Часть 18
20 сентября 2015 г., 16:39
— Марина, привет.
— Жень? Женя! Это ты?
— Не кричи так, оглушишь?
— Где ты? С тобой все в порядке?
— Да, если можно так сказать.
— Ты в Москве?
— Я далеко, Марин, слишком…
— Женя…
— Марин, что со Стасом? Я не могу до него дозвониться.
— Стас уехал.
— Как? Куда?
— Тут такое было. Он украл деньги у отца, много. Мать решила, что он наркоман, прикинь, — она усмехнулась. — Представляешь, про Стаса такое подумать? Но, если честно, судя по тому, что он вытворял тут последнее время, любая бы мать насторожилась.
— Да что с ним случилось, ты можешь сказать?
— Он будто с ума сошел, бросил школу, даже футбол. Не выходил из дома, ни с кем не общался. Разругался с предками, а ты ведь знаешь, они у него идеальные. Как-то мы бухали вместе, и я спросила, почему он бросил школу. Он нес какую-то околесицу, сказал, что-то вроде: «когда главный проступок уже совершен, все теряет смысл». Он был сам не свой в тот вечер, говорил про предательство и жертву, обманутые надежды… Все тогда решили, что он перебрал с травкой. Стас цеплял Дениса, будто специально провоцировал, в итоге его избили так, что встать не мог. Жень, он даже не сопротивлялся, просто смеялся, как больной. Мне так страшно стало, да всем жутко было, если честно, никто ведь и не думал, что он такой псих на самом деле. Короче, после этого они съехали. Я не знаю куда. Я хотела ему написать, но страничка "в контакте" удалена.
— Да, я знаю… — медленно меня начала охватывать паника. — Может быть, кто-то из учителей знает их новый адрес или способ, как с ними связаться?
— Я постараюсь узнать. Жень, что все-таки случилось, ты можешь сказать?
— Случилось то, что я идиот, — я не стал ничего объяснять, просто не мог больше говорить, повесил трубку.
Я нарушил запрет отца. Выдержал всего две недели молчания, не смог больше ждать. Он стал мне необходим. Я пытался написать ему, но когда увидел удаленную страницу, начал набирать его номер, но и он оказался недоступен. Последней инстанцией был звонок Марине, теперь не осталось вариантов.
— Excuse me, but have you finished?* — в стекло телефонной будки стучала пожилая женщина.
Я вышел на улицу, сырой ветер пробирал до костей. Последняя нитка, ведущая к тебе, оборвалась. Я опоздал. Кто бы мог подумать? Всего две недели и ты исчез, быстро и бесследно.
Я не знаю, что делать теперь. Эти две недели были сущим адом. Я не могу так, без тебя все валится из рук, и долбанный Лондон лишь сильнее отравляет душу. В спинах прохожих я снова и снова узнаю твой силуэт и тут же, одергивая себя, понимаю, что это невозможно. Ты не появишься внезапно и больше меня не спасешь. Но ты так нужен. Твоё лицо — я вижу его повсюду. Что же мне делать, Стас? Я не знаю, как без тебя. Получив всё, что так давно хотел, я лишь сильнее запутался. Я вспоминаю нас. Смешно, но я хочу вернуть эти последние дни, проведенные вместе, лишь они имели смысл. Теперь я понимаю, что был счастлив с тобой, там, под одним одеялом, в этой убогой квартирке на краю света. Не появись я в твоей жизни, ты бы сейчас был в порядке, возможно даже счастлив, а теперь… Прости меня, я принес лишь беды…
___________________________________________________________________________
* Извините, но вы закончили?