ID работы: 3257917

Не забывайте оглядываться назад

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 или "шутка".

Настройки текста
POV Вика Не смотря на то, что нам надо было пройти лишь две остановки, мы все равно умудрились попасть в беду. Во время того, как мы шли на заброшку, за нами увязались какие-то гопники. Пока мы бежали от них, Рита успела споткнуться, а я вступить во что-то отвратительное. В общем, к тому моменту, как мы подошли к Рио, мы уже были запыхавшиеся и уставшие. К тому же пришлось перелезать через забор. Мы шли по пустой заброшке, и было как-то жутковато. Ну, во-первых, был где-то час ночи. Во-вторых, мы слышали какие-то шорохи, уже не говоря о том, что местные собаки все время выли. Мы шли в тишине, вдруг, резко раздался какой-то звук. Мы с Ритой, воскликнули, ну, если честно, заорали. Но это был лишь мой телефон. - Кто это?! - Рита явно волновалась. Не удивительно. Мы обе с начала решили, что нам звонят мои родители. Но это были не они. - Оля.-успокоившись, ответила я - Что ей надо в час ночи?! Вы, верно, хотите узнать кто это? Так вот, Оля - наша подруга, которая, в отличии от нас не верит, в магию, из-за чего Рита негодует. Я взяла трубку, и первое, что я услышала, было: - Вика, -Оля плакала, - поговори со мной! Я думаю, что это затянется. POV Рита. Вика отстала от меня, потому что разговаривала с Олей. Я не удивлена. Вечно Оля звонит Вике и рассказывает ей о своих проблемах. Обычно это продолжалось долгое время. Но сейчас это не важно, потому что идти было по-настоящему страшно: луна была полной, и, вечно завывающие собаки, наводили мысли об оборотнях. Я усмехнулась. Мне всегда нравились эти существа, и я просто мечтала встретить их. Задумавшись, я и не заметила, как оторвалась от Вики на большое расстояние. И это очень важно для нашей истории. Я шла и думала обо всем: о прошедшем учебном годе и одноклассниках, о том, что нас убьют, если узнают,что мы ушли из дома, в конце концов о том, зачем Сереже звать нас. В этот момент я услышала шорох за соседним деревом, пусть поттермор и распределил меня на Гриффиндор, я испугалась. Но потом скептик во мне заговорил: - СЕРЕЖА?! Это не смешно! Выходи. Черт! Зачем я сделала это?! В следующую секунду на меня что-то набросилось, я успела лишь заметить блеск ярко-голубых хищных глаз и почувствовать пронзающую боль в руке. Затем наступила тьма. POV Вика. - Оля! Я не знаю, что тебе посоветовать! У меня проблема! Где Рита?! - как же меня все раздражает. - Эм... Вик, ты не можешь найти Риту у себя дома? - Мы не дома!!! Мы на заброшке. Я рассказала ей все. - БЛЯТЬ,ЧТО?! ВЫ ЕБАНУТЫЕ?! - Оля видимо решила убить нас - Он же прикалывается над вами! Вот вы дуры... - Я знаю, что он скорее всего прикалывается , - смеясь ответила я, - но... Черт! Оля, он не прикалывается... На встречу мне бежал Серёжа, но у него было такое испуганное лицо, что я поняла: дело дрянь! Я положила трубку и в этот момент он заметил меня: - Вика, блять! Зачем ты пришла! Вот этого я сейчас не поняла, поэтому смотрела на него, как на придурка, но он кажется этого не заметил: - Пойдём от сюда! Скорее! - Сережа очень сильно нервничал, и после этих слов, схватив меня за руку, потащил к выходу. - Я не могу! Там же Рита! - сказала я, отдергивая руку - РИТА?! Блять вы ебанутые... - он запрокинул голову назад и закатил глаза. - Ты говоришь, как Оля! - Она что тоже... - Нет! Идем за Ритой! - Может оставим её тут..? Он это говорил... Я даже не могу сказать, был ли он серьёзен или нет, но я все равно одарила его своим фирменным взглядом: "ты дебил". Я поставила ему ультиматум: либо он идёт со мной, либо, как трус, оставляет свою сестру "на растерзание волкам". Почему-то на последней фразе он как-то странно посмотрел на меня и согласился помочь мне. Вся эта ситуация начинала меня пугать. Он шёл рядом со мной и вечно озирался по сторонам. Мы прошли в глубь заброшки. Лунный свет освещал листики бумаги, разбросанные на земле, рядом находилось здание с разбитым окнами и облезлыми стенами. В принципе все было как обычно, только собаки молчали..Я разглядывала листочек бумаги, который лежал на земле. Лист был пожелтевший от времени, было видно, что он вырван из книги, потому что вокруг были десятки таких же листов. Но меня озадачило не это, а то, что на листке было изображение какого-то растения, и я знала, что уже видела его... От попыток вспомнить, меня оторвал Серёжа. Я подняла голову: на встречу нам шла Рита. POV Рита. Я очнулась, судя по тому, что Вика меня не нашла я была в отключке не долго, ну или она меня просто кинула. Так или иначе, но надо двигаться к выходу, причём быстро. Что на меня напало?! Мою руку пронзила боль. На ней я увидела след от укуса. На меня напала бешеная собака! Вот черт! Надо выбираться и вызывать скорую. Я думала побеждать, когда встану, но еле смогла идти. Впереди я увидела Вику с Сережей. Меня засыпали вопросами, о моем самочувствии. Я отговаривалась, не хотела ничего рассказывать, сказала лишь,что очень устала. Вот только Серёжа смотрел на меня так, будто понимал, что я вру. Кроме того, в его взгляде было что-то непонятное. Но мои размышления прервала Вика : -Сережа! Ты идиот! Зачем ты так шутишь?! - Вика, да не шутил я! Руку будто сжало тисками. - Конечно! Ты просто решил, что можно написать своей сестре о том, что ты в беде и она не поможет тебе? И не будет волноваться? Тебе совсем делать нечего?! - Вика! Блять! Да не я это писал! - А кто?! Что-то я никого не вижу здесь. Заткнитесь уже! Место укуса будто нагрели до 100 градусов. Я уже не различала голоса. Они смотрели на меня, и я слышала, как они что-то кричат, но разобрать что не могла. Вдруг, я пришла в себя. Я обнаружила, что сижу на земле, а Вика с Сережей смотрят на меня очень странно. У Вики в глазах было беспокойство. А вот что у Сережи... Вика заметила укус: - Твою мать! Что это?! - Меня укусил ка... какой-то пёс... Мы около забора, надо... Надо пере..лезать и вызывать скорую, а вы уходите... Мне резко стало хорошо, в меня будто вкочали энергию. И тут Вика чертыхнуласть и показала на руку: укус, буквально на глазах, начал сходить и через некоторое время он исчез. Я воскликнула : - Я оборотень!- и со смехом в глазах посмотрела на уставших ребят, я, конечно, шутила , но Вика была испугана, а у Сережи было то же странное выражение в глазах. Лишь потом я поняла, что это знание. Серёжа знал, что происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.