Часть 8
29 августа 2015 г., 16:28
— Это ты его так? — спросил я Стаса, увидев мимо проходящего Кеду, на переносице которого красовалась фиксирующая перелом повязка, а под глазами два фингала.
— Упал неудачно, — ответил Стас, выпуская упругую струйку дыма изо рта.
— Ты серьезно? Ты из-за меня его?
— Должно же это когда-нибудь прекратиться?
— Не знаю, что сказать, — я был благодарен ему, но на самом деле боялся, как бы из этого не вышло больше проблем.
— Просто скажи «спасибо», — он посмотрел на меня, и по взгляду я понял - он бы поцеловал меня, если бы мы не стояли на школьном крыльце. Было утро, и мы курили перед первым уроком, как обычно, оттягивая время зайти в школу.
— Теперь я твой фаворит?
— Типа того.
— Думаешь, они отстанут?
— Думаю, да.
— А если у тебя проблемы начнутся?
— У меня?
— Ну, возможно, тоже станешь изгоем?
— Я, как бы, и не переставал им быть, если ты не заметил.
— Спасибо, — наконец сказал я, когда увидел, что к нам идет Марина, а значит, возможности поговорить о нашем личном больше не будет.
— Потом отблагодаришь, — быстро кинул Стас, пряча растягивающиеся в улыбке губы за очередной затяжкой.
— Привет, — Марина подошла ближе и, увидев Стаса, немного напряглась.
Мы поцеловались по-дружески, как обычно это делали, и она встала рядом, достав из кармана пачку сигарет, тоже закурила.
— Холодина сегодня, — начала она нейтрально.
— Что ж ты хотела? Конец ноября, скоро новый год.
— Что вы, кстати, планируете? — спросил Стас.
— На новый год? — уточнила Марина.
— Да.
— Понятия не имею, — ответил я.
Из прошлой жизни я помню, как мы собирались с друзьями в клубах или вообще уезжали из Москвы к кому-нибудь за город на все каникулы, иногда с родителями улетали отдыхать, но чаще я старался остаться в Москве без их присмотра, чтобы провести больше времени с Владом и нашей мажорской компанией.
— Это мой первый новый год здесь.
— Мы с подружками обычно идем к той, у кого родители уходят в гости, — ответила Марина. И я сразу подумал о маме, если она не выйдет из комы, можно будет собраться у меня, только боюсь, втроем будет не очень весело. На самом деле, я бы хотел просто остаться со Стасом, провести с ним все каникулы, просто валяться в кровати и смотреть телек, я так давно не был с кем-то просто вместе, и это «вместе» я вновь почувствовал с ним, и не хотел отпускать.
Надо сказать ему об этом, когда останемся наедине, что-то подсказывало — он будет только «за».
— А это кто? — Марина показала в сторону школьных ворот.
Черный Audi A8 с тонированными стеклами подкатил ко входу и остановился. В секунду желудок скрутило жгутом, странное предчувствие, будто сейчас что-то случится, что-то непоправимое и для меня важное. Такие тачки в этих местах редкость, и внутренний голос подсказывал, что именно по мою душу этот автомобиль «F» класса припарковывается сейчас у школьных ворот.
— Пойдемте, звонок уже был, — докурив, Стас отправил бычок в урну и, как-то привычно для нас обоих, но не для Марины, коснулся моего плеча.
Я сделал шаг ко входу и замер. Периферическое зрение уловило что-то, что заставило мозг отдать команду телу «стоять», но сознание еще не понимало в чем именно дело. Я остановился, боясь обернуться назад, опасаясь, что ошибся и одновременно хотел этого. Марина и Стас замерли рядом, не понимая, чего я торможу.
Он вышел из машины, поправив шарф на черном, идеально сидящем, пальто. Взмах руки и поворот плеч. Я не мог ни с кем спутать этот образ. Я знал его, он впечатался в мозг еще тогда, когда мы были вместе каждый день. На темные короткие волосы падали снежинки. Резной тонкий профиль, острые черты. Облокотившись о машину, он искал что-то в телефоне.
Влад.
Сердце сделало переворот и оборвалось куда-то в пустоту. Больше ни ударов, ни пульсации, лишь кристально чистый образ Влада в моей памяти совпадал по всем параметрам с силуэтом человека около машины. Я ничего никому не сказал, просто пошел к нему, оставляя за спиной неподвижных Стаса и Марину.
— Влад, — я ускорил шаг, практически перешел на бег, и по мере приближения к заветной цели сердце начинало издавать редкие удары. Это точно был он.
— Влад.
Он поднял голову и посмотрел на меня, все еще сжимая в руке телефон. Серьезное выражение исчезло с обжигающего красотой лица, сменившись мягким, нежным теплом в глазах. Любимые черты, будто стали еще красивее, когда он узнал меня.
— Женя!
Я уже бежал со всех ног, и было плевать, кто и что подумает, главное сейчас почувствовать его близость, вдохнуть его запах и убедиться, что происходящее мне не снится. Последний рывок, и я повис у него на шее, от неожиданного нападения он растерялся, но уже в следующую секунду крепко прижал к себе. — Это ты… — я боялся отстраниться от него, боялся рассмотреть его лицо, я думал, что если сейчас отпущу, то он растворится так же внезапно, как и появился.
— Привет, солнце, — нежные губы так близко. Голос, запах - все совпало — это он, и я не сплю.
— Привет… привет… — отвечаю я, и сам слышу слезы в собственном голосе, крепче прижимаю к себе родное, любимое тело. — Привет…
Мягкие ладони легли на лицо. Глаза Влада напротив, и я не верю, я растворяюсь и улетаю. Страшное чувство параноидально буравит мозг — это все шутка чья-то, и в любой момент шутник переиграет все назад и заберет его? Или нет?
— Это, правда, ты?
Зеленые любимые глаза, с черными длинными ресницами, изогнутые тонкие брови, изящная, утонченная красота черт — моя любовь.
Он поцеловал несмело, просто коснулся моей щеки и тут же посмотрел вокруг. Но, почувствовав друг друга, мы больше не могли ждать, все условности разлетелись в миг, как эти сухие осенние листья под ногами от порыва ветра. Мы разлетелись, просто исчезли, растворились в тяжелой амальгаме ноябрьского серого утра, как два кусочка рафинада в чашке кофе.
Глубокий, нежный поцелуй, такой, как бывает только в фильмах, и был сейчас у нас. И вкус его губ вернул к жизни те части моей души, которые были давно похоронены и забыты. Оживляющий поцелуй чистой любви на глазах у всей школы. Только вот я не принцесса.
— Поехали отсюда, — он снял рюкзак с моего плеча и, открыв дверцу, кинул на заднее сиденье.
— Почему ты не позвонил?
— Я не знал точно, когда смогу вырваться, не хотел подвергать тебя пустым ожиданиям, — он завел мотор и тронулся. — К тебе поедем?
Доля секунды — назад в реальность, я чувствую как пустой взгляд больших темных глаз прожигает металл автомобиля «F» класса. Стас все еще стоял у школы. Снова сигарета дымилась в руке, тяжелая затяжка, выдох. Стойка, будто перед прыжком, напряженные движения. И… Прожигающий душу взгляд больших темных глаз.
— Ко мне нельзя.
— Тогда ко мне.