ID работы: 3257917

Не забывайте оглядываться назад

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 или то, как мы ищем приключения.

Настройки текста
POV Вика " Вика помоги я на заброшке за РИО. СПАСАЙ!" В этот самый момент мы упали на пол, истерически смеясь. - Че за хрень?- спросила я - Он считает, что я в это поверю? - Конечно, Вика, он же такой беззащитный. - сквозь смех заявила Рита. И тут, случилось то, что происходит обычно, когда нам скучно. Нам в голову полезли бредовые идеи. -Рит, слушай, а вдруг это правда? Я, конечно, понимаю, что он почти всегда врет, но блин он мой брат, да и нам все равно делать нечего.. - Так, стоп, с каких пор тебя волнует, что там с Сережей? Ты тоже должна волноваться, вон как переживала, когда его в больницу отвезли. - Давай сделаем так: я позвоню Веронике и спрошу дома ли он? - Ладно, звони. В нашей семье обычное дело звонить так поздно и уточнять дома ли все. Я стала искать свой телефон, который находится как всегда черт знает где.Еще у меня есть одна странность, я всем вещам даю имена. Свой телефон я назвала Джоффри, все потому, что я его ужасно ненавижу. Этот скотина лежал под кроватью, интересно, какого черта он там делает? - Ну и кто тебя туда запихнул?! Ты бесишь, постоянно прячешься от меня! - Вик, хватит говорить с телефоном, давай звони уже! Набрав номер своей двоюродной сестры, я стала рисовать на клочке бумаги непонятные фигурки. Так я обычно делаю, когда сильно волнуюсь. Гудки, гудки.. - О Вероник?!С добрым утром! Ой, то есть спокойной ночи! Тфу, точнее Сережа дома? Рита начала хихикать с меня, но я дала ей в лоб и она успокоилась. - Вика, блин, сейчас пол двенадцатого ночи, и да, Сережа не дома - ответила Вероника. - Что?! КАК НЕ ДОМА? ! А где он? - У бабушки, где еще он может быть? - удивленно спросила Вероника- Что-то случилось? И теперь мне надо срочно что-то придумать, потому что если я скажу Веронике правду, то Сереже сильно влетит. Я точно знаю, что он не у бабушки, он действительно в беде! - Да нет, что ты, все в порядке, не беспокойся! Подожди минутку, пожалуйста! Я отложила телефон и подошла к Рите. Ее лицо выражало крайнее недоумение, ведь она точно была уверена, что Сережа над нами издеваться. - Помоги мне! Он не дома, нужно срочно придумать из-за чего я позвонила, это же странно так поздно спрашивать просто так! - Эээм, ну скажи что тебе приснился страшный сон, где твоего брата убили, и вот ты разволновалась- предложила Рита. - Ты думаешь это прокатит? Ничего лучше придумать не можешь?! - А что ты от меня хочешь?! Я не знаю! - Ладно, попробуем это! Я вернулась обратно к телефону и сказала Рите быть тише, а то она только что споткнулась об мою кровать. - Вероникочка, прости что я так долго, ну короче мне просто страшный сон приснился, вот я и позвонила, волновалась за Сережу очень... Ох, как же я надеюсь что прокатит. Пожалуйста, пожалуйста, поверь мне!! - М-да, ну не волнуйся, все хорошо, мне тоже такое сниться иногда, со всяким бывает. Что, неужели прокатило?! Афигеть! - Я понимаю, спасибо большое тебе. Ладно, спокойной ночи. - И тебе. И она положила трубку. Так, что мы имеем? Сережа не дома, ему нужна помощь! - Ну что, она поверила?-спросила Рита. - Прикинь, поверила, но это уже не важно. Что делать-то будем? - Подожди, если он не дома, то почему Вероника и его родители не волнуются из-за этого? - Потому что он у бабушки. Я увидела выражение лица Риты и все поняла. Она же великий скептик и логик. - Ты не веришь, что он в беде? -воскликнула я. - Нет, не верю. По-моему, он просто у бабушки. Ему стало скучно, вот и прикалывается над нами. - Рита, а что если нет? Я по-настоящему волновалась за него. Кроме того, возможно, что мне просто хотелось приключений... Точно! Зная Риту, можно с уверенностью утверждать, что она тоже жаждет приключений. - Рит, а не ты ли хотела приключений,-я начала улыбаться,-не ты ли говорила, что нам скучно каждый день делать одно и тоже? - Я. Но, Вика, нас завалят твои родители, а еще...еще он большой мальчик и сам справится. - Да ты боишься! - А вот и нет. Это просто голос разума. И логические рассуждения. - Хватит загонять мне эту хрень. Ты хотела приключений вот и пойдем! Ой зря. Зря я тогда не послушала Риту. И так, мы переоделись и вышли из моей комнаты. Рита еще долго закатывала глаза, потому что я заявила, что это спецоперация и я должна быть в черном, как шпион. Мы прошли мимо комнаты моих родителей, спустились вниз, подошли к двери и услышали, как кто-то подходит к двери со стороны улицы. - Блять, Рита! Это дедушка! Он вышел покурить! Сказать, что мы запаниковали- ничего не сказать. Рита показала пальцем на дверь в гараж, я ее резко открыла и забежала туда. - Фухх. Пронесло. - Твою мать! Рита! Он же сюда сейчас зайдет оставить сигареты, прячемся в подвал! Это была плохая идея, потому что лестница в подвал очень крутая, в прошлый раз мы спускались пол часа, но выбора у нас не было. С бешеной скоростью мы спустились в подвал и закрылись там. Было немного страшно сидеть без света. И, по-моему, тут мыши или нет... - Вика, кажется, по мне что-то ползет! Блин. Рита же арахнофоб. - Тихо. Только не кричи! В этот момент мы услышали, как открывается дверь в гараж. Затем кто-то прошел мимо подвала. Мы стояли, пытаясь не дышать. У Риты это плохо получалось, потому что по ней ползал паук. Я подошла и закрыла ей рот рукой, ведь секунда, и она бы закричала. - Спокойней, спокойней! Это все лишь паук! - как можно тише сказала я. Я знала, что она начнет возражать и кричать о том, как ненавидит пауков, поэтому заранее сказала ей заткнуться. Я прислушалась, и поняла, что дедушка уже идет назад. Открылась дверь и больше не было слышно шагов. - Все, он ушел. Теперь нам нужно как можно тише выбираться назад! - На мне ПАУК!!Я двигаться не могу! - Скажи мне где он и я его стряхну! Я начала бить Риту, пытаясь сбросить этого ненавистного мне паука. Удивительно, но я его все таки сбросила. - Ну что, теперь мы можем идти?! Мы стали аккуратно податься по лестнице. Я все-таки чуть не упала, но слава богу все обошлось, и я успела зацепиться за ногу Риты. Вот только она подумала, что это снова паук и начала визжать! - Да это я! Не паук! Визги прекратились. Замечательно, а если нас услышали? - Черт, Вика, прости.. сейчас из-за меня нас запалят! - Не запалят если ты будешь быстрей двигать булками! Давай поднимайся! Наконец мы вышли из гаража и стали выходить на улицу. Но столкнулись с еще одной проблемой. У меня слишком сильно скрипела входная дверь. - Вика, ты не забыла, что у тебя как бы дверь скрипит? - И что с того, раз начали дело, то дойдем до конца! Своей умело рукой я смогла открыть дверь, и причем она почти не проскрипела. - Ну, и где моя похвала? Рита закатила глаза и толкнула меня на улицу. - Пошли уже, мастер! И вот мы на улице. Бежим на встречу приключениям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.