже чувствую это от тебя. Если ты сейчас уйдешь, это будет означать, что кроме секса мне ничего от тебя не нужно, а это не так.
Наверное Амур мне в сердце свою гребаную стрелу с ядовитым наконечником вставил и провернул пару раз. Хватит с меня уже разбитых надежд и пустых ожиданий, не хочу больше никому верить, но оно как-то само собой происходит, я же все еще живой. Вот мои руки, кровь в венах, я дышу… Я хочу кого-то любить и верить хочу, что не все еще кончено. Хочу, чтобы боль ушла.
— А как?
Он улыбнулся, такой взрослой улыбкой, будто знал какой-то секрет, который мне неведом.
— Пошли к тебе. Фильм посмотрим. Ты сделаешь всё, что нужно. Просто хочу с тобой побыть. Без всяких там… Не смотри так на меня. Я серьезно. Жень? Ну, ты чего?
Я отвернулся, пряча чертовы, еще не пролившиеся слезы и покрасневшие глаза. Потянулся к дверному замку. Теплая рука на моей, сжимает, но не сильно, расцепляет пальцы, убирая руку с дверной ручки.
— Тише, тише. Все хорошо, Жень. Я не шучу, мне можно верить, — целует в шею, крепче обхватив меня за плечи, чувствую его губы на затылке. — Ты так пахнешь, Жень, — проводит рукой по голове, переводя дыхание, целует за ухом. — Я все для тебя сделаю, если разрешишь…
Господи, что же это? Просто сон? Мой самый лучший сон.
— Все? Успокоился? Посмотри на меня.
Но я не могу, просто продолжаю стоять в темноте его коридора, оглушенный признанием, позволяя себя обнимать.
Он взял мою сумку с пола и куртку из моих рук.
— Пошли к тебе.
— А фильм?
— В инете скачаем. Я не нашел, что смотреть. Просто повод придумал. Пойдем.
Он потянул меня из квартиры, закрывая за нами дверь.